В форуме про это не нашел... Вчера заметил непонятное при повороте руля. Поворачиваешь рулевое колесо на ~90 градусов, раздается какой-то глухой не очень заметный щелчок, возвращаешь руль в нормальное положение, где-то внутри подкапотного пространства (по ощущениям) раздается что-то похожее на глухой негромкий хруст. Причем при повороте на 90 градусов хоть влево, хоть вправо - хруст одинаковый... Всё это как на ходу, так и стоя на месте. Выключил зажигание, отключив электроусилитель, попробовал повернуть без него - то же самое, 90 градусов - щелчки, возврат руля в нормальное положение - хруст Чё это такое? Какие меры предпринимать?
Dennis
11.4.2008, 15:18
Цитата(Viking @ 11.4.2008, 13:15)
В форуме про это не нашел... Вчера заметил непонятное при повороте руля. Поворачиваешь рулевое колесо на ~90 градусов, раздается какой-то глухой не очень заметный щелчок, возвращаешь руль в нормальное положение, где-то внутри подкапотного пространства (по ощущениям) раздается что-то похожее на глухой негромкий хруст. Причем при повороте на 90 градусов хоть влево, хоть вправо - хруст одинаковый... Всё это как на ходу, так и стоя на месте. Выключил зажигание, отключив электроусилитель, попробовал повернуть без него - то же самое, 90 градусов - щелчки, возврат руля в нормальное положение - хруст Чё это такое? Какие меры предпринимать?
Дорога: Сервис - диагностика.
Щелчки - скорее всего опорники. Хруст - либо они же, либо рулевая рейка.
Диагностика должна сказать больше.
Король
11.4.2008, 15:25
Опорные подшипники приказали долго жить...
JAGR
11.4.2008, 15:26
согласен... пациент скорее мертв чем жив
Viking
11.4.2008, 15:35
Цитата(Король @ 11.4.2008, 13:25)
Опорные подшипники приказали долго жить...
Опорники? У меня на десятине другие симптомы были, когда подшипники полетели... А тут именно при небольшом повороте руля и довольно мягкие щелчки, на ходу то не слышно... Может рулевые наконечники?
Dennis
11.4.2008, 15:43
Цитата(Viking @ 11.4.2008, 13:35)
Опорники? У меня на десятине другие симптомы были, когда подшипники полетели... А тут именно при небольшом повороте руля и довольно мягкие щелчки, на ходу то не слышно... Может рулевые наконечники?
К сожалению, чтобы не говорили официалы, но опорники у нас - расходник стоимостью 280$/штука. :( Уж очень они любят хорошую дорогу...
Обычно глухие щелчки у нас - именно симптомы опорников. На ВАЗе действительно все по-другому. Про хруст, я написа, что надо посмотреть рулевую рейку (вместе с ней тяги - естественно наконечники).
Но скорее всего связанно тоже с опорниками.
C'est la vie...
dimodin
11.4.2008, 15:49
аналогичная фигня и у меня. Посоветуйте где лучше лечиться в Москве(гарантия?). И что говорить - ибо если скажешь опорники каюк - решат, что слишком умный и пошлють
Dennis
11.4.2008, 15:51
Цитата(dimodin @ 11.4.2008, 13:49)
аналогичная фигня и у меня. Посоветуйте где лучше лечиться в Москве(гарантия?). И что говорить - ибо если скажешь опорники каюк - решат, что слишком умный и пошлють
Если пробег до 30тыщ - поменяют в любом оф. сервисе. Опишите проблему как есть, сделают диагностику. Если выявят - поменяют без вопросов.
Из сервисов, например, Муса или РТДС- есть еще много, которые хвалят.
dimodin
11.4.2008, 16:03
Цитата(Dennis @ 11.4.2008, 13:51)
Если пробег до 30тыщ - поменяют в любом оф. сервисе.
а если чуть больше? (35000) делал ТО30 в Мосренте - ничего не сказали.
lmk
11.4.2008, 16:33
А может посмотреть на гайку посмотреть, под педалями, у основания почти, руля. Ключ на 13 пойдёт. Может ослабла?
