Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дороги СПб - чё делать? Как ездить?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Питерская ячейка
Страницы: 1, 2, 3
Mapki3
Цитата(Explosion @ 18.3.2008, 23:37) *
еще идея, лифтуем меган, ставим на него здоровенные баллоны, тогда не только ямы, пробки перестанут существовать biggrin.gif

И по крышам и по крышам( в пробках) biggrin.gif

Трасса Скандинавия есть очень неприятный и опасный участок километров 5-7 ямы и ухабы!!!! Если едите ночью то поаккуратнее!!!! diablo.gif
russiancap
Цитата(Mapki3 @ 18.3.2008, 23:23) *
Я так предпологаю что дорожники еще лучше гаишников зарабатывают!!!! biggrin.gif

Гайцы по сравнению с дорожниками безобидные младенцы.
Mapki3
Цитата(Vadim @ 18.3.2008, 23:39) *
Ну так- винт в крышу, хвостовик в зад, водород в бак... И ПОЛЕТЕЕЕЕЕЛИ! biggrin.gif

Я думаю водорода достаточно будет!!!!)))
Explosion
Цитата(Mapki3 @ 18.3.2008, 23:41) *

Ага, но только один раз biggrin.gif
Mapki3
Цитата(Explosion @ 18.3.2008, 23:45) *
Ага, но только один раз biggrin.gif

Я думаю и этот один будет запоминающимся!!!! rofl.gif
Vadim -VS-
Цитата(Mapki3 @ 18.3.2008, 23:41) *

Не, полёт то будет неуправляемый. Винты нужны и хвост, главное - хвост!! ))
Natura
Цитата(Vadim @ 18.3.2008, 23:47) *
Не, полёт то будет неуправляемый. Винты нужны и хвост, главное - хвост!! ))

А мне уже нравитсо этот МЕГА-МОНСТР biggrin.gif
Mapki3
ребята у нас в Питере ГИБДДешники новую акцию придумали!!!
http://www.gibddspb.ru/news/akcii/?date=20...p;id=1205849097

А МЕГА-МОНСТР это не то,мне мегаша такой как есть нравица!!!!! blum.gif
Driver
Слушайте это все задумка плана Путина, что у нас дороги такие хорошие тут же стратегия однако smile.gif Во время второй мировой войны не зря немцы в Новгородской области в болотах застряли дорог то небыло, а собственно и наступать никак, сейчас тоже НАТО к границам нашим продвигается так что надо им и подготовится, а то настроят сейчас дорог хороших и все чуть что случись нас сразу завоюют biggrin.gif Шутки шутками конечно, но как говорят что Россия наша славится дураками и дорогами, это наша визитная карточка как бы это печально бы и не звучало. Все что там в судах выигрывается это просто единичные случаи маленькая соломинка из огромного стога сена. Все дела в нашем менталитете, а точнее в коррупции которая просто поглощает нашу страну с огромной силой, правильно (russiancap) написал быть у воды и не напиться, пока будут разворовываться деньги бюджетные дорог у нас не будет нормальных. Вы не замечали что у нас частенько в последняя время дороги если и делают, то в холодное время, редко когда летом когда и желательно их делать, очень все просто работы в неблагоприятные условия будь что осень, зима, весна короче холодное время года оплачиваются с дополнительным коэффициентом за климатические условия, а технологию укладки асфальта остается на прежнем уровне как и летом, тому у меня даже есть пример у нас в р-не на Планерной улице есть виадук в прошлом году поздней осенью на нем полностью поменяли асфальтовое покрытие не прошло и пол года вся дорога уже в ямах, хорошо что хоть ямы образовавшиеся латают но все равно факт остается фактом. Так что в будущие будем смотреть с оптимизмом не нам дак может нашим детям или внукам получится покататься по хорошим Российским дорогам smile.gif
Mapki3
Цитата(Driver @ 19.3.2008, 8:43) *
Слушайте это все задумка плана Путина .............

