Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дороги СПб - чё делать? Как ездить?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Питерская ячейка
Страницы: 1, 2, 3
Natura
SOS
Люди, чего делать? Ездить невозможно - наб. Фонтанки, пр. Говорова, пр. Луначарского и мн. др., даже кольцевую в отдельных местах ухандокали... Удовольствия от езды никакого, машину жалко, ремонты недешево и много еще причин. Особый контраст испытываешь после поездок на авто за границу. Может мы сможем что-то сделать, как-то повлиять на ситуацию...
sergeg
Цитата(Natura @ 18.3.2008, 17:32) *
SOS
Люди, чего делать? Ездить невозможно - наб. Фонтанки, пр. Говорова, пр. Луначарского и мн. др., даже кольцевую в отдельных местах ухандокали... Удовльствия от езды никакого, машину жалко, ремонты недешево и много еще причин. Особый контраст испытываешь после поездок на авто за границу. Может мы сможем что-то сделать, как-то повлиять на ситуацию...

Позвони по тел. 314-98-90. Это дорожная служба, принимают заявки на ремонт.
Я в прошлом году звонил, по весне. Пожаловался, что у нас в кармане по пр. Космонавтов между Звездной и Орджоникидзе дорога сильно разбита... Девушка сказала, что на этот год на капитальный ремонт заявки уже закончили принимать, но посмотрят что можно сделать. Где то недели через 2 смотрю выполнили заделку выбоин... Тяп-ляп конечно же, но глубоких ям теперь нет. Со скоростью 40 без риска что-либо поврежить ехать можно smile.gif

Попробуйте, может повезет smile.gif
ValeryK
Цитата(Natura @ 18.3.2008, 19:32) *
SOS
Люди, чего делать? Ездить невозможно - наб. Фонтанки, пр. Говорова, пр. Луначарского и мн. др., даже кольцевую в отдельных местах ухандокали... Удовльствия от езды никакого, машину жалко, ремонты недешево и много еще причин. Особый контраст испытываешь после поездок на авто за границу. Может мы сможем что-то сделать, как-то повлиять на ситуацию...

Для привлечения внимния властей к какой-либо проблеме организуются митинги и демонстрации, пишутся письма в органы гос.управления, привлекаются СМИ.
Для этого нужна малость - энтузазисты - группа людей, готовых тратить свое личное время на организацию таких действий.
Более радикальный способ - идти во власть (стать депутатом хотя бы С-Пб совета) и пробивать необходимые законы и выбивать бюджеты.

Обсуждение на форуме результата не даст. pardon.gif

Цитата(sergeg @ 18.3.2008, 20:00) *
Я в прошлом году звонил, по весне. Пожаловался, что у нас в кармане по пр. Космонавтов между Звездной и Орджоникидзе дорога сильно разбита... Девушка сказала, что на этот год на капитальный ремонт заявки уже закончили принимать, но посмотрят что можно сделать. Где то недели через 2 смотрю выполнили заделку выбоин... Тяп-ляп конечно же, но глубоких ям теперь нет. Со скоростью 40 без риска что-либо поврежить ехать можно smile.gif

Заявка на ремонт: пр. Луначарского, наб. Фонтанки и остальные улицы Питера , заодно Уфы и остальных городов. rofl.gif
Maximka
Цитата(ValeryK @ 18.3.2008, 20:05) *
Более радикальный способ - идти во власть (стать депутатом хотя бы С-Пб совета) и пробивать необходимые законы и выбивать бюджеты.

Обсуждение на форуме результата не даст. pardon.gif

Можно еще в олигархи податься и тогда проблемы с дорогами точно отпадут. rofl.gif rofl.gif rofl.gif
ValeryK
Цитата(Maximka @ 18.3.2008, 20:56) *
Можно еще в олигархи податься и тогда проблемы с дорогами точно отпадут. rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Ну, думаю, варианты с вертолетами или авто на воздушной подушке автор темы уже расссмотрел. rofl.gif
alay
Ну, что у нас повсеместно дороги дрянь - это не новость.
А вот любопытно - есть ли города, где дороги в приличном состоянии?
ПРо свою Самару скажу сразу - хорошая дорога есть ОДНА - 12 километров Московского шоссе, капитально отремонтированные по какой-то новой технологии в прошлом году. За зиму ни одного повреждения! Остальные дороги... лучше промолчать.