Командир БЧ-2
11.4.2008, 16:40
Цитата(lmk @ 11.4.2008, 15:33)
А может посмотреть на гайку посмотреть, под педалями, у основания почти, руля. Ключ на 13 пойдёт. Может ослабла?
Прошлой весной при указанных в первом посте симптомах у меня причиной был этот кардан. Автомир подтянул и посадил на какую-то мастику. Денег им не дал- машина на гарантии
Алекsey
11.4.2008, 16:46
Цитата(dimodin @ 11.4.2008, 15:03)
а если чуть больше? (35000) делал ТО30 в Мосренте - ничего не сказали.
Мне опорники меняли примерно при пробеге 60-70000 км.
Viking
11.4.2008, 17:03
Цитата(Командир БЧ-2 @ 11.4.2008, 14:40)
Прошлой весной при указанных в первом посте симптомах у меня причиной был этот кардан. Автомир подтянул и посадил на какую-то мастику. Денег им не дал- машина на гарантии
Звучит гораздо обнадеживающее, чем про опорники Надеюсь, что не всё так серьезно...
JAGR
11.4.2008, 17:39
Цитата(Viking @ 11.4.2008, 14:35)
мягкие говоришь? заметь, может это щелкает только когда у тебя поворотник включен? так это возвратный механизм
serka
11.4.2008, 18:16
У меня такая же проблема - при повороте руля раздается глухой стук, правда, только влево. Вчера был в сервисе - левый опорник под замену, хотя пробег всего 20000 и по шоссе, в глубокие ямы не влетал. Как мне объяснили, проверить можно так - попросить кого-нибудь покрутить руль, а самому в это время держаться за пружину. Если это опорники, то пружина будет ощутимо бить в руку.
51valeri
11.4.2008, 18:38
Цитата(Viking @ 11.4.2008, 13:15)
Плюнь и разотри. Механики говорят.."плохой звук наружу выйдет- не помогай", а опорники..так они всего лиш опорники- хай трещат.
Scientist
11.4.2008, 20:07
Опорники, хруст ни на что не влияет. Если напрягает - к официалу, меняют по гарантии без проблем за 20 минут оба.
Viking
14.4.2008, 13:15
Съездил в сервис, так и есть - правый опорник, оъяснили почему, но воспроизвести уже не возьмусь, может не так изложу что-то вроде того, что ходит пружина, связанная как-то с опорником, в общем менять надо целиком опорник... А заодно насмотрели, что менять надо рулевые тяги и какой-то стабилизатор С последним ездить можно, а опорник менять надо...
Massive
15.6.2008, 2:49
У меня пробег 111000 долго терпел этот хруст, когда разобрал мои опорники просто высыпались гг
Алексей Иванов
16.6.2008, 11:45
Ребят может кто знает с чем может быть связано: у меня при повороте руля звонковатый такой звук(тынь), невсегда правда но часто.
AnDrews
18.6.2008, 18:34
Цитата(Scientist @ 11.4.2008, 19:07)
Опорники, хруст ни на что не влияет. Если напрягает - к официалу, меняют по гарантии без проблем за 20 минут оба.
Как это ни на что не влияет? Только что был на сервисе (неофиц), менял тормозные колодки, там мне объявили, что конец опорникам пришел, обоим. Попросил продемонстрировать - при повроте колес (машина висела на подъемнике) в крайних положениях раздаются щелчки, я даже сам обратил на это внимание, как мастер начал колеса вращать. Но когда опустили машину на землю - щелчки еле слышны, я б даже на это и внимания не обратил, хотя он уверял, что нужно менять и не стоит затягивать с этим, и т.к. пробег 25тык, то можно сделать это по гарантии на оф. сервисе. Поеду менять.
den 01
18.6.2008, 19:17
Цитата(Алексей Иванов @ 16.6.2008, 9:45)
Ребят может кто знает с чем может быть связано: у меня при повороте руля звонковатый такой звук(тынь), невсегда правда но часто.