Супер сказал!!!! good.gif Только если помнишь что говорилось: " На Руси две вещи непобидимы - дураки и дороги!"
Так что детей надо тоже готовить к двум,а я даже сказал бы к трем проблемам: Дураки,дороги и дурак на дороге!!!! biggrin.gif
REWheels
Педаль в пол и лечу. Жалко машину а что делать? Ползать на брюхе нехочется еще больше. Лучше подвеску починить пару раз.
russiancap
Как и обещал немного судебной практики:

Постановление ФАС Волго-Вятского округа от 03.09.07 по делу № А39 – 576/2006-18/17

Исковые требования страховщика к Федеральной инспекции дорожного движения, предъявленные в порядке суброгации, удовлетворены в полном объёме, поскольку обязанность по обеспечению безопасности дорожного движения лежит на ответчике, однако она не исполнялась надлежащим образом.
По причине неисправности светофора произошло ДТП, так как водитель, следующий по главной дороге не уступил дорогу водителю, следующему по второстепенной дороге на зелёный сигнал светофора (не работала секция запрещающего сигнала (красный).

Постановление ФАС МО от 23.08.07 КГ – А40 /-078302-07 по делу № А40 – 5899/07-37-59

Исковые требования страховщика к ФГУП «Мосводоканал» движения, предъявленные в порядке суброгации, удовлетворены в полном объёме, поскольку обязанность по обеспечению безопасности дорожного движения при осуществлении работ, связанных с ограничением дорожного движения на дорогах общего пользования лежит на ответчике, однако она не исполнялась надлежащим образом.
По причине отсутствия ограждений и знаков, предупреждающих о проведении работ, произошло ДТП. Водитель в условиях плохой видимости совершил наезд на крышку открытого колодца, в результате чего было повреждено автотранспортное средство.

И ещё:

Постановления ФАС ПО от 19.06.2007 N А12-34387/04-с16, ФАС СЗО от 23.01.2006 N А56-44903/2004

Плохое состояние полотна автодороги (выбоины, ямы), отсутствие надлежащим образом обеспеченного освещения трассы могут быть установлены при соотнесении фактической картины ДТП с нормами ГОСТ Р 50597-93 и ВСН 24-88. При этом ответственным лицом за ненадлежащее состояние дороги будет, как правило, организация, осуществляющая техническое обеспечение соответствующего участка дороги.

Постановления ФАС СКО от 02.07.1997 N Ф08-757/97, ФАС ВВО от 02.10.2006 N А31-5953/2005-10

Отсутствие необходимых дорожных знаков часто является причиной ДТП. Виновным лицом при этом может быть признана как дорожная организация, так и органы исполнительной власти, нарушившие соответствующие требования ГОСТ Р 52289-2004.

Постановление ФАС СКО от 06.12.2006 N Ф08-5627/2006

Гололед не является форс-мажорным обстоятельством, т.к. обычно не является непредотвратимым явлением. Поэтому в случае правильной фиксации, документирования общей картины ДТП именно дорожная организация будет ответственной за ненадлежащее состояние дороги, если не докажет, что другое лицо виновно в таком состоянии дороги.

Постановления ФАС ВВО от 27.06.2007 N А79-327/2007, ФАС СЗО от 19.10.2004 N А13-6937/03-20

Проведение ремонтных работ на дороге связано с возможным привлечением дорожной организацией сторонних подрядчиков. Поэтому в этих случаях в качестве соответчика следует привлекать данные организации, если результат, а также ход работ, в том числе установка соответствующих предупреждающих и временных ограничительных знаков, не соответствовали требованиям государственных технических стандартов и ПДД.

Всё вышесказанное возможно только при соответсвующим поведении и требованиях нас как страхователей своих железных коней (уже писал).

