• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
> Как улучшить звук в Меган-3?, Посоветуйте готовые решения, пожалуйста
Al70
сообщение 3.7.2013, 0:31
Сообщение #1

только зашел

Из: Санкт-Петербург

Коллеги, у кого Меган-3, кто-нибудь сталкивался с проблемой выбора нормальной акустики? Я не меломан, но штатная, имхо, никуда не годится. Звук гораздо хуже, чем в Мегане-2!!! Абсолютно не слышны низы, высокие - с дребезжанием даже на небольшой громкости. Ужас, короче sad.gif . При том, что я брал максимальную комплектацию...

Я в вопросе акустики полный профан. Помогите, может, кто пытался решать аналогичныей вопрос?
В моём представлении, как минимум, мне понадобится усилитель и сабвуфер, но отрывать объём у небольшого (376 л) багажника не хочется.
Скажем, имея около 10 тр на решение вопроса, стоит ли заморачиваться, или, может, просто поменять динамики на приемлемые, в передних дверях?

Заранее спасибо всем неравнодушным.

--------------------
С уважением, Александр
Я езжу на Megan-3 Dynamique, 2 л, 2013 г.
до того ездил на Megan-2 Extrem, 1,6 л, седан, 2007 г.

+Цитировать сообщение
6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >  
Ответов (60 - 79)
vitaly
сообщение 29.1.2014, 16:49
Сообщение #61

Мегамаг

Из: Москва

Цитата(Sergio71 @ 29.1.2014, 16:29) *
1.саб, активный из пластика под сиденье-ну вибратор неплохой получится.
2-любые? Хм,интересно. Вы думаете что "фирмовые" с пластиковым диффузором лучше звучать будут?? Мощность держать может и будут,звучать-это спорный вопрос,слушать конкретный экземпляр нужно
3-фильтр нч и бубнилово,связи никакой. Тут наоборот,что бы не перегружались надо "подрезать" снизу.
И прежде чем ломать и менять,надо хотя бы знать что меняешь и зачем. ИМХО
И менять штатную акустика на "фирмовую"... Бум-тыц может и нарисуется,качество будет такое же,если не хуже,особенно в СЧ диапазоне spiteful.gif

Вы напишите что вы предлагаете из расчета 10 тыр???? а так писать что толку?

--------------------
Хорошие привычки продлевают жизнь, а плохие делают ее приятной.
М2 седан 1.4 октябрь 2005г.в.ПРОДАНО. Mitsubishi Montero Limited 3.8L
ПРОДАНО
Mitsubishi Outlander3 2013 пробег 12000км

+Цитировать сообщение
Andi
сообщение 29.1.2014, 16:52
Сообщение #62

Мегамаг

Из: Ижевск-столица оружейников России.

Цитата(Sergio71 @ 29.1.2014, 16:49) *
Сравнение некоректное. Шильдик Алпайн не говорит ни о чем. Аппараты из верхней линейки может и хороши,а бюджетный тот же алпайн не стоит своих денег и это АКСИОМА,чисто за бренд бабло.

Речь не конкретно об Алпайне...можно написать и Пионер...суть не в этом. Суть в элементной базе на которой собран аппарат. Вы же постом выше об этом написали. И никакие приборы и приблуды не сделают звук у балалайки лучше звука чем у фортепьяно.

+Цитировать сообщение
KVN_RUS
сообщение 29.1.2014, 16:52
Сообщение #63

Мегамаг

Из: 36

Цитата(Sergio71 @ 29.1.2014, 15:44) *
У меня усилочек БАРК-001,89 г.в. живет до сих пор, вес 15 кг... ХИ-ЭНД? Взять аппараты те же сони, 80-х годов, особенно серии ES,там "компаши" по 20 кг весом,добротно сделанные HI-FI. Современному ХИ-ЭНДу врят ли уступят,ни в качестве изготовления,и уж точно не в качестве звука. Тех времен ЦАПы типа TDA-1541 и 1540,особенно на керамике чего стоят! spiteful.gif

Всю серию ES от Сони делали очень качественно...вплоть до омеднённого шасси.
У меня вертушка вот такая

Весит как раз около 15 кг smile.gif

Зы. Мы говорим про усилители а не советский Барк pardon.gif

--------------------
Renault Megane II, Sedan, Extreme,1.6 МКП5, 2008, KNG

У меня в игноре ЧЕТВЕРО...и все они в малиновых штанах.
Враговъ имѣетъ въ мірѣ всякъ, Но отъ друзей спаси насъ, Боже.

