Полная версия этой страницы:
А так ли полезны брызговики??
Снял родные и поставил универсальные, использовал родные крепления + по 1 саморезу в локера задних колес.
Поменял потому что ехать за Меганом с родными задними брызговикими в дождь потчти тоже самое что за камазом. (я понимаю что это не волнуюет если никогда в колонне никуда не ездишь).
А передние не нравились т.к. один был сломан на 3 день после покупки при съезде с небольшого бордюра.
Скоро начнуться нормальные морозы и кто нибудь обязательно оторвет енти дурацкие штатные брызговики с частью клыла.
Так что решать самому какой вариант больше нравится ( я как дурак платил за задние около 40$ теперь нах не нужные валяются)
Цитата(Pafnutii @ 14.11.2007, 0:32)
У меня без брызговиков задний бампер не только по бокам, но и крышка багажника, где ручка, всё в грязи
А при самостоятельной установке надеюсь не надо дополнительные отверстия в крыльях делать?
По МКАДу вчера проехался - не то что крышка багажника в грязи, а почти ВСЯ машинка по уши в грязи (и вовсе, как я понимаю, не из-за того что брызговики есть-нет или коротки).
Pafnutii
14.11.2007, 17:56
У меня Мегаша очень быстро пачкается. Интересно это я так плохо езжу, или это конструкционные особенности автомобиля? До мегана была 12-ка, она оставалась чистой гораздо дольше
Цитата(Pafnutii @ 14.11.2007, 15:56)
У меня Мегаша очень быстро пачкается. Интересно это я так плохо езжу, или это конструкционные особенности автомобиля? До мегана была 12-ка, она оставалась чистой гораздо дольше
нет это не конструкционные особенности автомобиля , это экалогия города
Д.П.2007
14.11.2007, 18:14
Если в машине не шли задние брызговики,никогда сам не ставлю.Мне как то все равно. Не обращаю на эту проблему вообще внимания
Купил универсальные брызговики, руки ни как не дойдут поставить.
А есть ли от них польза?
И ещё вопрос откуда закидывает грязь на заднюю арку в районе задней двери.
Цитата(Д.П.2007 @ 14.11.2007, 19:14)
Мне как то все равно. Не обращаю на эту проблему вообще внимания
А если вдруг из впереди идущей машины (без задних брызговиков) вылетит камень - и разобьет тебе стекло?
Догонишь и подставишь другое стекло?
Алекsey
14.11.2007, 18:33
Цитата(Broker @ 14.11.2007, 16:31)
А если вдруг из впереди идущей машины (без задних брызговиков) вылетит камень - и разобьет тебе стекло?
Лёха! Камень может вылететь и от машины с брызговиками.
Цитата(Алекsey @ 14.11.2007, 19:33)
Лёха! Камень может вылететь и от машины с брызговиками.
Но это 50х50.
А вот от машины без брызговиков он вылетит 100%.
И поэтому считаю, что это свинство.
У меня нет задних брызговиков на этой машине и думаю нах они штатные ненужны.
В зеркало ни кто не наблюдал как фонтанами из под задних колес вода летит, высотой выше авто, причем с брызговиками.
ПС: Штатные брызговики только для ТО, больше пользы от них нет. Без брызговиков креативнее, а арка выполнена так что пол шины выглядывает наружу и шаманить что нибудь - только портить.
Цитата(emelka)
И ещё вопрос откуда закидывает грязь на заднюю арку в районе задней двери.
Из под передних колес
STASik027
21.11.2007, 22:31
Цитата(sattv71 @ 12.8.2007, 7:21)
Подскажите на всех новых машинах нестоят заднии брызговики ? или это у меня тут развод . предлогают отдельно за 1100+150установка
Небыло...ставил оригинальные.
Передние оригинальные брызговики нельзя ставить!!! Я тоже уже поплатился...
Kostyunin
26.11.2007, 12:19
Задние брызговики нужны - это элементарная культура - что-бы камни и грязь не кидать друг другу на капот и в лобовое стекло!
Цитата(loysha @ 20.4.2006, 8:39)
в новых М2 (Фаза2) брызговики убрали из всех комплектаций :(
ничего не убрали.. передние идут на все комплектации..
Kostyunin
26.11.2007, 12:51
Цитата(gogo @ 26.11.2007, 10:49)
ничего не убрали.. передние идут на все комплектации..
неправда, нет ничего. все дополнительно и соответственно за дополнительные денежки!!!
ПапараЦи
10.12.2007, 16:35
у меня передние стояли
ЗЫ фаза 2
andrew1202
10.12.2007, 17:00
Передние при покупке машины поставил( 1300 рубликов-сам примастырил ничего сложного)
а задние спустя месяц(1300)-и через день, сдавая задним ходом
об бардюр выломал снизу все крепление, он настолько жесткий,
что саморез вырвал все с мясом- когда ездил на ТО 7500 с сервисе что-то
слепили-пока держится, но ездить по нашим дворам просто страшно
Damir76
10.12.2007, 18:09
Цитата(Kostyunin @ 26.11.2007, 10:51)
неправда, нет ничего. все дополнительно и соответственно за дополнительные денежки!!!
+1 Покупал в ноябре - небыло ни передних, ни задних.
Ставил за свои кровные.
rezwalker
16.1.2008, 16:05
Цитата(Damir76 @ 10.12.2007, 16:09)
+1 Покупал в ноябре - небыло ни передних, ни задних.
Ставил за свои кровные.
Странно, передние конструктивно обязательны по ПДД, а Меган омологирован и сертифицирован в России... Да и не видал я Меганов без передних плавников, неужели Гон и на этом стал экономить???
Кажется что это развод...
Цитата(Kostyunin @ 26.11.2007, 10:51)
в ноябре брал.. передние были.. на всех машинах в салоне. .элком юна..задние купил неоригинальные.. еще не поставил...
dima1111
16.1.2008, 22:50
где в москве можно купить брызговики (перед+зад) ?? только так чтоб, зайти заплатить и забрать. заказывать нет времени. просто друг 20-го едет в москву на пару дней , сможет купить. дайте адресок или телефон ПЛИЗ
SkyStrannik
30.1.2008, 18:05
Цитата(dima1111 @ 16.1.2008, 20:50)
где в москве можно купить брызговики (перед+зад) ?? только так чтоб, зайти заплатить и забрать. заказывать нет времени. просто друг 20-го едет в москву на пару дней , сможет купить. дайте адресок или телефон ПЛИЗ
Тут на форуме есть реклама магазина renomag.ru, позвоните им. Задние на седан у них есть в наличии (950р), сегодня сам звонил узнавал. Официалы в автомире 100 американских запросили... скромняги
Покупал задние брызговики на рынке 350 руб. мягкие, силиконовые посадил на мерзавчики изнутри к подкрылку и снизу в бампер - отлично всё и размерчик прям в аккурат(с тылу смотришь- колеса по ширине целиком перекрываются) и бампер не пескострует. Продаются ещё чуть поменьше думаю вместо передних оригинальных поставить, на душе спокойней будет за крыло.
Цитата(Jurom @ 30.1.2008, 17:04)
Покупал задние брызговики на рынке 350 руб. мягкие, силиконовые посадил на мерзавчики изнутри к подкрылку и снизу в бампер - отлично всё и размерчик прям в аккурат(с тылу смотришь- колеса по ширине целиком перекрываются) и бампер не пескострует. Продаются ещё чуть поменьше думаю вместо передних оригинальных поставить, на душе спокойней будет за крыло.
А как называются?
Мне это предстоит в ближайшем будущем...
А я в марте планирую поставить оригинальные с ними мне кажется машина просто кажется симпатичней.
Тоже "приколхозил" себе задние универсальные резиновые брызговики на 3 самореза в подкрылок, благо у мегана там только пластик
А мне что-то без брызговиков машинка нравицца, еще не поставил, хотя уже купил оригинал по кругу. А без брызговтков нельзя - у нас дороги Г, абразив быстро сотрет покрытие на крыльях, не зря же в передней части задних арок пленка проклеена.
по поводу задних брызговиков.
У меня на машине все 4 брызговика стояли штатно. Я говорил с манагером по продаже про эту тему и мне ответили следующее:
1 Брызговики конструкцией предусмотрены и должны стоять на всех машинах.
2 Часто их почемуто на заведе не ставят
3 По идее дилер должен их сам достаить в этом случае и получить за это бабло с афтофрамоса
4 стрясание бабла с афтофрамоса процесс муторный и длительный
5 поэтому дилеру проще на установку забить - говорить что так и положено или слупить бабло с клиента чем трусить его с афтофрамоса.
Поэтому вопрос - кому не ставили брызговиков - жаловался ли кто то по этому поводу в сам афтофрамос?
А может брызговики на заводе не ставят, а дают в добор. А дилер потом раелизует по 1100-1300 рэ?
Брызговики собирался ставить по-любому, т.к.
1) машина будет чище и меньше будет стираться лкп
2) ситуевину поведения на наших дорогах надо начинать исправлять с себя, шанс что вылетит камень теперь меньше и гадить на сзади идущих буду меньше
Таким макаром дилеры скоро и колпаки колесных дисков будут барыжить. Их то тоже изначально на заводе не устанавливают.