Удачи нам всем!
megaman 59
Был у вас в Питере, дороги - ужос!
У нас в Перми тоже не фонтан. Власти стали поживей, когда прошлой весной пермские водители провели массовую акцию
"Мы скорбим по Пермским дорогам". Месяц все ездили с этим лозунгом на заднем стекле. Акция закончилась траурным автомаршем
от мэрии к месту "погребения" дорог.
Результат был. Кроме того, власти совместно с автолюбителями создали комиссию по мониторингу особенно ухабистых мест и
их ремонту. Этой весной результат налицо, дыры латают повсеместно, а с наступлением тепла начнут полномасштабный ремонт.
Дороги стали значительно лучше.
Короче, пока не привлечешь к этой проблеме общественность, СМИ и прочий пиар - нихрена не сдвинется.
Перенимайте опыт.
Asur
Народ!
Был у вас на этих выходных в гостях. Нормальные у вас дороги.
КАД - просто мечта. Основные улицы за исключением трамвайных пересечений вполне так ничего.
Больших ям я у вас вообще не видел.

Так что не переживайте. Москве вас ещё догонять и догонять быть может. У нас на Ленинградке в некоторых местах колёса оставить можно.

Кстати, меганов у вас много, но клубного ни одного не встретил pardon.gif
russiancap
Цитата(Asur @ 24.3.2008, 13:35) *
Народ!
КАД - просто мечта. Основные улицы за исключением трамвайных пересечений вполне так ничего.

Так что не переживайте. Москве вас ещё догонять и догонять быть может. У нас на Ленинградке в некоторых местах колёса оставить можно.

А где ездил???
Сегодня с работы поеду - если получится сфотаю и выложу наш хайвэй diablo.gif

КАД (то что идёт по эстокаде) уже разбит прилично, стыки, колейность. УЖОС!!!
Asur
Цитата(russiancap @ 24.3.2008, 17:35) *
А где ездил???
Сегодня с работы поеду - если получится сфотаю и выложу наш хайвэй diablo.gif

КАД (то что идёт по эстокаде) уже разбит прилично, стыки, колейность. УЖОС!!!

Так как нифига не ориентируюсь у вас, уточню где нас возили.
Но КАД был просто идеален - ровный (калеи отсутствуют как класс, стыки новые и ровные), пустой, широкий и чистый(!).

У нас по 3ьему транспортному стыки как у вас в центре по рельсовым путям diablo.gif
Mapki3
КАД РОВНЫЙ??? Ездил на дачу почти через весь КАД! но нормальная дорога тока после охты начинается и идет до Горской! А от Охты до Московского шоссе калейность и стыки!
жука
Цитата(megaman 59 @ 19.3.2008, 20:41) *
Был у вас в Питере, дороги - ужос!
У нас в Перми тоже не фонтан. Власти стали поживей, когда прошлой весной пермские водители провели массовую акцию
"Мы скорбим по Пермским дорогам". Этой весной результат налицо, дыры латают повсеместно, а с наступлением тепла начнут полномасштабный ремонт.
Дороги стали значительно лучше.

Уважаемый! Вы сгоняйте от Перми до Кунгура-и всё станет понятно. Движение как по минному полю.По обочинам десятки машин или бортуют колёса или ждут,когда им привезут. Шиномонтаж просто жирует! diablo.gif
Natura
Цитата(Asur @ 24.3.2008, 13:35) *
Народ!

Не знаю где вы ездили, КАД в полном безхозе, буквально вчера плевался на КАД biggrin.gif
И колейность и стыки (стыки конечно можно смягчать выезжая из коллеи biggrin.gif ), молчу про разметку...
А по пр. Дыбенко не ездили? biggrin.gif
Я не думаю, что мы тут в в Питере зажрались хорошими дорогами.
Prophy2000
Люди, кто ездит по КАД, до куда можно ехать? Раньше было до московского щоссе, так и осталось или продлили до киевского и дальше?
russiancap
А теперь ФОТО Наб. Бумажного канала. Правда они передают только часть "впечатлений"

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Ushakpasha
Цитата(Prophy2000 @ 25.3.2008, 9:09) *
Люди, кто ездит по КАД, до куда можно ехать? Раньше было до московского щоссе, так и осталось или продлили до киевского и дальше?

