Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спасибо вам, мегановоды!
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Megane, конкуренты и муки выбора
KS_koenig
Даже не пойму почему, но с прошлой осени захотелось мне Меган. Это тем паче удивительно, что с 99-го года я езжу на немцах: Гольф, Джета, Пассат. А вы, участники, знаете: если кто-то столь долго ездит на немцах, значит это - любовь smile.gif
А тут вдруг приспичило мне Меган. Но, слава интернету и вам, мегановоды. Вдумчиво изучив сей форум и побыв рядом с вами, но в тени вас, я понял, что "французское затмение" в моих мозгах - суть наваждение, непонятно откуда на меня навеянное, и Меган - не та машина, которую стОит покупать, тем паче за 500 с лишним тысяч. Общение с вами отрезвило меня и напомнило простую мысль: лучше немцев могут быть только немцы!
Итак, 6 июня я пересёк границу на своём новом авто. VW Passat 2003 Comfortline, 1,9 TDI (130 кобыл), 6-х МКПП, универсал, климатроник, полный электропакет, подогрев задницы, противотуманки, заводская тонировка стёкол, 8 аирбагов, реальная (не турецкая) сервисная книжка, 1 некурящий хозяин. Покупал через mobile.de, брал со штойером. Даже с учётом нашей дикой растаможки (в смысле размера ставки) и услуг перегона до границы, всё про всё мне обошлось в 420 тыс.руб. Из найденных косяков - пыльник шруса слева. Плюс, поменял масло и фильтры. На удивление, аккум - в хорошем состоянии (редкось для машин из Фатерланда).
Не машина, а песня! Сверчков нет, плафоны не плавятся, бордомп не глючит smile.gif А самое приятное, что лампочки фар меняются легко и самостоятельно smile.gif
Igor Belenkis
Мне кажется если бы Вы внимательно почитали форум, то врядли бы вообще поехали в Германию, тем более за Фольксом.
Удачи
odnako
Вауу, Круто, АфигетЬ, (роется в словарике), а вот ни хрена ссе.... типа набор стандартных слов, которые ожидается услышать ?smile.gif
( пошел посмотрел)
к чему сей понт ? не понятно. машинки такой категории идут от 9200 ЕврЫков + все остальное , о и самое главное пробег - сладкий такой от 160 тысяч ..хи-хи..

и на закуску про реклааму сайта.

Мошенничество через mobile.de
Некоторые из приемов мошенничества, практикуемые при продаже автомобилей через портал mobile.de:
Как правило, для заманивания жертвы на продажу выставляется автомобиль по цене существенно ниже среднерыночной.

1. Деньги «из рук в руки»
Вся переписка ведется по электронной почте, общение с продавцом только по мобильному телефону, поскольку домашний он давать отказывается (если продавец частное лицо).
Машина «вот вот уйдет», и продавец просит выслать предоплату. Способы оплаты: Western Union, MoneyGram, а также прочие системы перевода денег по принципу «из рук в руки».
Мошенники обычно подделывают документы, удостоверяющие личность, и без труда снимают ваши деньги, после чего исчезают навсегда. Вернуть вы их не сможете.

2. «Неверные реквизиты»
Вы ведете переписку не через систему переписки mobile.de, а через приватную почту. Вам присылают банковские реквизиты, вы платите по ним, а потом продавец долго ищет и не может найти переведенные вами деньги. Когда начинаете сверять реквизиты, выясняется, что продавец «видит их в первый раз».

3. «Не тот автомобиль» или «ошибка в объявлении»
При приезде за оплаченной машиной вас может ждать машина другой комплектации.
Продавец, размещая рекламу на mobile.de, сознательно указывает более богатую комплектацию, а впоследствии будет ссылаться на «ошибку секретаря» или что-нибудь еще. Но деньги оплачены, и в купчей никто вам полную спецификацию не указывал. А машины без кондиционера, КПП автомата или с 16-ми дисками вместо 18-х стоят дешевле аналогов на рынке. И доказать правду будет очень непросто. Машину из рекламы он уже снимет, а главный аргумент — это купчая, а не картинка в mobile.de.

Совет: запрашивайте VIN и проверяйте комплектацию машины перед покупкой, а также требуйте (если, конечно, у вас это получится) указать максимально полную комплектацию в купчей.

4. «Гарантии mobile.de»
У mobile.de нет специальных счетов, финансовых отделов, «проверенных и атестированных» продавцов. Поэтому все ссылки на «нас знают в mobile.de» и «мы дорожим своей репутацией» — вранье.

Совет: Если вас пытаются обмануть подобными ссылками на mobile.de – звоните в службу поддержки mobile.de (+49 30 81097-530) и сообщайте о мошенничестве.

