Доброго времени суток, форумчане!
Решил разобрать по полочкам, что можно было-бы поставить на Меган и целесообразно ли это.
Вопрос об установке парктроника у дилера. Если кто ставил себе, отпишитесь, пожалуйста, - удобно ли пользоваться, как работает и стоит ли своих денег. Трудновато ощущаю задний габарит - на седан пересел с универсала, теперь приходится делать поправку на багажник.
P@ROWOZZZ
19.4.2008, 0:43
Вещь удобная, если проблеммы с габаритами то оно того стоит...а вот по поводу установки, ИМХО у дилеров стоит будет несколько подороже.
Парктроник вещь хорошая, особенно когда нет возможности увидеть зад Мегана из салона. Пользуюсь им, очень удобно.
Я когда с оки на меган пересел то тоже испытывал проблемы с багажником.
Учитывая то что багажник в первом мегане вообще не видно то пришлось привыкать долго, но привык, и без парктроника парковаться очень даже удобно. Мне он если и нужен,то только для большего удобства которое наверное и лишнее.
Я себе поставил (COBRA, 4 датчика) в МРС. Очень доволен. позволяет более точно рассчитать дистанцию, хотя заднюю часть машины совершенно не вижу в зеркала. Регулировал один раз - около 7 мес назад, до сих пор все работает без сбоев. До регулировки сбоил когда датчики мокрые (постоянно пищал)
До мегана был хундай гетз (хэтчбэк).
Рекомендую
Владимир52
19.4.2008, 1:55
Цитата(Winston @ 18.4.2008, 22:08)
Решил разобрать по полочкам, что можно было-бы поставить на Меган и целесообразно ли это.
Вопрос об установке парктроника у дилера. Если кто ставил себе, отпишитесь, пожалуйста, - удобно ли пользоваться, как работает и стоит ли своих денег. Трудновато ощущаю задний габарит - на седан пересел с универсала, теперь приходится делать поправку на багажник.
/forum/index.php?...=6169&st=20
Ставил у официалов при покупке - обошлось все в 9 тыр. Не жалею, хотя у меня и универсал, но после девятки задние габариты плохо пока ощущаю. На парковке или развороте в узком месте вообще АЙС
Единственный момент с размещением дисплея - в салоне договорились ставить посредине торпедо, но из-за скоугленной поверхности он туды не вставал, и его мне запихнули в левый угол под лобовуху. Чтобы головой не крутить на все 270 градусов (назад все равно посматриваю), попросил переставить в правый угол - сделали без вопросов. По-моему, парктроник лишним не будет
Парктроник, по-любому, хорошая и нужная штука. Считаю, что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО всем иметь либо его, либо камеру заднего вида, т.к. это значительно повышает безопасность при движении задним ходом.
Я сам давно за рулем, но на предыдущих машинах было несколько случаев, когда по ночам я сшибал скотские столбики во дворах, а один раз в последний момент еле успел заметить маленького ребенка, который успел забежать к машине сзади, когда я уже сдавал назад. Так что вопрос для меня даже не стоит ставить или нет - конечно СТАВИТЬ.
Только можно не по барыжным ценам у дилера, мне неплохой парктроник с установкой обошелся в 5000 руб., эта цена приемлема, но не 9000.
Однозначно- ДА, ДА, ДА ставить обязательно!!! Вещь отличная, в любую дурку влезаю и не напрягаюсь, бордюры то же видит. Если машина на гарантии, то придётся сиавить у официаллов, а если нет, то на любом нормальном сервисе!
Думаю - это не вопрос, полезная штука или нет? Все, что добавляет комфорта и полезности (парктроник, климат-контроль) и т.д. надо ставить, если есть средства.
Это когда нет пока денег, то можно придумать массу причин, почему такие девайсы не нужны.
Цитата(pavmed @ 19.4.2008, 0:53)
Регулировал один раз - около 7 мес назад, до сих пор все работает без сбоев. До регулировки сбоил когда датчики мокрые (постоянно пищал)
Тоже собираюсь ставить. Подскажите, пожалуйста, в чем суть регулировки!
pofigist
19.4.2008, 11:18
Парктроник надо ставить в обязательном порядке, только они разные бывают. У меня нет разбиения по датчикам на дисплее, только с какой стороны препятствие показывает, а вот у товарища стоит с разбивкой по датчикам, хоть знаешь какой датчик работает. Ставили для жен, но саи с большим удовольствием пользуемся парктрониками. Согласен, у дилиров поставить парктроник дороже, но с другой стороны они хоть гарантию дают. Да и подкрасят в цвет кузова. А то на дорогах сколько раз видел на серебристых машинах черные датчики, не смотрится совершенно.
andryxxl
19.4.2008, 12:36
однозначно ставить! зад несколько задран на седане, ничего не видно!
