• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 92-й или 95-й ?, Какой использовать бензин ....?
Schelter
сообщение 7.9.2007, 19:01
Сообщение #1

Мегамаг

Из: Самара --> Калуга

Подскажите, по опыту, каким бензином лучше "кормить" Рено Меган 2 - 92-м или 95-м?
Насколько авто чувствительно к бензину ?

Бывшая машина ВАЗ 2111 - всегда использовал 95-й ...

+Цитировать сообщение
OzOH
сообщение 7.9.2007, 19:13
Сообщение #2

Мегамаг
Иконка группы

Из: Москва

Цитата(Schelter @ 7.9.2007, 18:01) *
Подскажите, по опыту, каким бензином лучше "кормить" Рено Меган 2 - 92-м или 95-м?
Насколько авто чувствительно к бензину ?

Бывшая машина ВАЗ 2111 - всегда использовал 95-й ...

Фиг знает какой НАДО (IMG:/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) .
но Рено рекомендует от 92 до 98
Я лью чаще всего 92. 95 реже... принципиальной разницы не замечала... (IMG:/forum/style_emoticons/default/unknw.gif)

Ну либо мой мальчик ест все подряд и не гурман (IMG:/forum/style_emoticons/default/yahoo.gif) (IMG:/forum/style_emoticons/default/wink.gif)

ЗЫ почитайте-поищите на форуме это очень много раз обсуждалось
например
/forum/index.php?show...mp;hl=92+бензин

Сообщение отредактировал OzOH - 7.9.2007, 19:14

+Цитировать сообщение
Kostyunin
сообщение 7.9.2007, 19:15
Сообщение #3

Постоялец
**

Из: Москва, ЮАО, "Москворечье-Сабурово"

92 (как рекомендует производитель) естественно только на нормальных проверенных заправках.

тема поднималась в форуме много раз!

не генери темы, а почитай внимательно форум - сдесь есть ответы практически на все вопросы, как которые ты уже нагенерил, так которые еще у тебя появяться!

(IMG:/forum/style_emoticons/default/hi.gif)

+Цитировать сообщение
Schelter
сообщение 7.9.2007, 19:18
Сообщение #4

Мегамаг

Из: Самара --> Калуга

Цитата(OzOH @ 7.9.2007, 18:13) *
Фиг знает какой НАДО (IMG:/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) .
но Рено рекомендует от 92 до 98
Я лью чаще всего 92. 95 реже... принципиальной разницы не замечала... (IMG:/forum/style_emoticons/default/unknw.gif)

Ну либо мой мальчик ест все подряд и не гурман (IMG:/forum/style_emoticons/default/yahoo.gif) (IMG:/forum/style_emoticons/default/wink.gif)

ЗЫ почитайте-поищите на форуме это очень много раз обсуждалось
например

За ссылочки пасиб (IMG:/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
makozzz
сообщение 7.9.2007, 19:32
Сообщение #5

Постоялец
**

А кто-нибудь заправлялся на АЗС Лукойл, это на волгоградском проспекте, возле третьего транпортного кольца... Хочу заехать попробовать, а то на моем юкосе вообще перестали делать хороший бензин...ЦУки

+Цитировать сообщение
TIM67
сообщение 7.9.2007, 21:14
Сообщение #6

Постоялец
**

Из: Подольск/Москва

Цитата(Schelter @ 7.9.2007, 18:01) *

Бери 92-й не прогадаешь (свечи на ТО как новые, едет машина на "отлично"). (IMG:/forum/style_emoticons/default/clapping.gif)

+Цитировать сообщение
juiced66
сообщение 7.9.2007, 22:22
Сообщение #7

Входящий в тему
*

Из: Бронницы

был немного удивлен прочитав что запровлять рекомендуют 92...всегда думал что надо лить 95(кстати свечи частенько убиваются) а меган 1 чем кормить не подскажите?простите если тема была уже...(IMG:/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
igorek_asp
сообщение 8.9.2007, 0:01
Сообщение #8

Входящий в тему
*

Из: Москва СВАО, ВДНХ , Беговая, Багратионовская

95
да и добавить нечего (IMG:/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
А спорить, ну можно и поспорить (IMG:/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)

+Цитировать сообщение
HellStar
сообщение 8.9.2007, 2:38
Сообщение #9

Постоялец
**

Из: Москва, Текстильщики

Цитата(makozzz @ 7.9.2007, 18:32) *
А кто-нибудь заправлялся на АЗС Лукойл, это на волгоградском проспекте, возле третьего транпортного кольца... Хочу заехать попробовать, а то на моем юкосе вообще перестали делать хороший бензин...ЦУки

Хорошая заправка, качественный бензин. Раньше все время там заправлялся, а сейчас только на BP на Люблинке, т.к. к дому поближе.

