Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена воздушного фильтра М2 (фото)
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Страницы: 1, 2
Roman 116 rus
Для смены воздухана пользовался в последний раз также отверткой с гибким удлинителем (из набора за 300р., в Метро брал) - очень удобно. Обычно в апреле в продаже появляется "Очиститель кондиционера" с трубкой фирмы Step Up, цена за все примерно 360 руб. За него говорили, очень неплохое. Ликви Моли дороговат. Думаю дождаться, купить и кондишн хорошенько продезинфицировать от бяк.

Цитата(driver2007 @ 3.8.2009, 8:32) *
заменил вчера оба фильтра
вот небольшой отчет с уточнениями к предыдущим ораторам smile.gif

подняли капот

открутили 2 винта, вытащили фильтр
(обращаю внимание, что винты "невыпадающие" так что не надо боятся что они упадут куда ....

использовал следующий гибкий инструмент (мне показалось так удобнее будет)

в нише фильтра видим следующее

используем автомобильный пылесос, для очистки ниши фильтра

использовал следующий фильтр 82 00 371 661

устанавливаем новый фильтр

ну и заодно заменил салонный фильтр 77 01 055 109
старому фильтру около 7000 км пробега

о последовательности его замены было уже написано тут /forum/index.php?...p;hl=7701055109
делал все по инструкции, добрался до фильтра, заменил его а также решил почистить испаритель кондиционера
берем балончик с жидкостью для очистки (брал эту бяку аж за 550 руб в Автокэмпе)

трубочку можно вставить как в сопло для подачи холодного воздуха в перчаточный ящик (на картинке видим пластиковую изогнутую трубку с паралоновым кольцом) или в жалюзи воздуховода (патрубок снят, засовываем трубку через жалюзи открывшегося отверстия вглубь сантиметров на 20)

я попробовал засунуть сначала трубку в патрубок охлаждения перчаточного ящика (бардачка), но более чем на 10 см не получилось, т.к. патрубок изгибается и трубка дальше не идет, как я ее только не крутил :(
чистил через жалюзи воздуховода

если кто будет таким же средством чистить, то рекмендую с баллона снять белый колпак и надеть распылитель прямо на клапан баллона. У меня этот колпак как то перекашивался и плохо нажимался, наискось, и когда я нажал на кнопку распыления на балоне, то она вообще соскочила и часть жидкости просто вылилась на коврик :( Блин. Потом снял уже колпак, надел кнопку распыления непосредственно на клапан баллона и распылил все. В момент распыления работал вентилятор на 2 метки + рециркуляция на 10 минут.
moto_alex
Цитата(stoi @ 16.3.2010, 22:26) *
хз.
Я второй раз ставлю Filtron AP 185/1 (подбирал менеджер в Exist) - дешево и сердито.
Какой оригинальный - хз. Каталог Elcats предлагает 2 варианта:
Узнать цену... 7701 055 109 Заводской номер автомобиля?: до MOD0602
Узнать цену... 7701 064 235 Заводской номер автомобиля?: после MOD0602
Dialogys - вообще не дает кода - "Нет запомненного складского номера для данного автомобиля"
Французы, мля!

Не думаю, что на разных комплектациях и фазах фильтры сильно разнятся.
хотя... Наличие кондея или климата может влиять.

это номера салонного фильтра угольного и обычного
stoi
Цитата(moto_alex @ 18.3.2010, 20:06) *
это номера салонного фильтра угольного и обычного

А чем хорош угольный?
moto_alex
пока не знаю, но есть желание прикупить.
Правда он в экзисте дороже рублей на 300.
По осени в автомагазине отговорили угольный брать. Но на лето думаю все таки взять оригинал и наверное угольный. Поездим, посмотрим.
stoi
Цитата(moto_alex @ 18.3.2010, 20:28) *
пока не знаю, но есть желание прикупить.
Правда он в экзисте дороже рублей на 300.
По осени в автомагазине отговорили угольный брать. Но на лето думаю все таки взять оригинал и наверное угольный. Поездим, посмотрим.