+Цитировать сообщение
Sergio71
сообщение 29.1.2014, 17:02
Сообщение #64

Постоялец
**

Из: Тульская область г.Ефремов

Цитата(vitaly @ 29.1.2014, 16:49) *
Вы напишите что вы предлагаете из расчета 10 тыр???? а так писать что толку?

для начала заменить пищалки на фронте, фронт подрезать снизу фильтром, снизятся искажения, далее слушать,не нравиться,поменять голову,для басовой поддержки,как вариант пару лопухов, отключить у них пищики и срезать сверху фильтром,если голова,например пионер позволяет подключить тыл мостом,включить последовательно лопухи и на "мост" посадить. Весьма бюджетно получится и неплохо по качеству и минимум переделок drinks.gif

+Цитировать сообщение
Fedka
сообщение 29.1.2014, 17:32
Сообщение #65

Мегамаг

Из: Москва, СВАО

Цитата(Sergio71 @ 29.1.2014, 17:02) *
для начала заменить пищалки на фронте, фронт подрезать снизу фильтром, снизятся искажения, далее слушать,не нравиться,поменять голову,для басовой поддержки,как вариант пару лопухов, отключить у них пищики и срезать сверху фильтром,если голова,например пионер позволяет подключить тыл мостом,включить последовательно лопухи и на "мост" посадить. Весьма бюджетно получится и неплохо по качеству и минимум переделок drinks.gif

я бы начал с головы pardon.gif
часто замена головы может вполне удовлетворить тем кому хочется чуть-чуть больше)
не знаю что сейчас на рынке, не занимался музыкой лет 5-6, поэтому советовать гу не буду hi.gif

Сообщение отредактировал Fedka - 29.1.2014, 17:33

--------------------
таз2112(1,5,16v,чвв)=> таз2115(1,5)=>megane2 K4M aut+ 2006 ручка=>subaru impreza EJ20 2008 ручка=> subaru forester EJ204 mt

+Цитировать сообщение
Sergio71
сообщение 29.1.2014, 17:35
Сообщение #66

Постоялец
**

Цитата(Andi @ 29.1.2014, 16:52) *
Речь не конкретно об Алпайне...можно написать и Пионер...суть не в этом. Суть в элементной базе на которой собран аппарат. Вы же постом выше об этом написали. И никакие приборы и приблуды не сделают звук у балалайки лучше звука чем у фортепьяно.

Ну не будем лукавить, элементная база "старших" моделей весьма сильно отличается от их братьев "начального" уровня ибо не было бы смысла делать целую линейку голов с одинаковой базой и разной ценой. Разница в любом случае будет и далеко не факт,что фирмовая голова начального ценового диапазона будет лучше штатной,по звуку,а не по "наворочкам"

+Цитировать сообщение
Sergio71
сообщение 29.1.2014, 17:49
Сообщение #67

Постоялец
**

Цитата(Fedka @ 29.1.2014, 17:32) *
я бы начал с головы pardon.gif
часто замена головы может вполне удовлетворить тем кому хочется чуть-чуть больше)
не знаю что сейчас на рынке, не занимался музыкой лет 5-6, поэтому советовать гу не буду hi.gif

Можно и голову поменять,но повторюсь,передние штатные можно пока и не менять,у меня в мегане замена пищалок координально изменило картину и это со штатной головой. Баса от фронта в 13 см ждать не стоит,их резать надо снизу,да даже самое бюджетное и простое, просто неполярным кондером "подрезать", и потом о басовом регистре думать,чем и как. Это самое бюджетное и простое решение.