У меня тоже так, дзынь при повороте в право. Где-то не докручивая одного оборота до конца. Звонил в сервис, сказали надо че-то подтянуть, приезжайте. Страшного ни чего нет, можно ездить и так.
maximbuch
20.6.2008, 21:25
короче ситуация ткая , сдал машину в Сервис на покраску локально крышки багажника и крыла ( при открывание багажника цепляло крыло в верхнем углу) , после сервиса на второй день заметил при прямо стоящих колесах ,при повороте руля в право градусов на 15, появляется такой как бы оч слабый хруст ,по ощущениям как будто из подшипника выбит один шарик, тоже когда крутишь обрато . пробег 10000 км , не ужто опорники, или рейка. Странно то что после сервиса этот звук появился.
j-t
20.6.2008, 21:32
была такаяже проблема. в сервисе мусса моторс сказали что опорники в порядке и что они чтото поднянули. и вроде не щелкает. до этого как то разгововаривал с мастером он сказал что там есть какой болт за который цепляется чтото.и это ни как не влияет на движение.
FokSS86
20.6.2008, 22:23
Подскажите и мне если можете! Часто гоняю в деревню в Тульскую область! Дорого после Московской области в хлам!!!! Машина прошла 16000 км. Стал замечать что при попадании колесом в яму, однам или другим слышно какое-то бряконье, и иногда не много отдаёт в руль! Делал ТО В МОСРЕН.... ,поднял эту проблему, говот всю в норме!!!! Но я чувствую что-то не то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И вот ещё на днях стали передние колодки скрипеть! Как это можно выличить!!!!!!!!!!!!!!!!! HELP!!!!!!!!!! Большое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Plohish
12.11.2008, 0:07
Цитата(AnDrews @ 18.6.2008, 18:34)
Как это ни на что не влияет? Только что был на сервисе (неофиц), менял тормозные колодки, там мне объявили, что конец опорникам пришел, обоим. Попросил продемонстрировать - при повроте колес (машина висела на подъемнике) в крайних положениях раздаются щелчки, я даже сам обратил на это внимание, как мастер начал колеса вращать. Но когда опустили машину на землю - щелчки еле слышны, я б даже на это и внимания не обратил, хотя он уверял, что нужно менять и не стоит затягивать с этим, и т.к. пробег 25тык, то можно сделать это по гарантии на оф. сервисе. Поеду менять.
На вывешенной машине в крайних положениях звук издают замки опорных потшипников. Так сказали мастера в ренаультре. Навернувшиеся порники издают посторонние звуки на машине стоящей на земле, причём звук при повороте руля на 10-15 градусов
AnDrews
12.11.2008, 12:10
Цитата(Plohish @ 11.11.2008, 22:07)
На вывешенной машине в крайних положениях звук издают замки опорных потшипников. Так сказали мастера в ренаультре. Навернувшиеся порники издают посторонние звуки на машине стоящей на земле, причём звук при повороте руля на 10-15 градусов
гы-гы-гы! именно в ренаультре я и был
sannec
17.12.2009, 16:17
Цитата
Цитата
У меня тоже так, дзынь при повороте в право. Где-то не докручивая одного оборота до конца. Звонил в сервис, сказали надо че-то подтянуть, приезжайте. Страшного ни чего нет, можно ездить и так.
Аналогично. машине 3 года и 50 т.к. за кормой. Проявляется этот "тынь" именно при больших углах поворота, однократно и резко, и, кстати, не всегда. Ощущение, что звук из под торпедо прямо за рулем идет.