У дилеров дорого, на мегане стоял, и на Пасике поставил тоже! гораздо проще жить, обошлось - 2200 паркмастер +1500 установка.
А я бы то же поставил, НО мне ваще не нравится как они выглядят!!! :( Конечно крашеные лучше выглядят, но все равно мне глаза режет и напрягает как они в бампере торчат. Неужели нельзя было их под низ как нить спрятать???
А какой лучше ставить парктроник? С датчиками сзади или сзади и спереди? Цена сильно отличается?
Цитата(Ян @ 19.4.2008, 9:13)
Тоже собираюсь ставить. Подскажите, пожалуйста, в чем суть регулировки!
суть регулировки - "показать" датчикам минимальное расстояние до преграды (в районе 30 см). когда ближе - должен постоянно пищать.
честно говоря, не знаю почему мне пришлось регулировать 2й раз (по идее это должно было быть отрегулировано при установке..).. видимо, при установке что то не так "показали"...
Цитата(pofigist @ 19.4.2008, 9:18)
Согласен, у дилиров поставить парктроник дороже, но с другой стороны они хоть гарантию дают. Да и подкрасят в цвет кузова. А то на дорогах сколько раз видел на серебристых машинах черные датчики, не смотрится совершенно.
Интересно. Я свой Меган еще не получил,жду ПТС, но когда доп. оборудование заказывал (дилер - Петровский АЦ,СПб) мне наотрез отказались красить датчики.Я их очень долго доставал, сказали, что они ставятся в накладку, поэтому маляр будет красить ее целиком, и это будет стоить как элемент!!!
Короче, менеджер сказал, сами можете подкрасить тонким слоем. Не знаю еще буду заморачиваться или нет... Машина вся красная (NNJ), накладки красные, молдинги красные, зеркала красные, а датчики черные будут,да за такие-то деньги!!
M@ksimka
19.4.2008, 18:48
Мне тоже в техцентре( АТЦ Москва ) сказали что датчики нельзя красить потому что они будут врать
, а в цвет типо только заводские .
Цитата(D.V. @ 19.4.2008, 16:07)
Интересно. Я свой Меган еще не получил,жду ПТС, но когда доп. оборудование заказывал (дилер - Петровский АЦ,СПб) мне наотрез отказались красить датчики.Я их очень долго доставал, сказали, что они ставятся в накладку, поэтому маляр будет красить ее целиком, и это будет стоить как элемент!!!
Короче, менеджер сказал, сами можете подкрасить тонким слоем. Не знаю еще буду заморачиваться или нет... Машина вся красная (NNJ), накладки красные, молдинги красные, зеркала красные, а датчики черные будут,да за такие-то деньги!!
Странно, мне в "Оводе" сразу предложили покрасить в цвет кузова (машина красная). Чувствительность парктроника не снизилась, смотрится очень хорошо (в глаза не бросается, в отличие от некрашенных чёрных "пятачков").
Цитата(Paulo @ 19.4.2008, 17:16)
Странно, мне в "Оводе" сразу предложили покрасить в цвет кузова (машина красная). Чувствительность парктроника не снизилась, смотрится очень хорошо (в глаза не бросается, в отличие от некрашенных чёрных "пятачков").
Про чувствительность мне ничего и неговорили. Просто сказали,что это будет стоить как за 1 элемент
Ставьте! Не пожалеете
По поводу цвета - сохранность "зада" машины дороже внешнего вида
Себе буду ставить обязательно. У официалов дорого но что делать. Цвет не имеет значения так как машинка черная. Раньше парковался до "характерного щелчка", а новый меганчик надо беречь
Ставил у официалов. На Меган надо обязательно, незаависимо от того, чувствуешь габариты или нет, так как в обзоре мертвая зона есть и она достаточно большая. Работает надежно, информация выводится на зеркало заднего вида и работает пищалка. За работу и устройство заплатил около 9 т.р. После покупки Мегана тоже все думал надо или нет, а как теранулся бампером, на следующий день и поставил
Парктроник ставить обязательно!
К некрашенным датчикам быстро привыкаешь: у меня черные пятаки на синем бампере. Ставил при покупке в Муса-моторс (москва)
Покраску не предлагали.
1. Целесообразно!
2. Удобно!
3. СтОит ...
Спасибо всем за ответы, ставить буду у официалов. Наш дилер предлагает покраску датчиков, но цена увеличивается на 1 тыр.