Продлили до Таллинского. Съезды на Пулковское и Таллинское в обе стороны.
SVin61
Не потому ли на наших дорогах , все больше внедорожников, что дорог самих уже почти нет ? Закрытие на ремонт одной дороги, приводит к разбитию двух объездных. И прогрессия растет. Ни сил ни средств так никогда не хватит. diablo.gif
Rubik
Цитата(Vadim @ 18.3.2008, 21:58) *
Ребята, есть дороги - плохие, ужасные и нормальные, а есть направления!! Ладно бы они были в сельской местности, но они в городе имеют место - это ул. Афонская - где просто нет асфальта уже 6 лет и Озерки - там дороги просто ЖО...А. Кто ездил там, тот знает - везде ямы диаметром 1,5 метра и глубиной до 30-50 см - такие, блин, перепады. И главный прикол - там недалеко дом главы администрации Выбогского района. Это ж как себя надо не уважать, чтоб жить в таких свинских условиях.

я тоже плюсик поставлю, ездил совсем недавно по этой дороге. Теперь просто объезжаю через удельную, пускай дольше, зато не по этим ямищам

С Russiancap'ом уже обсуждал, вспомните ушаковскую развязку, виадук. Там колеи зимней резиной выбили в левом ряду, ребята в середине зимы просто полоски асфальта (заплатки) туда воткнули и пофигу, до следующего раза мол доживёт. Беспредел ппц
Даниил
Цитата(russiancap @ 25.3.2008, 10:10) *
А теперь ФОТО Наб. Бумажного канала. Правда они передают только часть "впечатлений"

Показатльна вторая фотка, обратите внимание, там ездят только полноприводные машины smile.gif
Mapki3
Цитата(Rubik @ 25.3.2008, 11:08) *
я тоже плюсик поставлю, ездил совсем недавно по этой дороге. Теперь просто объезжаю через удельную, пускай дольше, зато не по этим ямищам

С Russiancap'ом уже обсуждал, вспомните ушаковскую развязку, виадук. Там колеи зимней резиной выбили в левом ряду, ребята в середине зимы просто полоски асфальта (заплатки) туда воткнули и пофигу, до следующего раза мол доживёт. Беспредел ппц

Про беспредел на дорогах это я согласен!!!! Если уже КАД начали разбивать что про другие говорить.......
Natura
Цитата(Rubik @ 25.3.2008, 11:08) *

Ставить заплатки это общемировая практика, в Финляндии тоже ставят заплатки, но другой вопрос как их ставить, там их ставят так, что это не заметно, не ощутимо, понять можно только по цвету, что это заплатка... У нас ставят конечно не так...
Mapki3
Цитата(Natura @ 25.3.2008, 11:23) *
Ставить заплатки это общемировая практика, в Финляндии тоже ставят заплатки, но другой вопрос как их ставить, там их ставят так, что это не заметно, не ощутимо, понять можно только по цвету, что это заплатка... У нас ставят конечно не так...

Ладно бы заплатки,у нас еще и кирпичами все заложить любят!!!! diablo.gif
russiancap
Цитата(Даниил @ 25.3.2008, 11:14) *
Показатльна вторая фотка, обратите внимание, там ездят только полноприводные машины smile.gif

А на первой колонну возглавляет армейский КАМАЗ blum.gif
Mapki3
Цитата(russiancap @ 25.3.2008, 11:51) *
А на первой колонну возглавляет армейский КАМАЗ blum.gif

Прастите,а армейскому КАМАЗу дороги нужны??? Я думал что ему главное направление показать...... biggrin.gif
russiancap
Цитата(Mapki3 @ 25.3.2008, 11:54) *
Прастите,а армейскому КАМАЗу дороги нужны??? Я думал что ему главное направление показать...... biggrin.gif

good.gif а где там дорога, там одно направление!!!
Natura
Цитата(Mapki3 @ 25.3.2008, 11:54) *

КАМАЗу иногда нужны, а вот УРАЛу не нужны biggrin.gif
Mapki3
Цитата(russiancap @ 25.3.2008, 11:56) *
good.gif а где там дорога, там одно направление!!!

