Цитата(oper @ 3.4.2009, 1:39)

Подскажите, как определить степень износа ГРМ, не снимая самого ремня? на сколько баблосов можно попасть из-за обрыва ГРМ? Я любитель очень быстрой езды-стоит ли мне менять его на 60тык или всётаки могу расчитывать что тыщ 30 ещё проходит?
У меня был случай ремень перескочил,но не порвался, в принципе одно и то же. Пока разобрались в чем дело,крутили двигло, ну и короче в конце концов выросли с нижней стороны головки у меня 16 опят (металлических). В общем все 16 клапанов пришлось менять.
А порвался или перескочил разница в том что если порвался то двигло глохнет и дальше не стучит оставшимися клапанами по поршням, а если перескочил то добиваешь по максимуму
Как это не удивительно но избежать этого всего можно было лишь заменив ремень доп. оборудования,кот. у меня расслоился и попал по ГРМ. Так что советую предвидеть и предотвращать, а не испытывать и менять

З.Ы.
в екзисте:
Колпачок маслосъёмный цена за шт. - 113 руб. (Elring)
Клапан впускной - 174 руб. (АМР)
Клапан выпускной - 295 руб. (АМР)
Ремень зубчатый(ГРМ) - 860 руб. (Gates)
Ремень поликлиновый(доп. обор.) - 426 руб. ( Gates)
Еще купил в ренаультре прокладку ГБЦ,прокладки впускного и выпускного коллектора, заглушки распредвалов,помпу. Всё вышло где то около 3180. Ну и шпильки приемной трубы по 5 рублей =))))