• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Ответить в данную темуНачать новую тему
> подскажите! чудит машина)
medshus
сообщение 12.1.2016, 23:03
Сообщение #1

Хранитель традиций

Из: удмуртия

всем здравия!!! собственно суть такая: вчера вечером ездил на машине как обычно, ничего особого не замечал.(температура воздуха вчера была - 7) сегодня утром похолодало до - 20. сажусь нажимаю педаль сцепления, кнопку старт и......- все приборы работают, бензонасос крутит короче все работает кроме стартера. думаю сгорел предохранитель 25 ампер под капотом на кнопке старт-стоп. время не было возиться - поехал на работу на автобусе. после работы прихожу, открываю капот, вижу вышеуказанный сгоревший предохранитель, ставлю новый предохранитель на 25 ампер. нажимаю старт - все тоже самое, не заводится, предохранитель сгорел. ставлю предохранитель на 30 ампер, нажимаю старт - тоже самое, но предохранитель не сгорел. машина не завелась. дернули машину на галстуке - завелась. поехал в гараж, приехал, глушу и снова нажимаю кнопку страт, чудеса........машина завелась. в чем бл.....я дело????? не понимаю. куда копать и где смотреть? контакты клем стартера нормальные. может из-за мороза? где что могло перемерзнуть? может реле втягивающее залипло? не понимаю. чудес то не бывает.

+Цитировать сообщение
denis_kiselev
сообщение 13.1.2016, 0:58
Сообщение #2

Мегамаг

Из: Самара

Мне кажется в стартере дело

+Цитировать сообщение
Rival
сообщение 13.1.2016, 1:31
Сообщение #3

Мегамаг

Из: Москва

Не заниматься фигней и ехать на диагностику, такие предохранители просто так не горят..., похоже на коротышка в проводке(перетерлось или тому подобное), возможно стартер. Пошевелили- заработало, завтра опять может замкнуть..., тут хорошо бы электрику глянуть, а не самому искать решение с возможностью поиметь большие проблемы.

+Цитировать сообщение
medshus
сообщение 13.1.2016, 7:15
Сообщение #4

Хранитель традиций

Понимаю, что просто так не горят предохранители, поэтому и спрашиваю). Если коротышь, тогда почему на 30 ампер не сгорел?пока машину в гораже оставил, пусть отогреется. Псмотрю или сегодня или завтра вечером. Я как понимаю на стартер предохранитель стоит явно не 25 ампер. Там все 250-300 должен стоять. Токи там бешенные, когда он крутит. А тут может реле какое или еще что-нибудь.

+Цитировать сообщение
EvgenG
сообщение 13.1.2016, 12:16
Сообщение #5

Свой человек

Из: москва- ульяновск

Цитата(medshus @ 13.1.2016, 6:15) *
Понимаю, что просто так не горят предохранители, поэтому и спрашиваю). Если коротышь, тогда почему на 30 ампер не сгорел?пока машину в гораже оставил, пусть отогреется. Псмотрю или сегодня или завтра вечером. Я как понимаю на стартер предохранитель стоит явно не 25 ампер. Там все 250-300 должен стоять. Токи там бешенные, когда он крутит. А тут может реле какое или еще что-нибудь.

Проверяйте в первую очередь контакты на стартере и их изоляцию. слабый контакт и иней от резких перепадов.

+Цитировать сообщение
mvkuz
сообщение 13.1.2016, 12:39
Сообщение #6

mvkuz

Из: Наш город - ваша столица

читай тему САДИШЬСЯ НАЖИМАЕШЬ СТАРТ ТИШИНА
всё там
если кратко, то это провод на стартере разболтался

+Цитировать сообщение
Mserdoba
сообщение 13.1.2016, 16:19
Сообщение #7

Постоялец
**

Из: Пенза

Цитата(Rival @ 13.1.2016, 0:31) *
Не заниматься фигней и ехать на диагностику, такие предохранители просто так не горят..., похоже на коротышка в проводке(перетерлось или тому подобное), возможно стартер. Пошевелили- заработало, завтра опять может замкнуть..., тут хорошо бы электрику глянуть, а не самому искать решение с возможностью поиметь большие проблемы.

+1000

+Цитировать сообщение
Rival
сообщение 13.1.2016, 17:06
Сообщение #8

Мегамаг

Из: Москва

Цитата(mvkuz @ 13.1.2016, 11:39) *
читай тему САДИШЬСЯ НАЖИМАЕШЬ СТАРТ ТИШИНА
всё там
если кратко, то это провод на стартере разболтался

Или изоляция где-то повреждена, вариантов масса-один фиг надо смотреть, в первую очередь конечно подтягивать контакты на стартере..., если не помогло, то искать пути решения...

+Цитировать сообщение
medshus
сообщение 13.1.2016, 19:38
Сообщение #9

Хранитель традиций

завтра посмотрю. потом отпишусь. тему читал, но не до конца. вроде понятно, что смотреть, НО!!!!! почему предохранитель на 30 ампер не сгорел и машина не завелась???? вот над чем думаю!!! что за херня? почему на 25 горт, а на 30 нет, но и не заводилась?