5. Пересылаемые электронным способом документы
Будьте внимательны, если документы вам пересылаются по электронной почте или факсу. Мошенникам не составляет никакого труда подделать документы, удостоверяющие личность или право собственности, регистрационные документы на автомобиль.

6. «Письма от mobile.de»
Будьте внимательны. Mobile.de не отправляет никаких писем покупателям автомобилей. Особенно с запросом ваших частных данных и данных о вашей кредитной карте.

7. Если покупка-продажа выполнена
Mobile.de никоим образом не вовлечен в отношения между покупателями и продавцами, а равным образом не дает никаких справок и консультаций.

В этом отношении mobile.de не в состоянии предоставить никакой информации относительно кредитоспособности покупателя или продавца просто потому, что не обладает ей. Если, однако, Вы получаете сообщения по электронной почте (где очевидный отправитель — www.mobile.de) с утверждениями относительно кредитоспособности покупателя, то это несомненная попытка мошенничества.
KS_koenig
Цитата(odnako @ 12.6.2007, 8:17) *
Мошенничество через mobile.de

Вполне допускаю, что всё тобой описанное - истина. Odnako, неужели кто-то ещё покупает машины таким образом, как ты описАл?
Я говорил, что брал машину со штойером, следовательно это не продажа частного лица. Покупал в автохаусе, комплектация полностью соответствовала заявленной, цена также совпала. Предоплаты не запрашивалось, расчёт был произведён на месте, после осмотра машины. Всякого дерьма хватает в интернете, но, как ни странно, правдивые объявления также случаются smile.gif
А на самом деле, запостив здесь, я хотел в первую очередь меганоидов поблагодарить, а предмет покупки указал справочно, так сказать для сравнения.
Также помог опыт общения с таксёрами, которые уже более года активно эксплуатируют Меги. Довольно много жалоб от них на качество машины, в отличие, кстати, от Логана. И не в плюс Мегану ситуация, когда из 20 купленных на фирму машин, у двух из них в первые месяцы эксплуатации летит мозг. Конечно, это гарантийный случай, но подобный процент отбраковки весьма удручает.
Я согласен, что нынешние современные машины производятся довольно "сырыми" и ломкими. Нет уже нынче таких всеядных и неубиваемых монстров как Мерин-дизель в 123-м кузове. И тут, конечно, важно отношение производителя к ремонту по гарантии. А всеми вами описываемое отношение концерна Рено к поломкам ходовой части весьма прискорбно. Я сделал выбор в пользу б/у. Зато у меня не будет мук в душе на тему: "почему, заплатив весьма немалые деньги, я должен слушать песни про некачественные дороги и чиниться самостоятельно"?
Зяблик
Ты прав во-многом. Увы и ах.
Но почему-то здесь целый форум народу, рискнувшимх купить Меган. И самое интересное, что все без исключения еще до покупки знали о возможном "качестве" и возможном "обслуживании". Они не купили за теже деньги ни немцев ни японцев. А некоторые уже имевшие Меган (по секрету, не особо бедные), могущие купить и новые Пассаты и Камри, опять покупают Меган. Что за дурость такая? Наверно это неоъяснимо. Но факт.

По секрету:
А ты внимательно осмотрел Пассат на наличие появления ржавчины кромки кузова у лобового стекла? Как раз в районе зеркала :biggrin:
Nyurka
Не понял blink.gif blink.gif blink.gif
А к чему это вообще???
Кто-то любит немцев, кто-то французов, кто-то японцев, отдельные извращенцы даже корейцев.
А пост-то к чему???
Похвастаться машиной???
Или тем, что
"Сверчков нет, плафоны не плавятся, бордомп не глючит "??
Так у меня тоже ничего не глючит-не свистит-не шуршит.
И по секрету скажу - у меня не Фольксваген 2003, а Меган 2006 :biggrin:
И еще по секрету - израильтяне далеко не самый глупый народ в мире, и подавляющему большинству из нас машина оплачивается конторой, поэтому деньги не так важны, но среди европейских машин - Меган далеко опережает по популярности и своих собратьев французов и уж тем более остальных европейцев, включая Фольксваген. (Исключение - Форд Фокус с его заслуженными 5-ю звездочками по безопасности)
Наверное не зря :biggrin:
Voffka
Совет!!!!
Береги генератор на своём немце, поверь на дизильном пассатк он такой не надёжный ухх у меня друг за год 4 поменял и это тебе не лампочку с гемороем поменять cool.gif удачи с пассатом
Петровичь059
Я рад за Вас !!!! Хоть Вам помог вовремя наши советы. Я вот вовремя ими не воспользовался вот и мучаюсь эксплуатацией нового мегана 2,

Удалена цитата первоначального поста.
uncle_Vo
Цитата(KS_koenig @ 12.6.2007, 10:40) *
.....Я говорил, что брал машину со штойером, следовательно это не продажа частного лица. Покупал в автохаусе, комплектация полностью соответствовала заявленной, цена также совпала.

Для непосвящённых, живущих вдали от бывших немецких территорий:
Шо це таке "штойер"?

......
Также помог опыт общения с таксёрами, которые уже более года активно эксплуатируют Меги. Довольно много жалоб от них на качество машины, в отличие, кстати, от Логана. И не в плюс Мегану ситуация, когда из 20 купленных на фирму машин, у двух из них в первые месяцы эксплуатации летит мозг.

Похоже, есть специфика в таксёрской эксплуатации Меганов в Калининграде и окрестностях. Про "вылет мозга" у Мегана што-то здесь в конфе пока не было ничего....

.......

Я согласен, что нынешние современные машины производятся довольно "сырыми" и ломкими. Нет уже нынче таких всеядных и неубиваемых монстров как Мерин-дизель в 123-м кузове. И тут, конечно, важно отношение производителя к ремонту по гарантии. А всеми вами описываемое отношение концерна Рено к поломкам ходовой части весьма прискорбно. Я сделал выбор в пользу б/у. Зато у меня не будет мук в душе на тему: "почему, заплатив весьма немалые деньги, я должен слушать песни про некачественные дороги и чиниться самостоятельно"?

Тема для мук справедливая, ничего не скажешь. Но не возникнут ли взамен иные. К примеру, "как же энти бюргеры исхитрились с 2003 года выпить все соки из моего Пассата?".
Хотя, Пассат от Фольксвагена - вещь достойная, тут не поспоришь. Сам ездил на В3-м. Даже он оставил самые тёплые чувства. Единственное, пожалуй, негативное ощущение при езде по среднероссийским трассам с колеями в асфальте - так и хотелось всё время поддёрнуть Пассат за сиденье вверх, (как Мюнхаузен лошадь из болота), когда под брюхо с просветом в 12 см попадали асфальтовые кочки.
А вот на Мегане этого нет. Летим над дорогой....
Юрко
Цитата(Nyurka @ 12.6.2007, 11:10) *
.. но среди европейских машин - Меган далеко опережает по популярности и своих собратьев французов и уж тем более остальных европейцев, включая Фольксваген. Наверное не зря.

У меня Меган был первым автомобилем, в 2005 году они вообще были редки (у меня в такой комплектации был второй такой в области). Выбирал я его сердцем, а не по форумам и журналам - про это ещё даже и не знал. Так Меган ответил мне взаимностью - ничего отрицательного он нам не преподнёс, только одну радость и гордость за обладание им! И спасибо ему за это. Видно, различие в этом - как выбирать.

Я присоединяюсь к Аннушке. В новостях по ТВ бывают всякие репортажи. так там, опытный взгляд, бывает, увидит и Президента Польши на Мегане2, других деятелей и личностей.

Тут кто-то сказал золотые слова, что на форумах общаются, в основном, те, у кого есть проблемы с машиной. Других меньше. Поэтому, на любом форуме изобилует негатив. Поэтому, наш спор пустой: каждый будет хвалить только своё. Я вот тоже жду новый Passat В6 (нужно в деловых целях пересесть на более высокий класс), но честно скажу, что Пассат мне не запал в душу вообще, как это было с Меганом. Запала вот Хонда-Легенд, но она стоит 70 тыс. и уже для другой жизни.

Русские всё скоро про...т и в Кёнигсберге скоро не только Пассаты будут, там скоро настоящие немцы будут жить, а русские на Меган-такси будут проситься к нам. Не пустим, самим тесно. :biggrin:
alexx017
Нет, я кажется уже пережил старые с огромным пробегом иномарки, после того, как осознал, что могу позволить себе НОВУЮ! Ничего не хочу сказать - каждый сам для себя решает...Вот если б чел купил себе новый Пассат, хотя это уже по цене 2 Мегана!)))
Pum@
Ну ваще Вы мега крутой мэн, купили Б/У фрица из под чьей-то *опы, а мы лузеры, ездим на новых и свежих меганах. laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Выпендриться не получилось. :wink:

Сообщение отредактировано! Не нужно постоянно использовать цитаты. Процитировать можно только тот кусочек сообщения для которого предназначен ответ!
SnoopY
Ей богу не понятно, чем Вы, уважаемый, хвастаетесь? Что купили бэушную машину, вместо нового Мегана? Мы рады за Вас. Теперь нужно не не форуме хозяев ужасных Меганов тусить и рассказывать какие они лохи, что выбрали Меган, а найти в бескрайних просторах интернета клуб Вашей марки машины и гордиться обладанием сего чуда....
Петровичь059
Цитата(Pum@ @ 12.6.2007, 20:50) *
Ну ваще Вы мега крутой мэн, купили Б/У фрица из под чьей-то *опы, а мы лузеры, ездим на новых и свежих меганах. laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Выпендриться не получилось. :wink:

А при чем тут выпендриться ?.Человека спосло от полкупки мегана этот форум ,разве плохо ?. Хоть одному кому то повезло, что форум уберег от поркупки этого недоразумения . Прочекму так люди у нас настроены,что жеелают зла другому человекук? надо наоборот радоваться хоть одногол уберегли от покупки рено мпеган. :biggrin:
SnoopY
Цитата(uncle_Vo @ 12.6.2007, 12:16) *
Для непосвящённых, живущих вдали от бывших немецких территорий:
Шо це таке "штойер"?

