Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Крыша смялась... САМА :(
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3
МАК$$
Было еще холодно. Машина была чистая, аж блестела. Случайно взглядом поймал незначительное преломление отражения неба на крыше моего Мегана! Неповерил... Присмотрелся... !!! Четыре паралельные вмятые полосы (10 см. друг от друга) вдоль от лобовухи до центра крыши, длиной около 30 см. Ужас! Подумал - на мойке струей что ли! ...Бред!!! А вчера знакомый спросил - Как машина то? Я - Хорошо! А он - Типа отзывы читал, косяки есть у Мегана. За фазик сказал! Знаю))) ... А еще, крыши в мороз гнет в гармошку. Там материал из нутри клеят, который в мороз сжимается, не предугадали - объяснил он. Сразу все стало ясно, откуда они!!! А у Вас есть какие мысли или информация? Неужели ПРАВДА!!!
yurichd
Боян, поиск рулит. Случай гарантийный, ищи поиском в форуме, обсуждалось более чем подробно.
K06an
Жесть, как есть! Ну ещё бы это был не гарантийный случай!
Vovka
Действительно боян, но парню похоже не повезло, так как гарантия у него еще в прошлом году закончилась...:(
Klimumba
Посмотрите по "отзывным" автомобилям, по VINу, вот ссылка на темку. По-моему, если авто в отзыве, его должны сделать и при окончании гарантии, но могу СИЛЬНО ошибаться... Знающих прошу меня не пинать biggrin.gif
МАК$$
Спасибо, друзья!
Max Meganoff
Цитата(МАК$$ @ 20.3.2008, 15:10) *
Спасибо, друзья!

Результат отпиши. Интересно че скажут
Klimumba
Цитата
Результат отпиши. Интересно че скажут

+1, тоже интересно
ALEX RACING
весм привет!!! yahoo.gif Я смотрю,я не один с этой неожиданной проблемой.Просто расскажу

свой случай: прошедшей зимой мыл машину на мойках(естественно

самому холодно и не удобно),а вот в выходной,решил помыть,сам (потеплело)."УЖАС" mega_shok.gif я увидил когда

начал протирать машину,на крыше,ближе к лобовому стеклу ВМЯТИНЫ. Всё думаю...!!! кто..?

чего..? ГЛЮКИ чтоли..? unknw.gif собрал всех кто находился рядом,на общий осмотр. Все говорят: "тебе

чего,ограда или забор упал на крышу???". Такое ощущение,как будто,кто-то домашним утюгом по крыше

три раза,да так ровно... Аккуратный,симметричный рисунок,три треугольника... -Чердак

съезжает от версий всех присуцтвующих... что я только не услышал... и типа забор упал,и ограда

магильная,и перевёртыш,и заводской брак... короче пипец mega_shok.gif !!! В понедельник поехал

в сервисный центр РЕНО "АРЛАН-МОН" diablo.gif . По гарантии дождался очереди и мастеру говорю: Чё за !!!

(простите читатели,слов больше нет...),он такой говорит: ОПА!!! это вам к начальнику,сейчас

заключение выпишу. Я прям к директору всей этой "БЕДЫ" захожу,отдаю заключение (а от мастера

узнал,что я не один такой бедалага... есть случаи... заводской БРАК),говорю: Я на вас в суд

подам, зачем мне такую машину продали... ну и т.д и т.п diablo.gif (короче мат один). Он извинился,успокоил

меня,и начал объяснять fool.gif мол машина у вас не Турецкая,а Французская (в смысле сборка(2005г.)).

Французы,чтобы с экономить на расходных материалах под крышу "МАТ" дешового

производства. От сильных морозов этой зимой(доходило до 32 градусов) этот долбаный "МАТ" повело

вместе с крышей. И со всеми извинениями предложил по гарантии две вещи на выбор drinks.gif "БЕСПЛАТНО":

1-е поменять этот "МАТ"на качественный,отрихтовать крышу(без покраски,вы даже не заметите,у нас спецы пипец какие -"пластические хирурги" good.gif (говорило мне это чудо..)),заменить потолок в качестве призента на новый.