Александр_Top
3.3.2008, 1:10
выпуск май 2006 .... брызговиков ваще никаких не было
все купил и установил в сервисе
3500 рубл
Недавно купил оригинальные задние 1200 р. И за установку 300 просили ,но я сегодня сам поставил. Ничего сложного там нет ,турки обовсем позаботились. Все заняло около 15 минут.
Интересно, а цены на брызговики и установку везде одинаковые?
Цитата(Max51 @ 16.4.2008, 23:36)
Я в Рено-Мурманск покупал, по магазинам даже не ездил цены не смотрел.
Цитата(Pobeda @ 16.4.2008, 23:42)
Я в Рено-Мурманск покупал, по магазинам даже не ездил цены не смотрел.
Привет Земляк! И сколько стоят?
alex-19711
17.4.2008, 10:00
Цитата(Max51 @ 16.4.2008, 23:36)
Нет, в Москве в 2 раза выше.
Передние и задние при покупке мне поставили за сумму близкую к 5000 рублей.
Цитата(Max51 @ 17.4.2008, 0:27)
Привет Земляк! И сколько стоят?
Привет и тебе ,про цену я немного выше писал 1200 ,есть в наличии .Понравилась красивая коробка ,понятная инструкция и простота установки.
Алексей Че
15.9.2008, 15:57
при прохождении ГТО обязательны, а на дороге в принципе тоже не помешают, дабы не бить и не пачкать стекла машинам идущим за тобой))))
Если они предусмотрены конструкцией, то без них эксплуатация ТС запрещается.
Цитата(Алексей Че @ 15.9.2008, 13:57)
при прохождении ГТО обязательны
Ничего подобного. М2 имеет сертификат одобрения типа ТС без задних брызговиков.
Цитата(Алексей Че @ 15.9.2008, 13:57)
на дороге в принципе тоже не помешают, дабы не бить и не пачкать стекла машинам идущим за тобой))))
+1
Цитата(Yurigun @ 15.9.2008, 14:04)
М2 имеет сертификат одобрения типа ТС без задних брызговиков.
Ааа Так вот почему их отдельно продают
Цитата(Leks @ 15.9.2008, 14:22)
Ааа Так вот почему их отдельно продают
Конечно -)
Папа Джи
15.9.2008, 17:32
На ТО ниче не сказали про отсутствие брызговиков... Прикупил универсальные, но не поставил, потому как манагер диллера сказал, что потеряю гарантию на ЛКП... Как прикрепить их еще не придумал.
Я лично родные поставил, они специальную конструкцию имеют, с проставками, чтобы встать в заводские места крепления. Ставятся по инструкции за 15 минут. Универсальные аккуратно очень сложно ставить, прийдется много химичить и колхозить. Хотя они дают в итоге и лучший результат: они больше и они из мягкой резины.
Буквально вчера сдавал задом и услышал противный скрежет. Остановился, проехал вперед и вышел посмотреть: Заехал брызговиком на бордюр и покорябал брызговик. Хорошо, что сейчас еще не морозы и пластмасса не такая жесткая и брызговик просто загнулся.
Вообще, планирую на всякий случай сделать небольшой надрез у задней части крепления, чтобы если что, брызковик просто оторвался в том месте, а не выдирал собой кусок крыла (кто-то писал, что такое случается).
Толку от них для сзадиидущих машин - ноль. Себе поставил, потому-что из-за пескоструя стал мутнеть лак, так и до стерания краски на ребре бампера недалеко
Цитата(Алексей Че @ 15.9.2008, 15:57)
при прохождении ГТО обязательны, а на дороге в принципе тоже не помешают, дабы не бить и не пачкать стекла машинам идущим за тобой))))
На форуме была обширная ветка, посвященная брызговикам.
Так же есть реальная история меганавта, которого гаец завернул с ГТО по причине отсутсвия задних брызговиков (далее -ЗБ).
Владелец Мегана получил от Автофрамоса письмо, что Меган допущен к эксплуатации без ЗБ, они являются доп. опцией.
После чего ТО был пройден. Так что ЗБ - штука полезная, но не обязательная.
Если интересно, воспользуйтесь поиском.
по желанию - не обязаловка, особо дотошным гайцам говорить что конструкцией не предусмотрены, авто сертифицировано без задних брызговиков.
Сам без них езжу, не доходят до них руки, и без них забот много.
Я без задних брызговиков тех.осмотор не прошёл. Пришлось купить универсальные за 150руб. на авто рынке. С ментом спорить не стал. 150руб это дешевле чем мои нервы. После ТО, я их выкинул
Чтобы поставить задний брызговик (универсальный), нужно поставить проставыш, к кот. потом и крепится сам брызговик. Проставыш из толстой резины.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.