Штойер - это НДС 16%, возвращаемый на границе при предъявлении чека на покупку. Мы, как граждане другой страны не должны его уплачивать....

Цитата(Петровичь059 @ 12.6.2007, 21:01) *
А при чем тут выпендриться ?.Человека спосло от полкупки мегана этот форум ,разве плохо ?. Хоть одному кому то повезло, что форум уберег от поркупки этого недоразумения . Прочекму так люди у нас настроены,что жеелают зла другому человекук? надо наоборот радоваться хоть одногол уберегли от покупки рено мпеган. :biggrin:

А ты знаешь, что многие владельцы Меганов, ни капли не жалеют о покупке? И можешь себе представить, что если ты купишь НОВУЮ машину в этой же ценовой категории, то косяков и у др. марок будет предостаточно.... Так что не нужно на каждом шагу кричать, что Меган гавно...

П.С. И с таким количеством ошибок сообщение читать не удобно.....
Петровичь059
Цитата(SnoopY @ 12.6.2007, 21:08) *
Штойер - это НДС 16%, возвращаемый на границе при предъявлении чека на покупку. Мы, как граждане другой страны не должны его уплачивать....

А ты знаешь, что многие владельцы Меганов, ни капли не жалеют о покупке? И можешь себе представить, что если ты купишь НОВУЮ машину в этой же ценовой категории, то косяков и у др. марок будет предостаточно.... Так что не нужно на каждом шагу кричать, что Меган гавно...

П.С. И с таким количеством ошибок сообщение читать не удобно.....

Брат, не слушай никого.Потом добрым словом вспомнишь.пусть тут хоть соплями все изойдутся , я вам желаю быть как можно дальше от мегана!!!!!
SnoopY
Цитата(Петровичь059 @ 12.6.2007, 21:11) *
Брат, не слушай никого.Потом добрым словом вспомнишь.пусть тут хоть соплями все изойдутся , я вам желаю быть как можно дальше от мегана!!!!!

Уважаемый, здесь никто соплями, как Вы выражаетесь не исходят... Просто я лично не понимаю, зачем Вы с такой нелюбовью к Мегану им владеете? Месье мазохист?
Сергей 972
Ну когда ж мы научимся уважать мнения других? Ну, взял человек не Меган, хорошо ему - поделился радостью и поблагодарил, кстати, что мы есть - чего сразу в драчку лезть? У Петровича проблем в новой машине-на пятерых хватит, таки и он по-своему прав, и если у человека плохо, а у нас хорошо-то очень сложно ему доказать, что он должен чувсвовать себя так же отменно, как и мы с вами, оставьте людей в покое
SnoopY
Цитата(Сергей 972 @ 12.6.2007, 23:46) *
Ну когда ж мы научимся уважать мнения других? У Петровича проблем в новой машине-на пятерых хватит, таки и он по-своему прав, и если у человека плохо, а у нас хорошо-то очень сложно ему доказать, что он должен чувсвовать себя так же отменно, как и мы с вами, оставьте людей в покое

Прости, не поняла, кого мы должны оставить в покое? Может быть нам тогда вообще не писать, раз у нас все хорошо с машинами? Пусть тогда на форуме будет только негатив? Может тогда и форум назовем "Обосри Меган по полной программе."? Почему мы не можем ответить человеку, что нам не нравится его выбор? Он, значит, может написать, что Слава Богу, что не купил Меган, а мы должны поддерживать его и вторить: молодец, мы тебе завидуем? Это форум. Написал человек, ему ответили. Ты бы зашел на форум например Спартака и написал бы, что Спартак фуфло, а вот Динамо рулит? И потом бы мечтал, чтобы тебя поддержали...
Lapotok
Цитата(KS_koenig @ 12.6.2007, 1:59) *
Итак, 6 июня я пересёк границу на своём новом авто. VW Passat 2003 Comfortline, 1,9 TDI (130 кобыл), 6-х МКПП, универсал, климатроник, полный электропакет, подогрев задницы, противотуманки, заводская тонировка стёкол, 8 аирбагов, реальная (не турецкая) сервисная книжка, 1 некурящий хозяин. Покупал через mobile.de, брал со штойером. Даже с учётом нашей дикой растаможки (в смысле размера ставки) и услуг перегона до границы, всё про всё мне обошлось в 420 тыс.руб. Из найденных косяков - пыльник шруса слева. Плюс, поменял масло и фильтры.