Что делать, спрашиваете?
Ходить на выборы! Голосовать лично!
Natura
Цитата(sergeg @ 18.3.2008, 18:00) *

А у нас дороги ремонтируют по заявкам чтоли? А различные контролирующие органы ничего сами не видят?

Цитата(alay @ 18.3.2008, 19:36) *

У меня такое ощущение, что сейчас в Питере обстановка с дорогами хуже чем когда-либо... В прошлом, позапрошлом годах такого не было...
ValeryK
Цитата(alay @ 18.3.2008, 21:36) *
А вот любопытно - есть ли города, где дороги в приличном состоянии?
ПРо свою Самару скажу сразу - хорошая дорога есть ОДНА - 12 километров Московского шоссе, капитально отремонтированные по какой-то новой технологии в прошлом году. За зиму ни одного повреждения! Остальные дороги... лучше промолчать.

Что делать, спрашиваете?
Ходить на выборы! Голосовать лично!

Хотелось бы еще проголосовать за того, кто что-то сделает.

В Уфе в прошлом году праздновали 450-летие братского воссоединения Башкирии и России. Из федерального бюджета туеву хучу бабок вбахали. И на дороги изрядно потратили - за прошлый год (по моим ощущениям) отремонтировали больше, чем за предыдцщие 5-7 лет. Так что появились улицы с хорошим асфальтом. На все не хватило (даже теоретически Путин не по всем улицам проехать мог).
Посмотрим, какая тенленция будет в этом году. Пресса трубит, что денег на дороги в этом году бальше выделяют, как это отразится на нас - посмотрим. Тем более, начался март - самый убойный для дорог месяц в нашем регионе - днем снег тает и затекает во все щели, ночью мороз и вода, замерзая, рвет асфальт.
Ямочный ремонт уже начался.... местами... временами...
Driver
+1 Даешь хорошие дороги населению!!! biggrin.gif
Mapki3
SOS

Пригласи к себе Матвиенко!!!! good.gif biggrin.gif

По бухаресткой и пражской поехалась,на следуюший день начали делать дороги!!!! Во как!!!

P.S. А если хочешь посмотреть по настоящему фиговые дороги,приглашаю на дачу!!!! drinks.gif
Вот действительно улыбнешься!!!! diablo.gif
Natura
Цитата(Mapki3 @ 18.3.2008, 20:38) *
Пригласи к себе Матвиенко!!!! good.gif biggrin.gif

По бухаресткой и пражской поехалась,на следуюший день начали делать дороги!!!! Во как!!!

P.S. А если хочешь посмотреть по настоящему фиговые дороги,приглашаю на дачу!!!! drinks.gif
Вот действительно улыбнешься!!!! diablo.gif

Знакомо мне каковы дороги на дачах да и вообще в Ленобласти (одно Брусничное чего стоит или Таллинское шоссе).
Но дачи это особый разговор, там может быть даже с этим вопросом проще, садоводы-дачники скинулись по 100 рублей и дорогу подлатали или грейдером прошлись.
Mapki3
Цитата(Natura @ 18.3.2008, 20:57) *
Знакомо мне каковы дороги на дачах да и вообще в Ленобласти (одно Брусничное чего стоит или Таллинское шоссе).
Но дачи это особый разговор, там может быть даже с этим вопросом проще, садоводы-дачники скинулись по 100 рублей и дорогу подлатали или грейдером прошлись.

