• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • 6 страниц V   1 2 3 > »   
    Ответить в данную темуНачать новую тему
    Viking
    сообщение 28.1.2008, 14:38
    Сообщение #1

Входящий в тему
    *

Из: Череповец

Уважаемые, поделитесь мнением или советом.
    На диагностике полгода назад сказали, что у меня неисправная первая лямбда.
    При этом расход в городе порядка 13-14 литров на моей 1.4 литровой "мегаше" без кондея.
    Купил лямбду, заменил... Ничего не поменялось - расход всё такой же - 13-14 литров.
    Чего у меня может быть? Расход явно не нормальный.
    Может надо еще раз диагностику пройти со сбросом ошибки или это пустая трата денег и времени? (IMG:/forum/style_emoticons/default/unknw.gif)

+Цитировать сообщение
    Kot177
    сообщение 28.1.2008, 14:50
    Сообщение #2

Хранитель традиций

Из: МО, Балашиха

Мне кажется, что расход очень большой. Надо бы диагностику сделать.
    У меня тоже 1,4, расход - 9 л на 100 км.
    Кстати, когда был расход в районе 11 л на 100 км диагностика определила неисправность датчика кислорода нижнего, который сразу за коллектором. Видимо зимой на пузе поползал и его убил.
    Не спросил цену, поменял, а потом посмотрел на счет и (IMG:/forum/style_emoticons/default/mega_shok.gif) . Цена около 5 т.р.
    Хотя расход упал почти на 2 л, так что скоро уже отобью. (IMG:/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)

+Цитировать сообщение
    Dennis
    сообщение 28.1.2008, 14:59
    Сообщение #3

Свой человек

Из: Москва

Цитата(Kot177 @ 28.1.2008, 12:50) *
    Мне кажется, что расход очень большой. Надо бы диагностику сделать.
    У меня тоже 1,4, расход - 9 л на 100 км.
    Кстати, когда был расход в районе 11 л на 100 км диагностика определила неисправность датчика кислорода нижнего, который сразу за коллектором. Видимо зимой на пузе поползал и его убил.
    Не спросил цену, поменял, а потом посмотрел на счет и (IMG:/forum/style_emoticons/default/mega_shok.gif) . Цена около 5 т.р.
    Хотя расход упал почти на 2 л, так что скоро уже отобью. (IMG:/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)

Оборвать нижний кислородный датчик очень просто. Там провод свисает очень прилично. Я специально просил его убрать под термозащиту...

+Цитировать сообщение
    stoi
    сообщение 28.1.2008, 15:06
    Сообщение #4

Мегамаг
    Иконка группы

Из: МО, г. Сергиев Посад

Расход таки сильно зависит от стиля езды.
    Если давить тапку в пол - 13-14 л. не предел

+Цитировать сообщение
    Tazer
    сообщение 28.1.2008, 15:19
    Сообщение #5

CS | MEGANE TEAM
    Иконка группы

Из: Аз: Оз: Ез: Уз: Ыз:

да нет, все равно 14 литров для 1.4 без кондея слишком много- надо постоянно давить в пол, чтоб 13-14 литров получить, при обычной езде это непросто...

диагностика на сервисе, альтернатив нет...
    должна выявить ошибки- комп все запоминает

+Цитировать сообщение
    valorem
    сообщение 28.1.2008, 15:25
    Сообщение #6

Входящий в тему
    *

Из: Воронеж

Я, кстати, тоже обратил внимание на увеличение аппетита своего М2 (1,6; 32000 км). Прошлой зимой по городу в районе 9 литров, а сейчас уже 11. Думаю заехать на сервис.

+Цитировать сообщение
    Viking
    сообщение 28.1.2008, 15:27
    Сообщение #7

Входящий в тему
    *

Цитата(Tazer @ 28.1.2008, 13:19) *
    да нет, все равно 14 литров для 1.4 без кондея слишком много- надо постоянно давить в пол, чтоб 13-14 литров получить, при обычной езде это непросто...