Думаю за такую цену или вам ОЧЕНЬ повезло, и я рад за вас или ОЧЕНЬ не повезло, но вы об этом еще не знаете :biggrin: cool.gif

Сообщение отредактировано. Не нужно цитировать первоначальный пост. Любой и так поймет, что ответ предназначен автору. Или можно процитировать небольшой кусочек, на который писался ответ.
odnako
Цитата(Сергей 972 @ 12.6.2007, 23:46) *
Ну когда ж мы научимся уважать мнения других? Ну, взял человек не Меган, хорошо ему - поделился радостью и поблагодарил, кстати, что мы есть - чего сразу в драчку лезть? У Петровича проблем в новой машине-на пятерых хватит, таки и он по-своему прав, и если у человека плохо, а у нас хорошо-то очень сложно ему доказать, что он должен чувсвовать себя так же отменно, как и мы с вами, оставьте людей в покое

никто в драчку не лезет, обычный разговор, обычных людей со своими тараканами и своим априори, но
- должно существовать чувство такта, это относится к открывшему пост, если почитать, то складывается впечатленее, какое я написал в самом начале, и лично мне не нравится, когда каждый кому не лень старется тыкнуть мордой лица у крынку, в которую оная морда не влезает, знаетели больно в краях щеки обдираются, опять же не красивое лицо будет, жена выгонет из дома
- по поводу Пертровича, судя повсему он со своей проблемой как со списанной торбой, ведь обрати внимания, уже никто не хочет и не пытается ему помогать, так как как он хуже девушки у которой украли косметичку. ну проблему, ну да, ну все бывает, но зачем уже исходить слюной и раздражением, но при этом на этом же форуме просит помочь продать да подороже, как это воспринимать?, да ну даже не интересно .

И еще я заметил, забавную закономерность, поидее дамы, которые к технике имеют достаточно апосредованное отношение, спокйно решают вопросы в текущем порядке, задают, получают ответы. двигаются, у мужиков, маленькая проблема перерастает черте во что, и столкнувшись с кокй либо проблемой, которую не могут решить, начинают поливать все и вся, не задумываясь, над тем, что мягшее надо быть. В моем понимании форум предназначен для выявления и нахождения решения, но ни как не для копирования в каждый пост одного и тго же, типа все г..это г..и там г...и вообще вы на стенку писать не можете. Заметь чем резче человек начинает говорить, тем еще резче ему отвечают и по сути где могли бы помочь. пощи нет. а все из-за неадекватности реакции людей. Да не приятно попадать в статистику 5-10% брака. но коли произошло , то надо все таки держать хвост пистолетом. а не впадать в истерию и биться в судорогах.

От накалякал то.
KS_koenig
Цитата(SnoopY @ 12.6.2007, 20:08) *

1. НДС = 19%
2. Возможно, что и можно возместить его прямо на границе, но не на всех переходах есть кассы и не везде готовы сразу расчитать подобными суммами. Тем паче, что перегоны целый день снуют через границу - суммы некислые получаются. Поэтому, обычно в Кёниге схема такая: на польско-российской границе (разумеется, на польской стороне) ставится печать у таможенника, а потом, в течение месяца кто-то из перегонов едет и привозит бабки. Они (перегоны) в этом плане друг другу помогают.

Цитата
Так что не нужно на каждом шагу кричать, что Меган гавно...

