|
Спасибо вам, мегановоды! |
|
|
|
12.6.2007, 2:59
|
Входящий в тему
Из: Калининград
|
Даже не пойму почему, но с прошлой осени захотелось мне Меган. Это тем паче удивительно, что с 99-го года я езжу на немцах: Гольф, Джета, Пассат. А вы, участники, знаете: если кто-то столь долго ездит на немцах, значит это - любовь (IMG: /forum/style_emoticons/default/smile.gif) А тут вдруг приспичило мне Меган. Но, слава интернету и вам, мегановоды. Вдумчиво изучив сей форум и побыв рядом с вами, но в тени вас, я понял, что "французское затмение" в моих мозгах - суть наваждение, непонятно откуда на меня навеянное, и Меган - не та машина, которую стОит покупать, тем паче за 500 с лишним тысяч. Общение с вами отрезвило меня и напомнило простую мысль: лучше немцев могут быть только немцы! Итак, 6 июня я пересёк границу на своём новом авто. VW Passat 2003 Comfortline, 1,9 TDI (130 кобыл), 6-х МКПП, универсал, климатроник, полный электропакет, подогрев задницы, противотуманки, заводская тонировка стёкол, 8 аирбагов, реальная (не турецкая) сервисная книжка, 1 некурящий хозяин. Покупал через mobile.de, брал со штойером. Даже с учётом нашей дикой растаможки (в смысле размера ставки) и услуг перегона до границы, всё про всё мне обошлось в 420 тыс.руб. Из найденных косяков - пыльник шруса слева. Плюс, поменял масло и фильтры. На удивление, аккум - в хорошем состоянии (редкось для машин из Фатерланда). Не машина, а песня! Сверчков нет, плафоны не плавятся, бордомп не глючит (IMG: /forum/style_emoticons/default/smile.gif) А самое приятное, что лампочки фар меняются легко и самостоятельно (IMG: /forum/style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
|
|
12.6.2007, 3:29
|
Входящий в тему
Из: Санкт-Петербург, Шувалово
|
Мне кажется если бы Вы внимательно почитали форум, то врядли бы вообще поехали в Германию, тем более за Фольксом. Удачи
|
|
|
|
|
12.6.2007, 10:17
|
Хранитель традиций
|
Вауу, Круто, АфигетЬ, (роется в словарике), а вот ни хрена ссе.... типа набор стандартных слов, которые ожидается услышать ?(IMG: /forum/style_emoticons/default/smile.gif) ( пошел посмотрел) к чему сей понт ? не понятно. машинки такой категории идут от 9200 ЕврЫков + все остальное , о и самое главное пробег - сладкий такой от 160 тысяч ..хи-хи.. и на закуску про реклааму сайта. Мошенничество через mobile.de Некоторые из приемов мошенничества, практикуемые при продаже автомобилей через портал mobile.de: Как правило, для заманивания жертвы на продажу выставляется автомобиль по цене существенно ниже среднерыночной. 1. Деньги «из рук в руки» Вся переписка ведется по электронной почте, общение с продавцом только по мобильному телефону, поскольку домашний он давать отказывается (если продавец частное лицо). Машина «вот вот уйдет», и продавец просит выслать предоплату. Способы оплаты: Western Union, MoneyGram, а также прочие системы перевода денег по принципу «из рук в руки». Мошенники обычно подделывают документы, удостоверяющие личность, и без труда снимают ваши деньги, после чего исчезают навсегда. Вернуть вы их не сможете. 2. «Неверные реквизиты» Вы ведете переписку не через систему переписки mobile.de, а через приватную почту. Вам присылают банковские реквизиты, вы платите по ним, а потом продавец долго ищет и не может найти переведенные вами деньги. Когда начинаете сверять реквизиты, выясняется, что продавец «видит их в первый раз». 3. «Не тот автомобиль» или «ошибка в объявлении» При приезде за оплаченной машиной вас может ждать машина другой комплектации. Продавец, размещая рекламу на mobile.de, сознательно указывает более богатую комплектацию, а впоследствии будет ссылаться на «ошибку секретаря» или что-нибудь еще. Но деньги оплачены, и в купчей никто вам полную спецификацию не указывал. А машины без кондиционера, КПП автомата или с 16-ми дисками вместо 18-х стоят дешевле аналогов на рынке. И доказать правду будет очень непросто. Машину из рекламы он уже снимет, а главный аргумент — это купчая, а не картинка в mobile.de. Совет: запрашивайте VIN и проверяйте комплектацию машины перед покупкой, а также требуйте (если, конечно, у вас это получится) указать максимально полную комплектацию в купчей. 4. «Гарантии mobile.de» У mobile.de нет специальных счетов, финансовых отделов, «проверенных и атестированных» продавцов. Поэтому все ссылки на «нас знают в mobile.de» и «мы дорожим своей репутацией» — вранье. Совет: Если вас пытаются обмануть подобными ссылками на mobile.de – звоните в службу поддержки mobile.de (+49 30 81097-530) и сообщайте о мошенничестве. 5. Пересылаемые электронным способом документы Будьте внимательны, если документы вам пересылаются по электронной почте или факсу. Мошенникам не составляет никакого труда подделать документы, удостоверяющие личность или право собственности, регистрационные документы на автомобиль. 6. «Письма от mobile.de» Будьте внимательны. Mobile.de не отправляет никаких писем покупателям автомобилей. Особенно с запросом ваших частных данных и данных о вашей кредитной карте. 7. Если покупка-продажа выполнена Mobile.de никоим образом не вовлечен в отношения между покупателями и продавцами, а равным образом не дает никаких справок и консультаций. В этом отношении mobile.de не в состоянии предоставить никакой информации относительно кредитоспособности покупателя или продавца просто потому, что не обладает ей. Если, однако, Вы получаете сообщения по электронной почте (где очевидный отправитель — www.mobile.de) с утверждениями относительно кредитоспособности покупателя, то это несомненная попытка мошенничества.
Сообщение отредактировал odnako - 12.6.2007, 10:34
|
|
|
|
|
12.6.2007, 11:40
|
Входящий в тему
Из: Калининград
|
Цитата(odnako @ 12.6.2007, 8:17) Мошенничество через mobile.de Вполне допускаю, что всё тобой описанное - истина. Odnako, неужели кто-то ещё покупает машины таким образом, как ты описАл? Я говорил, что брал машину со штойером, следовательно это не продажа частного лица. Покупал в автохаусе, комплектация полностью соответствовала заявленной, цена также совпала. Предоплаты не запрашивалось, расчёт был произведён на месте, после осмотра машины. Всякого дерьма хватает в интернете, но, как ни странно, правдивые объявления также случаются (IMG: /forum/style_emoticons/default/smile.gif) А на самом деле, запостив здесь, я хотел в первую очередь меганоидов поблагодарить, а предмет покупки указал справочно, так сказать для сравнения. Также помог опыт общения с таксёрами, которые уже более года активно эксплуатируют Меги. Довольно много жалоб от них на качество машины, в отличие, кстати, от Логана. И не в плюс Мегану ситуация, когда из 20 купленных на фирму машин, у двух из них в первые месяцы эксплуатации летит мозг. Конечно, это гарантийный случай, но подобный процент отбраковки весьма удручает. Я согласен, что нынешние современные машины производятся довольно "сырыми" и ломкими. Нет уже нынче таких всеядных и неубиваемых монстров как Мерин-дизель в 123-м кузове. И тут, конечно, важно отношение производителя к ремонту по гарантии. А всеми вами описываемое отношение концерна Рено к поломкам ходовой части весьма прискорбно. Я сделал выбор в пользу б/у. Зато у меня не будет мук в душе на тему: "почему, заплатив весьма немалые деньги, я должен слушать песни про некачественные дороги и чиниться самостоятельно"?
|
|
|
|
|
12.6.2007, 12:01
|
МегаОрёл
Из: Москва. Зябликово.
|
Ты прав во-многом. Увы и ах. Но почему-то здесь целый форум народу, рискнувшимх купить Меган. И самое интересное, что все без исключения еще до покупки знали о возможном "качестве" и возможном "обслуживании". Они не купили за теже деньги ни немцев ни японцев. А некоторые уже имевшие Меган (по секрету, не особо бедные), могущие купить и новые Пассаты и Камри, опять покупают Меган. Что за дурость такая? Наверно это неоъяснимо. Но факт.
По секрету: А ты внимательно осмотрел Пассат на наличие появления ржавчины кромки кузова у лобового стекла? Как раз в районе зеркала :biggrin:
|
|
|
|
|
12.6.2007, 12:10
|
Хранитель традиций
Из: Israel
|
Не понял (IMG: /forum/style_emoticons/default/blink.gif) (IMG: /forum/style_emoticons/default/blink.gif) (IMG: /forum/style_emoticons/default/blink.gif) А к чему это вообще??? Кто-то любит немцев, кто-то французов, кто-то японцев, отдельные извращенцы даже корейцев. А пост-то к чему??? Похвастаться машиной??? Или тем, что "Сверчков нет, плафоны не плавятся, бордомп не глючит "?? Так у меня тоже ничего не глючит-не свистит-не шуршит. И по секрету скажу - у меня не Фольксваген 2003, а Меган 2006 :biggrin: И еще по секрету - израильтяне далеко не самый глупый народ в мире, и подавляющему большинству из нас машина оплачивается конторой, поэтому деньги не так важны, но среди европейских машин - Меган далеко опережает по популярности и своих собратьев французов и уж тем более остальных европейцев, включая Фольксваген. (Исключение - Форд Фокус с его заслуженными 5-ю звездочками по безопасности) Наверное не зря :biggrin:
|
|
|
|
|
12.6.2007, 13:10
|
Входящий в тему
|
Я рад за Вас !!!! Хоть Вам помог вовремя наши советы. Я вот вовремя ими не воспользовался вот и мучаюсь эксплуатацией нового мегана 2,
Удалена цитата первоначального поста.
Сообщение отредактировал SnoopY - 12.6.2007, 21:57
|
|
|
|
|
12.6.2007, 13:16
|
Мегамаг
Из: Королев М.О.
|
Цитата(KS_koenig @ 12.6.2007, 10:40) .....Я говорил, что брал машину со штойером, следовательно это не продажа частного лица. Покупал в автохаусе, комплектация полностью соответствовала заявленной, цена также совпала. Для непосвящённых, живущих вдали от бывших немецких территорий: Шо це таке "штойер"? Цитата(KS_koenig @ 12.6.2007, 10:40) ...... Также помог опыт общения с таксёрами, которые уже более года активно эксплуатируют Меги. Довольно много жалоб от них на качество машины, в отличие, кстати, от Логана. И не в плюс Мегану ситуация, когда из 20 купленных на фирму машин, у двух из них в первые месяцы эксплуатации летит мозг. Похоже, есть специфика в таксёрской эксплуатации Меганов в Калининграде и окрестностях. Про "вылет мозга" у Мегана што-то здесь в конфе пока не было ничего.... Цитата(KS_koenig @ 12.6.2007, 10:40) .......
Я согласен, что нынешние современные машины производятся довольно "сырыми" и ломкими. Нет уже нынче таких всеядных и неубиваемых монстров как Мерин-дизель в 123-м кузове. И тут, конечно, важно отношение производителя к ремонту по гарантии. А всеми вами описываемое отношение концерна Рено к поломкам ходовой части весьма прискорбно. Я сделал выбор в пользу б/у. Зато у меня не будет мук в душе на тему: "почему, заплатив весьма немалые деньги, я должен слушать песни про некачественные дороги и чиниться самостоятельно"? Тема для мук справедливая, ничего не скажешь. Но не возникнут ли взамен иные. К примеру, "как же энти бюргеры исхитрились с 2003 года выпить все соки из моего Пассата?". Хотя, Пассат от Фольксвагена - вещь достойная, тут не поспоришь. Сам ездил на В3-м. Даже он оставил самые тёплые чувства. Единственное, пожалуй, негативное ощущение при езде по среднероссийским трассам с колеями в асфальте - так и хотелось всё время поддёрнуть Пассат за сиденье вверх, (как Мюнхаузен лошадь из болота), когда под брюхо с просветом в 12 см попадали асфальтовые кочки. А вот на Мегане этого нет. Летим над дорогой....
|
|
|
|
|
12.6.2007, 13:45
|
Постоялец
Из: Мытищ
|
Цитата(Nyurka @ 12.6.2007, 11:10) .. но среди европейских машин - Меган далеко опережает по популярности и своих собратьев французов и уж тем более остальных европейцев, включая Фольксваген. Наверное не зря. У меня Меган был первым автомобилем, в 2005 году они вообще были редки (у меня в такой комплектации был второй такой в области). Выбирал я его сердцем, а не по форумам и журналам - про это ещё даже и не знал. Так Меган ответил мне взаимностью - ничего отрицательного он нам не преподнёс, только одну радость и гордость за обладание им! И спасибо ему за это. Видно, различие в этом - как выбирать. Я присоединяюсь к Аннушке. В новостях по ТВ бывают всякие репортажи. так там, опытный взгляд, бывает, увидит и Президента Польши на Мегане2, других деятелей и личностей. Тут кто-то сказал золотые слова, что на форумах общаются, в основном, те, у кого есть проблемы с машиной. Других меньше. Поэтому, на любом форуме изобилует негатив. Поэтому, наш спор пустой: каждый будет хвалить только своё. Я вот тоже жду новый Passat В6 (нужно в деловых целях пересесть на более высокий класс), но честно скажу, что Пассат мне не запал в душу вообще, как это было с Меганом. Запала вот Хонда-Легенд, но она стоит 70 тыс. и уже для другой жизни. Русские всё скоро про...т и в Кёнигсберге скоро не только Пассаты будут, там скоро настоящие немцы будут жить, а русские на Меган-такси будут проситься к нам. Не пустим, самим тесно. :biggrin:
Сообщение отредактировал Юрко - 12.6.2007, 13:48
|
|
|
|
|
12.6.2007, 21:27
|
Входящий в тему
|
Нет, я кажется уже пережил старые с огромным пробегом иномарки, после того, как осознал, что могу позволить себе НОВУЮ! Ничего не хочу сказать - каждый сам для себя решает...Вот если б чел купил себе новый Пассат, хотя это уже по цене 2 Мегана!)))
|
|
|
|
|
12.6.2007, 22:08
|
Мегамаг
Из: ВАО. Гольяново.
|
Цитата(uncle_Vo @ 12.6.2007, 12:16) Для непосвящённых, живущих вдали от бывших немецких территорий: Шо це таке "штойер"? Штойер - это НДС 16%, возвращаемый на границе при предъявлении чека на покупку. Мы, как граждане другой страны не должны его уплачивать.... Цитата(Петровичь059 @ 12.6.2007, 21:01) А при чем тут выпендриться ?.Человека спосло от полкупки мегана этот форум ,разве плохо ?. Хоть одному кому то повезло, что форум уберег от поркупки этого недоразумения . Прочекму так люди у нас настроены,что жеелают зла другому человекук? надо наоборот радоваться хоть одногол уберегли от покупки рено мпеган. :biggrin: А ты знаешь, что многие владельцы Меганов, ни капли не жалеют о покупке? И можешь себе представить, что если ты купишь НОВУЮ машину в этой же ценовой категории, то косяков и у др. марок будет предостаточно.... Так что не нужно на каждом шагу кричать, что Меган гавно... П.С. И с таким количеством ошибок сообщение читать не удобно.....
|
|
|
|
|
12.6.2007, 22:11
|
Входящий в тему
|
Цитата(SnoopY @ 12.6.2007, 21:08) Штойер - это НДС 16%, возвращаемый на границе при предъявлении чека на покупку. Мы, как граждане другой страны не должны его уплачивать....
А ты знаешь, что многие владельцы Меганов, ни капли не жалеют о покупке? И можешь себе представить, что если ты купишь НОВУЮ машину в этой же ценовой категории, то косяков и у др. марок будет предостаточно.... Так что не нужно на каждом шагу кричать, что Меган гавно...
П.С. И с таким количеством ошибок сообщение читать не удобно..... Брат, не слушай никого.Потом добрым словом вспомнишь.пусть тут хоть соплями все изойдутся , я вам желаю быть как можно дальше от мегана!!!!!
|
|
|
|
|
13.6.2007, 0:46
|
Мегапрораб
Из: Москва, Печатники
|
Ну когда ж мы научимся уважать мнения других? Ну, взял человек не Меган, хорошо ему - поделился радостью и поблагодарил, кстати, что мы есть - чего сразу в драчку лезть? У Петровича проблем в новой машине-на пятерых хватит, таки и он по-своему прав, и если у человека плохо, а у нас хорошо-то очень сложно ему доказать, что он должен чувсвовать себя так же отменно, как и мы с вами, оставьте людей в покое
|
|
|
|
|
13.6.2007, 0:54
|
Мегамаг
Из: ВАО. Гольяново.
|
Цитата(Сергей 972 @ 12.6.2007, 23:46) Ну когда ж мы научимся уважать мнения других? У Петровича проблем в новой машине-на пятерых хватит, таки и он по-своему прав, и если у человека плохо, а у нас хорошо-то очень сложно ему доказать, что он должен чувсвовать себя так же отменно, как и мы с вами, оставьте людей в покое Прости, не поняла, кого мы должны оставить в покое? Может быть нам тогда вообще не писать, раз у нас все хорошо с машинами? Пусть тогда на форуме будет только негатив? Может тогда и форум назовем "Обосри Меган по полной программе."? Почему мы не можем ответить человеку, что нам не нравится его выбор? Он, значит, может написать, что Слава Богу, что не купил Меган, а мы должны поддерживать его и вторить: молодец, мы тебе завидуем? Это форум. Написал человек, ему ответили. Ты бы зашел на форум например Спартака и написал бы, что Спартак фуфло, а вот Динамо рулит? И потом бы мечтал, чтобы тебя поддержали...
|
|
|
|
|
13.6.2007, 1:41
|
Дон Lapotok
Из: Москва ЮЗАО
|
Цитата(KS_koenig @ 12.6.2007, 1:59) Итак, 6 июня я пересёк границу на своём новом авто. VW Passat 2003 Comfortline, 1,9 TDI (130 кобыл), 6-х МКПП, универсал, климатроник, полный электропакет, подогрев задницы, противотуманки, заводская тонировка стёкол, 8 аирбагов, реальная (не турецкая) сервисная книжка, 1 некурящий хозяин. Покупал через mobile.de, брал со штойером. Даже с учётом нашей дикой растаможки (в смысле размера ставки) и услуг перегона до границы, всё про всё мне обошлось в 420 тыс.руб. Из найденных косяков - пыльник шруса слева. Плюс, поменял масло и фильтры. Думаю за такую цену или вам ОЧЕНЬ повезло, и я рад за вас или ОЧЕНЬ не повезло, но вы об этом еще не знаете :biggrin: (IMG: /forum/style_emoticons/default/cool.gif) Сообщение отредактировано. Не нужно цитировать первоначальный пост. Любой и так поймет, что ответ предназначен автору. Или можно процитировать небольшой кусочек, на который писался ответ.
Сообщение отредактировал SnoopY - 13.6.2007, 10:31
|
|
|
|