Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Крыша смялась... САМА :(
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3
mea1
А у кого-нибудь мялись крыши машин 2004 г???? mega_shok.gif mega_shok.gif mega_shok.gif
ЕвгенМеган
Всем привет! у меня Меган 2, фаза 1, 2005 г. Меня тоже не обошла эта проблема со смятием крыши! В один "прекрасный" мороз обнаружил что крыша смялась! ОФИГЕЛ по полной программе! делать нечего, как говорится, поехал к нашим официалам (г.Екатеринбург, Лаки-моторс) меня там очень внимательно сфоткали и сказали что перезвонят- жди! На следующий день перезвонили и пригласили для БЕСПЛАТНОЙ замены утеплительного мата крыши. ВОТ так! Я просто офигел опять! короче отдал машину на 3 три: 1 день отстоя в теплом боксе и на 3-й день забрал машину! Сделали ВСЁ СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!!! хотя машина 2005 г.выпуска. у нас в Екатеринбурге на улице -30 было, крыша не мнётся, все классно! Вот такой расклад. Молодцы французы- исправляют свои косяки хоть иногода!!!
Игоренок
Вот это грабли!!!
Интересно, а на других моделях такая бяка есть? Типа Сценика или Симбола...
ms_des
братцы, Рено официально признало сей дефект? Вот думаю дилеру местному звонить. Если вдруг откажут, давить на них или нет.
KosT
У нас в декабре 4-е дня стояли морозы за -30. Один день (точнее ночь) было -37. Всё это время ездил каждый день. Крыша целая! 3 раза тьфу...
kds639spb
Вчера чуть щетка из рук не упала от моего удивления,снег смахнул и ужаснулся,такие же как на красном мегане(фото была выше)полосы....
Расстроился....
Ща буду звонить дилеру...
Авто 2005 г. в.
MikeShi
По сабжу:
2004 год сия проблема вроде обошла
2005 год массовый трабл
по остальным выскочило только этой зимой, те зимы не в счет.
Кажись на симболах в 2005-м тоже трабл наблюдался но как-то отдельно.
ЕвгенМеган
Цитата(kds639spb @ 26.1.2010, 15:19) *
Вчера чуть щетка из рук не упала от моего удивления,снег смахнул и ужаснулся,такие же как на красном мегане(фото была выше)полосы....
Расстроился....
Ща буду звонить дилеру...
Авто 2005 г. в.

"газуй" к официалам, пусть фоткают и исправляют дефект. Должны поменять мат на крыше по гарантии, без ограничения по году выпуска авто. Французы признают этот дефект. Мне в Екатеринбурге сделали все бесплатно (см.выше, я отписывался по этому поводу)
kds639spb
"газуй" к официалам, пусть фоткают и исправляют дефект. Должны поменять мат на крыше по гарантии, без ограничения по году выпуска авто. Французы признают этот дефект. Мне в Екатеринбурге сделали все бесплатно (см.выше, я отписывался по этому поводу)
[/quote]

Пришлось звонить аж в три автосалона:На мои рассказы и всяческие убеждения на косяк мне отвечали:

1. Да,было такое раньше,до конца 2009 года мы исправляли все по горантии с начала 2010 это закрыли,так что извините...бла бла бла
2.Пару раз к нам давно ,года 3-4 назад приезжали с такой проблемой,делали по гарантии,машины новые были,а у вас уже старенькая....Автофрамос не отзывал авто с таким дефектом.Единственное что мы можем сделать это скидочку 20-30% и будет стоит это в районе 15-20 бубликов.
3. Да,проблема была,вы конечно можете приехать,мы посмотрим,сфоткаем и примем решение но не обещаю что оно будет положительный....Автофрамос ничего не говорит по этому поводу...

Вообщем завтра еду фоткать и принимать решение...

п.с. Может в Екатеринбург на выходныеsmile.gif))??
Кстати,я сослался на Екатеринбург...в ответ на это "Да?Странно,про это я ничего не могу вам сказать,может они делали ему в том году?А если в этом,то в самом начале?"
xozain
ночью 1.12.2010 при всегото -22 тоже помялась крыша у лобового стекла(автомобиль 2005 года) вот теперь думаю как быть,гарантия то давно закончилась(((
Andi
Обсуждали уже...ЭТО ЗАВОДСКОЙ БРАК, материал шумоизоляции потолка коробит крышу (Меганы 2005-2006 г.в.). Ехаем к официалам...пишем претензию.
SKE
Цитата(xozain @ 3.12.2010, 14:24) *
ночью 1.12.2010 при всегото -22 тоже помялась крыша у лобового стекла(автомобиль 2005 года) вот теперь думаю как быть,гарантия то давно закончилась(((

Весной выправится сама, а потом шумку крыши переделать нужно...
ktchp
тогда другой вопрос smile.gif

если машина была куплена у офа в Уфе а сейчас находится в Магнитогорске, по идее офф есть офф, он же должен исправлять косяк да ?
Лис
Цитата(ktchp @ 3.12.2010, 14:56) *
тогда другой вопрос smile.gif

если машина была куплена у офа в Уфе а сейчас находится в Магнитогорске, по идее офф есть офф, он же должен исправлять косяк да ?

За качество товара отвечает продавец. Непосредственно продавший автомобиль. Другой офф возьмется за ремонт только если Фрамос подтвердит ему оплату по гарантии.
Обратиться к ближнему офф. Если откажут к своему продавцу.
А для начала позвонить в клиентскую Фрамоса. Есть отзывная или нет?
Andi
Любой офф, является ОФИЦИАЛЬНЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ ЗАВОДА ИЗГОТОВИТЕЛЯ, т.е. несет ВСЮ ответственность за исправление БРАКА допущенного при производстве.
BronVN
Цитата(Andi @ 3.12.2010, 15:01) *
Любой офф, является ОФИЦИАЛЬНЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ ЗАВОДА ИЗГОТОВИТЕЛЯ, т.е. несет ВСЮ ответственность за исправление БРАКА допущенного при производстве.

В теории, на практике, читай - Лиса...
xozain
Цитата(Andi @ 3.12.2010, 14:34) *
Обсуждали уже...ЭТО ЗАВОДСКОЙ БРАК, материал шумоизоляции потолка коробит крышу (Меганы 2005-2006 г.в.). Ехаем к официалам...пишем претензию.

я это прекрасно знаю,вопрос в том,что гарантия на машину давно закончилась и будет ли теперь дилер ремонтировать этот косяк?
ivanzverev12
Цитата(xozain @ 3.12.2010, 15:39) *
я это прекрасно знаю,вопрос в том,что гарантия на машину давно закончилась и будет ли теперь дилер ремонтировать этот косяк?

БУДЕТ!!!! Также помимо есть программы по кондею для меганов 2006 и 2007 года, и по магнитолам для авто 2007г.
Причем это не зависит от того делали ли вы ТО у офов во время гарантии или нет.
Мне к примеру на авто 2005г.в. вместо того, чтобы выправить крышу, когда ее на морозе чуток прогнуло еще в томже 2005г.-врезали
электролюк в ТТС Казань.
Лис
Цитата(Andi @ 3.12.2010, 15:01) *

Много букфф.
Дилер - просто юр. лицо имеющее договор с импортером (представительством, дистрибьютером). Законодательно он не несет никакой ответственности за товар проданый другим юр. лицом.
Представительство - тоже слово ни о чем. Завод изготовитель никами обязательствами с нашей страной не связан.
Импортер тот да. В доле. После продавца.
Есть ли сейчас отзывная по крышам не знаю.
Поэтому и написал что надо начать с разговора с Фрамосом.
ivanzverev12
Цитата(Лис @ 3.12.2010, 16:00) *
Много букфф.
Дилер - просто юр. лицо имеющее договор с импортером (представительством, дистрибьютером). Законодательно он не несет никакой ответственности за товар проданый другим юр. лицом.
Представительство - тоже слово ни о чем. Завод изготовитель никами обязательствами с нашей страной не связан.
Импортер тот да. В доле. После продавца.
Есть ли сейчас отзывная по крышам не знаю.
Поэтому и написал что надо начать с разговора с Фрамосом.

Да не нужно фрамос напрягать. Необходимо обратиться к офу. Этот косяк они исправят за просто так. Я летом еще разговаривал с гарантийщиком и спрашивал, всплывают подснежники с мятыми крышами-ответ был, что да и они правят этот косяк. Но обращаются еденицы за года 2-3.
Единственное-если выяснится что крыша подвергалась ремонту-холявы от них не ждите.
У них есть база с винами-у кого косячная шумка на крыше установлена- партии конца 2004 и определенные партии в 2005г.
А если они начнут разводить руками-то они пиз..т и им неохота с вами связываться. С таким вопросом-сразу к главному инженеру по гарантии и за грудки его... spiteful.gif
BronVN
Цитата(ivanzverev12 @ 3.12.2010, 16:10) *
Этот косяк они исправят за просто так

Завидую оптимистам... pardon.gif Вам отвечают люди ЗНАЮЩИЕ, о чем они говорят, а вы продолжаете шашкой махать... Без обид...

В ситуации изложенной в вопросе решить проблему можно: 1. Обратившись именно к продавцу, т.е. ТОЛЬКО туда где куплена машина (и то пободаться придется, даже если юр. лицо продавца за это время не сменилось); 2. Во всех остальных случаях, остается надеяться исключительно на добрую волю Фрамоса...
ветервголове
Вот и настигла сия проблема и меня.
Сломался у меня на днях в очередной раз ручник, в сервисе нашли неисправность в подклинивании правого супорта, заказали теперь жду. Выезжая из сервиса где плюсовая температура попадаю на улицу в -22!!!, где-то через несколько км громкий шелчок в крыше и так несколько раз. На стоянке увидел рефленую крышу в р-не лобовухи. Звоню в сервис, мастер отвечает не волнуйтесь весной распрямится и будет все ок. Ответ мастера мягко говоря обескуражил ( . Позвонил в горячую линию рено, где девушка объяснила,что мастер неправ и нужно оформлять притензию!
ivanzverev12
Цитата(ветервголове @ 3.12.2010, 16:46) *
Сломался у меня на днях в очередной раз ручник, в сервисе нашли неисправность в подклинивании правого супорта, заказали теперь жду. Выезжая из сервиса где плюсовая температура попадаю на улицу в -22!!!, где-то через несколько км громкий шелчок в крыше и так несколько раз. На стоянке увидел рефленую крышу в р-не лобовухи. Звоню в сервис, мастер отвечает не волнуйтесь весной распрямится и будет все ок. Ответ мастера мягко говоря обескуражил ( . Позвонил в горячую линию рено, где девушка объяснила,что мастер неправ и нужно оформлять притензию!

А машина-то какого выпуска у вас-в подписи видно что двух лет ей нет.
ms_des
как морозы начались, так моя крыша приобрела свой прошлозимний помятый вид. После прошлой зимы весной выпрямилась и разгладилась, теперь все по новой. smile.gif
Люк уже по весне поставлю.
ветервголове
2008г
BronVN
Цитата(ветервголове @ 3.12.2010, 16:58) *
2008г

Вообще-то не должно быть... Но, если так, то качайте права - машина на ГАРАНТИИ! Кстати, в каком сервисе вы были???
ветервголове
Цитата(BronVN @ 3.12.2010, 17:24) *
Вообще-то не должно быть... Но, если так, то качайте права - машина на ГАРАНТИИ! Кстати, в каком сервисе вы были???

Ренамакс 16км МКАД
ValeryK
Цитата(BronVN @ 3.12.2010, 18:25) *
Завидую оптимистам... pardon.gif Вам отвечают люди ЗНАЮЩИЕ, о чем они говорят, а вы продолжаете шашкой махать... Без обид...

В ситуации изложенной в вопросе решить проблему можно: 1. Обратившись именно к продавцу, т.е. ТОЛЬКО туда где куплена машина (и то пободаться придется, даже если юр. лицо продавца за это время не сменилось); 2. Во всех остальных случаях, остается надеяться исключительно на добрую волю Фрамоса...

По вопросу, попадающему под гарантию, можно обратиться в любой сертифицированный сервис.
А то, что это подпадает под гарантию - даже обсуждать неудобно...
михон
У меня м2ф2 2007 г Все окей
ветервголове
У меня произошло сеё, по причине резкого перепада температур.Прошлые зимы прошли безболезненно, хотя и температуры были ниже,но повторюсь не было резкого перепада!!!
ВВМ
Цитата(ветервголове @ 3.12.2010, 18:46) *

Неужели Рено второй раз на те же грабли наступило? Я в шоке. wacko.gif
slap73
Цитата(ValeryK @ 3.12.2010, 22:55) *
По вопросу, попадающему под гарантию, можно обратиться в любой сертифицированный сервис.
А то, что это подпадает под гарантию - даже обсуждать неудобно...

А наш "ОФФ" (Рено-Мурманск) утверждает, что даже и не слышал о такой проблеме. И даже отказались выйти на улицу посмотреть.
С улыбкой предложили через мойку заехать в бокс- blum.gif тёплый естественно blum.gif

На реплику, мол в тепле крыша выправится, ответили- "значит и проблемы нет, когда вмятины перестанут выпрямляться, тогда и обсудим"

ПыСы: кстати наши "боги авторемонта" ничего не слышали так же про фазики, клапана АКП, опорники, а отпотевание клапанной крышки и отвалившуюся наклейку на задней арке они увидели на моей машине впервые за всю историю и долго спрашивали, что я с машиной сделал?
Муслим
Цитата(ветервголове @ 3.12.2010, 22:52) *
Ренамакс 16км МКАД

Не послушался меня!
Шучу drinks.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.