Дамы и господа! Я, собственно, хотел сказать вам большое человеческое спасибо! За то, что вы не только пели хвалебные оды машине, но и критиковали её нещадно. Благодаря вам я смог составить СВОЁ виденье Мегана и именно за эту помощь я вам отбиваю поклон. А то, что я купил - справочно указано, для сравнения (у нас раздел сравнений в конце-то концов :smile: ). Я рад за то, что вы рады и у вас с любимыми Мегашами всё ОК. Но, как показывает практика, повезло не всем. И мне предстояло сделать выбор: купить так понравившуюся мне на данном жизненном этапе машину или допустить вероятность попадания в "несчастливцы"? Я свой выбор сделал.
Кстати, есть ещё одна маленькая ложка дёгтя в вашей большой бочке мёда. Попробуйте оспорить tongue.gif Я изначально хотел покупать Меган только в комплектухе Экспрешен, т.к. машина без климы для меня более не существует в принципе. Но, по непонятной мне причине (по крайней мере, в 2006 году) данная комплектация поставлялась только со светлыми салонами. Возможно, в блюдущей чистоту Европе подобный расклад никого не страшит, но в России-матушке... sad.gif Приезжал ко мне знакомый на таком Мегане. Честно говоря, за 2 месяца активной эксплуатации по работе салон подобного колора стал производить удручающее впечатление. Получается, что купив Экспрешен, я должен одевать его в чехлы, а это доп.время и деньги. Непонятно, почему покупая машину за ценник от 500 тыс. руб. я могу получить только один (не самый удачный) цвет салона???
Кстати, моим "немецким оппонентам" напоминаю (вы без труда проверите мои слова на немецких автосайтах): те же Пассаты со светлыми салонами (при прочих равных) продают подешевле и время их жизни в БД побольше.
P.S. Одна из причин отказа от Мегана никоим образом не связана с его качеством. Просто у меня родился третий ребёнок и для комфортных перемещений с такой бандой подходит только универсал. А на универсал-Мегу у меня банально не хватало "бабушек".
Сергей 972
Цитата(SnoopY @ 12.6.2007, 23:54) *
Прости, не поняла, кого мы должны оставить в покое? Может быть нам тогда вообще не писать, раз у нас все хорошо с машинами? Пусть тогда на форуме будет только негатив? Может тогда и форум назовем "Обосри Меган по полной программе."? Почему мы не можем ответить человеку, что нам не нравится его выбор? Он, значит, может написать, что Слава Богу, что не купил Меган, а мы должны поддерживать его и вторить: молодец, мы тебе завидуем? Это форум. Написал человек, ему ответили. Ты бы зашел на форум например Спартака и написал бы, что Спартак фуфло, а вот Динамо рулит? И потом бы мечтал, чтобы тебя поддержали...

Народ, вы неисправимы, если у чела проблемы с машиной, по-твоему он не имеет права негативно высказаться!? При чем тут "только негатив" - ты вот например существуешь для позитива, дай и другим возможность побренчать. Именно поэтому, я и заглядывать-то даже на форум спартачей и им подобных не стану
odnako"по поводу Петровича, судя повсему он со своей проблемой как со списанной торбой, ведь обрати внимания, уже никто не хочет и не пытается ему помогать, так как как он хуже девушки у которой украли косметичку"
ну не все же такие как ты, сдали у человека нервы из-за проблем с машиной - в натуре озвереть моно, или может он холерик ярко выраженный - ну и пусть себе трындит, чо сразу с г... мешать
У меня Меган первая машина, стаж водительский пол-года, машина семилетка, так что до эксперта мне далеко, но мое мнение - в новом авто за 17-20 килобаксов не должно быть столько проблем, сколько возникает у нас на форуме
odnako
ну не знаю, салок экспрессион, беленькый. езжу много, курю, ем и прочая, вид не терят ( зараза, даже не хочет на химчистку ехать)

Сергей 972 - Сереж, я не против высказывания, но блин, мне хочется зайти и найти конструктив, а не кучи какашек, думаю ты понимаешь , что я хочу сказать.
А потом есть такое еще человеческое любопытство и я полазил по форумам тех машин, которые народ ставит во пример реношным и понял, что ну ее нафиг, может вообще ходить пешком и даже не пользоваться городским транспортом.
Сергей 972
Цитата(odnako @ 13.6.2007, 1:17) *
А потом есть такое еще человеческое любопытство и я полазил по форумам тех машин, которые народ ставит во пример реношным и понял, что ну ее нафиг, может вообще ходить пешком и даже не пользоваться городским транспортом.

Жора, не вопрос, ты просто ангел, по сравнению со Snoopy, и со вторым согласен: воздух портим, нервы тоже, да и денег жрет-уж нашел бы куда пристроить, если б не ребенок (надо на дачу на лето отвозить-привозить) ходил я 34 года пешком и еще походил бы...
odnako
и вообще жесткий офт топ
мне дитя мозг проело- 2 часа ночи. я как проклятый ищу кодировщик фильмов в psp формат, буду благодарен помошью в личку smile.gif

А вы про машины, про поломки - дети цветы жизни - вот кто не дает нам быть злыми smile.gif
Vasily Chapayev
Вам спасибо, за то, что оценили по достоинству наш форум. Спасибо за рекламу сайтов по продаже авто из Германии.

От себя скажу, что я тоже до Мегана ездил на стареньких немецких авто. После покупки француза немца больше не хочу ни под каким соусом, хотя если подарят, то ессно не откажусь, что бы потом выгодно продать и купить француза :biggrin: . Так вот у меня в жизни получилось.
Светлый салон Мегана - его шик, если хотите (единственный враг салона 4-х летний сын, который по сиденьям весной ногами бегает, от взрослых проблем еще не было !!!). Отмывается он на раз-два, даже без применения специальной химии - "Фери" и всё. Но его цвет с утра поднимает мне настроение - не как в темный гроб садишься, а как в светлый :biggrin: . Просто разные точки зрения на авто у людей, для меня допустим, от вида Мегана идет положительная энергия, от любого Фольксвагена отрицательная - я не могу это объяснить, но это факт (вспомните фильм "БУМЕР" - женщина-знахарка была права, как по фильму, так и в жизни ИМХО).
Кстати, как семейная машина то Меган как раз и задуман, и не обязятельно было гоняться за универсалом, я тоже его не потянул, равно как и Сценик, Сценик вообще ПЕСНЯ, по моим ессно понятиям.

Радости Вам от обладания немецким авто, ЛУЧШЕ НЕМЦА ТОЛЬКО НЕМЕЦ - пусть это и остаётся девизом Вашей жизни, а такие как я сирые и убогие, как нить на плохих, но НОВЫХ машинах поездим. blink.gif
SnoopY
Цитата(Сергей 972 @ 13.6.2007, 1:30) *
Жора, не вопрос, ты просто ангел, по сравнению со Snoopy,

Не, ну интересно причем здесь SnoopY? Я то как раз отвечала не очень корректно только на такие же некорректные посты (да знаю, что опустилась до уровня оппонентов). Но ей богу надоело постоянно читать про то, какой Меган ужасный. Устала постоянно объяснять, что в любой машине есть свои болячки. Любой дилер косячит. А уж сравнивать НОВУЮ машину с Б/У так это вообще ненормально...
алексей меганович
Да будет тебе счастье! Удачи!
Зяблик
Цитата(Сергей 972 @ 13.6.2007, 1:08) *
Народ, вы неисправимы, если у чела проблемы с машиной, по-твоему он не имеет права негативно высказаться!? При чем тут "только негатив" - ты вот например существуешь для позитива, дай и другим возможность побренчать. Именно поэтому, я и заглядывать-то даже на форум спартачей и им подобных не стану

Любой человек, зашедший на форум имеет право высказываться о своей машине как ему угодно. Это его право. Но устраивать поминки по Мегану, и вовлекать в это всех, это по-моему слишком.

Серега, я сам с форума спартачей. И поверь большего негатива в отношении Спартака ты нигде не прочтешьsmile.gif
Сергей 972
Цитата(Зяблик @ 13.6.2007, 12:26) *
Серега, я сам с форума спартачей. И поверь большего негатива в отношении Спартака ты нигде не прочтешьsmile.gif

Хуже видимо только в "Как убивали Спартак" - читал и оплывал тихо, впрочем к теме это не относится, я призываю людей, как это сейчас по-модному?, к толерантности-вот

Цитата(SnoopY @ 13.6.2007, 11:34) *
Не, ну интересно причем здесь SnoopY? Я то как раз отвечала не очень корректно только на такие же некорректные посты (да знаю, что опустилась до уровня оппонентов). Но ей богу надоело постоянно читать про то, какой Меган ужасный. Устала постоянно объяснять, что в любой машине есть свои болячки. Любой дилер косячит. А уж сравнивать НОВУЮ машину с Б/У так это вообще ненормально...

Да не обижайси - это я так, для красного словца, а что какой Меган ужасный чел сделал вывод, заметьте из НАШИХ же постов, так что себя и лупить по башке...
odnako
за толерантность админы в бан загонят, это же похлеще чем матюгнуться blink.gif
Andreyg
Даже не пойму почему, но с прошлой осени захотелось мне Меган. Это тем паче удивительно, что с 99-го года я езжу на немцах: Гольф, Джета, Пассат. А вы, участники, знаете: если кто-то столь долго ездит на немцах, значит это - любовь smile.gif

Ну, вот, а я на французах и их клонах (Москвич 2141). Пытался ездить на Хендаях, Маздах, Опелях и прочих Олдсмобилях - нет, не то.

А тут вдруг приспичило мне Меган. Но, слава интернету и вам, мегановоды. Вдумчиво изучив сей форум и побыв рядом с вами, но в тени вас, я понял, что "французское затмение" в моих мозгах - суть наваждение, непонятно откуда на меня навеянное, и Меган - не та машина, которую стОит покупать, тем паче за 500 с лишним тысяч. Общение с вами отрезвило меня и напомнило простую мысль: лучше немцев могут быть только немцы!

Ну, это спорное утверждение. Я так считаю, что по прайс-перформанс лучший авто - это Москвич 2141 (Царство ему небесное), по надежности - японские японцы, по удобству - французы, по ремонтопригодности - немцы, по неугоняемости - корейцы и т.д.