диагностика на сервисе, альтернатив нет...
    должна выявить ошибки- комп все запоминает

Я то "мечусь" как раз по этому поводу. Именно диагностика показала, что неисправна ТОЛЬКО лямбда. Ее заменил - результата ноль.
    У меня есть одно сомнение, что после замены лямбды надо бы сбросить ошибку из памяти, т.к. может просто езжу со старой ошибкой. Хотя есть сомнение на этот счёт, т.к. где-то слышал, что после замены ошибка автоматически пропадает. Так это или нет? (IMG:/forum/style_emoticons/default/unknw.gif)

Цитата(Kot177 @ 28.1.2008, 12:50) *

Во время замены лямбды поднимали на подъемнике, смотрели днище - ничего не оборвано, всё на месте, да и диагностика по этому датчику ничего не показала... (IMG:/forum/style_emoticons/default/unknw.gif)

+Цитировать сообщение
    Damir76
    сообщение 28.1.2008, 15:30
    Сообщение #8

Мегамаг

Из: г.Москва, ЮЗАО

Цитата(Viking @ 28.1.2008, 12:38) *
    Уважаемые, поделитесь мнением или советом.
    На диагностике полгода назад сказали, что у меня неисправная первая лямбда.
    При этом расход в городе порядка 13-14 литров на моей 1.4 литровой "мегаше" без кондея.
    Купил лямбду, заменил... Ничего не поменялось - расход всё такой же - 13-14 литров.
    Чего у меня может быть? Расход явно не нормальный.
    Может надо еще раз диагностику пройти со сбросом ошибки или это пустая трата денег и времени? (IMG:/forum/style_emoticons/default/unknw.gif)

14 литров - это много.
    После того как поменяли лямбду тебе ошибку сбросили или появилась снова?
    Какой код ошибки выдается? Может не в лямде дело, а кат навернулся?
    Как динамика машинки изменилась? Ухудшилась или нет?
    Цитата(Viking @ 28.1.2008, 13:27) *
    У меня есть одно сомнение, что после замены лямбды надо бы сбросить ошибку из памяти, т.к. может просто езжу со старой ошибкой. Хотя есть сомнение на этот счёт, т.к. где-то слышал, что после замены ошибка автоматически пропадает. Так это или нет? (IMG:/forum/style_emoticons/default/unknw.gif)

Сбрасывать надо обязательно, т.к. ИМХО ЭБУ при ошибках, в частности связанных с неправильной работой лямбды, переходит на аварийную программу.

Сообщение отредактировал Damir76 - 28.1.2008, 15:34

+Цитировать сообщение
    Viking
    сообщение 28.1.2008, 16:11
    Сообщение #9

Входящий в тему
    *

Цитата(Damir76 @ 28.1.2008, 13:30) *
    После того как поменяли лямбду тебе ошибку сбросили или появилась снова?
    Какой код ошибки выдается?

Нет, не сбрасывали - это в другом месте делают, а там программа накрылась, должны к февралю подвезти. Динамика не изменилась - всё без изменений (IMG:/forum/style_emoticons/default/unknw.gif)

Цитата(Damir76 @ 28.1.2008, 13:30) *
    Сбрасывать надо обязательно, т.к. ИМХО ЭБУ при ошибках, в частности связанных с неправильной работой лямбды, переходит на аварийную программу.

Есть ошибки, которые после самодиагностики пропадают (в случае замены неисправного оборудования), а есть ошибкт статичные, которые даже после замены не пропадают, пока их принудительно не сбросить. Вот весь вопрос в том, что происходит при замене лямбды - сама должна сбрасываться или всё же принудительно?

+Цитировать сообщение
    AXeSS
    сообщение 28.1.2008, 16:21
    Сообщение #10

Входящий в тему
    *

Из: Санкт-Петербург

У меня та же проблема:
    Расход на 1.4 по городу 13-14 литров (хоть и езжу достаточно резво, но всё равно очень много, как мне кажется)...
    Но check engine у меня не горит, так что на диагностику еще не ездил...
    Должен ли загораться check engine, если неисправня лямбда???