2-вставить электро-люк,+ замена потолка на новый.

Вот такие дела!!! Теперь Гоняю,что делать!!??? unknw.gif Вставить люк-скажут машина перевёртыш.Нет,с одной

стороны красиво и удобно - "ЛЮК-с"!!! good.gif ведь есть меганы с люком. Но с другой стороны - есть знакомые

люди,которые скажут "что он люк врезал,два года ездил и вдруг врезал" rofl.gif ? А если "МАТ"заменить где

гарантии,что он опять... кузов наизнанку не вывернит? И буду до конца своих дней

с прикольной крышей rofl.gif rofl.gif rofl.gif ездить по сервисам... Ведь меган продавать жалко- всё равно,классная тачка!!! good.gif

Весело с ней!!! FOREVER ФРАНЦИЯ!!! clapping.gif clapping.gif clapping.gif -хочется с крыши орать...

...Ладно,это истерика... чё делать то,посоветуйте... люк или крыша??? спасибо...
Max Meganoff
А люк бесплатно? Электрический?. Если да , я б согласился, прикольно.
ALEX RACING
Цитата(Max Meganoff @ 25.3.2008, 21:59) *
А люк бесплатно? Электрический?. Если да , я б согласился, прикольно.

Да бесплатно,электрический. Т.е. ты думаеш поставить люк? НО "МАТ" не заменят,и тему поднимал,не факт что дальше не уведёт (имею ввиду следущюю зиму)
Max Meganoff
Цитата(ALEX RACING @ 25.3.2008, 22:53) *
Да бесплатно,электрический. Т.е. ты думаеш поставить люк? НО "МАТ" не заменят,и тему поднимал,не факт что дальше не уведёт (имею ввиду следущюю зиму)

((Втрой люк поставят)) biggrin.gif .
Ну уведет опять в гарантию. Просто уже писалось на этом же месте велось у людей. А там щас люк будет.
plague
Неужели пластическая хирургия вмятин + замена утеплителя стоят больше чем люк mega_shok.gif
ALEX RACING
Цитата(Max Meganoff @ 25.3.2008, 23:06) *
((Втрой люк поставят)) biggrin.gif .
Ну уведет опять в гарантию. Просто уже писалось на этом же месте велось у людей. А там щас люк будет.

два люка rofl.gif rofl.gif rofl.gif я подумаю good.gif

Цитата(plague @ 25.3.2008, 23:09) *
Неужели пластическая хирургия вмятин + замена утеплителя стоят больше чем люк mega_shok.gif

А,вот это идея good.gif good.gif good.gif --- надо узнать и сравнить цены,может в этом ответ,что дороже то и лучше yahoo.gif
ermonya
Цитата(МАК$$ @ 20.3.2008, 14:27) *
Было еще холодно. Машина была чистая, аж блестела. Случайно взглядом поймал незначительное преломление отражения неба на крыше моего Мегана! Неповерил... Присмотрелся... Мля!!! Четыре паралельные вмятые полосы (10 см. друг от друга) вдоль от лобовухи до центра крыши, длиной около 30 см. Ужас! Подумал - на мойке струей что ли! ...Бред!!! А вчера знакомый спросил - Как машина то? Я - Хорошо! А он - Типа отзывы читал, косяки есть у Мегана. За фазик сказал! Знаю))) ... А еще, крыши в мороз гнет в гармошку. Там материал из нутри клеят, который в мороз сжимается, не предугадали - объяснил он. Сразу все стало ясно, откуда они!!! А у Вас есть какие мысли или информация? Неужели ПРАВДА!!!