Надо будет там прокатиться!!!!! Экстремальненько...... rofl.gif diablo.gif
russiancap
Цитата(Mapki3 @ 25.3.2008, 12:01) *
Надо будет там прокатиться!!!!! Экстремальненько...... rofl.gif diablo.gif

пожалей ласточку, я там только на служебной smile.gif
Mapki3
Цитата(russiancap @ 25.3.2008, 12:03) *
пожалей ласточку, я там только на служебной smile.gif

А я на девятке туда поеду!!!!! rofl.gif
alay
Заплатный ремонт
Совсем давно (в 80-х годах) в Самаре появилась спецмашина для ремонта дорог. На базе ГАЗ-фургона смонтирована рама с газовыми горелками (шт. 20 кажись, факелами вниз). ПОдъезжает к дыре, опускает горелки, жжет минуты 3. Асфальт по краям дыры размягчается. ДОбавляют асфальт, подогревают его, укатывают. Все. На ремонт дыры метра в 2 квадрата уходит 10-15 мин. Зимой - на 5 мин. больше. Ремонтировать можно в любую погоду, кроме проливного дождя. ПОездили они по дорогам годик... и исчезли. ТО ли титана на горелки не хватило, то ли газ начали пи...онерить.
ПОтом - уже в конце 90-х - администрация области с большой помпой и за огромные деньги закупила технику Wirtgen - фрезу, асфальтоперерабатывающий комбайн... Ну покрасовались они какое-то время на дорогах... исчезли.
Теперь на дорогах при кап.ремонте асфальт фрезеруют другой какой-то машиной, но сразу его увозят. КОмбайн не прижился - подавился, видно, нашим "продуктом".
Зато теперь очевидна другая проблема - у города нет денег даже на "дырочный" ремонт, все деньги уходят в федеральный бюджет и оттуда выделяются. То есть залатать дырку двумя лопатами асфальта - нужно согласовывать с областным правительством, подавать заявку в Москву на выделение денег... Жоna!
Вот попробуй кто-нить меня убеди в том, что это не специально так сделано.
Mapki3
Ну чего дождались зимы!!!! diablo.gif
На улице такое твориться!!! Везде одни пробки!!! Зимняя резина не помогает, я уж не говорю о летней!!!!!
Natura
А у нас уже все солью засыпали. Но погодка прикольная, люблю такие непогоды :-)
Vadim -VS-
Эх, счас бы новый год с елочкой и снегурочкой ...и 10 дней банкету! )))
Mapki3
Цитата(Vadim @ 25.3.2008, 21:52) *
Эх, счас бы новый год с елочкой и снегурочкой ...и 10 дней банкету! )))

Интересно ваш прогноз,через скока дней это все растает????
Vadim -VS-
Цитата(Mapki3 @ 25.3.2008, 21:56) *
Интересно ваш прогноз,через скока дней это все растает????

К субботе...к какой именно- не скажу blum.gif
Mapki3
Цитата(Vadim @ 25.3.2008, 22:05) *
К субботе...к какой именно- не скажу blum.gif

Надо будет в конце апреля в начале мая съездить на шашлыки!!!!!
Вот только этот замес закончиться с погодой!!!!! rofl.gif
Vadim -VS-
Цитата(Mapki3 @ 25.3.2008, 22:12) *
Надо будет в конце апреля в начале мая съездить на шашлыки!!!!!
Вот только этот замес закончиться с погодой!!!!! rofl.gif

предлагаю выехать на лыжах...где нить в мае, как морозы ослабеют )
Mapki3
Цитата(Vadim @ 25.3.2008, 22:14) *
предлагаю выехать на лыжах...где нить в мае, как морозы ослабеют )

На лыжах выехать,полностью поддерживаю!!!! rofl.gif good.gif
sergeg
С сегодняшнего дня начала работу "горячая линия" ГУ "Ленавтодор" по вопросам содержания и ремонта областных дорог.

