Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Достал скрип стекол
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2
Бакс
Здравствуйте.
Изучил все темы по скрипам но дело у меня не движется.
Собственно проблема - скрипят стекла передних дверей при закрывании.
Потрескивают некоторое время после закрытия.
Смазка не помогла. В прошлом году чистил - помогло на 0,5 года.
Это у меня косяки такие или у всех скрипит и пофигу на это дело.
Особенно достает сейчас в короткое сургутское лето.
Закрытые окна не скрипят, так что дело не в замках.
Поделитесь опытом. unknw.gif unknw.gif
driver2007
у меня тоже самое !
скрипит водительское стекло в левом верхнем углу после его полного закрывания
не понимаю в чем дело, может быть резинку почистить при опущенном стекле ?
скрип достает

чтобы не скрипело, надо несколько раз нажать на закрытое стекло в верхнем левом углу
но каждый раз это делать - достает

поеду на ТО на след неделе, задам вопрос сервисменам, может что подскажут или даже устранят
Savaspb
... и на новой машине тоже скрипит :(
примерно раз 5 после закрытия...
ermonya
+1, такая же хрень. не знаю чего делат... смазка не спасает
Kot177
Как только начинает поскрипывать.
Беру силиконовую смазку и обильно с расстояния 5-10 см (а не 30 как в инструкции) прохожу все уплотнители дверей (резиновые и не резиновые), опускаю полностью стекла и также прохожу посадочные места, направляющие и уплотнители (в нижней части приема) стекол (обильненько так). Все, в салоне тишина.
Кстати, первым начинает поскрипывать водительское стекло. Можно его периодически обрабатывать отдельно.
Я так понимаю, что связано это с постоянным открыванием и в посадочные места попадает мелкая пыль.
Первое время от скрипа водительского стекла избавлялся легким ударом локтем по стеклу biggrin.gif
GroM
+1, скрипит, падла. smile.gif Забил, бороться не пробовал pardon.gif
ermonya
Цитата(Kot177 @ 3.7.2008, 9:31) *
Как только начинает поскрипывать.
Беру силиконовую смазку и обильно с расстояния 5-10 см (а не 30 как в инструкции) прохожу все уплотнители дверей (резиновые и не резиновые), опускаю полностью стекла и также прохожу посадочные места, направляющие и уплотнители (в нижней части приема) стекол (обильненько так). Все, в салоне тишина.
Кстати, первым начинает поскрипывать водительское стекло. Можно его периодически обрабатывать отдельно.
Я так понимаю, что связано это с постоянным открыванием и в посадочные места попадает мелкая пыль.
Первое время от скрипа водительского стекла избавлялся легким ударом локтем по стеклу biggrin.gif

Локоть, кстати, помогает good.gif
IgorY
Цитата(Бакс @ 3.7.2008, 8:50) *
Здравствуйте.
Изучил все темы по скрипам но дело у меня не движется.
Собственно проблема - скрипят стекла передних дверей при закрывании.
Потрескивают некоторое время после закрытия.
Смазка не помогла. В прошлом году чистил - помогло на 0,5 года.
Это у меня косяки такие или у всех скрипит и пофигу на это дело.
Особенно достает сейчас в короткое сургутское лето.
Закрытые окна не скрипят, так что дело не в замках.
Поделитесь опытом. unknw.gif unknw.gif

Достало дребезжание незакрытого стекла. Силикон и ВД-шка на уплотнители уже не помогали. Снимал обшивку полностью. Слетела резиновая направляющая стекла сразу над замком, маленькая такая сантиметров 5 – приклеил. Стекло лежит на 2-х пластиковых опорах через две небольшие резинки – почистил их + ВД. Закрепил какой-то чёрный пластиковый элемент в каркасе самой двери – так и не понял, зачем он нужен – именно из за него при закрывании дверь гремит как погремушка. Скрип пропал совсем, даже тот на который давно забил – и при закрытом окне лечил, прижимав локтем.
Бакс
Цитата(IgorY @ 3.7.2008, 9:58) *
Достало дребезжание незакрытого стекла. Силикон и ВД-шка на уплотнители уже не помогали. Снимал обшивку полностью. Слетела резиновая направляющая стекла сразу над замком, маленькая такая сантиметров 5 – приклеил. Стекло лежит на 2-х пластиковых опорах через две небольшие резинки – почистил их + ВД. Закрепил какой-то чёрный пластиковый элемент в каркасе самой двери – так и не понял, зачем он нужен – именно из за него при закрывании дверь гремит как погремушка. Скрип пропал совсем, даже тот на который давно забил – и при закрытом окне лечил, прижимав локтем.