Пардон, пропустил темку...
вроде бы о проблемах с крышей аж с 2006 года не слышно было....год выпуска не сразу заметил.. как же она продержалась то аж до 8го года?
Damir76
Вчера тоже после мойки присмотрелся к своей крыше и увидел ЭТО. Три поперечные и абсолютно ровные вмятины в задней части крыши. Вот грабля, млин. Причем видны только на чистой поверхности. Когда пыль оседает, то и не заметно. Походу уже с зимы родимые появились.
В понедельник надо будет заехать в РТДС. Послушать, чего скажут по данной грабле.
Барс
Цитата(Damir76 @ 26.4.2008, 19:21) *
Вчера тоже после мойки присмотрелся к своей крыше и увидел ЭТО. Три поперечные и абсолютно ровные вмятины в задней части крыши. Вот грабля, млин. Причем видны только на чистой поверхности. Когда пыль оседает, то и не заметно. Походу уже с зимы родимые появились.
В понедельник надо будет заехать в РТДС. Послушать, чего скажут по данной грабле.

Опа, это что на экстримах опять с экономили. Я думал тема с крышей в архиве давно, завтра пойду свою с лупой глядеть , может на стеклянную поменяют. biggrin.gif
Lock
Экономайзеры блин французы. Утеплитель подешевле, подсветку с дверей убрали...
ShokoLadk@
Ничего подобного! На турецкой то же самое... Либо меня обманули со страной-сборщиком...
Lapotok
Цитата(ShokoLadk@ @ 26.4.2008, 22:45) *
Ничего подобного! На турецкой то же самое... Либо меня обманули со страной-сборщиком...

Только на турецкой это и было, на испанских хетчах все нормально pardon.gif
Lock
Предлагаю, если такая фигня ещё будет, в отпуск всем в турцию поехать и там на заводе всем пистонов навставлять. Пусть себе с такими фокусами собирают smile.gif
serka
Видимо, на экстримах точно сэкономили! Сегодня помыл машину, вытер насухо, присел покурить и полюбоваться красавцем. И черт дернул меня посмотреть на крышу - отражение было переломлено, соответственно крыша неровная. При ближайшем рассмотрении обнаружил 2 вмятины сзади слева. Причем, ни царапин, ни следов ударов нет. Естественно, настроение испорчено окончательно, боюсь официалы откажутся признать гарантийным случаем... Завтра постараюсь сфоткать.
rigorin
Цитата(serka @ 27.4.2008, 20:57) *
Видимо, на экстримах точно сэкономили! Сегодня помыл машину, вытер насухо, присел покурить и полюбоваться красавцем. И черт дернул меня посмотреть на крышу - отражение было переломлено, соответственно крыша неровная. При ближайшем рассмотрении обнаружил 2 вмятины сзади слева. Причем, ни царапин, ни следов ударов нет. Естественно, настроение испорчено окончательно, боюсь официалы откажутся признать гарантийным случаем... Завтра постараюсь сфоткать.

