Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: проблемы с бензонасосом
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Страницы: 1, 2
КМС23region
Цитата(Tazer @ 9.9.2008, 14:46) *
у десяточного боша производительность 60 литров в час.

этого на меган с мотором 1.6 107 лошадей точно не хватит.

я себе на 16-клапанный таз ставил мощнее насос, приход был.

он в самый раз на 8-клапанные тазики 75-80 лошадок.

Ну, не знаю, не знаю...
В 2001-2004 гг я был обладателем двухлитрового Опеля Омеги В. Взамен заклинившего насоса поставил десяточный Бош (по соверу сервисменов). Результат отличный, всего хватало pardon.gif
На раллийной двенашке у нас стоят форсунки Сименс увелченной производительности, мотор выдаёт на стенде 145 сил. В боевом режиме расход переваливаер за 20 л на 100км, родной Бош справляется. Так что Мегану-то, по-моему, за глаза должно хватать hi.gif
Tazer
какие спеки мотора, что за железо? блок сток, только голова пиленая?
Mitod
Вчера поздней ночью вернулся забрать из машины вещи, с момента остановки прошло часов 5. Заметил странный звук, чтото слегка гудело(свистело) в моей машине. При открывании дверей звук щелчка был намного тише привычного, панель светилась тускло. Попробовал завести, панель с щелчками раза 3 моргнула и всё. Мафон не включался. Понял что батарея посажена, скинул клему и пошёл спать. Утром мою батарею "прикурили", всё нормально, завёлся, все работает. Навернул пару кругов по району, но через 1-1,5 часа машина не завелась с ранее описанными симптомами.

В общем почему то бензонасос не отключается, либо самопроизвольно включается. (это же он гудит если прислушаться в районе задней колёсной арки со стороны горловины бака?)Самое странное что на заглушенной и закрытой машине он через какое то время сам включается зачем то. Приехал к магазину, закрыл, послушал - не гудит. Минут через 15 возвращаюсь - гудит! Потом закрылся в машине, сижу слушаю, минут через 5 загудел. Че это вообще за херня???
Ян
Цитата(Mitod @ 7.9.2009, 14:06) *

Если речь идет о М2, то похоже, что отказала логика блока защиты и коммутации (1337), его еще называют подкапотным мультиплексным модулем (там где труднодоступные предохранители), менее вероятно – ЦЭКБС (блок 645 – салонный мультиплексный модуль).
В качестве временной меры включите тумблер в проводе на б/н (от 5-го контакта разъема РРН2 блока 1337 идет розовый провод к б/н). Будет дополнительная противоугонная защита.

Шутить с этой логикой не рекомендую! Б/н уже включает. Не дай Бог включит и двигатель … Не оставляйте на передаче …
Mitod
Похоже проблемы как раз в этом блоке, водичка тому виной, буду разбираться...
maximbuch
нужен номер прокладки бензонасоса , и номер сетки отдельно если есть?
mavrs
clapping.gif ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК СНЯТЬ НИЖНЮЮ КРЫШКУ У БЛОКА БЕНЗОНАСОСА- НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ?
bonch
Цитата(mavrs @ 4.5.2010, 19:36) *
clapping.gif ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК СНЯТЬ НИЖНЮЮ КРЫШКУ У БЛОКА БЕНЗОНАСОСА- НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ?

Вчера еле-еле открыл.
Насос снял а разобрать никак.
Пошёл к в близжайший сервис благо в 100 метрах от гаража - ребята тоже незнали.
Кароче там есть два ушка - сломал их случайно.
так вот после того как сломал,
вдвоём с отцом он держал верх я крутил против часовой и одновременоо тянул на себя.
Там в стакане канавка а в корпусе насоса бровка.
И вот надо усилие приложить чтоб канавка сошла с бровки.
У меня сеточка была НЕгрязная и это за 75 тыс. побега.
Даже не знаю как реагировать,
надеялся что после чистки улучшиться динамика.
А она и так чистая pardon.gif
Успехов.
mavrs
ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!! good.gif
bonch
Цитата(bonch @ 9.5.2010, 20:51) *
Вчера еле-еле открыл.

Блин,
Лучше бы не лазил...
До жтого заправлялся по 10-20 литров всё было нормально, сейчас залил полный бак, в салоне воняет бензином хоть ты тресни.
Поднял опять сидение а там не то что бы всё залито возле бензонасоса - но такое ощущение что испаряется из бака в салон.
DAKI
Цитата(bonch @ 4.6.2010, 13:44) *
Блин,
Лучше бы не лазил...
До жтого заправлялся по 10-20 литров всё было нормально, сейчас залил полный бак, в салоне воняет бензином хоть ты тресни.
Поднял опять сидение а там не то что бы всё залито возле бензонасоса - но такое ощущение что испаряется из бака в салон.

Вероятно при монтаже бензонасоса сместилось уплотнительное кольцо под фланцем,проверь,оно может и "нырнуть" в бак,как у меня случилось при первой попытке поставить обратно БН,только оно обеспечивает герметизацию,а не усилие при закручивании этой ненормальной гайки, из-за которого у всех проблемы. Если что ,могу закинуть чертеж приспособления(токарная обработка) для снятия гайки.
sewernuj
сегодня снял с машины купленный и установленный в лоранте моторчик 0580453453 , который как уверяли они подходит, он подходит , но проездил он у меня не долго наверно чуть больше года . у этого моторчика производительность наверно слабая. и ставится он на калины с мотором 78 сил.
сейчас установлен мотор 0986580804 купленный за 2486руб тогда как в экзисте он стоит 2700 ))))
а устанавливал в Р-Сервис за 1200+ сетку почистили .
кстати в лоранте замена насоса 1800 !!!!!!!!!!!!!

может мне так не повезло ////// хз
но я бы советовал всем от десятки не ставить
Mserdoba
Я тоже решил с экономить. У меня в бензонасосе клапан не держал давление, то есть после стоянки гонял секунд по 5-8 прежде чем завестись. Как я понял сам моторчик здесь не причем. Поискал неоригинал, вроде нашел PIERBURG, артикул на 014 кажется заканчивается. Заказал, вчера пришел. Сегодня с утра нужно было в Оренбург ехать, решил не рисковать и с утра заехал к оффам, так вот данный бензонасос в сборе для 2 мегана не подходит, хотя внешне один в один. Не подходит клема, а так же у оригинала 2 штуцера, а у PIERBURG всего один. В итоге пришлось еще и оригинал у оффоф брать за 13040 руб+ установка 1060 итого ровно 14 000. А PIERBURG сдал обратно в магазин, брал его за 6100 . С новым бензонасосом совсем другая машинка, заводится с полпинка, и можьность, я уже и забыл, как ездит нормальный Меган.
kirvas
Цитата(Mserdoba @ 16.6.2013, 23:36) *
Не подходит клема, а так же у оригинала 2 штуцера, а у PIERBURG всего один.

pardon.gif у меня 2007гв экстрим с к4м813 и у бензонасоса один штуцер только
Mserdoba
Цитата(kirvas @ 17.6.2013, 1:39) *
pardon.gif у меня 2007гв экстрим с к4м813 и у бензонасоса один штуцер только

Тогда тебе подойдет, а вот мне нет.
kirvas
Цитата(Mserdoba @ 17.6.2013, 19:00) *
Тогда тебе подойдет, а вот мне нет.

я уже 100 тыщ км назад сменил. мне еще 100 тыщ не понадобится pardon.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.