Подскажите как снять обивку.
И помогает ли сия процедура от скрипа?
IgorY
Цитата(Бакс @ 3.7.2008, 10:00) *
Подскажите как снять обивку.
И помогает ли сия процедура от скрипа?

Фотика при себе не было.
Все болтошурупы – типа зёздочка – не знаю как наз-ся.
Придётся снять ручку (открывания замка – болт за заглушкой) , панель стеклоподъемника – иначе провода будут мешать (на защёлках – если не ошибаюсь поддеть с передней части. Чтоб не поцарапать, делал отверткой через тряпку), отсоединял привод Эл. Зеркал. Снимал динамик – крышка сдёргивается легко. По дней 3 золотистых шурупа – или как их там, - крепят привод стеклоподъёмника. Снимал плафон подсветки порога - принцип тот-же, как и панель стеклоподъемника - поддеть с передней части.
Кроме видимых болтов:
1 прячется в ручке двери – снимаем окуратно поддев её внешнюю часть.
2 вообще за обшивкой. К нему подлезть через отверстие под стеклоподъемник, и отв. под ящик в двери – вынимается после извлечения внутри двух клипс. Осторожно снимать обшивку – там металлические «крюки» рвут пластик – просунуть суку – отогнуть.

Я бы посоветовал обратить внимание на то, что Стекло лежит на 2-х пластиковых опорах через две небольшие резинки. Т.к. стекло не зафиксировано и ёрзает по ним.
КазаК
У меня сперва появился скрип при поднятии стекла, а потом уже и в верхнем углу заскрипело. Ездил на сервис и после недельного ожидания был вынесен приговор, замена стеклоподъёмника по гарантии, изначально пытались убедить, что так и должно быть и там всё нормально
Бакс
Это Вам с гарантией просто очень повезло. Согласно гарантийной книжке скрипы не являются неисправностью и соответственно гарантией.
Бакс
Больше ни у кого стекла не скрипят???
То есть необходимо разобрать дверь все почистить и смазать и так до следующего сезона.
Еще одна особенность конструкции...)))
Барс
Цитата(Бакс @ 3.7.2008, 13:41) *
То есть необходимо разобрать дверь все почистить и смазать и так до следующего сезона.

Не , у меня не скрипят. smile.gif
SuLTaN_kzn
Цитата(Барс @ 3.7.2008, 12:16) *
Не , у меня не скрипят. smile.gif

когда музыку громко включаю у меня тоже не слышно biggrin.gif Похоже скрип есть у всех кроме Барса smile.gif
Барс
Цитата(SuLTaN_kzn @ 4.7.2008, 15:48) *
когда музыку громко включаю у меня тоже не слышно biggrin.gif Похоже скрип есть у всех кроме Барса smile.gif

И без музыки не скрипят. Как нистранно - это правда. Шины шумят (родные) а стёкла не ,не скрепят.
Savaspb
Цитата(Барс @ 4.7.2008, 14:47) *
И без музыки не скрипят. Как нистранно - это правда. Шины шумят (родные) а стёкла не ,не скрепят.

для того что бы услышать скрип надо открыть и закрыть окно (лучше водительское) в движении, т.е. на ходу.
Tisha
я лечил снятием наружного уплотнителя стекла и смазки двух роликов
Бакс
Заметил такую особенность - мокрые стекла не скрипят.
В субботу лил дождь. Я опускал мокрое стекло и поднял....
ТИШИНА....
совсем запутался ...
Вряд ли на ролики попала вода...
получается смазка того-сего (роликов, направляющих) это не есть причина скрипа
БЛИН.
Неужели чтобы не скрепело надо смазать само стекло(((((9
maximbuch
скрепит водительское стекло. не лечил ,всё времини нет. drinks.gif
Gans
У меня тоже скрипят передние стекла некоторое время после закрытия и только летом, я что думаю, может компрессором продуть все уплотнители чтобы пыль выбить, может поможет?
driver2007
сегодня с утра поставил машину в Мусу на ТО 30 тысяч
в том числе и заявил про скрип после поднятия водительского стекла
удивились, но записали этот баг

сейчас уже отзвонились и сказали, что скрипов не нашли и не услышали. Возможно т.к. машину до этого помыли. Но, сказали, что силиконовой смазочкой по уплотнителям прошлись.