Млин, завтра свою гляну после мытья :(
МАК$$
У меня турок смялся!!!
BEEMUS
Цитата(ALEX RACING @ 25.3.2008, 21:46) *
весм привет!!! yahoo.gif Я смотрю,я не один с этой неожиданной проблемой.Просто расскажу
свой случай: прошедшей зимой мыл машину на мойках(естественно
самому холодно и не удобно),а вот в выходной,решил помыть,сам (потеплело)."УЖАС" mega_shok.gif я увидил когда
начал протирать машину,на крыше,ближе к лобовому стеклу ВМЯТИНЫ. Всё думаю... п...ц!!! кто..?
чего..? ГЛЮКИ чтоли..? unknw.gif собрал всех кто находился рядом,на общий осмотр. Все говорят: "тебе
чего,ограда или забор упал на крышу???". Такое ощущение,как будто,кто-то домашним утюгом по крыше
пи...нул три раза,да так ровно... Аккуратный,симметричный рисунок,три треугольника... -Чердак
съезжает от версий всех присуцтвующих... что я только не услышал... и типа забор упал,и ограда
магильная,и перевёртыш,и заводской брак... короче пипец mega_shok.gif !!! В понедельник поехал
в сервисный центр РЕНО "АРЛАН-МОН" diablo.gif . По гарантии дождался очереди и мастеру говорю: Чё за х...ня!!!
(простите читатели,слов больше нет...),он такой говорит: ОПА!!! это вам к начальнику,сейчас
заключение выпишу. Я прям к директору всей этой "БЕДЫ" захожу,отдаю заключение (а от мастера
узнал,что я не один такой бедалага... есть случаи... заводской БРАК),говорю: Я на вас в суд
подам,на х... мне такую машину продали... ну и т.д и т.п diablo.gif (короче мат один). Он извенился,успокоил
меня,и начал объяснять fool.gif мол машина у вас не Турецкая,а Французкая (в смысле сборка(2005г.)).
Французы,чтобы с экономить на расходных материалах зае...нили под крышу "МАТ" дешового
производства. От сильных морозов этой зимой(доходило до 32 градусов) этот долбаный "МАТ" повело
вместе с крышей. И со всеми извенениями предложил по гарантии две вещи на выбор drinks.gif "БЕСПЛАТНО":
1-е поменять этот "МАТ"на качественный,отрихтовать крышу(без покраски,вы даже не заметите,у нас спецы пипец какие -"пластические хирурги" good.gif (говорило мне это чудо..)),заменить потолок в качестве призента на новый.
2-вставить электро-люк,+ замена потолка на новый.
Вот такие дела!!! Теперь Гоняю,что делать!!??? unknw.gif Вставить люк-скажут машина перевёртыш.Нет,с одной
стороны красиво и удобно - "ЛЮК-с"!!! good.gif ведь есть меганы с люком. Но с другой стороны - есть знакомые
люди,которые скажут "что он люк врезал,два года ездил и вдруг врезал" rofl.gif ? А если "МАТ"заменить где
гарантии,что он опять... кузов наизнанку не вывернит? И буду до конца своих дней
с прикольной крышей rofl.gif rofl.gif rofl.gif ездить по сервисам... Ведь меган продавать жалко- всё равно,классная тачка!!! good.gif
Весело с ней!!! FOREVER ФРАНЦИЯ!!! clapping.gif clapping.gif clapping.gif -хочется с крыши орать...
...Ладно,это истерика... чё делать то,посоветуйте... люк или крыша??? спасибо...

маты меняли и после этого более проблем не возникало.
люк не рекомендуется - крыша не предусмотрена доп установкой сего агрегата, если что бы было без проблем - то лучше заказать авто сразу с завода с люком.
Dover
Вышел сегодня днем прогреть машину и обнаружил ЭТО! Машина 2005 года. Думал сначала хулиганы по крыше побегали, но ни следов ни царапин не было. По случайности рядом стоял тоже Меган дорейстайлинговый и у него тоже крыша помялась.
Позвонил на горячую линию, пробили мой VIN. Оказалось никаких отзывных кампаний для меня нет, посоветовали ехать к официалам и разговаривать с инженером по гарантии. Меня вот какой вопрос интересует. Машине уже 4 года, температура до -19 за все это время наверное не раз опускалась. Почему же она тогда только сейчас смялась? Или до этого с потеплением она сама восстанавливалась?
Yurig
Цитата(Dover @ 14.12.2009, 20:54) *
Вышел сегодня днем прогреть машину и обнаружил ЭТО! Машина 2005 года. Думал сначала хулиганы по крыше побегали, но ни следов ни царапин не было. По случайности рядом стоял тоже Меган дорейстайлинговый и у него тоже крыша помялась.
Позвонил на горячую линию, пробили мой VIN. Оказалось никаких отзывных кампаний для меня нет, посоветовали ехать к официалам и разговаривать с инженером по гарантии. Меня вот какой вопрос интересует. Машине уже 4 года, температура до -19 за все это время наверное не раз опускалась. Почему же она тогда только сейчас смялась? Или до этого с потеплением она сама восстанавливалась?