Итак, 6 июня я пересёк границу на своём новом авто. VW Passat 2003 Comfortline, 1,9 TDI (130 кобыл), 6-х МКПП, универсал, климатроник, полный электропакет, подогрев задницы, противотуманки, заводская тонировка стёкол, 8 аирбагов, реальная (не турецкая) сервисная книжка, 1 некурящий хозяин. .... Не машина, а песня! Сверчков нет, плафоны не плавятся, бордомп не глючит smile.gif А самое приятное, что лампочки фар меняются легко и самостоятельно smile.gif

Самое главное - она нравится! Поздравляю! Шершавой дорожки и запаса тормозного пути! (чей-то (с))
ZVlad
Даже не пойму почему, но с прошлой осени захотелось мне Меган.... Общение с вами отрезвило меня и напомнило простую мысль: лучше немцев могут быть только немцы!
...Не машина, а песня! Сверчков нет, плафоны не плавятся, бордомп не глючит smile.gif А самое приятное, что лампочки фар меняются легко и самостоятельно smile.gif

Слава Богу, что ты не взял Меган, а то был бы ещё один ПЛАКСОНАВТ на форуме... :biggrin:
Движение
Я купил Мегу не зная о существовании данного форума и, соответственно, не читая никаких отзывов реальных пользователей данного авто. Только официальные данные и статьи из журналов типа "За рулём".
И если бы я почитал данный форум до покупки авто, я бы на Мегу не решился...

НО: Авто я купил, и я доволен им. И даже рад, что не встретил данный форум до покупки, потому что только теперь я понял, что проблемы едениц на данном форуме не означают проблемы большинства :-)
Юрко
Цитата(KS_koenig @ 13.6.2007, 0:58) *
Одна из причин отказа от Мегана никоим образом не связана с его качеством. Просто у меня родился третий ребёнок и для комфортных перемещений с такой бандой подходит только универсал. А на универсал-Мегу у меня банально не хватало "бабушек".

не выкручивайся. Это преступление можно смыть только покупкой Мегана без кондёра вообще!
odnako
а я брал машинку зная о проблемах, и что ждет впереди зная smile.gif Но понял одно, что машину надо брать которая нравится, все остальные мнения субъективны. как и собственно все наши здесь высказывания негатив/позитив, сколько людей столько и мнений
Юрко
Цитата(odnako @ 13.6.2007, 20:58) *
а я брал машинку зная о проблемах, и что ждет впереди зная smile.gif Но понял одно, что машину надо брать которая нравится, все остальные мнения субъективны. как и собственно все наши здесь высказывания негатив/позитив, сколько людей столько и мнений

Совершенно верно!
ReBeL
Тут все на любителя......
кому то нужны ТОЛЬКО новые машины, но на нормальных немцев не хватает....
А кто-то может взять и б/у, но нормального немца.
Спорить об этом нет смысла.

Из той же оперы сравнивать машины японскую и немецкую =)

Я заказал служебной машиной Меган, а вот свою бэху личную менять буду только на бэху скорее всего =)
Martin_Viktor
На хочу за что-то или против чего-то агитировать, но Passat - САМАЯ угоняемая машина среди иномарок, по крайней мере в Москве и МO. Посмотрите статистику. Чаще Пассатов угоняют только 99-е Тазики. Возможно это следствие фантастической надежности или еще чего-то там суперовского, но лично я бы по этой причине не стал бы покупать Пассат ни при каких обстоятельствах. Всё, естественно, ИМХО. Автору поста желаю никогда в статистику не попадать. И пусть мой Меган не такой надежный как немцы, меня это не особо волнует, так как чрез 2-3 года я его всё-равно буду менять на другую машину, опять новую, может и не Рено, но обязательно француза. Я обожаю немецкий язык и не люблю французский, хотя это многих удивляет, но вот машины я люблю именно французские. hi.gif Есть в них что-то этакое, для души.
Барс
Цитата(Martin_Viktor @ 7.8.2007, 12:59) *
На хочу за что-то или против чего-то агитировать, но Passat - САМАЯ угоняемая машина среди иномарок, по крайней мере в Москве и МO. Посмотрите статистику. Чаще Пассатов угоняют только 99-е Тазики. Возможно это следствие фантастической надежности или еще чего-то там суперовского, но лично я бы по этой причине не стал бы покупать Пассат ни при каких обстоятельствах. Всё, естественно, ИМХО. Автору поста желаю никогда в статистику не попадать. И пусть мой Меган не такой надежный как немцы, меня это не особо волнует, так как чрез 2-3 года я его всё-равно буду менять на другую машину, опять новую, может и не Рено, но обязательно француза. Я обожаю немецкий язык и не люблю французский, хотя это многих удивляет, но вот машины я люблю именно французские. hi.gif Есть в них что-то этакое, для души.

Да хрен Москву поймёш. У вас фольксваген популярен как не знаю что , а вЕкатеринбурге его не много по сравнению с Вами .Последние пассаты крайне ненадёжны и дороги в ремонте , все знакомые кто на них ездил с такой радостью от них поизбавлялись правда они их сравнивали с меренами и камри. Хоть я лояльно отношусь ко всем иномаркам , но народному немецкому автомобилю нужно срочно поднимать качество иначе он не завоюет Россию за такие деньги конечно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2016 IPS, Inc.