Вот, нагуглил:
• Салонный фильтр для очистки воздуха от "пыльцы" улавливает мельчайшие частицы пыли размером менее 1 микрона таких, как цветочная пыльца, бактерии или пары, содержащиеся в выхлопных газах.
• Салонный фильтр со слоем активированного угля улавливает не только вредные частицы и газы, но и препятствует проникновению в салон автомобиля неприятных запахов, с которыми можно встретиться в пути. Угольный фильтр позволяет очищать поступающий в салон воздух от аллергенных примесей: пыли (с эффективностью 90%), дизельной копоти, тополиного пуха, пыльцы. От наркотических паров топлива с эффективностью от 25% (при скорости более 100 км/ч) до 75% (при скорости меньше 60 км/ч). От канцерогенных бензола и толуола с эффективностью 33-55%.
moto_alex
но все равно еслит камаз спереди накоптит не поможет
в все таки хотелось уточнить номерок воздушного фильтра двигателя
esc
Цитата(moto_alex @ 18.3.2010, 20:04) *

И от Камаза поможет, но только пока новый.Оригинальный поменял на WIX угольный, показалось, что его на меньшее количество км хватает, хотя я может придираюсь. Оригинальный угольный был фирмы Purflux, с лейблом рено, . на весну заказал просто Purflux угольный стоимостью 517,51, что на 400 примерно рублей дешевле такого же Purflux, но слейблом рено. pardon.gif
stoi
Цитата(moto_alex @ 18.3.2010, 21:04) *

У разных двигателей фильтры разные.
У меня - 1,4. В 1,6 - другой фильтр. В каталоге на exist.ru не искали?
moto_alex
Цитата(stoi @ 18.3.2010, 20:35) *
У разных двигателей фильтры разные.
У меня - 1,4. В 1,6 - другой фильтр. В каталоге на exist.ru не искали?

сами ж знаете, что в экзисте часто не те номера дают.
У меня знакомый на Мегане, 2 раза уже накололся.
moto_alex
Цитата(esc @ 18.3.2010, 20:34) *
И от Камаза поможет, но только пока новый.Оригинальный поменял на WIX угольный, показалось, что его на меньшее количество км хватает, хотя я может придираюсь. Оригинальный угольный был фирмы Purflux, с лейблом рено, . на весну заказал просто Purflux угольный стоимостью 517,51, что на 400 примерно рублей дешевле такого же Purflux, но слейблом рено. pardon.gif

у меня экзист не выдает аналоги фирмы Purflux
stoi
Цитата(moto_alex @ 20.3.2010, 13:58) *
сами ж знаете, что в экзисте часто не те номера дают.
У меня знакомый на Мегане, 2 раза уже накололся.

Ну тогда - вам нужен Dialogys. Или - заказывать в офисе exist, у них есть эта программа.
moto_alex
уже скачал, но не особо арзобрался в поиске деталей. Точнее нахожу деталь, а у нее много кодов, а то и 3.
stoi
Цитата(moto_alex @ 20.3.2010, 17:26) *
уже скачал, но не особо арзобрался в поиске деталей. Точнее нахожу деталь, а у нее много кодов, а то и 3.

Ну, если вы полностью забили все коды с овальной таблички, все должно быть хорошо.
3 кода - ищите по любому из них. Значит было несколько модификаций, но все они подходят.
Часто 2 из 3-х кодов - устаревшие и по ним ничего не найдешь.
А вообще - программа своеобычная, мягко говоря. И для полного кайфа, надо бы подключиться к Рено-шной базе данных - тогда находится любая запчасть, говорят. Но... Это доступно только официалам ((
arsaf
Цитата(moto_alex @ 20.3.2010, 15:11) *
у меня экзист не выдает аналоги фирмы Purflux

А у меня Экзист вообще никаких аналогов не выдает! Они меня наказали так. За то что я ежедневно цены проверяю на те запчасти, которые нужно будет купить.
Когда у официалов ТО делал, они всегда старый фильтр в багажник клали. Я его открывал и смотрел. 2 раза это был Purflux A1195 (у меня Меган с движком 1,6).
Калиостро
Замена фильтра на пихле K4J.Авто М2Ф2 двигатель 1,4.Фотки делал мобилкой,качество паршивенькое но всё вроде видно.