+Цитировать сообщение
vitaly
сообщение 29.1.2014, 17:57
Сообщение #68

Мегамаг

Цитата(Sergio71 @ 29.1.2014, 17:02) *

Ну и я примерно то же говорю посмотрите мои ссылки, там и фильтры и басы и миды в одном месте можно набрать всего Просто на вскидку тут

--------------------
ПРОДАНО

+Цитировать сообщение
Andi
сообщение 29.1.2014, 18:30
Сообщение #69

Мегамаг

Цитата(Sergio71 @ 29.1.2014, 17:35) *
Ну не будем лукавить, элементная база "старших" моделей весьма сильно отличается от их братьев "начального" уровня ибо не было бы смысла делать целую линейку голов с одинаковой базой и разной ценой. Разница в любом случае будет и далеко не факт,что фирмовая голова начального ценового диапазона будет лучше штатной,по звуку,а не по "наворочкам"

Ты вернулся в "доисторическую" тему. Штатная голова Меган-это балалайка. Обсасывали уже эту тему. Хорошее не может стоить дешево! Так что на примере Алпайна можно понять, что чем голова дороже тем характеристики лучше...хотя и приблуды тоже сказываются на цене. И сравнивать Алпайн с Мистери или Хюндаем за 2-3 тыс. глупо.

+Цитировать сообщение
vitaly
сообщение 29.1.2014, 18:42
Сообщение #70

Мегамаг

Цитата(Andi @ 29.1.2014, 18:30) *
Ты вернулся в "доисторическую" тему. Штатная голова Меган-это балалайка. Обсасывали уже эту тему. Хорошее не может стоить дешево! Так что на примере Алпайна можно понять, что чем голова дороже тем характеристики лучше...хотя и приблуды тоже сказываются на цене. И сравнивать Алпайн с Мистери или Хюндаем за 2-3 тыс. глупо.

Читаем внимательно вопрос - ".....как построить звук за 10 000 рублей

Сообщение отредактировал vitaly - 29.1.2014, 18:43

--------------------
ПРОДАНО

+Цитировать сообщение
KVN_RUS
сообщение 29.1.2014, 18:44
Сообщение #71

Мегамаг

Цитата(Andi @ 29.1.2014, 17:30) *

Гы.
http://www.brandreport.ru/oppo/

Интересный факт

В начале 2010 года случился настоящий скандал, когда журналисты ресурса audioholics.com обнаружили, что внутренности Blu-Ray плеера Lexicon BD-30, стоимостью 3500 долларов, в точности соответствуют Oppo BDP-83, за 500 долларов. То есть Lexicon не просто использовала комплектующие от OPPO, она просто взяла китайский плеер, вставила его в солидный корпус и накрутила дополнительные 3000 долларов.

Сообщение отредактировал KVN_RUS - 29.1.2014, 18:45

--------------------

+Цитировать сообщение
Andi
сообщение 29.1.2014, 18:54
Сообщение #72

Мегамаг

Цитата(KVN_RUS @ 29.1.2014, 18:44) *
Гы.
http://www.brandreport.ru/oppo/

Интересный факт

В начале 2010 года случился настоящий скандал, когда журналисты ресурса audioholics.com обнаружили, что внутренности Blu-Ray плеера Lexicon BD-30, стоимостью 3500 долларов, в точности соответствуют Oppo BDP-83, за 500 долларов. То есть Lexicon не просто использовала комплектующие от OPPO, она просто взяла китайский плеер, вставила его в солидный корпус и накрутила дополнительные 3000 долларов.

Разве это хорошо? friends.gif pardon.gif

Цитата(vitaly @ 29.1.2014, 18:42) *
Читаем внимательно вопрос - ".....как построить звук за 10 000 рублей

За 10 000 рублей НЕВОЗМОЖНО построить ХОРОШИЙ звук в авто. Это просто нужно понимать...или принимать на веру. pardon.gif
Да и еще понятие ХОРОШИЙ у всех разное. Кому то и балалайка штатная -ЗВУЧИТ ХОРОШО!

Сообщение отредактировал Andi - 29.1.2014, 18:55

+Цитировать сообщение
KVN_RUS
сообщение 29.1.2014, 19:07
Сообщение #73

Мегамаг

Цитата(Andi @ 29.1.2014, 17:52) *
Разве это хорошо? friends.gif pardon.gif

Я к тому, что порой балайка за 1500 может звучать лучше или на уровне той же за 5000 .
Хотя по сути... и то и то дерьмо.
Поэтому замена штатной магнитолы Мегана я приравниваю к онанизму. Хотя акустикой и проводкой можно побаловаться. pardon.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Konstantin508
сообщение 29.1.2014, 19:11
Сообщение #74

Мегамаг

Из: Москва, СВАО

Оффну: хороший звук в машине сделать можно. Сейчас начинаю делать себе, потихоньку будут писать отчет на форуме wink.gif

--------------------
Peugeot 508 2.0 HDi Allure Brun Guarganija

+Цитировать сообщение
Nafanja
сообщение 29.1.2014, 19:14
Сообщение #75

Мегамаг

Из: Москва - от Строгино до Выхино, МО - от пос. Жаворонки до дер. Григорово.

Цитата(Andi @ 29.1.2014, 18:54) *
Кому то и балалайка штатная -ЗВУЧИТ ХОРОШО!

У меня звучит АаааТЛИЧНА!
Устраивает вполне.

--------------------
Хороших людей много - полезных мало!
Renault Megane II ph 2 1,6/MT/Expression/2006
Клубная карта № 000255

Я – добрый человек. Добрейший. Самый добрый в мире. А если появится кто-то добрее меня, я его убью на@уй – и снова буду самый добрый. Да… только кто это ценит?!

+Цитировать сообщение
KVN_RUS
сообщение 29.1.2014, 19:19
Сообщение #76

Мегамаг

Цитата(Konstantin508 @ 29.1.2014, 18:11) *
Оффну: хороший звук в машине сделать можно. Сейчас начинаю делать себе, потихоньку будут писать отчет на форуме wink.gif

Улучшить можно....но не более.
А так...повторюсь smile.gif

Цитата(Nafanja @ 29.1.2014, 18:14) *
Устраивает вполне.

У меня тоже. В Мегане отличная балалайка. pardon.gif
Главное ничего не цыкает и не бухает по моим ушам и прохожим. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
pash
сообщение 29.1.2014, 19:30
Сообщение #77

Свой человек

Первое, что надо сделать в любой комплектации M3 кроме тех, что уже со звуком Arkamys - поставить высокочастотные динамики, на которых Рено сэкономило, хотя места и проводка остались. Очень положительно меняет звук, разгружая динамики в дверях и делая звук более выразительным. Второе, что я сделал бы - поставил саб в багажник через нч-фильтр.

--------------------
M3 Coupe Dynamique 1.6

+Цитировать сообщение
Andi
сообщение 30.1.2014, 8:54
Сообщение #78

Мегамаг

Цитата(Nafanja @ 29.1.2014, 19:14) *
Устраивает вполне.

Дык я рад за тебя!!! friends.gif Помнишь из незабвенного..."кому и кобыла невеста!" rofl.gif

+Цитировать сообщение
Sergio71
сообщение 30.1.2014, 9:14
Сообщение #79

Постоялец
**

Цитата(vitaly @ 29.1.2014, 17:57) *
Ну и я примерно то же говорю посмотрите мои ссылки, там и фильтры и басы и миды в одном месте можно набрать всего Просто на вскидку тут

Согласен,набрать то можно, но новичек в этом деле и тем более без измериловки соответствующей никогда не сведет отдельные компоненты, уж слишком много там надо учитывать и знать,а не просто вставить дины и кроссом порезать. Ну будет чистенько бум-тыц издавать, хотя многим может это и надо. pardon.gif

+Цитировать сообщение
Sergio71
сообщение 30.1.2014, 9:33
Сообщение #80

Постоялец
**

Цитата(Andi @ 29.1.2014, 18:30) *

Andi,вот честно,полгода сижу тыковку чешу,посматриваю на головы 2-din. Делема.Покупать дорогую, это опять "наркота" начнется, акустика усилки,муки выбора,настройка,танцы с бубном.И опять куча денег. Покупать за 5-7 тыров, подмывает именно размер,хочется "поиграться" с такой,хотя уверен процентов так на 80 что по звуку особо не выиграю при такой цене. Просто надоела куча дисков,хочется на твердотельный носитель перейти, покупать к штатной USB то же сомнения берут. pardon.gif

+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >
Ответить в данную темуНачать новую тему