+Цитировать сообщение
    Damir76
    сообщение 28.1.2008, 16:24
    Сообщение #11

Мегамаг

Цитата(Viking @ 28.1.2008, 14:11) *
    Нет, не сбрасывали - это в другом месте делают, а там программа накрылась, должны к февралю подвезти. Динамика не изменилась - всё без изменений (IMG:/forum/style_emoticons/default/unknw.gif)
    Есть ошибки, которые после самодиагностики пропадают (в случае замены неисправного оборудования), а есть ошибки статичные, которые даже после замены не пропадают, пока их принудительно не сбросить. Вот весь вопрос в том, что происходит при замене лямбды - сама должна сбрасываться или всё же принудительно?

Когда у вас заменили 1-ую лямбду ошибка пропала или нет. Вот здесь и есть ответ на ваш вопрос.
    А вообще мне не совсем понятно: определили код неисправности, поменяли лямбду, а элементарно сбросить ошибку не смогли? Странно.
    Если динамика не изменилась, то думаю кат целый.
    ИМХО при замене лямбды ошибку надо сбрасывать.

+Цитировать сообщение
    Viking
    сообщение 28.1.2008, 16:50
    Сообщение #12

Входящий в тему
    *

Цитата(AXeSS @ 28.1.2008, 14:21) *
    Должен ли загораться check engine, если неисправня лямбда???

нет, не должен. Это выясняется во время диагностики. По крайней мере у меня было именно так (IMG:/forum/style_emoticons/default/hi.gif)

+Цитировать сообщение
    Viking
    сообщение 28.1.2008, 17:01
    Сообщение #13

Входящий в тему
    *

Цитата(Damir76 @ 28.1.2008, 14:24) *
    Когда у вас заменили 1-ую лямбду ошибка пропала или нет. Вот здесь и есть ответ на ваш вопрос.
    А вообще мне не совсем понятно: определили код неисправности, поменяли лямбду, а элементарно сбросить ошибку не смогли? Странно.

Да нет, ничего странного - диагностику проходил в одном месте, лямбду менял в другом (где нет программы для Мегана-2)

И до и после замены первой лямбды у меня Check Engine не горел - ошибка эта определилась только во время диагностики. Повторную диагностику после замены лямбды я не делал, ибо не уверен нужна она или нет (IMG:/forum/style_emoticons/default/unknw.gif)

+Цитировать сообщение
    Damir76
    сообщение 28.1.2008, 17:03
    Сообщение #14

Мегамаг

Цитата(Viking @ 28.1.2008, 14:50) *
    нет, не должен. Это выясняется во время диагностики. По крайней мере у меня было именно так (IMG:/forum/style_emoticons/default/hi.gif)

А вот и нет. Чек просто обязан загореться при выходе из строя любой лямды. А обязан потому, что выход лямды напрямую влияет на читоту выхлопа, собственно за что и борятся буржуи. Так что, уважаемый Viking, либо вас надули с датчиком, либо у вас просто перегорела лампочка Чека. ИМХО.
    Правда, мотортест мог показать, что показания датчика находятся на грани, но еще в допуске и порекомендовали его замену.

Сообщение отредактировал Damir76 - 28.1.2008, 17:16

+Цитировать сообщение
    Viking
    сообщение 28.1.2008, 17:21
    Сообщение #15

Входящий в тему
    *

Цитата(Damir76 @ 28.1.2008, 15:03) *
    А вот и нет. Чек просто обязан загореться при выходе из строя любой лямды. А обязан потому, что выход лямды напрямую влияет на читоту выхлопа, собственно за что и борятся буржуи. Так что, уважаемый Viking, либо вас надули с датчиком, либо у вас просто перегорела лампочка Чека. ИМХО.
    Правда, мотортест мог показать, что показания датчика находятся на грани, но еще в допуске и порекомендовали его замену.

