Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Парктроник, ставить или нет?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2
almi
Цитата(Vzik79 @ 12.12.2008, 18:06) *
сдавал в темноте задним ходом и не заметил притаившуюся в проезде черную машину

любопытно, у мегана при включении заднего хода включаются два "прожектора", о какой темноте идет речь?
Damir76
Склоняюсь к тому, что парктроник для мегана - весч полезная и необходимая. По крайней мере на седане.
Блин, катаюсь на мегаше уже больше года, но почувствовать габарит задом ну никак не получается. Вроде смотришь в зеркало все - притык, а выходишь посмотреть..... метр запаса. Ну епрст. И так постоянно. В общем буду ставить. Сам. good.gif
Plukh
Цитата(almi @ 12.12.2008, 19:28) *
любопытно, у мегана при включении заднего хода включаются два "прожектора", о какой темноте идет речь?

Ну, на 12-й они у меня тоже включались - однако был виновником именно такой аварии. Сдавал в темноте задом с парковки и не заметил "притаившийся" за мной чёрный Мерс "ешку". Узнал стоимость замены его заднего крыла :-(. На Мегане (особенно учитывая, что у меня универсал) даже не думал - сразу поставил у дилера 4-х зонный Parkmaster. Один раз он уже здорово меня выручил - разворачивался на мойке и не заметил бетонного выступа у самого основания стены. Парктроник поймал его в самый последний момент, но я таки успел остановиться - а так однозначно расколол бы о него бампер :-(((.
Yafarkin
Был бы у меня паркторник, не загонял бы машину на ремонт...
Так что для себя решил - однозначно ставлю. Тем более - совсем не чуствую сзади габариты.
Хочу спросить, у тех кто знает - если ставить самому / не у официалов - могут ли снять с гарантии? Или хотя бы попытаться это сделать smile.gif
i.r.i.s.h.a
Цитата(Damir76 @ 12.12.2008, 19:34) *
Склоняюсь к тому, что парктроник для мегана - весч полезная и необходимая. По крайней мере на седане.
Блин, катаюсь на мегаше уже больше года, но почувствовать габарит задом ну никак не получается. Вроде смотришь в зеркало все - притык, а выходишь посмотреть..... метр запаса. Ну епрст. И так постоянно. В общем буду ставить. Сам. good.gif

Вот-вот! Сама жалею, что на мегаше парктроник не стоял - габариты машины я так и не чувствовала. На новую поставила сразу - довольна (у меня экранчик сзади - отражается в зеркале - и пищит). В гараж, честно говоря, он мешает немного заезжать (когда в самом гараже уже...), но с этим смериться можно. Зато назад с парковки сдавать удобно! good.gif
S1000
Для себя решил однозначно - ставить. Поставил Spark с 8 датчиками - проблем нет рабботает, вот только в мороз экран несколько подтармаживает, минимаоьное расстояние -16см. датчики окрашены в цвет авто, продабтся окрашенными в несколько цветов, практически подобрать можно под любой колор - более-менее.
alex_s
Тоже заказал спарк, с четыремя датчиками и с индикацией мертвых зон. дней через 10 пришлют, а ставить уже по теплу.
зы. Как выше сказано, датчики в цвет кузова, подобрать можно практически любой, а также на ихнем сайте описана технология окраски датчиков.
Fedka
Cтоял на мегаше "парк мастер" 4 датчика сзади + зеркало с индикацией расстояния и угла. Очень нравилось. парковаться вообще сказка. Ставил в Авиньоне за 1500, ещё и машину помыли. Передние датчики нет смысла покупать, т.к. в пробках будете всё время слышать предупреждения(или держать расстояние больше 1.5 метра).
BerkutAS
Цитата(Fedka @ 28.1.2010, 16:14) *
 Передние датчики нет смысла покупать, т.к. в пробках будете всё время слышать предупреждения(или держать расстояние больше 1.5 метра).

Для этого, там специально есть кнопка которая отключает передние датчики smile.gif
Natatoli4
Хотя имею большой опыт "по зеркалам", поставил на "сарайчик" и не парюсь good.gif - весьма достойная вещь!!!
Fedka
Цитата(BerkutAS @ 28.1.2010, 21:01) *
Для этого, там специально есть кнопка которая отключает передние датчики smile.gif

ну и зачем они отключённые? wink.gif
Tamako

вот иза этого и не стоит ставить 8датчиков!!!! а передний габарит то все выучивают!!!))))
Kvorum
Цитата(citizen1528 @ 12.12.2008, 17:27) *
Себе поставил недавно.

Я сразу у офф дилера заказал в качестве одного из подарков задний парк-троник )))) Очень доволен
S1000

О парктронике Spark.
Передние датчики работают по следующей программе: 1) при движении задним ходом работают два крайних датчика при этом они обнаруживают препятствие в диапазоне от 10 до 40 см.
2) движение вперед четыре передних датчика включаются на 30 сек. автоматически после перевода рычага КПП из положения заднего хода или принудительно кнопкой. Чувствительность в этом режиме 10 -80 см, но звуковой сигнал сигнал звучит в диапазоне 10 - 40 см, можно отключить кнопкой.
3) режим СТОП запускается от нажатия на педаль тормоза с задержкой в 1 сек. и до отпускания педали. Звук отключен, диапазон чувствительности 10 -80 см. При этом если в этом диапазоне нет препятствия то индикатор не включается.
Звук от передних и задних датчиков различается, индикация на индикаторе выводит расстояние до какого датчика (перед\зад, лев\прав). Ну и так далее, желающие могут на сайте скачать инструкцию и там всё почитать. (ritmauto.ru), есть аналогичная система и у паркмастера. Я купился на Спарк из за окрашенных датчиков. Взял с системой контроля мертвых зон -не совсем то что надо. Несколько не верно врезал угловые датчики, а так система работает.
Stef
Я себе больше не представляю машину-универсал без парксенсоров. До Мегана у меня было 2 универсала без парксенсоров и на обоих я прикладывался задницей к чему-нибудь по нескольку раз. На Мегане парксенсоры с завода - красота!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.