+Цитировать сообщение
Koly@n
сообщение 8.9.2007, 11:26
Сообщение #10

Входящий в тему
*

Из: Владимир

У нас. да 92 - это хорошо, а на территории незалэжной Украiны заправляйте только 95, и то исключительно на Лукойл или WOC (их местные заправки - хорошие). проверено на своей машине. 92 там - наш 80.

Сообщение отредактировал Koly@n - 8.9.2007, 11:27

+Цитировать сообщение
lukoilenok
сообщение 8.9.2007, 12:41
Сообщение #11

Входящий в тему
*

Из: Тюмень

92й бензин лучше тем, что в отличие от 95-го в нем меньше ПРИСАДОК повышающих октановое число бензина. Присадки загаживают свечи - что, в свою очередь, отражается на нагарообразовании+летят катушки зажигания. Ездил на 95м пока не узнал что можно кормить 92, чуть не поругался с официалами за то что так долго скрывали сию ценную инфу.)))
Лейте 92й!!!! не ошибетесь. Зимой заводится лучше, потери динамики практически нет. Ну и зачем платить больше, если можно платить меньше?))))

+Цитировать сообщение
makozzz
сообщение 8.9.2007, 16:35
Сообщение #12

Постоялец
**

Цитата(HellStar @ 8.9.2007, 1:38) *
Хорошая заправка, качественный бензин. Раньше все время там заправлялся, а сейчас только на BP на Люблинке, т.к. к дому поближе.

А кокой бензин ты там себе льеш??? А то вот это делема меня уже достала... (IMG:/forum/style_emoticons/default/diablo.gif) Я на юкосе лью и 92 и 95 разници никакой, только в денежках, а качество одно и тоже!!! Г А В Н О... РЕБЯТА не заправляйтесь в Печатниках на юкосе, машину трясет и колбасит... все проклял. (IMG:/forum/style_emoticons/default/cray.gif)

+Цитировать сообщение
Юрко
сообщение 8.9.2007, 18:56
Сообщение #13

Постоялец
**

Из: Мытищ

Ещё раз повторяю, что нормальный 95-й наши НПЗ почти не делают из-за своего технического состояния. Вместо 95 всегда получается 93-94, октановое число доводят введением присадок. Хорошо, если они вводятся на заводе, чаще - на нефтебазах и непосредственно в цистернах бензовозов. Судите сами, разве они качественно переболтаются?
Я сам заправлял своего Мегана только на BP 95-Ultimete. Но после того, как мне показали после ТО жёлтые и закопчёные свечи, мастер предупредил, что в следующий раз меня привезут для промывки инжектора- ВР поменял на ТНК.
Кроме этого, хочу посоветовать: не заправляйтесь, если видите, что сливается бензовоз. При сливе со дна резервуара поднимается вся муть. Вы дкмаете, ей дают время осесть?

Сообщение отредактировал Юрко - 8.9.2007, 18:59

+Цитировать сообщение
HellStar
сообщение 8.9.2007, 19:49
Сообщение #14

Постоялец
**

Из: Москва, Текстильщики

Цитата(makozzz @ 8.9.2007, 15:35) *
А кокой бензин ты там себе льеш??? А то вот это делема меня уже достала... (IMG:/forum/style_emoticons/default/diablo.gif) Я на юкосе лью и 92 и 95 разници никакой, только в денежках, а качество одно и тоже!!! Г А В Н О... РЕБЯТА не заправляйтесь в Печатниках на юкосе, машину трясет и колбасит... все проклял. (IMG:/forum/style_emoticons/default/cray.gif)

Я лью 95, хотя на ВР можно и 92 спокойно. Думаю, скоро буду лить 92.

+Цитировать сообщение
fishnadzor
сообщение 8.9.2007, 20:27
Сообщение #15

Входящий в тему
*

Из: Барнаул

Всегда заправлял 92-м. До вчерашнего дня заправлял всегда до полного бака, всегда на одной заправке. Машина едет всегда нормально. Расход по городу 11,1 л на 100 км (автомат коробка).

Вчера заправил 98-м до полного бака. Динамики существенно прибавилось. Смотрю по расходу. Пока 10,1 л на 100 км. Поездим-посмотрим.

Цена 92-го со скидкой 17,9 руб за литр, цена 98-го со скидкой - 19,7 руб за литр. По окончании эксперимента "будем посчитать" что выгоднее.

+Цитировать сообщение
megan72
сообщение 8.9.2007, 20:59
Сообщение #16

Постоялец
**

Из: г. Тюмень

Цитата(Юрко @ 8.9.2007, 19:56) *
Ещё раз повторяю, что нормальный 95-й наши НПЗ почти не делают из-за своего технического состояния. Вместо 95 всегда получается 93-94, октановое число доводят введением присадок. Хорошо, если они вводятся на заводе, чаще - на нефтебазах и непосредственно в цистернах бензовозов. Судите сами, разве они качественно переболтаются?
Я сам заправлял своего Мегана только на BP 95-Ultimete. Но после того, как мне показали после ТО жёлтые и закопчёные свечи, мастер предупредил, что в следующий раз меня привезут для промывки инжектора- ВР поменял на ТНК.
Кроме этого, хочу посоветовать: не заправляйтесь, если видите, что сливается бензовоз. При сливе со дна резервуара поднимается вся муть. Вы дкмаете, ей дают время осесть?

Конечно наши НПЗ умеют делать только 92, у них 80 плохо получается. (IMG:/forum/style_emoticons/default/pleasantry.gif)
Почитав литературу, различные статьи пришёл к выводу, что в 98 меньше всего присадок , поэтому заправляюсь только им, на ТО посмотрю на свечи и сделаю окончательные выводы, но 95 однозначно нет. Ведь у 92 и 95 октановое число по моторному методу всего 83 и 85 соответственно, 2-е единицы присадками поднять очень просто, что все НПЗ (или почти все) делают с успехом. Поэтому мне кажется нужно лить или 92 на проверенных заправках, или как я 98.

+Цитировать сообщение
lmk
сообщение 8.9.2007, 21:24
Сообщение #17

Свой человек

Из: МО

Цитата(megan72 @ 8.9.2007, 19:59) *
Конечно наши НПЗ умеют делать только 92, у них 80 плохо получается. (IMG:/forum/style_emoticons/default/pleasantry.gif)
Почитав литературу, различные статьи пришёл к выводу, что в 98 меньше всего присадок , поэтому заправляюсь только им, на ТО посмотрю на свечи и сделаю окончательные выводы, но 95 однозначно нет. Ведь у 92 и 95 октановое число по моторному методу всего 83 и 85 соответственно, 2-е единицы присадками поднять очень просто, что все НПЗ (или почти все) делают с успехом. Поэтому мне кажется нужно лить или 92 на проверенных заправках, или как я 98.

И с чего это у нас 98 стал такой чистый? (IMG:/forum/style_emoticons/default/rofl.gif)

+Цитировать сообщение
T-rex
сообщение 9.9.2007, 23:14
Сообщение #18

Хранитель традиций

Из: Санкт - Петербург

Цитата(makozzz @ 7.9.2007, 18:32) *

Ну на 95 (IMG:/forum/style_emoticons/default/clapping.gif) , как ни странно (IMG:/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) , нагара тоже нет. А на шелловском 95 В Павер ваащее улет! Правда не знаю можно ли его лить. Пару раз заправлял по 20л.

Цитата(TIM67 @ 7.9.2007, 20:14) *
Бери 92-й не прогадаешь (свечи на ТО как новые, едет машина на "отлично"). (IMG:/forum/style_emoticons/default/clapping.gif)

Если не ошибаюсь, в инструкции втаком контексте, что возможно лить 92ой, но рекомендуеться 95й или выше. (IMG:/forum/style_emoticons/default/pleasantry.gif) пардон могу ошибаться, но вроде так.....

+Цитировать сообщение
d i m
сообщение 10.9.2007, 0:12
Сообщение #19

Хранитель традиций

Из: Москва (CАО)

Bye, MK!

Сообщение отредактировал d i m - 24.11.2009, 13:59

+Цитировать сообщение
megan72
сообщение 10.9.2007, 13:28
Сообщение #20

Постоялец
**

Из: г. Тюмень

Цитата(T-rex @ 10.9.2007, 0:14) *
Если не ошибаюсь, в инструкции втаком контексте, что возможно лить 92ой, но рекомендуеться 95й или выше. (IMG:/forum/style_emoticons/default/pleasantry.gif) пардон могу ошибаться, но вроде так.....

Открываешь крышку бензобака и там написано 92, 95, 98, т.е. заливаешь любой бензин кроме 80. Вопрос в другом: какой у нас (в России) лучше бензин заливать? Ответ: тот в котором меньше присадок (которые и губят движок)! А присадок меньше в 92 и 98. Много присадок в бензине или нет можно определить по выхлопным газам, если присадок мало (совсем без присадок бензина нет!) дыма не видно (если на улице не холодно), ну а если их (присадок) больше чем надо, то дым будет виден. И чем насыщенней дым тем больше в бензине вредоносных присадок, это конечно не касается не прогретых и убитых движков! (IMG:/forum/style_emoticons/default/hi.gif)

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему