Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: подскажите! чудит машина)
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
medshus
всем здравия!!! собственно суть такая: вчера вечером ездил на машине как обычно, ничего особого не замечал.(температура воздуха вчера была - 7) сегодня утром похолодало до - 20. сажусь нажимаю педаль сцепления, кнопку старт и......- все приборы работают, бензонасос крутит короче все работает кроме стартера. думаю сгорел предохранитель 25 ампер под капотом на кнопке старт-стоп. время не было возиться - поехал на работу на автобусе. после работы прихожу, открываю капот, вижу вышеуказанный сгоревший предохранитель, ставлю новый предохранитель на 25 ампер. нажимаю старт - все тоже самое, не заводится, предохранитель сгорел. ставлю предохранитель на 30 ампер, нажимаю старт - тоже самое, но предохранитель не сгорел. машина не завелась. дернули машину на галстуке - завелась. поехал в гараж, приехал, глушу и снова нажимаю кнопку страт, чудеса........машина завелась. в чем бл.....я дело????? не понимаю. куда копать и где смотреть? контакты клем стартера нормальные. может из-за мороза? где что могло перемерзнуть? может реле втягивающее залипло? не понимаю. чудес то не бывает.
denis_kiselev
Мне кажется в стартере дело
Rival
Не заниматься фигней и ехать на диагностику, такие предохранители просто так не горят..., похоже на коротышка в проводке(перетерлось или тому подобное), возможно стартер. Пошевелили- заработало, завтра опять может замкнуть..., тут хорошо бы электрику глянуть, а не самому искать решение с возможностью поиметь большие проблемы.
medshus
Понимаю, что просто так не горят предохранители, поэтому и спрашиваю). Если коротышь, тогда почему на 30 ампер не сгорел?пока машину в гораже оставил, пусть отогреется. Псмотрю или сегодня или завтра вечером. Я как понимаю на стартер предохранитель стоит явно не 25 ампер. Там все 250-300 должен стоять. Токи там бешенные, когда он крутит. А тут может реле какое или еще что-нибудь.
EvgenG
Цитата(medshus @ 13.1.2016, 6:15) *
Понимаю, что просто так не горят предохранители, поэтому и спрашиваю). Если коротышь, тогда почему на 30 ампер не сгорел?пока машину в гораже оставил, пусть отогреется. Псмотрю или сегодня или завтра вечером. Я как понимаю на стартер предохранитель стоит явно не 25 ампер. Там все 250-300 должен стоять. Токи там бешенные, когда он крутит. А тут может реле какое или еще что-нибудь.

Проверяйте в первую очередь контакты на стартере и их изоляцию. слабый контакт и иней от резких перепадов.
mvkuz
читай тему САДИШЬСЯ НАЖИМАЕШЬ СТАРТ ТИШИНА
всё там
если кратко, то это провод на стартере разболтался
Mserdoba
Цитата(Rival @ 13.1.2016, 0:31) *
Не заниматься фигней и ехать на диагностику, такие предохранители просто так не горят..., похоже на коротышка в проводке(перетерлось или тому подобное), возможно стартер. Пошевелили- заработало, завтра опять может замкнуть..., тут хорошо бы электрику глянуть, а не самому искать решение с возможностью поиметь большие проблемы.

+1000
Rival
Цитата(mvkuz @ 13.1.2016, 11:39) *
читай тему САДИШЬСЯ НАЖИМАЕШЬ СТАРТ ТИШИНА
всё там
если кратко, то это провод на стартере разболтался

Или изоляция где-то повреждена, вариантов масса-один фиг надо смотреть, в первую очередь конечно подтягивать контакты на стартере..., если не помогло, то искать пути решения...
medshus
завтра посмотрю. потом отпишусь. тему читал, но не до конца. вроде понятно, что смотреть, НО!!!!! почему предохранитель на 30 ампер не сгорел и машина не завелась???? вот над чем думаю!!! что за херня? почему на 25 горт, а на 30 нет, но и не заводилась?
mvkuz
Цитата(medshus @ 13.1.2016, 17:38) *
завтра посмотрю. потом отпишусь. тему читал, но не до конца. вроде понятно, что смотреть, НО!!!!! почему предохранитель на 30 ампер не сгорел и машина не завелась???? вот над чем думаю!!! что за херня? почему на 25 горт, а на 30 нет, но и не заводилась?