Тогда я ничё не понимаю (IMG:/forum/style_emoticons/default/unknw.gif)
    У меня вырос расход топлива.
    Поехал на диагностику.
    Диагностика показала, что не исправна лямбда - есть ошибка.
    Заменил лямбду.
    Расход тот же.
    В чём тогда причина большого расхода, если при этом показывает ошибку на лямбде? (IMG:/forum/style_emoticons/default/mega_shok.gif)

P.S. Лампа "Check Engine" исправна, т.к. она краткосрочно загарается при запуске, как и должно быть

Сообщение отредактировал Viking - 28.1.2008, 17:24

+Цитировать сообщение
    russiancap
    сообщение 28.1.2008, 17:23
    Сообщение #16

Постоялец
    **

Из: Санкт- Петербург, Юго-Запад

у меня последнее время за рулём жена, так у неё расход 10,9 при том что ездит она ну ооооочень плавно. я сажусь, сбрасываю показания компа и при нормальной не агрессивной езде получаю 8,6.
    Как понять??? (IMG:/forum/style_emoticons/default/unknw.gif)

+Цитировать сообщение
    Viking
    сообщение 28.1.2008, 17:42
    Сообщение #17

Входящий в тему
    *

Цитата(russiancap @ 28.1.2008, 15:23) *
    у меня последнее время за рулём жена, так у неё расход 10,9 при том что ездит она ну ооооочень плавно. я сажусь, сбрасываю показания компа и при нормальной не агрессивной езде получаю 8,6.
    Как понять??? (IMG:/forum/style_emoticons/default/unknw.gif)

Ну может в пробках чаще бывает или ездит на более низких передачах, чем Вы (IMG:/forum/style_emoticons/default/wink.gif)
    Плавно и спокойно можно ведь по-разному ехать. Например на второй с 3500 оборотов и соответствующим расходом, а можно на четвертой с оборотами 1500-2000, но расходом уже несколько иным (IMG:/forum/style_emoticons/default/hi.gif)

+Цитировать сообщение
    Damir76
    сообщение 28.1.2008, 18:06
    Сообщение #18

Мегамаг

Viking, если мастер вам сказал, при диагностировании двигателя и системы выпуска какой код неисправности показал сканер?

+Цитировать сообщение
    Viking
    сообщение 28.1.2008, 19:11
    Сообщение #19

Входящий в тему
    *

Цитата(Damir76 @ 28.1.2008, 16:06) *
    Viking, если мастер вам сказал, при диагностировании двигателя и системы выпуска какой код неисправности показал сканер?

Вот этого я не знаю (IMG:/forum/style_emoticons/default/unknw.gif) Мне сказали, что неисправна верхняя лямбда, что мол пусть оффы посмотрят, но менял лямбду я не у официалов, а у знакомых в сервисе... Так что тайна покрытая догадками. Вот сейчас думаю - отдать штуку за еще одну диагностику, или это коту под хвост. Деньгу-то возьмут, но ничего не изменится. Вот быть бы на 100% уверенным, что обязательно надо сбросить ошибку после замены лямбды, то ноги в руки и вперед, а так метод проб и ошибок получается за свой счет (IMG:/forum/style_emoticons/default/hi.gif)

+Цитировать сообщение
    Damir76
    сообщение 28.1.2008, 19:30
    Сообщение #20

Мегамаг

Цитата(Viking @ 28.1.2008, 17:11) *
    Вот этого я не знаю (IMG:/forum/style_emoticons/default/unknw.gif) Мне сказали, что неисправна верхняя лямбда, что мол пусть оффы посмотрят, но менял лямбду я не у официалов, а у знакомых в сервисе... Так что тайна покрытая догадками. Вот сейчас думаю - отдать штуку за еще одну диагностику, или это коту под хвост. Деньгу-то возьмут, но ничего не изменится. Вот быть бы на 100% уверенным, что обязательно надо сбросить ошибку после замены лямбды, то ноги в руки и вперед, а так метод проб и ошибок получается за свой счет (IMG:/forum/style_emoticons/default/hi.gif)

Так как ошибка скорее всего имеет место быть, то я бы вам все-таки советовал сделать диагностику у официала, т.к. они имеют фирменный софт и оборудование, и можно быть уверенным на 100% в правильности результатов. Тем более официалы проведут мотортест с целью выявления параметров всех датчиков системы снижения токсичности выхлопа и на основании теста дадут заключение о правильности работы всей системы и самого датчика кислорода в частности.

+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
    Ответить в данную темуНачать новую тему