Давай я тебе покажу 20 км полного беспредела!!!! Дороги нет!!!! А деньги выделяются!!!! Ямы кирпичами закладывают!!!! diablo.gif Я на выходных был в полнейшем шоке!!!! shok.gif
МЯСНИК
Цитата(Mapki3 @ 18.3.2008, 21:13) *
Давай я тебе покажу 20 км полного беспредела!!!! Дороги нет!!!! А деньги выделяются!!!! Ямы кирпичами закладывают!!!! diablo.gif Я на выходных был в полнейшем шоке!!!! shok.gif

Это случаем не дорога на Н. Дубровку?
Mapki3
Цитата(МЯСНИК @ 18.3.2008, 21:26) *
Это случаем не дорога на Н. Дубровку?

Это дорога с Выборга до Советска!!! diablo.gif
Машину было очень-очень жалко!!!!
rigorin
SOS

В Воронеже дорог тоже нет :(
Сегодня в пол-уха слышал по "желтому" Авторадио, что где-то там, в каких-то городах, в соответствии с каким-то законом "О дорогах", кое-то отсуживается очень регулярно за поломки. Ну так что, блин, ждать поломок что-ли?
К тому-же, прессе давно уже перестал верить :(
Mapki3
Цитата(rigorin @ 18.3.2008, 21:33) *
Сегодня в пол-уха слышал по "желтому" Авторадио, что где-то там, в каких-то городах, в соответствии с каким-то законом "О дорогах", кое-то отсуживается очень регулярно за поломки. Ну так что, блин, ждать поломок что-ли?

И еще одна проблема разметка, где нет разметки там ГИББДешники с полосатыми палками!!!! diablo.gif А после зимы разметки практически нигде не осталось!!!!
Natura
Цитата(Mapki3 @ 18.3.2008, 21:43) *
И еще одна проблема разметка, где нет разметки там ГИББДешники с полосатыми палками!!!! diablo.gif А после зимы разметки практически нигде не осталось!!!!

Дык, нет разметки - нет и нарушения! Можешь смело гайцам так и говорить!

Еще обидно то, что в тех местах где дороги делают (делали недавно) - через достаточно короткий промежуток времени появляются ямы, выбоины и т. д. Я не понимаю толи делают через одно место, толи халтурят, толи сечас материалы такие. На мой взгляд проще один раз хорошо сделать, чтобы потом не переделывать и не доделывать. Это же все лишние расходы для города.
Vadim -VS-
Ребята, есть дороги - плохие, ужасные и нормальные, а есть направления!! Ладно бы они были в сельской местности, но они в городе имеют место - это ул. Афонская - где просто нет асфальта уже 6 лет и Озерки - там дороги просто ЖО...А. Кто ездил там, тот знает - везде ямы диаметром 1,5 метра и глубиной до 30-50 см - такие, блин, перепады. И главный прикол - там недалеко дом главы администрации Выбогского района. Это ж как себя надо не уважать, чтоб жить в таких свинских условиях.
rigorin
Цитата(Natura @ 18.3.2008, 21:55) *
Дык, нет разметки - нет и нарушения! Можешь смело гайцам так и говорить!

В принципе - да. ПДД далеко, но, насколько я помню, если разметки нет - то водитель должен самостоятельно определить количество полос для движения. Так что при обгоне по встречке может и не спасти :(
P.S. Кстати, где-то читал, что вроде как России - единственная страна, в которой на ямы есть ГОСТы smile.gif
Mapki3
Цитата(Vadim @ 18.3.2008, 21:58) *
Ребята, есть дороги - плохие, ужасные и нормальные, а есть направления!! Ладно бы они были в сельской местности, но они в городе имеют место - это ул. Афонская - где просто нет асфальта уже 6 лет и Озерки - там дороги просто ЖО...А. Кто ездил там, тот знает - везде ямы диаметром 1,5 метра и глубиной до 30-50 см - такие, блин, перепады. И главный прикол - там недалеко дом главы администрации Выбогского района. Это ж как себя надо не уважать, чтоб жить в таких свинских условиях.

