владею ямобилкой уже месяца 4-5, привезли из штатов по себестоимости, примерно 10500р.
до этого у меня много чего было, и симбиан и много виндовых и даже линукс на nokia n800 (не телефон, но функции пересекаются)
доволен как удав. кто говорит что айфон для понтов - не понимаю.
это новый класс устройств, это не коммуникатор и не смартфон.
он просто удобен. видно что разработан белыми людьми для себя, а не индусы из под палки писали корявый код. просто только на этом карманном устройстве можно реально пользоваться интернетом, даже полноценный почти файрфокс на n800 было совсем не то. вот просто можно и всё, иногда даже лень ноутбук включать, хватает телефона. только на айфоне я начал слушать музыку - все виндовые имеют такой ужасный выход звука, что просто пипец, никакие "уши" не помогут. айфоновские затычки я тоже ясно дело перепаял на более-менее нормальные. и стёр все мп3 ниже 192кбит - я слышу разницу! на виндовом было пофиг. на винде штук 30 мп3 плееров - и что? все кривые и неудобные. в айфоне 1 и удобный. и так со всеми прогами.
книжки читать на афйоне тоже очень удобно, ruBooks понимает всенужные форматы и имеет минимум настроек и простой интерфейс - больше ничего и не нужно.
но самое главное это отсутствие стилуса! на виндовых поделках без него никуда.
брать 3G не буду - он стал хуже. 3G в Москве не будет еще неизвестно сколько. GPS в нём реальной пользы не имеет, проги все на винде для этого, igo и tomtom вроде обещают, но что будет - посмотрим. прошивка и софт один и тот же. поэтому 1-е сейчас так подорожали.
еще как показатель - шеф ходит сразу с 2-мя, просто удобно. vertu лежит в столе =)
для целей нафигации просто прикупил кпк со встроеным gps.
даймонд в руках держал. да, это большой шаг для виндовых. в сторну айфона!