Обещанная областным комитетом по дорожному хозяйству и транспорту "горячая линия" по проблемам дорог сегодня начала свою работу. Как сообщили корреспонденту 47News в комитете, оперативный дежурный "Ленавтодора" принимает заявки и консультирует граждан по вопросам содержания и ремонта региональных дорог по телефону: (812) 251-42-84.

Жители области могут также пожаловаться на качество и состояние федеральных трасс, расположенных на территории Ленобласти. Эти обращения принимает диспетчер ФГУ "Севзапуправдор" им. Н. В. Смирнова по телефону: (812) 232-10-61.

По информации с сайта www.47news.ru
Командир БЧ-2
Петербургские власти: к 2011 году плохих улиц не будет
Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству обещает, что к 2011 году в Петербурге не будет ни одной плохой улицы. Как сообщает «Санкт-Петербург.ру», глава комитета Олег Виролайнен подчеркнул, что адресные программы новых строек ближайших лет будут верстаться, исходя из приоритетов Концепции совершенствования и развития дорожного хозяйства Санкт-Петербурга до 2010 года с прогнозом до 2015 года.
По информации «Фонтанки.Ru», концепция должна быть принята правительством Петербурга уже в начале апреля. В ней предполагается, что протяженность улично-дорожной сети увеличится до 480 км, в том числе 138 км городских трасс будут предназначены для скоростного движения, а 68 км — для непрерывного. В городе планируется построить 75 новых транспортных развязок. К этому времени в Петербурге будет 34 мостов и тоннелей, в том числе появится шесть новых переправ через Неву. // "Газета.Ru
Natura
Цитата(sergeg @ 7.4.2008, 15:43) *
С сегодняшнего дня начала работу "горячая линия" ГУ "Ленавтодор" по вопросам содержания и ремонта областных дорог.

Обещанная областным комитетом по дорожному хозяйству и транспорту "горячая линия" по проблемам дорог сегодня начала свою работу. Как сообщили корреспонденту 47News в комитете, оперативный дежурный "Ленавтодора" принимает заявки и консультирует граждан по вопросам содержания и ремонта региональных дорог по телефону: (812) 251-42-84.

Жители области могут также пожаловаться на качество и состояние федеральных трасс, расположенных на территории Ленобласти. Эти обращения принимает диспетчер ФГУ "Севзапуправдор" им. Н. В. Смирнова по телефону: (812) 232-10-61.

По информации с сайта www.47news.ru

Вот, прикольно! Мы как раз на шашлыки собирались вылазку сделать как погода наладится, предлагаю заодно устроить маленькую "инспекцию" областным дорогам. Поедем гурьбой и о всех встреченых разбитых дорогах будем звонить дежурному. Если всем количеством позвонить, может тогда они пошевелятся и начнут делать дороги.
volcer
Можно вот так бороться
http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showt...%E5%F0&st=0
smile.gif вспомнился фильм "Побег из Шоушенка"
Natura
Цитата(volcer @ 21.4.2008, 11:16) *
Можно вот так бороться
http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showt...%E5%F0&st=0
smile.gif вспомнился фильм "Побег из Шоушенка"

Да, метод интересный. Надо будет проследить что ему ответят и чем вообще это закончится.
russiancap
Цитата(Natura @ 21.4.2008, 13:41) *
Да, метод интересный. Надо будет проследить что ему ответят и чем вообще это закончится.

В продолжение ветки на форуме "фокусников" кто знает, административный штраф накладывается по каждому заявлению или по факту проведённой проверки, если по факту, то каковы сроки исполнения предписания???

Опыт очень понравился, тем более, что шаблон письма практически готов good.gif
Как говорил мой начальник: "больше бумаги - чище ж..па" . может действительно заняться перепиской с ГИБДД, пусть булки растрясут clapping.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.