Приветствую всех "музыкантов" в этой ветке
![biggrin.gif](/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)
. Вот, тоже попал сюда на 12-ой тыще.
Что то начало постукивать под пластиклвыми накладками в консоли с кондиционером и радиоприёмником. Постукивание эпизодическое и, естественно, на определённой дефективной дороге. Временами пропадает, Иногда, едва слышно.
Моё мнение, что это не связано с плохим креплением пластиковых частей. Скорее всего, постукивает какой то подвижный элемент. Обычно вокруг таких элементов устанавливается поролон и постукивания не слышны. Но со временем и при езде по кочкам всё это может сдвигаться, рассыхаться, протираться, откручиваться. Помню, на ВАЗ 2110 через год сразу вставил резиновый уплотнитель между торпедо и лобовым стеклом. Зазор там был немаленький. Помогало от постукиваний. Думаю, не столько из за фиксации элементов, сколько из-за виброгасящих свойств резинки. Хотя и распор тоже помогал.
Моё мнение, что такие явления могут встречаться на любых машинах. Во первых, потому что борьба с шумами -очень непростое дело. Нужно скрупулёзно возиться со сбором-разбором. Ведь скрипы - есть реакция на внешние воздействия: температуру, влажность, тряску, попадание грязи. У каждого автомобиля эти воздействия разные. Кто хранит авто в гараже, кто во дворе под дождём. Кто ездит по рельсам, не замечая их, и т.д. Кто то вообще удивится, если вы ему скажете, что у него стук и скрип в салоне
. Т.е. зависит от самого водителя.
Мне кажется, что конечно, никто на заводе, собирая массовый автомобиль, не будет заниматься этой ловлей блох: вставлять адаптивные распоры, проклеивать каждую детальку перед сборкой. Сборка производится в рамках технологии. Да и то, местные рационализаторы, типа россиян, индусов, китайцев, турок, всячески стремятся упростить этот техпроцесс. Так что причины появления скрипов ипостукиваний считаю "объективными". И для дотошных людей, имхо, нет другого выхода, как самому заниматься этой проблемой. Ну, можно конечно, обратиться в сервис. У них опыта побольше. Но представьте себя на месте мастера: ему что, делать нечего, как только возиться с вашими скрипами? Можно, конечно, и попасть на такого же зануду, как и вы, и он будет с вами день возиться, разбирая-собирая эти приборные панели. Но вряд ли гарантированно что то найдёте и устраните. Скорее добавите. Кстати, нередко эта проблема и возникает из за предварительного вмешательство спецов по монтажу дополнительного оборудования - сигналок, радиоприёмников.
А на счёт шумов в салоне автомобиля, думаю, что чем лучше звукоизоляция, тем больше тихих побрякиваний вы услышите. Так устроено человеческое ухо - в полной тишине он слышит удивительно тихие звуки. Вот я, например, слышу ночью шум водяного насоса в подвале нашего дома. Хотя реально он очень тихий и услышать его днём нет никакой возможности, даже коту в расцвете сил
.
Мне кажется, надо к этой проблеме подходить философски. Слушать музыку в салоне, а также стараться ездить по ровным дорогам
.