Ну хранцузы, ну сцукины дэти. Это ж надо, опять этот призрак пришел! Кошмар, слов нет.
По первяни паника была такая, что они итальянцев с киянкой присылали устранять по гарантии. Эти итальянцы получали что-то около 3 штук зелени за час работы. Но сделали всё как с завода.
Действительно, как же она с 2005 года-то дожила без проблем... Жесть как она есть.
OzOH
Цитата(Yurig @ 14.12.2009, 19:14) *
Ну хранцузы, ну сцукины дэти. Это ж надо, опять этот призрак пришел! Кошмар, слов нет.
По первяни паника была такая, что они итальянцев с киянкой присылали устранять по гарантии. Эти итальянцы получали что-то около 3 штук зелени за час работы. Но сделали всё как с завода.
Действительно, как же она с 2005 года-то дожила без проблем... Жесть как она есть.

+1 good.gif
что-то закосячили меганы у народа.... и все как одна 2005 года... аж в нескольких темах тролли blum.gif
impfree
Над на свою глянуть. Давно туда не смотрел внимательно.

А если так да, то по гарантии мона с лючком заказать? Чет лючок захотелось.
MikeShi
Мда!
Кажись вечный боян, мне в 2006-м по гарантии устранили.
Но момент такой кмк:
Видимо от тепла клей расширяется и по лету нивидать ни у кого, а в морозы сужение пошло и результат на лице у счастливых обладателей.
Короче камрады надо вам волну негодования поднимать, иначе имхо за свой счет.
Удачи.
drinks.gif
ivanzverev12
Мне в казани врезали люк по гарантии-еще на первой фазе. в 2007 году.
Люк ставится фирмы WEBASTO!!!!-я ничего не напутал-зайдите на их сайт-раньше тоже думал, что это предподгрев машины biggrin.gif
Стоимость люка на тот момент составляла без установки 500 евро.
Обшивка из нутри остается таже. сделано акуратно не придерешься-единственное плафона освещения не будет больше.
к сожалению фоток не делал. но выглядит офигенно особенно на черной тачке.
Да открывается он следующим образом.сначала к верху-потом автоматически сдвигается к заду.
но голову не высунишь biggrin.gif он стеклянный с наружи смотришь-нихрена невидно тонирован в хлам какбудто а из нутри светло.
Проездил две зимы-ничего не течет-очень удобно-на шару не задумывайтесь даже- я бы сейчас на свой экстрим сразу бы согласился не раздумывая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!сейчас бы оделся и поехал отдавать делать люк pardon.gif
сегодня у нас -30. надо сходить завтра на стоянку biggrin.gif
Зяблик
Цитата(MikeShi @ 14.12.2009, 19:21) *
Мда!
Кажись вечный боян, мне в 2006-м по гарантии устранили.
Но момент такой кмк:
Видимо от тепла клей расширяется и по лету нивидать ни у кого, а в морозы сужение пошло и результат на лице у счастливых обладателей.
Короче камрады надо вам волну негодования поднимать, иначе имхо за свой счет.
Удачи.
drinks.gif

Точно, точно. Майкл прав. Надо волну поднимать как в 2006 году. А то ........ за собственные лавэ. pardon.gif
ivanzverev12
[дак че гнет тачки 2 фазы???????? unknw.gif
Завтра иду срочно проверять крышу- хочу люк как раньше был
Юльчик
Ой, я тоже хочу на машинке своей люк)) Может приложиться утюгом к крыше.... и привезти поменять в сервис на люк))?? biggrin.gif
Dima-san
Цитата(Юльчик @ 14.12.2009, 20:55) *
Ой, я тоже хочу на машинке своей люк)) Может приложиться утюгом к крыше.... и привезти поменять в сервис на люк))?? biggrin.gif

а если не получится, этож на всю жизнь пятно то какое
ivanzverev12
что-то я сомневаюсь что на 2 фазе крышу промнет-они хапнули тогда с ними горя-врядли на грабли будут наступать 2 раз.
там парень написал что у него на экстриме помяло-но вот фото бы он выложил...
а мнется именно как на фото на красном мегане.
а форумчанину которому не повезло сегодня с утра biggrin.gif -Все очень просто-нужно приехать к официалами показать авто инженеру по гарантии. Хоть машина и не на гарантии ее всерано сделают- при условии что крышу не красили и не проклеивали ничем изнутри. я про это разгаваривал- сказали похрен когда произошло-все равно будут делать.
KVN_RUS
Цитата(Dover @ 14.12.2009, 18:54) *

Оригинал фото вышли пожалуйста на мое мыло или выложи где-нибудь чтобы можно было его взять .
Yurig
Цитата(KVN_RUS @ 14.12.2009, 23:48) *
Оригинал фото вышли пожалуйста на мое мыло или выложи где-нибудь чтобы можно было его взять .

Метаданные интересуют? :-)
KVN_RUS
Цитата(Yurig @ 14.12.2009, 22:01) *
Метаданные интересуют? :-)

Смотри личку.
KVN_RUS
Цитата(KVN_RUS @ 14.12.2009, 21:48) *

Сори.. ошибся smile.gif просьба относится к DOVER
sergeyA
У меня тоже самое, живу в районах Крайнего Севера сейчас -37. Сегодня выехал с гаража и на крыше раздался адский выстрел. Смотрю на крыше гармошка Меган2 Комфорт 2008 года. Отдал офицала, они мне говорят что она в тепле на место встала, на улицу выезжаеш она опять в гормошку. Короче полное разочарование.
Папа Джи
2008!?! OMG!!!
Cфоткай плиз!
yur
Блин, сеня когда после работы завел, чтоб домой ехать, обратил внимание, пока грел, от крыши раздавался какой то скрип, треск.
Уж не мялась ли у меня в тот момент крыша?! Блин начитался, теперь переживаю. Только утром теперь смогу глянуть.
Трактор
Это они нам за Бородино мстят )
Бакс
У меня меган 2006 года
замерзал до -45 крыша вроде целая
но надо будет посмотреть лишний раз
yur
Сегодня утром ехал и пару раз откуда то сверху раздавались характерные щелчки.
Ехал и всю дорогу думал, скорее бы доехать проверил. Приехал, посмотрел, вроде все гладко. (тьфу, тьфу, тьфу)
Но езжу и переживаю ((( Сеня на ночь даже в гараж поставил, на уличе -25, а у меня -18 там. Все потеплее )
kot27
Слышал еще года 3-4 назад, когда обслуживал своего бывшего немца в сервисе, в нем же делали символы и тоже по этой проблеме! Не думал, что такая же и у меганов есть. Правда я взял с рук конец 2004 года и пошла вторая зима, морозы были уже за -36, вроде нормально. Или просто не обращал внимание. надо будет посмотреть. И хотел спросить, слышал что это только 5-го года касается или это не так?
morvic
товарищи, а при какой температуре эффект смятия наблюдается? или после мойки? или после тепло-холод?
Dover
Цитата(KVN_RUS @ 14.12.2009, 22:37) *
Сори.. ошибся smile.gif просьба относится к DOVER

Послал в ПС. Ну и тут выложу ссылку на полное фото кому интересно: http://bmwcar.ru/store/krysha.jpg

Цитата(morvic @ 15.12.2009, 16:56) *
товарищи, а при какой температуре эффект смятия наблюдается? или после мойки? или после тепло-холод?

На мойке не был 2 недели. Смялось при -20 градусах примерно.
ivanzverev12
Цитата(Dover @ 14.12.2009, 18:54) *

у КОГО ВЧЕРА КРЫШУ ПОВЕЛО? сЪЕЗДИЛИ ВЫ ИЛИ НЕТ К ОФИЦИАЛАМ????
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.