Полная версия этой страницы:
Достал скрип стекол
Короче у когото скрипит у кого то нет...
Я вообще свою машинку зову ЛЕТУЧИЙ ГОЛЛАНДЕЦ
потому как непонятно что где скрипит и болтается и когда это отвалится
Хотя за 30 тык. пробега ремонт тока по моей вине...
Но вот ведь что интересно пассажирское стекло скрипевшее ранее скрипеть перестало а водительское дальше скрипит.
Буду делать следующее:
1. Еду на сервис
2. Заплачу за установление причины скрипа
3. Заплачу за устранение причины скрипа.
4. В случае повторения буду колдовать сам.
БАЛОВСТВО СИЛИКОНОВОЙ СМАЗКОЙ ПРИВЕЛО ТОЛЬКО К ТОМУ, ЧТО У МЕНЯ ТЕПЕРЬ ОСТАЮТСЯ НА СТЕКЛАХ ЖИРНЫЕ (СИЛИКОНОВЫЕ) ПЯТНА....
ИМХО силикон не панацея...
Цитата(Бакс @ 22.7.2008, 8:56)
БАЛОВСТВО СИЛИКОНОВОЙ СМАЗКОЙ ПРИВЕЛО ТОЛЬКО К ТОМУ, ЧТО У МЕНЯ ТЕПЕРЬ ОСТАЮТСЯ НА СТЕКЛАХ ЖИРНЫЕ (СИЛИКОНОВЫЕ) ПЯТНА....
ИМХО силикон не панацея...
+Стопитцот.
Тож с дуру брызнул на старой машине силиконовой смазкой, потом с полгода мучался с жирными секлами.
А куда именно бить локтем, все стекло избил,-треск остался
У меня тоже скрипит водительское стекло.
Скрипит после закрытия. Но я теперь после закрытия опускаю чуть-чуть стекло (на мм 1-2) и все перестает скрипеть.
В этом случае шумы, вода и т.п. также не проходят. Пока устраивает.
Цитата(meir @ 22.7.2008, 18:47)
А куда именно бить локтем, все стекло избил,-треск остался
Я бъю по панели двери над кармашком который закрывается)))
У меня тоже такая проблема, но только в жару..... Локоть левой руки уже на автомате работает))))
Тока-тока появился скрип в верхнем углу стекла водительской двери в закрытом состоянии. Связываю с мытьем на ТО и небольшим морозцем, думаю по весне затихнет, поскольку локоть не помагает.
Был срип на новой машине ... водительское стекло как мне казалось , я его и так и сяк ...в итоге оказалось скрипит сама водительская дверь об порог пластиковый, смазал порог силиконовой смазкой , протер, все ок теперь! Повторюсь, что скрип был такой как будто стекло скрипит, особенно на кочках проявлялся. Мож кому поможет
А скрипы от лобового стекла никого не напрягают? Кто-то лечил селиконом?
Скрип водительской двери возник с московской весенней жарой (запарило ужо).
Сразу оговорюсь, что скрип имеет следующее происхождение - открыл-закрыл стекло водительской двери. после этого возникает скрип из верхней части водительской , по внешним ощущениям идущий от того, что стеклоподъемник как будто дожимает стекло вверх, а оно пытается утрамбоваться в положенных пазах уплотнителей.
Если бы не такая же фича у жены на КИА СПЕКТРЕ, грешил бы на производителя.
Но мысли следующие:
С весенней жарой возник скрип в верхней части водительской двери.
Природа у скрипа следующая:
1. открыл "форточку" проветрить.
2. закрыл "форточку".
3. начинается в верхней части двери что-то вроде щелчков - по внешним ощущениям, кажется, как будто подъемник дожимает стекло в пазы.
4. по количеству щелчков-скрипов - от 3 до 5 и не больше.
Мысли такие:
1. это не дефект производителя, т.к. у жены на КИА СПЕКТРЕ аналогичное творится (причем один в один на вод.двери, правда через 3 года эксплуатации, у меня - через год, но пробег приблизительно одинаковый у обоих).
2. это может быть вызвано грязью, но не на все 100%, т.к. грязь всегда есть, а скрип только щас проявился.
3. скорее ослабло крепление и центровка стекла в подъемнике и надо снять облицовку двери.
4. опыт имелся на авто жены, хватило на год.
5. есть идея не заморачиваться и обойтися мойкой-чисткой уплотнителей, да и в дилере толку нет, не факт, что сделают на совесть. это ж могет и сам владелец.
6. а для ленивых можно попробовать отцентровать полуспущенное стекло, но результат не постоянный, хоть и положительный
едем дальше
Проблема скрипа водительского стекла появилась через год эксплуатации. Попросил дилера устранить скрип во время ТО. Был дипломатично послан на "хутор" с вердиктом, что скрипы и прочее дребезжание не гарантийный случай. Поэтому лишний раз стекло опускать не хочется. Занимался самолечением, путем опрыскивания силиконовой смазкой направляющих стекла. Помогло на несколько дней. Еле отмыл стекло. Теперь после поднятия стекла лечу скрип так - два тыц-тыц локтем по стеклу, один тыц по верхней части дверной панели. Скрип сразу пропадает.
P.S. А вообще Меган забавная машинка в плане "сверчков". Кажется что скрипит в одном месте, а на самом деле в другом. И попробуй найди!!!
ukon-andrey
6.5.2009, 16:54
А у меня оба передних скрипят!
Я лечу кратковременным нажатием на откр. тока совсем чуть, ну чтоб не до второго щелчка, а то совсем откроется!
scorpiodz
6.5.2009, 16:56
а у меня пассажирское переднее , да и то не скрипит, а как бы шатаясь ударяется, когда окрываю примерно на 1/8 часть, если ниже- звук пропадает, когда закрыто, тож не гремит... Думаю вот чем такое связано ? ) Проявилось при потеплении до 20+
Совет от Тойота-клуба:
- чтобы приоткрытые боковые стекла не дребезжали, наклейте между уплотнителем и рамкой двери дополнительные резинки, например, Cyclon (у них с одной стороны есть ребрышки)
Виноват не производитель Рено, а наши грязные и "ровные" дороги.
У меня на Нексии была магнитола с электрически выдвигающейся антенной. Крутизна: включаешь магнитолу - антенна выдвигается, выключаешь - прячется, ставишь кассету - снова прячется. Хватило на год российской эксплуатации. Еще год лечил мытьем и смазкой ВэДэшкой.
После заменил на механическую - один раз вытащил и слушаешь музыку.
ЗЫ. На Мегане пока ничего не скрипит (тьфу 3 раза), пробег 70 тык.
Победил противный скрип при открывание и закрывание стекол.5мин на каждую дверь,вообщем скрипят посадочные места.Снимаешь дверной бардачок. снимаешь дверной динамик,приспускаешь окно,так чтоб посадочное место появилось на виду и пшикаешь ВДшкой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.