Я вот тоже решил на нового мегашу ставить парктроник у дилера, вот только в разговоре с продавцом он мне сказал что парктроник не видит бордюры.. Это так? Кто-нибудь ставил обычный парктроник с "Автомире"? Как впечатления?
Цитата(t0lsty @ 25.4.2008, 12:36)
Я вот тоже решил на нового мегашу ставить парктроник у дилера, вот только в разговоре с продавцом он мне сказал что парктроник не видит бордюры.. Это так? Кто-нибудь ставил обычный парктроник с "Автомире"? Как впечатления?
ИМХО всен зависит от правильной установки. Он много чего может неувидеть, например трубу небольшого диаметра, любую поверхность под сильным наклоном.
А вобще парктроник не панацея, он только ПОМОГАЕТ при парковке, мозгами все равно работать нужно, об этом даже в мануале к парктронику написано, не дословно конечно...
Ставь обязательно, я поставил и нежалею...
Andrew_if
25.4.2008, 14:15
Цитата(t0lsty @ 25.4.2008, 11:36)
У меня Паркмастер, ставил в МРС при покупке. Не знаю покрасили, или цвет сам совпал (темно серый). Бордюры видит не все и не всегда, но это не мешает. Стоило удовольствие 6 тр, не пожалел о них ни разу.
Цитата(Andrew_if @ 25.4.2008, 12:15)
У меня Паркмастер, ставил в МРС при покупке. Не знаю покрасили, или цвет сам совпал (темно серый). Бордюры видит не все и не всегда, но это не мешает. Стоило удовольствие 6 тр, не пожалел о них ни разу.
мне со скидкой насчитали 357 баксов за 4х зонный сзади, 467 баксов 4 сзади, 2 середи и 527 баксов 8 сознный.
За сигналку фортресс встроенную в ключ карту просят 476 баксов.
Цитата(t0lsty @ 25.4.2008, 12:36)
Я ставил в салоне при покупке машины, 4 датчика + экранчег (8000 тыр с работой). Датчики серебристые в цвет машины,
стоЯт не в накладке бампера, а под ней в самом бампере. Когда спросил, почему так, сказали, чтоб бордюры видел. И на самом деле: все бордюры замечает и подъемы тоже.
Цитата(AnDrews @ 25.4.2008, 13:04)
<br />Я ставил в салоне при покупке машины, 4 датчика + экранчег (8000 тыр с работой). Датчики серебристые в цвет машины, <u>стоЯт не в накладке бампера, а под ней в самом бампере</u>. Когда спросил, почему так, сказали, чтоб бордюры видел. И на самом деле: все бордюры замечает и подъемы тоже.<br />
<br /><br /><br />
Блин, прикольно у тебя, если буду ставить у дилера, то попробую настоять чтобы поставили под накладку бампера. У тебя случаем фоток нет, как они установлены? Интересно посмотреть.
Цитата(t0lsty @ 25.4.2008, 14:11)
<br /><br /><br />
Блин, прикольно у тебя, если буду ставить у дилера, то попробую настоять чтобы поставили под накладку бампера. У тебя случаем фоток нет, как они установлены? Интересно посмотреть.
фоток нет...установлены чуть ниже накладки, сантиметра на 1,5.
Я себе тоже хочу поставить-очень удобная вещь!
Цитата(Lock @ 25.4.2008, 13:48)
Я себе тоже хочу поставить-очень удобная вещь!
Задние или задние + передние?
А в Паркмастере кто-нибудь ставил себе? И если да, то какую модель?
Присоединяюсь к вопросу tOlsty: стоит ли ставить парковочные датчики еще и на передний бампер? например, чтобы не задевать бордюры. Стоит сей девайс у официалов на 10 тыс. дороже, чем датчики сзади. Поэтому интересно ставил ли кто, пользовался? на сколько удобно? и еще: не будет ли он постоянно пищать в пробках (ведь расстояние до впереди идущего авто в пробках зачастую минимальное)?
есть рекомендации где нормально ставят?
spider-alex
5.9.2008, 13:41
Я решил ставить самостоятельно. Опасаюсь одного - снятия с гарантии. Но, с другой стороны, парктроник подключаем к лампе заднего хода (да и то через предохранитель), в основную схему автомобиля не лезем. Как думаете, это повод для снятия с гарантии? Кстати, фотоотчет о установке нашел: http://megane2.ru/forum/showthread.php?t=580
Цитата(M@ksimka @ 19.4.2008, 18:48)
Мне тоже в техцентре( АТЦ Москва ) сказали что датчики нельзя красить потому что они будут врать
, а в цвет типо только заводские .