+Цитировать сообщение
mvkuz
сообщение 13.1.2016, 19:42
Сообщение #10

mvkuz

Из: Наш город - ваша столица

Цитата(medshus @ 13.1.2016, 17:38) *
завтра посмотрю. потом отпишусь. тему читал, но не до конца. вроде понятно, что смотреть, НО!!!!! почему предохранитель на 30 ампер не сгорел и машина не завелась???? вот над чем думаю!!! что за херня? почему на 25 горт, а на 30 нет, но и не заводилась?

в этот момент и слабый предохранитель не сгорел бы. контакта не было никакого вообще.
там провод на стартере просто завальцован. вальцовка со временем ослабевает от вибрации. у меня такое было. ужас, как французы до такого додумались. мне в этом месте закрутили накрепко гайкой и проблема ушла.

+Цитировать сообщение
medshus
сообщение 13.1.2016, 19:50
Сообщение #11

Хранитель традиций

Цитата(mvkuz @ 13.1.2016, 19:42) *
в этот момент и слабый предохранитель не сгорел бы. контакта не было никакого вообще.
там провод на стартере просто завальцован. вальцовка со временем ослабевает от вибрации. у меня такое было. ужас, как французы до такого додумались. мне в этом месте закрутили накрепко гайкой и проблема ушла.

ок. завтра посмотрю)

+Цитировать сообщение
medshus
сообщение 26.1.2016, 19:29
Сообщение #12

Хранитель традиций

в общем, подтянул клемы на стартере (как смог, хотя вроде они и не ослабли), отключил катушки зажигания (чтоб машина не завелась), покрутил стартером секунд 15-20. потом подключил катушки и на этом все. 12 дней машина заводится нормально. тьфу тьфу тьфу.)))) не знаю что было, и что из вышеперечисленного помогло. пока буду наблюдать.

+Цитировать сообщение
JaNGo
сообщение 2.2.2016, 20:17
Сообщение #13

только зашел

Такая же проблема вылезла, при этом комп ошибок не пишет, только горит значок АКБ, купил новый, поставил, картина та же, проверил зачистил клеммы плюсовые, предохранитель целый, правда стоит на 30 ампер.

+Цитировать сообщение
Kilimano
сообщение 16.3.2016, 17:31
Сообщение #14

только зашел

Цитата(medshus @ 12.1.2016, 23:03) *
всем здравия!!! собственно суть такая: вчера вечером ездил на машине как обычно, ничего особого не замечал.(температура воздуха вчера была - 7) сегодня утром похолодало до - 20. сажусь нажимаю педаль сцепления, кнопку старт и......- все приборы работают, бензонасос крутит короче все работает кроме стартера. думаю сгорел предохранитель 25 ампер под капотом на кнопке старт-стоп. время не было возиться - поехал на работу на автобусе. после работы прихожу, открываю капот и на ремонт ходовой части автомобиля ставлю новый предохранитель на 25 ампер. нажимаю старт - все тоже самое, не заводится, предохранитель сгорел. ставлю предохранитель на 30 ампер, нажимаю старт - тоже самое, но предохранитель не сгорел. машина не завелась. дернули машину на галстуке - завелась. поехал в гараж, приехал, глушу и снова нажимаю кнопку страт, чудеса........машина завелась. в чем бл.....я дело????? не понимаю. куда копать и где смотреть? контакты клем стартера нормальные. может из-за мороза? где что могло перемерзнуть? может реле втягивающее залипло? не понимаю. чудес то не бывает.

У меня такая же история, только в автосервис машинку пришлось тащить на эвакуаторе. к электрику обратился - он ничего не нашёл. Говорит, что где-то короткое замыкание возможно, но найти не смог. Автор, чем у вас закончилась история, интересно бы узнать, поделитесь.

+Цитировать сообщение
skh
сообщение 16.3.2016, 17:36
Сообщение #15

Мегамаг

Из: Калуга - Москва

Цитата(Kilimano @ 16.3.2016, 16:31) *
У меня такая же история, только в автосервис машинку пришлось тащить на эвакуаторе. к электрику обратился - он ничего не нашёл. Говорит, что где-то короткое замыкание возможно, но найти не смог. Автор, чем у вас закончилась история, интересно бы узнать, поделитесь.

пост 12 в этой ветке

+Цитировать сообщение
medshus
сообщение 16.3.2016, 19:05
Сообщение #16

Хранитель традиций

Цитата(Kilimano @ 16.3.2016, 17:31) *
. Автор, чем у вас закончилась история, интересно бы узнать, поделитесь.

Да пока до сих пор наблюдаю))) тьфу тьфу тьфу!!! Все прошло. Клемы подтянул на стартере и с отключенными катушками зажигания покрутил стартер секунд 30 + -. Не знаю что именно помогло. Сам боьше склоняюсь, что помогла прокрутка стартера с отключенными катушками.

Цитата(skh @ 16.3.2016, 17:36) *
пост 12 в этой ветке

Именно)))) в точку))

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему