Полная версия этой страницы:
Крыша смялась... САМА :(
Цитата(ivanzverev12 @ 15.12.2009, 19:13)
![*](/forum/style_images/cafe/post_snapback.gif)
у КОГО ВЧЕРА КРЫШУ ПОВЕЛО? сЪЕЗДИЛИ ВЫ ИЛИ НЕТ К ОФИЦИАЛАМ????
у меня сегодня повело.... съездил - обещали исправить. машина 2005года.
Цитата(Юльчик @ 14.12.2009, 22:55)
Ой, я тоже хочу на машинке своей люк)) Может приложиться утюгом к крыше.... и привезти поменять в сервис на люк))??
![biggrin.gif](/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Лучше утюг на живот диллеру ,он Вам ещё помимо люка чего поставит.
Чёт Вы меня пугаете тут все , каждый день крышу смотрю -она у меня днём на морозе ночью в тепле . Один раз что то хлопнуло (какпустая пластиковая бутылка на морозе сжимается) не крыша ли ? Но вроде всё ровно пока.
Макиавелли
15.12.2009, 22:48
Слава Богу, что у меня универсал. Одним косяком меньше (три раза через левое плечо).
Цитата(ivanzverev12 @ 15.12.2009, 18:13)
у КОГО ВЧЕРА КРЫШУ ПОВЕЛО? сЪЕЗДИЛИ ВЫ ИЛИ НЕТ К ОФИЦИАЛАМ????
Только вернулся от официалов. Сначала заехал в РТДС на Обручева. Менеджер по гарантии выслушал, сказал что да, была такая проблема в 2007-ом. Записал данные и обещал завтра связаться. Но предупредил что не факт что будут чинить т.к. гарантия кончилась. Узнав еще, что я к ним первый раз заехал спросил "Почему к нам приехали?". Видимо действительно было нагло с моей стороны, не покупая у них все эти 4 года дворники по 2 т.р. которых хватает на месяц и не меняя тормозные колодки, которые "Вам хватит на максимум на неделю!" приехать и требовать бесплатного устранения заводского дефекта...
Далее заехал в Авантайм, где по большей части и обслуживался. Менеджера по гарантии не оказалось, предложили позвонить ему завтра днем. Но пожаловшись двум сервисменам на проблему получил ответ что раз гарантия кончилась мы врят ли вам поможем...
Цитата(vadk @ 15.12.2009, 19:53)
у меня сегодня повело.... съездил - обещали исправить. машина 2005года.
Куда съездили? Люк предлагали?
sergeyA
15.12.2009, 23:11
Цитата(sergeyA @ 15.12.2009, 0:33)
У меня тоже самое, живу в районах Крайнего Севера сейчас -37. Сегодня выехал с гаража и на крыше раздался адский выстрел. Смотрю на крыше гармошка Меган2 Комфорт 2008 года. Отдал офицала, они мне говорят что она в тепле на место встала, на улицу выезжаеш она опять в гормошку. Короче полное разочарование.
Забрал сегодня у офиалов свой меган. Они заказали мат шумоизоляции для северных якобы условий. А старый мат оторвали, что бы крыша туды сюды не ходила как барометр.
ivanzverev12
15.12.2009, 23:20
Цитата(Dover @ 15.12.2009, 22:04)
Только вернулся от официалов. Сначала заехал в РТДС на Обручева. Менеджер по гарантии выслушал, сказал что да, была такая проблема в 2007-ом. Записал данные и обещал завтра связаться. Но предупредил что не факт что будут чинить т.к. гарантия кончилась. Узнав еще, что я к ним первый раз заехал спросил "Почему к нам приехали?". Видимо действительно было нагло с моей стороны, не покупая у них все эти 4 года дворники по 2 т.р. которых хватает на месяц и не меняя тормозные колодки, которые "Вам хватит на максимум на неделю!" приехать и требовать бесплатного устранения заводского дефекта...
Далее заехал в Авантайм, где по большей части и обслуживался. Менеджера по гарантии не оказалось, предложили позвонить ему завтра днем. Но пожаловшись двум сервисменам на проблему получил ответ что раз гарантия кончилась мы врят ли вам поможем...
Куда съездили? Люк предлагали?
говорюже вам я сталкивался с машиной 2005 года- случай признали гарантийным-после окончания гарантии!!!!!!!!!!
Цитата(ivanzverev12 @ 15.12.2009, 21:20)
говорюже вам я сталкивался с машиной 2005 года- случай признали гарантийным-после окончания гарантии!!!!!!!!!!
А я разве написал что не верю? :-) Буду требовать бесплатного ремонта. Надеюсь что найду нормального официала. В крайнем случае через суд.
Сегодня температура опустилась до -23..., встал я утром рано, забрал машину из тёплого гаража...доехал до работы...оставил машину на парковке. А когда я вернулся в обед к машине, то обнаружил эти самые "приломления солнечных лучей" на крыше..., а короче три вмятины((((( К вечеру, где-то час назад услышал 2-а выстрела в потолке(((( Вмятины стали более заметны, поставил в тепло, теперь только завтра посмотрю..., может встанет назад.....Вот она машина моей мечты...Меган 2 экстрим 1,6...2009 г.в. Бл..ть, простине, никогда я не куплю себе Рено больше....Скажу правда честно, ничего до этого лучше я не чувствовал, чем езда на мегане...и опель астра ...и тойота аурис и мазда 3 это далеко позади мегана 2...Но разочеровал(
Цитата(Vidoc13 @ 15.12.2009, 23:48)
Сегодня температура опустилась до -23..., встал я утром рано, забрал машину из тёплого гаража...доехал до работы...оставил машину на парковке. А когда я вернулся в обед к машине, то обнаружил эти самые "приломления солнечных лучей" на крыше..., а короче три вмятины((((( К вечеру, где-то час назад услышал 2-а выстрела в потолке(((( Вмятины стали более заметны, поставил в тепло, теперь только завтра посмотрю..., может встанет назад.....Вот она машина моей мечты...Меган 2 экстрим 1,6...2009 г.в. Бл..ть, простине, никогда я не куплю себе Рено больше....Скажу правда честно, ничего до этого лучше я не чувствовал, чем езда на мегане...и опель астра ...и тойота аурис и мазда 3 это далеко позади мегана 2...Но разочеровал(
Только без паники! думайте о люке...
ivanzverev12
16.12.2009, 11:34
Нифигасибе-история повторяется как это было с зимы 2005 на 2006 г. с первыми фазами.
Все немогу до стоянки дойти свою посмотреть крышу.
Официалы наверное уже сидят и люки заказывают нам
KVN_RUS
16.12.2009, 11:53
Цитата(Vidoc13 @ 15.12.2009, 23:48)
Машина какого года выпуска? У Вас вроде написано 2009.
Но на сколько я в курсе машины 2009 г к нам не завозились...только 2008.
у мну на 1-м Мегаше когда крышу погнуло была дверь вмята по самое немогу) на крышу мне было положить)) положил и не парился) и правильно сделал! вот странные люди, ей богу - машина заводится и ездит без проблем в морозы под -40, возит вас в тепле, комфорте и безопасности, но едрен батон - крыша не очень ровная вдруг!
![rofl.gif](/forum/style_emoticons/default/rofl.gif)
на глазок блестит не эротично)))
вот когда на галстуке по морозцу потаскаетесь на чем-нить другом, то крыша Мегаши покажется полной ерундой!
удачи в поиске новых разочарований в своих очень даже приличных машинках!
ivanzverev12
16.12.2009, 13:31
Такс нашел у себя в компе фотки люка который мне в Казани в 2007 г врезали в ТТС
MikeShi
16.12.2009, 14:22
Цитата(ivanzverev12 @ 16.12.2009, 10:34)
Нифигасибе-история повторяется как это было с зимы 2005 на 2006 г. с первыми фазами.
Все немогу до стоянки дойти свою посмотреть крышу.
Официалы наверное уже сидят и люки заказывают нам
Камрады пишите списог и всей кучей к дилеру и поистеричней.
valera73
16.12.2009, 14:34
Пойду посмотрю у меня тоже 2008 года жесть
вот это да.
у нас щас за -30 морозы, надо бы крышу пойти посмотреть
Цитата(ivanzverev12 @ 16.12.2009, 12:31)
Такс нашел у себя в компе фотки люка который мне в Казани в 2007 г врезали в ТТС
Прикоолнаааа....
Цитата(ivanzverev12 @ 16.12.2009, 10:34)
На дружеском форуме тема тут http://www.megane2.ru/forum/showthread.php?t=192.
Уважаемые как быть, реально ли предъявить претензию диллеру на не гарантийный автомобиль, если ранее заводской брак (шумаизоляционные маты) был установлен точно (для мегашей до 2006 года)???
Смотрю на крышу ,пока блестит как яйца кота ,без преломлений , вечером ещё гляну . Если всё нормуль больше смотреть на неё не буду.
ivanzverev12
16.12.2009, 16:51
Цитата(Барс @ 16.12.2009, 14:37)
Смотрю на крышу ,пока блестит как яйца кота ,без преломлений , вечером ещё гляну . Если всё нормуль больше смотреть на неё не буду.
Фига два-каждый день смотреть теперь будешь и не по разу
Теперь ты в теме
baltika44
16.12.2009, 17:19
Горемык остается поздравить с потенциальным люком в крышу почти задаром! А с другой стороны ничему жизнь этих буржуев не учит, как гнулись крыши от мороза, так и гнутся! Надо приятелю подсказать - у него седан 2008 г.
Всем привет! Та же беда. Вчера было -40 и на крыше вмятины появились. Меган экстрим 2008 г.в. Позвонил официалам, сказали что ерунда потеплеет до -20 и крыша сама выпрямится. У кого-нибудь выпрямлялась крыша?
ivanzverev12
16.12.2009, 17:37
Цитата(Хант @ 16.12.2009, 16:21)
Всем привет! Та же беда. Вчера было -40 и на крыше вмятины появились. Меган экстрим 2008 г.в. Позвонил официалам, сказали что ерунда потеплеет до -20 и крыша сама выпрямится. У кого-нибудь выпрямлялась крыша?
Я так понимаю вмятины у вас появились в виде пятна? Раньше появлялось пять полос ( почти у всех) на ветке есть фото крыши красного мегана- у меня именно то и было видно под приломлением.
Я просто офигиваю от того-что неужели нельзя было решить проблему раз и навсегда с этой проклятой крышей. Прикольный ответ-ерунда потеплеет.....
![lol.gif](/forum/style_emoticons/default/lol.gif)
Полосы у меня не выпрямились, а вот если вмятины-наверное должно выпрямиться.
Главное чтоб в мороз машина не приняла вообще другую форму и не превратилась в бентли купе
ivanzverev12
16.12.2009, 21:42
у кого еще крышу прогнуло?
Vidoc13
16.12.2009, 22:30
Цитата(KVN_RUS @ 16.12.2009, 10:53)
Машина какого года выпуска? У Вас вроде написано 2009.
Но на сколько я в курсе машины 2009 г к нам не завозились...только 2008.
Каюсь, моя ошибка, машина конца 2008г., просто куплена была в 2009г.
Цитата(RAnd @ 16.12.2009, 12:05)
у мну на 1-м Мегаше когда крышу погнуло была дверь вмята по самое немогу) на крышу мне было положить)) положил и не парился) и правильно сделал! вот странные люди, ей богу - машина заводится и ездит без проблем в морозы под -40, возит вас в тепле, комфорте и безопасности, но едрен батон - крыша не очень ровная вдруг!
на глазок блестит не эротично)))
вот когда на галстуке по морозцу потаскаетесь на чем-нить другом, то крыша Мегаши покажется полной ерундой!
удачи в поиске новых разочарований в своих очень даже приличных машинках!
Да не спорю я, машинка по душе мне всем, просто в горячке поругаться хотелось...Завтра вот утром взгляну на крышу, вроде в тепло поставил, может выпрямится)))
KVN_RUS
16.12.2009, 22:36
Цитата(Vidoc13 @ 16.12.2009, 21:30)
Да не спорю я, машинка по душе мне всем, просто в горячке поругаться хотелось...Завтра вот утром взгляну на крышу, вроде в тепло поставил, может выпрямится)))
Хотелось бы узнать о результатах завтрашнего осмотра............желательно бы и с фото.
PS и еще...........у Вас же машина стояла в теплом гараже а потом сразу на мороз -23?
Может причина в резком изменении температуры кузова по сравнению температурой внутренней обшивки?
Vidoc13
16.12.2009, 22:47
Цитата(KVN_RUS @ 16.12.2009, 21:36)
Хотелось бы узнать о результатах завтрашнего осмотра............желательно бы и с фото.
PS и еще...........у Вас же машина стояла в теплом гараже а потом сразу на мороз -23?
Может причина в резком изменении температуры кузова по сравнению температурой внутренней обшивки?
Да, действительно..., стояла при температуре где-то +8, я тоже об этом думал. Завтра расскажу, как машинку увижу.
master-lev
16.12.2009, 22:47
я работаю на сервисе , и сам лично отдирал эту шумку, по супстанции напоминает битум, отдираеться тяжело , нагревал феном, ..........так что смотрите свои машинки))))))) а то что вмятины легко потом удалить это правда, есть такие спецы.........без покраски.......
А может кто-нибудь выложить фотки со смятой от морозой крышей.
Очень хочется глянуть для общего образования.
master-lev
17.12.2009, 0:25
http://bmwcar.ru/store/krysha.jpg получаеться шесть клеточек "вмятин" , а потому шесть так как шумка имеет прямоугольную форму и посередине две дырочки))))))
BerkutAS
17.12.2009, 0:28
Мдя просто жесть, если у меня сложится крыша это будет финиш
Рено
ukon-andrey
17.12.2009, 0:34
читал тему "чек бокс кому знакомо?" и на тебе...бокс не заставил долго ждать
Читаю эту тему...... пойду крышу гляну
Цитата(master-lev @ 16.12.2009, 23:25)
http://bmwcar.ru/store/krysha.jpg получаеться шесть клеточек "вмятин" , а потому шесть так как шумка имеет прямоугольную форму и посередине две дырочки))))))
![good.gif](/forum/style_emoticons/default/good.gif)
Поверь мне, красоты в какой то определенной форме не получается, просто вогнутые полосы, разной формы и диаметра, да еще и в разных направлениях, одним словом
master-lev
17.12.2009, 0:39
самое интересное то что на вторую половину крыши, а она больше намного, стоит бумага на подбии "коробки от бытовой техники" )))))))))))))))))))))
Dima-san
17.12.2009, 1:30
не вроди все норм, 2006г
ветервголове
17.12.2009, 1:38
Тоже, прочитав посты пошёл на стоянку поглядеть на крышу,вроде нормуль,но заводилась ой как тяжело
не успела зима начаться,а я уже хочу лето !!!
Цитата(ветервголове @ 17.12.2009, 0:38)
Тоже, прочитав посты пошёл на стоянку поглядеть на крышу,вроде нормуль
я то жа чуть не сипугался
но проверив крышу .... обрадовался ) гладенько
Цитата(ivanzverev12 @ 16.12.2009, 18:37)
Я так понимаю вмятины у вас появились в виде пятна? Раньше появлялось пять полос ( почти у всех) на ветке есть фото крыши красного мегана- у меня именно то и было видно под приломлением.
Я просто офигиваю от того-что неужели нельзя было решить проблему раз и навсегда с этой проклятой крышей. Прикольный ответ-ерунда потеплеет.....
Полосы у меня не выпрямились, а вот если вмятины-наверное должно выпрямиться.
Главное чтоб в мороз машина не приняла вообще другую форму и не превратилась в бентли купе
![spiteful.gif](/forum/style_emoticons/default/spiteful.gif)
У меня погнуло переднюю часть крыши, как два больших икса. Кстати сегодня потеплело -26, немного выпрямилась, не так сильно выделены иксы. посмотрим что будет когда ещё теплей станет. У моего соседа ситроен С-5, тоже волна на крыше появилась а в гараже выпрямилась.
ALPHAVILLE
17.12.2009, 11:47
Причем тут "Рено"... Сейчас все машины делают из шоколадной фольги. Вон у меня "Нива" 1991 года выпуска (25 тысяч пробег, почти новая, на консервации
), у нее металл 5мм толщиной на крыльях и крыше. Там ничего не "морщится" и не "моржопится".
Еперный театр! Вчера вечером заезжаю в гараж, взглянул – крыша над местом водителя немножко бликует. Сегодня в обеденном перерыве смотрю – класс! Над передним пассажиром – тоже самое. Симметрично. Даже прикольно! На скорость не влияет.
З.Ы. Когда была на гарантии, морозы были по-барабану. Я уж подумал, что сие меня миновало…
master-lev
17.12.2009, 16:16
сними крышу и отдери ету хрень , распрями крышу в сервисе, и сам наклей шумку чтоб не грохотала крыша как консервная банка)))))))))))
В РТДС и Авантайме оставил заявки. Они обещали связаться с представительством, выяснить что что делать с нашими крышами. До сих пор нет ответа.
P.S. А кабриолет никому не предлагали сделать, только люк?
Цитата(Хант @ 16.12.2009, 16:21)
у меня меган 2005г. С утра выгнал из гаража, температура -26 и минут через 30 погнуло. Вечером загнал, температура в гараже -15, на утро полоски конечно остались если присмотреться, так что я думаю при повышении температуры все должно исправиться. По крайней мере так надеюсь.
Позвонили из РТДС, сказали что представительство дало добро на ремонт. Попросили прислать фото для изучения объема работ.
master-lev
18.12.2009, 23:37
все уже известно.........чет не хотят сотрудничать с вами))))))))))))
Вот и меня не обошла стороной данная проблема. Вчера был на сервисе диагностировал ходовую и трансмиссию, температура на улице была -35. После часа прибывания в тепле видать крыша нагрелась и после выезда на улицу, минут через 10 стрельнуло что то, мне показалось что со стороны задней двери, но после приезда на работу я обнаружил на крыше те самые полосы. Пипец гарантия через месяц заканчивается. До этого полторы зимы все нормально было хотя морозы еще сильнее были. Машину ставлю в гараже где температура не падает ниже -17, сегодня вмятины прошли но еле заметные следы полос остались. Если с потеплением пройдет все, то забью, так как теперь знаю в чем причина - ни когда зимой не буду загонять в теплый бокс в такие морозы.
Vidoc13
27.12.2009, 22:45
У меня крыша гладенькой стала))) На тепле постояла и выпрямилась)
KVN_RUS
27.12.2009, 22:55
Цитата(Vidoc13 @ 27.12.2009, 21:45)
У меня крыша гладенькой стала))) На тепле постояла и выпрямилась)
Поздравляю!
PS Похоже в инструкции на Меган на первой странице надо записать:
Во избежании деформации крыши запрещается резкая смена температуры кузова с высокой ( +15 С) до низкой ( -25 С).
master-lev
2.1.2010, 7:07
пля, почитал и офигел. я третий день ищу хулиганов побегавших по моей крыше.
Уже и ментов знакомых привлекал и сам расследование проводил. А вот оно в чем дело...
с водительской стороны Иксик такой красивый, а с пассажирской две полоски.
Машина 2005, брал четыре года назад в Бельгии, поэтому гарантии конечно никакой.
Ждать тепла... а если сама не выпрямится, то что тогда? беспокрасочное удаление сможет мне помочь?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.