|
💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже.
Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал.
Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов.
За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее.
✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать».
Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами!
Вентилятор печки и кондиционера..., Работает только на максимальных оборотах. |
|
|
|
15.9.2014, 16:27
|
Входящий в тему
Из: Вятка
|
Доброго времени всем! Проблема в следующем: вентилятор печки и кондиционера начал работать с какими то посторонними звуками (хрустом и свистом).. То громче то слабее, но посторонние звуки были постоянно, а времени заехать к электрику не было. В итоге перестал работать вентилятор в режимах 1-2-3. Рабтает только в режиме 4 и все равно с каким-то шумом.. Есть у кого-нибудь какие-нибудь идеи по этому поводу?
|
|
|
|
|
15.9.2014, 16:45
|
Входящий в тему
|
А можно конкретнее по поводу реле и мотора? Что искать и заказывать? Хотя видимо придется ехать к официалам...
|
|
|
|
|
15.9.2014, 16:51
|
Мегамаг
Из: Самара
|
Цитата(Gray26 @ 15.9.2014, 16:27) Доброго времени всем! Проблема в следующем: вентилятор печки и кондиционера начал работать с какими то посторонними звуками (хрустом и свистом).. То громче то слабее, но посторонние звуки были постоянно, а времени заехать к электрику не было. В итоге перестал работать вентилятор в режимах 1-2-3. Рабтает только в режиме 4 и все равно с каким-то шумом.. Есть у кого-нибудь какие-нибудь идеи по этому поводу? Если сгорел резистор - печка работает только на четвертом положении вентилятора. Valeo 509 536 моторчик печки валео оригинал 698729
|
|
|
|
|
15.9.2014, 17:04
|
Входящий в тему
|
Большое спасибо за ответы и ссылки! Если я правильно понял, то можно с моими симптомами, смело заказывать резистор и моторчик.. С резистором симптомы очевидны. А с моторчиком? Не может быть хруста тоже к примеру из-за каких-нибудь листьев? Хотя.. Там и хруст и свист еще...
|
|
|
|
|
15.9.2014, 17:15
|
Мегамаг
Из: Екатеринбург
|
Цитата(Gray26 @ 15.9.2014, 19:04) Большое спасибо за ответы и ссылки! Если я правильно понял, то можно с моими симптомами, смело заказывать резистор и моторчик.. С резистором симптомы очевидны. А с моторчиком? Не может быть хруста тоже к примеру из-за каких-нибудь листьев? Хотя.. Там и хруст и свист еще... Терморезистор у тебя крякнул, доставай его и впаивай новый, посмотри на старом какая температура и купи такой же , или аналог, копейки стоит. Вопрос почему сгорел, смотри заедание крыльчатки из за которой и шёл нагрев резистора, во первых токи увеличиваются, во вторых его не обдувало , он стоит отдельно от моторчика, найти не сложно и снять тоже.
|
|
|
|
|
15.9.2014, 17:21
|
Входящий в тему
|
Валео это если я правильно понимаю фирма выпускающая аналог? Только что связывался с офами, резистор стоит 5 т.р.(ума не приложу, как может резистор стоить 5 тысяч рублей??????!!!), моторчик 15 т.р.... А Валео резистор стоит 1400, а моторчик в пределах 3000... Такая вот разница..
Сообщение отредактировал Gray26 - 15.9.2014, 17:22
|
|
|
|
|
15.9.2014, 17:33
|
Мегамаг
|
Цитата(Gray26 @ 15.9.2014, 19:21) Валео это если я правильно понимаю фирма выпускающая аналог? Только что связывался с офами, резистор стоит 5 т.р.(ума не приложу, как может резистор стоить 5 тысяч рублей??????!!!), моторчик 15 т.р.... А Валео резистор стоит 1400, а моторчик в пределах 3000... Такая вот разница.. Да, дорого, но это залитый блок резисторов. Весь блок у тебя целый, иначе бы работали какие ни будь скорости вентилятора, а так у тебя работает только 4 скорость, питается напрямую обходя блок резисторов, так что доставай этот блок резисторов и меняё на нём термопредохранитель, который перегорая не подаёт напругу на весь блок. Термопредохранитель тебе обойдётся максимум в 100 рублей.
Сообщение отредактировал Барс - 15.9.2014, 17:34
|
|
|
|
|
15.9.2014, 19:19
|
Входящий в тему
|
Цитата(Барс @ 15.9.2014, 17:33) Весь блок у тебя целый, иначе бы работали какие ни будь скорости вентилятора, а так у тебя работает только 4 скорость, питается напрямую обходя блок резисторов Термопредохранитель тебе обойдётся максимум в 100 рублей. И все таки...? Термопредохранитель или блок резисторов?... Еще раз чуть поясную ситуацию.. Сначала появился хруст, который был достаточно продолжительное время, он очень похож на хруст листьев, не обращался никуда в том числе и потому-что надеялся, что то что залетело-вылетит. Так иногда бывает. Хруст перерос еще и в какой-то свист и потом перестал работать вентилятор на скорости 1-2-3. Тоесть по сути дела причина неработающего вентилятора кроется как раз в этом хрусте, который к слову почти прошел, но не до конца-остался небольшой свист. Просто я в этих всех делах конкретный чайник, поэтому прошу у вас совета по алгоритму моих действий. Сразу говорю, что сам не полезу. Если я правильно понял, то моторчик скорее всего менять не нужно будет и возможно нужно будет почистить? По терморезистору! Заказывать терморезистор или все таки проблема в предохранителе? Разница в цене не малая, а платить за не нужную зап.часть тоже не хотелось бы... И видимо поеду с предохранителем или резистором к официалам. Дорого, но они хотя бы знают, как этот резистор менять. Меган очень специфическая машина, многое не так как на тех же немцах и японцах. Или может быть на форуме есть народ из Кирова, который сможет подсказать толковую мастерскую по французам. В Кирове живу недавно совсем. Еще не освоился что и как. Спасибо за ответы!
Сообщение отредактировал Gray26 - 15.9.2014, 19:24
|
|
|
|
|
15.9.2014, 20:20
|
Мегамаг
Из: Рославль, Смоленская обл.
|
Цитата(Gray26 @ 15.9.2014, 19:19) И все таки...? Термопредохранитель или блок резисторов?... Еще раз чуть поясную ситуацию.. Сначала появился хруст, который был достаточно продолжительное время, он очень похож на хруст листьев, не обращался никуда в том числе и потому-что надеялся, что то что залетело-вылетит. Да там что угодно хрустеть может от листьев до песка. все через фильтр тянет. у меня месяца 2 хрустел, чем быстрее тем сильнее. потом перемолол, видно, и заткнулся. почти год уже тихо. Тоже паниковал поначалу, думал на веРтилятор попал. Но знающие люди сказали УЗБАГОЙЗЗЗЗЯ!!!!!! а если сам лезть не собираешься, то оставь геморрой поиска на задницу электрика))). Или боишься что разведут?
|
|
|
|
|
15.9.2014, 20:35
|
Мегамаг
Из: Сызрань Сам обл
|
У меня прошлой зимой такая же байда была.. В теме это есть гдето, про печку.. Мой совет.. Сними вентилятор печки, проверьте на легкость вращения, смажьте втулки, подключи к системе и проверьте.. Если все работает, то ставьте на место.. Если в дальнейшем появится свист, сверчок, при вращении вентилятора, готовься на замену.. Если не будет работать на меньших скоростях, а от аккумулятора будет- заказывай только резистор.. Снимается там все просто..снять педали газа и тормоза- они блоком идут.. и доступ свободен..Электрик "мучился" по снятию установки и самазки час..
|
|
|
|
|
15.9.2014, 21:22
|
Входящий в тему
|
В общем заказал резистор в интернете, по коду, который дал denis_kiselev. Цена вопроса чуть более тысячи рублей. Придет на днях. Отпишусь о результате. Поеду с зап. частью к официалам. Пусть посмотрят фильтр салона и сам вентилятор. Или все таки может быть есть на форуме мегановцы из Кирова?
|
|
|
|
|
15.9.2014, 21:24
|
Мегамаг
|
Цитата(Gray26 @ 15.9.2014, 21:19) И все таки...? Термопредохранитель или блок резисторов?... Термопредохранитель можешь купить в любом магазине электронных компонентов, просто выдери крякнувший и посмотри его температуру, покажешь продавцу найдёт аналог , или близкий по значению. Всё просто как два пальца об асфальт. От блока резисторов идёт плюсовой провод на вентилятор , сам блок резисторов воткнут в в кожух воздуховода , чуть ниже мотора вентилятора , над блоком педалей "тормоз-газ". Обычно термопредохранитель выглядит металлическим резистором с надписью фирмы, амперажем и пиковой температуры, бывает ещё керамическим корпусом.
|
|
|
|
|
15.9.2014, 21:33
|
Входящий в тему
|
Барс, да не полезу я туда сам. Руки заточены под другое. Смысл в том, что я сделал заказ по коду 509 536. Там написано, что это блок управления вентилятором на Меган2. Я не могу произвести вытаскивание, и смотрение температуры на блоке. Он может не подойти????!!!
|
|
|
|