Ставил у дилера при покупке машины (датчики не заводские), попросил сразу и покрасить. Покрасили без нареканий. Смотрится акуратно, а главное работает!
Ставьте, не пожалеете!
Я заказал, только на зад, 4 датчика, с расстоянием "виденья" от 1,5 м, до 0.3 м.
Думаю очень-очень стоит, т.к. если что, то за ремонт заплатить можете куда боьше стоимости парктроника.
Без парктроника уже не могу ездить, приведу к тому же пример: на работе один сотрудник на Хундай Матрикс недавно сдавал задом в вечером, не заметил сзади стоящий джип или не рассчитал расстояние, и въехал задней дверью в тот автомобиль - итог дверь под замену, хорошо что каско есть.
Вперед ставить датчики не советую, не нужны они там - друг ставил на Хайлендер парктроник вперед и назад, в итоге передние датчики щас отключил.
Купил самостоятельно 2400р комплект 4х2 датчика. дисплей встроенный в зеркало заднего вида цифры растояние показывают и машинка с углами показывает и пищит ...установил сам в комплекте фреза , самое нудное это разметка ...ставил часа три ..если кто надумает ставить в передний бампер ...там поподалово под накладкой усилитель плассмасса. фреза родная неглубокая пришлось немного ножичком и тонкими пасатижами поорудовать
Очень удобная вещъ. Да и тебя страхует сзади.
Хочу тоже поставить.
А кто подскажет? На автомобиле с "штатно" установленным парктроником (например Renault Megane Business) сколько датчиков и какая имеется индикация о препятствиях?
Заранее спасибо за ответы.
citizen1528
12.12.2008, 18:27
Цитата(Джони @ 6.9.2008, 14:25)
Очень удобная вещъ. Да и тебя страхует сзади.
Хочу тоже поставить.
Согласен!!!
Себе поставил недавно.
Установку планировал для жены, а теперь и самому нравится.
i.r.i.s.h.a
12.12.2008, 19:18
Согласна, что он не даст забыть остановиться, если сдаешь назад, но по глупости забыл посмотреть... Это про меня, наверное.
bobby-cat
12.12.2008, 19:27
Цитата(Kraspero @ 6.9.2008, 15:49)
А кто подскажет? На автомобиле с "штатно" установленным парктроником (например Renault Megane Business) сколько датчиков и какая имеется индикация о препятствиях?
Заранее спасибо за ответы.
4 датчика сзади, только звуковая индикация .
я вот тоже все думал - ставить-не ставить...
долго думал, надо было сразу ставить, как машину купил.
сдавал в темноте задним ходом и не заметил притаившуюся в проезде черную машину (и как можно было в проезде машину бросить...). итог - два поцарапанных бампера, у меня и у него.
мелочь конечно, но жалко мегашу, месяц всего ему :(
Цитата(i.r.i.s.h.a @ 12.12.2008, 17:18)
Согласна, что он не даст забыть остановиться, если сдаешь назад, но по глупости забыл посмотреть... Это про меня, наверное.
Единственная вещь, о которой я пожалел, что не поставил СРАЗУ после покупки авто.
Это как и каска - просто необходимая вещь!!! Голову конечно не заменит, но для подстраховки - необходим!!!
Причем, лучше бы, я делал это не сам.
Хотя сложного ничего нет, на соседнем форуме megane2 подробно все обсуждалось. Если кто соберется все-таки ставить сам (из экономии или из интереса) то могу дать несколько советов: проще взять парктроник с установкой на заднем стекле под потолок (есть бежевого цвета), тогда провод через весь салон не придется тянуть, врезаться лучше в накладку. Проклеивать малярный скотч, через который сверлить. Чтобы было ровно по горизонтали - замерять размер от нижнего края накладки. Думаю, что не плохо смотрится 5 см. Если брать выше, то выше 7 см. фреза будет сверлить и накладку и что-то еще, видимо бампер.
Но вот осадок от самостоятельной установки у меня все-таки остался типа: ну вот если бы разметил на пару см. пониже - может смотрелось бы лучше, а вот если бы не уронил в торопях задний фонарь то он не поцарапался бы ... и т.д.
А профессионалы тебе поставят, так что все будет ОК. И никаких не нужно сомнений, ведь они сами знают как лучше, ну или по крайней мере, делают вид, что они точно знают. А если что и накосячат при установке - то ты все равно пока об этом не узнаешь. И до поры до времени будешь спокоен
Но вещь ОЧЕНЬ полезная, экономит время на парковке и нервы, а ведь может и деньги на ремонт сэкономить!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.