в этот момент и слабый предохранитель не сгорел бы. контакта не было никакого вообще.
там провод на стартере просто завальцован. вальцовка со временем ослабевает от вибрации. у меня такое было. ужас, как французы до такого додумались. мне в этом месте закрутили накрепко гайкой и проблема ушла.
medshus
Цитата(mvkuz @ 13.1.2016, 19:42) *
в этот момент и слабый предохранитель не сгорел бы. контакта не было никакого вообще.
там провод на стартере просто завальцован. вальцовка со временем ослабевает от вибрации. у меня такое было. ужас, как французы до такого додумались. мне в этом месте закрутили накрепко гайкой и проблема ушла.

ок. завтра посмотрю)
medshus
в общем, подтянул клемы на стартере (как смог, хотя вроде они и не ослабли), отключил катушки зажигания (чтоб машина не завелась), покрутил стартером секунд 15-20. потом подключил катушки и на этом все. 12 дней машина заводится нормально. тьфу тьфу тьфу.)))) не знаю что было, и что из вышеперечисленного помогло. пока буду наблюдать.
JaNGo
Такая же проблема вылезла, при этом комп ошибок не пишет, только горит значок АКБ, купил новый, поставил, картина та же, проверил зачистил клеммы плюсовые, предохранитель целый, правда стоит на 30 ампер.
Kilimano
Цитата(medshus @ 12.1.2016, 23:03) *
всем здравия!!! собственно суть такая: вчера вечером ездил на машине как обычно, ничего особого не замечал.(температура воздуха вчера была - 7) сегодня утром похолодало до - 20. сажусь нажимаю педаль сцепления, кнопку старт и......- все приборы работают, бензонасос крутит короче все работает кроме стартера. думаю сгорел предохранитель 25 ампер под капотом на кнопке старт-стоп. время не было возиться - поехал на работу на автобусе. после работы прихожу, открываю капот и на ремонт ходовой части автомобиля ставлю новый предохранитель на 25 ампер. нажимаю старт - все тоже самое, не заводится, предохранитель сгорел. ставлю предохранитель на 30 ампер, нажимаю старт - тоже самое, но предохранитель не сгорел. машина не завелась. дернули машину на галстуке - завелась. поехал в гараж, приехал, глушу и снова нажимаю кнопку страт, чудеса........машина завелась. в чем бл.....я дело????? не понимаю. куда копать и где смотреть? контакты клем стартера нормальные. может из-за мороза? где что могло перемерзнуть? может реле втягивающее залипло? не понимаю. чудес то не бывает.

У меня такая же история, только в автосервис машинку пришлось тащить на эвакуаторе. к электрику обратился - он ничего не нашёл. Говорит, что где-то короткое замыкание возможно, но найти не смог. Автор, чем у вас закончилась история, интересно бы узнать, поделитесь.
skh
Цитата(Kilimano @ 16.3.2016, 16:31) *
У меня такая же история, только в автосервис машинку пришлось тащить на эвакуаторе. к электрику обратился - он ничего не нашёл. Говорит, что где-то короткое замыкание возможно, но найти не смог. Автор, чем у вас закончилась история, интересно бы узнать, поделитесь.

пост 12 в этой ветке
medshus
Цитата(Kilimano @ 16.3.2016, 17:31) *
. Автор, чем у вас закончилась история, интересно бы узнать, поделитесь.

Да пока до сих пор наблюдаю))) тьфу тьфу тьфу!!! Все прошло. Клемы подтянул на стартере и с отключенными катушками зажигания покрутил стартер секунд 30 + -. Не знаю что именно помогло. Сам боьше склоняюсь, что помогла прокрутка стартера с отключенными катушками.

Цитата(skh @ 16.3.2016, 17:36) *
пост 12 в этой ветке

Именно)))) в точку))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.