Дилетантские рассуждения. Софременные фильтры нулевого сопротивления фильтруют воздух лучше чем штатные. И "дырочки" там ничуть не больше, а порой меньше.
Кратко и тезисно:
1) "нулевыми" такие фильтры называют потому, что при проведении стендовых испытаний автомобиля без фильтра вообще и с таким фильтром не происходит падения мощности.
2) в современных автомобилях, в которых к примеру тот же К4М используется уже много лет и отлажеи и облизан донельзя - фильтр если и даст прибавку, то на уровне погрешности измерений. Или только на очень высоких оборотах
3) Выпуск у большинства современных авто сделан с большим запасом(на то что его придушит катализатор в том числе
) и не создаст препятствий ни нулевику, ни чип-тюнингу. А вот если наоборот - вы поменяли выпуск, заменили как на пламягаситель или хотя бы второй лямбда-зонд на обманку. - нулевик даст серьезный эффект Ну точнее - его даст выпуск, а нулевик не будет ему мешать.
4) Фильтрация у них обычно лучше из-за того, что там другие материалы - более современные, многослойные, и - главное - с масляной пропиткой. Воздух идет по извилистым каналам и ему ничего не мешает, а вот грязь - налипает на стенки.
5) Буржуи предлагают (по инструкции!) мыть фильтры каждые 50 тыс км (а то и реже), в российских условиях - каждые 10 тыс. км. Хотя конечно сильно зависит от того кто,как и когда ездит.
6) Существуют панельные нулевики которые ставятся просто вместо штатных. Те же размеры один в одни. Есть конические - воздуховод полностью разбирается (без резки - всегда можно собрать обратно) и на вход крепится конус. Панельные менее эффективны (по словам знакомого мегановода - что-то заметно только на 5-6 тыс оборотов), конические более эффективны, но датчик смеси превращается в расходный материал и его приходится менять практически одновременно с промывкой фильтра, те же 10К (говорят - частицы масла зас...рают датчик).
7) Если конический не вынесен в переднюю часть капота на трубке - то при езде летом по московским пробкам из-за высокой температуры под капотом автомобиль станет более вялым
8) У движка с установленным индукционным коническим китом - более приятный, благородный звук
9) Если установите конический, что-то случится с движком, а вы настолько тупы что поедете в сервис не вернув все обратно как было - вас естественно пошлют с гарантией
Ну и датчик по гарантии вряд ли поменяют в любом случае, так как профессионал сразу поймет причину его выхода из строя.
Приведенные выше ответы я собрал не из желтой прессы и форумов путем долгого и занудного доставания механиков и приемщиков нескольких официалов (причем один из них - официал Рено). Среди них случайно попалось трое которые себе ставили нулевики, потом сами же все возвращали обратно , сами чинили соственные тачки и т.д.
P.S. Поставил себе панельный K&N, но пока откатал слишком мало (200 км) чтобы делать выводы.
Кратко и тезисно:
1) "нулевыми" такие фильтры называют потому, что при проведении стендовых испытаний автомобиля без фильтра вообще и с таким фильтром не происходит падения мощности.
2) в современных автомобилях, в которых к примеру тот же К4М используется уже много лет и отлажеи и облизан донельзя - фильтр если и даст прибавку, то на уровне погрешности измерений. Или только на очень высоких оборотах
3) Выпуск у большинства современных авто сделан с большим запасом(на то что его придушит катализатор в том числе

4) Фильтрация у них обычно лучше из-за того, что там другие материалы - более современные, многослойные, и - главное - с масляной пропиткой. Воздух идет по извилистым каналам и ему ничего не мешает, а вот грязь - налипает на стенки.
5) Буржуи предлагают (по инструкции!) мыть фильтры каждые 50 тыс км (а то и реже), в российских условиях - каждые 10 тыс. км. Хотя конечно сильно зависит от того кто,как и когда ездит.
6) Существуют панельные нулевики которые ставятся просто вместо штатных. Те же размеры один в одни. Есть конические - воздуховод полностью разбирается (без резки - всегда можно собрать обратно) и на вход крепится конус. Панельные менее эффективны (по словам знакомого мегановода - что-то заметно только на 5-6 тыс оборотов), конические более эффективны, но датчик смеси превращается в расходный материал и его приходится менять практически одновременно с промывкой фильтра, те же 10К (говорят - частицы масла зас...рают датчик).
7) Если конический не вынесен в переднюю часть капота на трубке - то при езде летом по московским пробкам из-за высокой температуры под капотом автомобиль станет более вялым
8) У движка с установленным индукционным коническим китом - более приятный, благородный звук
9) Если установите конический, что-то случится с движком, а вы настолько тупы что поедете в сервис не вернув все обратно как было - вас естественно пошлют с гарантией

Приведенные выше ответы я собрал не из желтой прессы и форумов путем долгого и занудного доставания механиков и приемщиков нескольких официалов (причем один из них - официал Рено). Среди них случайно попалось трое которые себе ставили нулевики, потом сами же все возвращали обратно , сами чинили соственные тачки и т.д.
P.S. Поставил себе панельный K&N, но пока откатал слишком мало (200 км) чтобы делать выводы.
Дополню наиболее вменяемый ответ в этой теме....
10% л/с нулевик прибавит ТОЛЬКО, если будет нормально сделана выпускная система (прямоток) и желательно турбина... Если его просто поставить (не важно какая модификация), то прибавит 3-5 ЛОШАДКИ!
Если его вовремя не мыть (а поверьте, забывается такая "мелочь" быстро) и соответственно не наносить должное кол-во масла, то он высохнет и пыль будет вам лететь прямиком в движок, вот почему ЖЕЛАТЕЛЬНО его ставить дыркой вверх или вообще по ближе к свежему воздуху (а не как на фотке)
Что ещё.... Ну звук да. Почти как банка орёт..