Цитата(AnDom @ 31.7.2008, 8:19)

Дело не в персоналиях, ИМХО. Вопрос к системе ведения клиентов. Возможно она себя оправдала и удобна, но у меня, как у клиента, вызывает не очень положительные эмоции. Жесткое закрепление клиента за менеджером - неправильно (опять же ИМХО). Клиент на 100% зависит от менеджера который тоже является живым человеком, болеет, ходит в отпуск и имеет выходные, а так же может забывать. Пытаюсь сравнить со схемой менеджмента на своем предприятии, ибо являясь не последним человеком регулярно отчитываюсь перед руководством по плану работ и исполнению конкретных мероприятий. И возможность уйти на заработанный отдых появляется только после того как текущие дела переданы другому исполнителю и он за них отвечает головой. Менеджер в ПАЦ вряд ли ведет сотню клиентов и уделять достаточно внимания каждому клиенту в состоянии. И, мне кажется, хорошо бы назначить дежурного менеджера, который будет отрабатывать текущие вопросы по клиентам в отсутствие персонального менеджера. Ибо есть случаи вписывающиеся в график и случаи выходящие из него. Последним должно уделять повышенное внимание, т.к. каждый день просрочки как серпом клиенту и имиджу дилера.
ЗЫ Таки убеждаюсь что система рабочая, нехватаеть лишь немножко внимания к деталям. Только что отзвонились из банка (как вчера и обещали) и назначили на завтра встречу. Подпишем завтра бумаги и...следующий шаг приемка ключей и поздравлений)))
Уважаемый AnDom!
Я думаю, что Вы согласитесь со мной, что все таки система персонального ведения клиента является наиболее эффективной, не даром говорят, что у 7-ми нянек дитя без глаза. Мы работаем не с автомобилями, а с людьми, и передавать все нюансы возникающих взаимоотношений и множество деталей по каждой сделке от продавца к продавцу без особой необходимости, приведет к снижению качества продажи. К сожалению, непрерывный семидневный график работы салона вынуждаеторганизовать работу продавцов в две смены, два через два. Хороший продавец обычно ведет 40-60 клиентов, это машины на складе, в доставке, заказе и т.д. Естественно, дежурный менеджер существует, это руководитель салона, в данном случае это Сергей Денисов с которым Вы общались. Кстати, он отвечает и за то, чтобы продавцы ничего не забывали, для этого у него есть информация по всем клиентам. Я надеюсь, что Вы своим звонком Вы просто опередили Сергея, и он не смог сообщить Вам о приходе копии ПТС сам.
В любом случае, я еще раз хочу принести Вам извинения за задержку автомобиля, хотя она произошла и не по нашей вине. Надеюсь, что буду иметь возможность лично поздравить Вас с началом эксплуатации автомобиля.