вечером машину буду забирать, потом напишу - ушли скрипы или нет smile.gif
SuLTaN_kzn
Даже опускать и поднимать не надо стекло....толкните стекло локтем закрытое стекло...и появится скрип...попробуйте. Я решил что легче забить на него. Больше достали резинки вдоль дверных проемов...проезжая медленно по неровной грунтовке двери видимо перекашиваются и трутся о резинки...лечится силиконом.....млин я не нытик, но я уж всю машинку силиконом облил...благо что помогает. У кого нить есть такая же фича? biggrin.gif
Leks
Цитата(SuLTaN_kzn @ 8.7.2008, 12:41) *
достали резинки вдоль дверных проемов...проезжая медленно по неровной грунтовке двери видимо перекашиваются и трутся о резинки...лечится силиконом.....млин я не нытик, но я уж всю машинку силиконом облил...благо что помогает. У кого нить есть такая же фича?

аналогично. после силикона некоторое время не скрипит. еще на петли ВэДэшкой помогает.
Барс
Это что за фишка такая? У всех всё скрипит а у меня нет, правда я стёкла опускаю может раз в год поэтому и не скрипит ,но двери то я открываю ежедневно и не одну и не раз - трущейся резины тоже не слышу. Ничего не селеконил.
SuLTaN_kzn
Цитата(Барс @ 9.7.2008, 15:21) *
Это что за фишка такая? У всех всё скрипит а у меня нет, правда я стёкла опускаю может раз в год поэтому и не скрипит ,но двери то я открываю ежедневно и не одну и не раз - трущейся резины тоже не слышу. Ничего не селеконил.

Так надо музыку потише делать smile.gif
ПС с Д.Р. если у тебя сегодня
Барс
Цитата(SuLTaN_kzn @ 11.7.2008, 9:40) *
Так надо музыку потише делать smile.gif
ПС с Д.Р. если у тебя сегодня

Спасибо! Я и забыл блин - работы много. drinks.gif
driver2007
жаловался на скрипы дилеру при прохождении ТО-30
смазали силиконом, теперь не скрипит ...
не знаю, на долго ли smile.gif
kopachev
Цитата(КазаК @ 3.7.2008, 10:46) *
У меня сперва появился скрип при поднятии стекла, а потом уже и в верхнем углу заскрипело. Ездил на сервис и после недельного ожидания был вынесен приговор, замена стеклоподъёмника по гарантии, изначально пытались убедить, что так и должно быть и там всё нормально

Был вчера в Ренемаксе на Ленинградке. Сказали, что нужно разбирать двери и прочищать, смазывать стеклоподъемники. За каждую дверь по 1000 р. Офигел...
antireno
Цитата(Бакс @ 3.7.2008, 11:41) *

У меня замки дверей по моему скрипят, когда на ходу дверь приоткрываешь, перестаёт скрипеть. Мазать не хочу, потом еще хуже будет, знакомый пробовал. А стёкла вроде нет.
driver2007
только недавно хвастался, что селикончиком мне смазали и треск стекла прошел smile.gif
ан нет, 200 км проехал и стекло начало потрескивать после подъема как и раньше
ну и хрен с ним

Цитата(antireno @ 14.7.2008, 16:07) *
У меня замки дверей по моему скрипят, когда на ходу дверь приоткрываешь, перестаёт скрипеть. Мазать не хочу, потом еще хуже будет, знакомый пробовал. А стёкла вроде нет.

скрипели замки, после закрытия двери и начале движения
на ТО указал об этом дилеру
год назад это кажется стоило 400 руб - профилактика замков
с тех пор не скрипят
Бакс
Итак имеем следующую картину.
1. Стекла скрипят у всех Мегановодов.
2. Водительское скрипит чаще чем пассажирское. ИМХО - так как чаще открывается.
3. Скрип пропадает если идет дождь или опосля мойки, т.е. когда секла чистые и уплотнители смазаны водой.
4. Многие на этот скрип забили так как зимой и летом чаще ездят с закрытыми окнами (хвала кондею).
5. Чистка стеклоподъемников = +/- 1000 рубчиков помогает на полгода максимум.
Вывод....либо чистить/либо забивать?????
Жду еще мнений.
икув
Цитата(Бакс @ 15.7.2008, 10:41) *
Итак имеем следующую картину.
1. Стекла скрипят у всех Мегановодов.
2. Водительское скрипит чаще чем пассажирское. ИМХО - так как чаще открывается.
3. Скрип пропадает если идет дождь или опосля мойки, т.е. когда секла чистые и уплотнители смазаны водой.
4. Многие на этот скрип забили так как зимой и летом чаще ездят с закрытыми окнами (хвала кондею).
5. Чистка стеклоподъемников = +/- 1000 рубчиков помогает на полгода максимум.

+1.

Цитата(Бакс @ 15.7.2008, 10:41) *
Вывод....либо чистить/либо забивать?????
Жду еще мнений.

Забивать. Не надо тратить свою жизнь на мелочи. Лучше идите и совершите подвиг.
Ayaz
Скрипит переднее пассажирское стекло даже в закрытом состоянии... Скрип появился недавно после того как въехал в ямы пару раз...
LokiIWF
Поясние про какой скрип идет речь. У меня когда стекла закрыты, иногда (да и немного) появляется звук как-будто стекло в верхнем углу об резинку трется...это тоже самое?
Жетон
Ничего не скрипит,наслаждаюсь тишиной, но силикончиком смажу...

Всё таки силикон творит чудеса...даже с машиной biggrin.gif
KosT
СТЕКЛА СКРИПЯТ НЕ У ВСЕХ!
У меня ничего не скрипит, ни двери, ни стекла.
Резинки дверей зимой регулярно силиконом протирал, чтоб не примерзали,
а у стекол вобще ничего никогда не смазывал, стекло водительское опускаю минимум 1 раз в день,
чтоб пропуск отдать при выезде со стоянки...

P.S. Часто езжу с выключеной магнитолой, так что шуточки типа "сделать музыку потише" приберегите для других...
Бакс
Цитата(KosT @ 16.7.2008, 11:02) *
СТЕКЛА СКРИПЯТ НЕ У ВСЕХ!
У меня ничего не скрипит, ни двери, ни стекла.
Резинки дверей зимой регулярно силиконом протирал, чтоб не примерзали,
а у стекол вобще ничего никогда не смазывал, стекло водительское опускаю минимум 1 раз в день,
чтоб пропуск отдать при выезде со стоянки...

P.S. Часто езжу с выключеной магнитолой, так что шуточки типа "сделать музыку потише" приберегите для других...

Машину часто моешь?

Цитата(LokiIWF @ 15.7.2008, 12:32) *
Поясние про какой скрип идет речь. У меня когда стекла закрыты, иногда (да и немного) появляется звук как-будто стекло в верхнем углу об резинку трется...это тоже самое?

Оно самое..
Вот только где трется непонятно
KosT
Цитата(Бакс @ 17.7.2008, 8:11) *
Машину часто моешь?

По мере загрязнения, в среднем получается 3-4 раза в месяц.
А причем здесь это?
Бакс
Я мою раз в месяц или реже
Пропробую мыть чаще_)))))
Про связь между мытьем и скрипом см выше...
Omega508
Я уже на автомате - открыл - закрыл - локтем в дверь хренак - и поехал в тишине biggrin.gif мои смеются, когда с ними езжу)) а теперь еще и правое стал также лечить)) 1 удар локтем в дверь экономит 1.000 руб rofl.gif
Бакс
Цитата(Omega508 @ 17.7.2008, 14:28) *
Я уже на автомате - открыл - закрыл - локтем в дверь хренак - и поехал в тишине biggrin.gif мои смеются, когда с ними езжу)) а теперь еще и правое стал также лечить)) 1 удар локтем в дверь экономит 1.000 руб rofl.gif

У меня так же но вот есть белые люди у которых тихо))))
murmanchanin
а вот меня раздражвет еще одна деталь. Почему на стеклах написано РЕНО ДУРАКАМ латинскими буквами? Нет не то, что латинскими, а почему вообще это написано.
maximbuch
селиконовая смазка вам поможет
murmanchanin
надеюсь, вам она уже помогла.
Diamond_RUS
Я заметил, что стекла скрипят только при жаркой погоде. Скажем где то от 23-24 градусов. Смазывал поначалу - бестолку. А вообще локоть рулит biggrin.gif
maximbuch
Цитата(murmanchanin @ 18.7.2008, 14:38) *
надеюсь, вам она уже помогла.

как не странно вам это будет услышать,но моим стеклам помогла ,причём сазывал еще весной
murmanchanin
ЧЕГО ЖЕ ТУТ СТРАННОГО, КОЛЛЕГА. ОТНЮДЬ. Я ПРОСТО РАД ЗА ВАС И ВАШИ СТЕКЛА. ВОТ НЕТ У МЕНЯ РАДОСТИ ПО ПОПОВОДУ ПРОДУКЦИИ RENAULT . И НЕ ГОВОРИТЕ МНЕ НИЧЕГО ПРО РАЗНЫЕ ВКУСЫ.
SuLTaN_kzn
Цитата(murmanchanin @ 18.7.2008, 14:15) *
а вот меня раздражвет еще одна деталь. Почему на стеклах написано РЕНО ДУРАКАМ латинскими буквами? Нет не то, что латинскими, а почему вообще это написано.

не дуракам smile.gif а дюраджам...авто турецкий...вот и пишут по турецки...(джам с турецкого стекло)
Барс
Езжу без музыки - прислушиваюсь, а ничего не скрепит. Белый человек блин , а не какойнибудь там негр. biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2015 IPS, Inc.