А к ним видно Матвиенко еще не приезжала!!!! rofl.gif

Цитата(rigorin @ 18.3.2008, 22:01) *
В принципе - да. ПДД далеко, но, насколько я помню, если разметки нет - то водитель должен самостоятельно определить количество полос для движения. Так что при обгоне по встречке может и не спасти :(
P.S. Кстати, где-то читал, что вроде как России - единственная страна, в которой на ямы есть ГОСТы smile.gif

Вроде яма глубиной в 10 и шириной 30 см. , ямой не считается,а считается ухабом!!!! diablo.gif
Vadim -VS-
Цитата(Mapki3 @ 18.3.2008, 22:02) *
А к ним видно Матвиенко еще не приезжала!!!! rofl.gif

Дим, когда у нас был Яковлев - каждый год ремонт весной делали и потихоньку удлиняли Афонскую. После прихода Вальки - ни разу не было никаких работ по ремонту дорог, а 300 м Афонской сделать им слабо...Я там прошлым летом себе бампер расколол о яму глубиной 60 см!! Как раз в дождь - её размыло и видно глубины не было.
Natura
Цитата(Vadim @ 18.3.2008, 21:58) *

В Озерках счас просто пипец, еще 1,5 года назад все было более менее, за исключением отдельных участков (типа улицы Асафьева).
Mapki3
Цитата(Vadim @ 18.3.2008, 22:05) *
Дим, когда у нас был Яковлев - каждый год ремонт весной делали и потихоньку удлиняли Афонскую. После прихода Вальки - ни разу не было никаких работ по ремонту дорог, а 300 м Афонской сделать им слабо...Я там прошлым летом себе бампер расколол о яму глубиной 60 см!! Как раз в дождь - её размыло и видно глубины не было.

Вадим ездил на выходных на дачу скоро фотки дороги выложу!!!! diablo.gif
А у нас при приезде в наш район "Вальки-стакан" Бухаресткую и Пражскую Сделали очень быстро!!!!
mial
Я когда в Питер приезжаю - отдыхаю на ваших дорогах, а вот дома это точно танкодром... diablo.gif
Mapki3
Цитата(mial @ 18.3.2008, 22:13) *
Я когда в Питер приезжаю - отдыхаю на ваших дорогах, а вот дома это точно танкодром... diablo.gif

Был в Боровичах знаю ваш один сплошной танковый полигон!!!!))))
Vadim -VS-
Цитата(Natura @ 18.3.2008, 22:08) *
В Озерках счас просто пипец, еще 1,5 года назад все было более менее, за исключением отдельных участков (типа улицы Асафьева).

Я конкретно имел именно Озерки -район озер и все выезды из них - там все и всегда ездят через переезд и выезжают с него на энгельса - я про этот путь между двумя озерами. мало того, что они на выезде поставили одностороннее там, где никто не поедет в сторону знака, так и дороги не чинят.
Mapki3
Цитата(Vadim @ 18.3.2008, 22:17) *
Я конкретно имел именно Озерки -район озер и все выезды из них - там все и всегда ездят через переезд и выезжают с него на энгельса - я про этот путь между двумя озерами. мало того, что они на выезде поставили одностороннее там, где никто не поедет в сторону знака, так и дороги не чинят.

Был недавно на просвете,вроде нигде плохих дорог замечено не было!!!! А вот на дороге по выборгскому шоссе были замечены оч.крупные ямы!!!!
Vadim -VS-
Цитата(Mapki3 @ 18.3.2008, 22:27) *
Был недавно на просвете,вроде нигде плохих дорог замечено не было!!!! А вот на дороге по выборгскому шоссе были замечены оч.крупные ямы!!!!

Просвет и Озерки = это разные вещи.....
Mapki3
Цитата(Vadim @ 18.3.2008, 22:32) *
Просвет и Озерки = это разные вещи.....

Скажи и Энгельса которы проспект тоже не из той оперы!!!! biggrin.gif blum.gif
Vadim -VS-
Цитата(Mapki3 @ 18.3.2008, 22:34) *
Скажи и Энгельса которы проспект тоже не из той оперы!!!! biggrin.gif blum.gif

Я ж написал- имею в виду район именно самих озер, а не метро озерки, те начиная от выборгского шоссе и до железной дороги
Mapki3
Цитата(Vadim @ 18.3.2008, 22:35) *
Я ж написал- имею в виду район именно самих озер, а не метро озерки, те начиная от выборгского шоссе и до железной дороги

Этот район знаю!!! Но ездил там только по Выборгскому!!!
russiancap
Цитата(rigorin @ 18.3.2008, 21:33) *

То что в нашей стране появляется положительная судебная практика по искам к дорожным службам - факт, сам читал. Завтра на работе посмотрю распечатки, если получится выложу на форум. Это касается не только повреждений дорожного покрытия, но и обслуживания (уборки и обработки песком)
Реально мы все должны более ответственно относиться к следующим вещам: при получении повреждений или совершении ДТП по причине дорожного покрытия (даже если это Ваше мнение) при составлении документов требуйте от сотрудников ГИБДД подробного описания дорожной обстановки (ямы, лёд, открытые люки и т.д. и т.п.). Если они не внесут эти сведения в протокол, вписывайте сами. После этого в своей страховой компани при написании заявления обязательно укажите, что виновной считаете дорожную службу, кроме того сообщите, что готовы участвовать в судебном процессе. Уверяю, что юристы многих страховых компаний не упустят возможности отсудить у дорожников свою страховую выплату в порядке регреса.
Это конечно не паноцея от плохих дорог, но это и есть гражданский долг!!! И по моему ( в отношении качества дорог) более эффективный чем голосование на выборах. Да, это займёт определённое количество вемени, но тогда что мы вообще здесь обсуждаем.
Vadim -VS-
Цитата(Mapki3 @ 18.3.2008, 22:37) *
Этот район знаю!!! Но ездил там только по Выборгскому!!!

Много потерял!!!! spiteful.gif

Цитата(russiancap @ 18.3.2008, 22:42) *
То что в нашей стране появляется положительная судебная практика по искам к дорожным службам - факт, сам читал. Завтра на работе посмотрю распечатки, если получится выложу на форум. Это касается не только повреждений дорожного покрытия, но и обслуживания (уборки и обработки песком)
Реально мы все должны более ответственно относиться к следующим вещам: при получении повреждений или совершении ДТП по причине дорожного покрытия (даже если это Ваше мнение) при составлении документов требуйте от сотрудников ГИБДД подробного описания дорожной обстановки (ямы, лёд, открытые люки и т.д. и т.п.). Если они не внесут эти сведения в протокол, вписывайте сами. После этого в своей страховой компани при написании заявления обязательно укажите, что виновной считаете дорожную службу, кроме того сообщите, что готовы участвовать в судебном процессе. Уверяю, что юристы многих страховых компаний не упустят возможности отсудить у дорожников свою страховую выплату в порядке регреса.
Это конечно не паноцея от плохих дорог, но это и есть гражданский долг!!! И по моему ( в отношении качества дорог) более эффективный чем голосование на выборах. Да, это займёт определённое количество вемени, но тогда что мы вообще здесь обсуждаем.

+1 good.gif
Mapki3
У нас нормальной весчью считается когда снег растает,дорогу песком с солью посыпать!!!! diablo.gif biggrin.gif
Vadim -VS-
Цитата(Mapki3 @ 18.3.2008, 22:48) *
У нас нормальной весчью считается когда снег растает,дорогу песком с солью посыпать!!!! diablo.gif biggrin.gif

это они снежных духов прогоняют - шаманы, однако!
Mapki3
Цитата(Vadim @ 18.3.2008, 22:51) *
это они снежных духов прогоняют - шаманы, однако!

А когда машина белой становится от этого ,это к чему???? biggrin.gif
Vadim -VS-
Цитата(Mapki3 @ 18.3.2008, 22:53) *
А когда машина белой становится от этого ,это к чему???? biggrin.gif

радуйся, глупый - защитный слой, чтоб духи холода не трогали твой мабиль
Mapki3
Цитата(Vadim @ 18.3.2008, 22:55) *
радуйся, глупый - защитный слой, чтоб духи холода не трогали твой мабиль

Значитца прекращаю мыть машину!!!!)))
Vadim -VS-
+1 Ты опомнился, братко!!! рад за тебя, правильно решил!
russiancap
Народ с Ю-З наверняка знает "хайвэй" под названием Наб. Бумажного канала (в р-не м. Нарвская) Вот где задница... Средняя скорость 2 км/ч. Очень хочется прокатить там губерматерь. Готов даже на своей ласточке, но ведь побрезгует.

У дорожников бабла немерено и осваивают они бюджетные средства с максимальной эффективностью для себя. Года три назад общался с человеком, который лопатой асфальт раскидывает. Тогда его з.п. составляла 38 тысяч рублей. А на годовую премию был приобретён ФФ2. Это то что платилось офицыально, а сколько же там разворовывается...
Mapki3
Цитата(russiancap @ 18.3.2008, 23:20) *
Народ с Ю-З наверняка знает "хайвэй" под названием Наб. Бумажного канала (в р-не м. Нарвская) Вот где задница... Средняя скорость 2 км/ч. Очень хочется прокатить там губерматерь. Готов даже на своей ласточке, но ведь побрезгует.

У дорожников бабла немерено и осваивают они бюджетные средства с максимальной эффективностью для себя. Года три назад общался с человеком, который лопатой асфальт раскидывает. Тогда его з.п. составляла 38 тысяч рублей. А на годовую премию был приобретён ФФ2. Это то что платилось офицыально, а сколько же там разворовывается...

Я так предпологаю что дорожники еще лучше гаишников зарабатывают!!!! biggrin.gif
Vadim -VS-
Цитата(Mapki3 @ 18.3.2008, 23:23) *
Я так предпологаю что дорожники еще лучше гаишников зарабатывают!!!! biggrin.gif

ГАИшники им приплачивают, чтоб не чинили ямы и люди по встречке, 2й сплошной и просто под кирпич ездили для объезда препятствий))
Mapki3
Еще есть Лесной проспект!!!! Тоже еще тот хай вей!!!!))) мало того что ям куча,еще чтоб вообще грустно не стало трамвайные пути выпирают сантиметров на 10!!!
Explosion
Есть один способ, купить джип с бооольшими колесами. Тогда плохие дороги будут не вашими проблемами. А меган для души оставить можно.
Vadim -VS-
Цитата(Mapki3 @ 18.3.2008, 23:29) *
Еще есть Лесной проспект!!!! Тоже еще тот хай вей!!!!))) мало того что ям куча,еще чтоб вообще грустно не стало трамвайные пути выпирают сантиметров на 10!!!

После моего райна я на Лесном отдыхаю!!
А вы, батенька, зажрались на югах! )))))))))))))))
Mapki3
Цитата(Explosion @ 18.3.2008, 23:30) *
Есть один способ, купить джип с бооольшими колесами. Тогда плохие дороги будут не вашими проблемами. А меган для души оставить можно.

Не ну очень хочется на мегане ездить,но не по таким дорогам!!!! Но так как дорог лучше не будет,а Мегаша есть - будем ездить!!!! Но очень-очень осторожно!!!! biggrin.gif
Vadim -VS-
Цитата(Explosion @ 18.3.2008, 23:30) *

На такой джип резина по 20 тыщ колесо стоит, это каждую яму объезжать будем, ибо трястись буим над шинами biggrin.gif
Mapki3
Цитата(Vadim @ 18.3.2008, 23:31) *
После моего райна я на Лесном отдыхаю!!
А вы, батенька, зажрались на югах! )))))))))))))))

Ну не совсем зажрались,но дороги у меня возле дома очень и очень не плохие!!!! biggrin.gif
Explosion
еще идея, лифтуем меган, ставим на него здоровенные баллоны, тогда не только ямы, пробки перестанут существовать biggrin.gif
Vadim -VS-
Цитата(Explosion @ 18.3.2008, 23:37) *
еще идея, лифтуем меган, ставим на него здоровенные баллоны, тогда не только ямы, пробки перестанут существовать biggrin.gif

Ну так- винт в крышу, хвостовик в зад, водород в бак... И ПОЛЕТЕЕЕЕЕЛИ! biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.