Все думал при случае заехать в сервис продиагностировать, но неделю назад менял у официала катушки зажигания и так ими увлекся, что про это забыл напрочь.
master-lev
17.12.2009, 16:20
разбераем опорник)))))))) вынимаем пластиковое кольцо и вставляем еще шариков от других опорников...........раза в 3 боше шариков, раза в 3 меньше нагрузки, вывод, вечный опорник)))))))) зарание помыть и намазать смазки побоше)))))))))
brico
22.4.2010, 22:43
Цитата(Viking @ 11.4.2008, 17:15)
недавно появился хруст при повороте направо... оказалось, что идиоты, которые меняли покрышку с зимней на летнюю потом плохо прикрутили колесо ))
Kac
5.5.2010, 15:02
Так что же все-таки делать с этим звонким тынем? у меня он происходит не так уж и на большом угле поворота... где-то на 90% +-... а еще что-то подозрительно то ли хрустит то ли шелестит... не знаю как сказать... при повороте руля такое ощущение что трется как будто картонка об картонку или что-то подобное... не постоянно а так... тывками как бы... при этом руль крутится ровно и нормально вполне... подскажите что это может быть?... и как избавиться... не лить же под руль в колонку силикон)))...
Толян
5.5.2010, 15:37
Цитата(Kac @ 5.5.2010, 15:02)
Так что же все-таки делать с этим звонким тынем? у меня он происходит не так уж и на большом угле поворота... где-то на 90% +-... а еще что-то подозрительно то ли хрустит то ли шелестит... не знаю как сказать... при повороте руля такое ощущение что трется как будто картонка об картонку или что-то подобное... не постоянно а так... тывками как бы... при этом руль крутится ровно и нормально вполне... подскажите что это может быть?... и как избавиться... не лить же под руль в колонку силикон)))...
Скорее всего опорный подшипник, наверняка правый, больше они летят, у меня тоже неприятный хруст был, помню его хорошо, заменил, сейчас тишина
Kac
5.5.2010, 15:57
Просто по звуку шумит или как бы сказать трется даже именно что-то прямо под рулевым колесом... между колесом руля и колонкой... или это такая слышимость а на самом деле опорник... Был недавно у официалов, послушали сказали что-то невнятное типо все ок... а приговорили правую тягу... на подшипники рейку и левую тягу не сказали ничего... все в идеале...
FLENDGER
20.5.2010, 11:50
Цитата(Kac @ 5.5.2010, 15:57)
Просто по звуку шумит или как бы сказать трется даже именно что-то прямо под рулевым колесом... между колесом руля и колонкой... или это такая слышимость а на самом деле опорник... Был недавно у официалов, послушали сказали что-то невнятное типо все ок... а приговорили правую тягу... на подшипники рейку и левую тягу не сказали ничего... все в идеале...
У меня вот тоже что-то подобное сейчас появилось... и то, как правило, когда на месте крутишь руль, то небольшой треск под рулем... Скоро первое ТО, посмотрим, что мне на это скажут. А у какого дилера был?
Цитата(Толян @ 5.5.2010, 15:37)
Скорее всего опорный подшипник, наверняка правый, больше они летят, у меня тоже неприятный хруст был, помню его хорошо, заменил, сейчас тишина
Кстати, вполне может быть... Т.к. вроде именно когда вправо начинаешь крутить руль...
Авиатор
20.5.2010, 12:27
Вчера официалы поменяли по гарантии опорные подшипники, симптомы были как у самого первого поста. Это самый первый визит в сервис по гарантии не считая 1-ого ТО за полтора года. Думаю, что не плохо. Так же отремонтировали климат, но отпишусь уже в другой пост.
Дрюня
2.8.2010, 1:53
Вот и уменя на 150000км.навернулся левый опорник,при повороте руля в лево или в право слышится звон пружины,я вышел посмотреть что это,попросил чтоб покрутили рулём а я посмотрю,смотрю на левую пружину аж обалдел,при повороте руля она вся трясётся,такое ощущение что её подклинивает,берусь за неё чуть в низ придавливаю всё звона нет,отпустил её начал шевелить,а она немного двигается в верху и слышны толи щелчки толи удары,вобщем шарик о шарик бъётся.Вот такой симптом наворачивания выдал мне опорник,сам я сейчас в деревне в отпуске,до Питера 370км.буду так ездить,всё равно запчастей здесь нигде нет