Сборка есно в обратной последовательности,прошу прощения за очепятки,подписывал сонный и пьяный.
GLAZNUK17
"Фильтр лучше брать родной, у неоригинала как я слышал нет полоски специальной в середине , он более склонен к деформации..."
Ставилю неоригинал,за 190 руб,GOODWILL,копия оригинала,и полоска есть такая же
Slava1983
спасибо за последние фотки, все именно так. менял только что, вот только назад коробушку с фильтром ставить немного неудобно. заняло немного больше времени чем думал. а так на все про все - 15 мин.
Andrius
Цитата(GLAZNUK17 @ 31.8.2011, 7:52) *
"Фильтр лучше брать родной, у неоригинала как я слышал нет полоски специальной в середине , он более склонен к деформации..."
Ставилю неоригинал,за 190 руб,GOODWILL,копия оригинала,и полоска есть такая же

Аналогично ставлю неоригинал - MANN C 2512 с полоской как и положено.
Tazer
Тема поднята, добавлена в "важные" drinks.gif
baraban1980
Менять воздушный фильтр надо почаще. Регламентная замена через 10-12 тысяч для наших дорог не годится. Надо через 5 тысяч. Оригинал слишком дорогой, а пылесосить фильтр - это уж слишком даже для нас! Вместо дорогого оригинала я испльзую недорогой, но качественный фильтр Сакура. По каталогу смотрел номер А 25440.
MiCo
Цитата(baraban1980 @ 17.6.2013, 11:16) *
Менять воздушный фильтр надо почаще. Регламентная замена через 10-12 тысяч для наших дорог не годится. Надо через 5 тысяч. Оригинал слишком дорогой, а пылесосить фильтр - это уж слишком даже для нас! Вместо дорогого оригинала я испльзую недорогой, но качественный фильтр Сакура. По каталогу смотрел номер А 25440.

Недорого, это сколько?
Tazer
Цитата(baraban1980 @ 17.6.2013, 10:16) *

нет такого в Экзисте :(
kirvas
а что-ли логановский фильтр к м2 подходит?

похоже, что этот вброс про а 254 и так далее, чистой воды реклама. как ставил филтрон, так и буду продолжать
Эгоист
Вчера поменял фильтр купил родной от флюенса, у него еще один фильтрующий слой, типа материала, встал как свой М2Ф2 1.6. Продавцы наверное развели, что фильтра на дроссельную заслонку напрямую влияет, можно попасть на 12к. Стоимость з\ч 501 р. Повелся на реальное качество.
Ruba
Цитата(Эгоист @ 11.7.2013, 14:00) *
Вчера поменял фильтр купил родной от флюенса, у него еще один фильтрующий слой, типа материала, встал как свой М2Ф2 1.6. Продавцы наверное развели, что фильтра на дроссельную заслонку напрямую влияет, можно попасть на 12к. Стоимость з\ч 501 р. Повелся на реальное качество.

Вот был родной:

он же Knecht (Mahle Filter) LX 957/2 - 450 руб. Всегда его ставлю.
Свободный
Думаю какой фирмы ставить фильтра. Масляный оригинал.
Воздушный и салонный Манн или Кнехт. А можно и дешевле аналог.
Свободный
Цитата(Ruba @ 11.7.2013, 16:57) *
Вот был родной:

он же Knecht (Mahle Filter) LX 957/2 - 450 руб. Всегда его ставлю.

Что интересно, оригинал дешевле стоит.
Свободный
Цитата(Tonyo @ 5.6.2008, 13:43) *
PS
Фильтр лучше брать родной, у неоригинала как я слышал нет полоски специальной в середине , он более склонен к деформации...

Можно хороший неоригинал взять Манн или Кнехт.
Качественные фильтра.

Broker
Цитата(Свободный @ 19.10.2018, 19:15) *
Можно хороший неоригинал взять Манн или Кнехт.
Качественные фильтра.

Особо за лейбл переплачивать тоже не надо.
Я ставил Фильтрон польский и Гудвил - теже яйца, только в профиль pardon.gif

П.С. В свое время ободрал при снятии синюю краску на оригинальном масляном фильтре, а под ней оказалась другая краска. Очистил побольше и увидел там другой лейбл. Только уже забыл какой фирмы, врать не буду.
Так что рено тоже перекрашивает запчасти.
Свободный
Цитата(Broker @ 19.10.2018, 18:54) *
Особо за лейбл переплачивать тоже не надо.
Я ставил Фильтрон польский и Гудвил - теже яйца, только в профиль pardon.gif

П.С. В свое время ободрал при снятии синюю краску на оригинальном масляном фильтре, а под ней оказалась другая краска. Очистил побольше и увидел там другой лейбл. Только уже забыл какой фирмы, врать не буду.
Так что рено тоже перекрашивает запчасти.

Фильтрон или Гудвил будут по качеству как Манн или Кнехт?

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.