Доброго времени суток! Про совместимость этих вкладышей не подскажу , но столкнулся с тем , что у официалов (по крайней мере в Москве) набор оригинальных шатунных вкладышей оказался дешевле чем в Экзисте, думать не стал , заказал их. Набор из 8шт для двигателя К9К 836 110 л.с от 5000 руб. , а у оф.диллера заказал за 4800 руб.(арт. 12 15 046 80R). Про необходимость их замены все форумы перечитал , и решил что лучше все таки сделать превентивную замену, тем более что реальный пробег моего Меган 3 хэтч. 1.5 dci K9K 836 110 л.с 2010 г.в - 215000 км по Европе , и около 4000 км в Москве у меня с 04.2013 (на спидометре конечно же меньше нарисовано 86000 км.). Стоимость замены вкладышей у ОД - 8800 руб (с учетом масла). С меня только нужно было купить вкладыши и прокладку на поддон (4800 +2000). Возможно для кого то дороговато , но если нет знакомого дяди Васи в приличном техцентре который сделает эту работу дешевле , то ОД это оптимальный вариант (узнавал ,во многих не проверенных сервисах за работу просят 10 т.р). Я не спец. в определении реального износа , но после замены смотрю на свои старые вкладыши и думаю , что они до 300 000 км. дожили бы без проблем. У некоторых стираются почти до меди , а у меня такого и близко нет (не могу вложить фото, ещё полностью не разобрался с сайтом). Сделал вывод ,если вы точно знаете что реальны пробег вашего авто меньше 200000 км , он не старше 4-5 лет , и обслуживался он регулярно даже с интервалом в 30000 км по Европе , не спешите делать превентивную замену. Лучше потратить эти же деньги на замену ГРМ и роликов, если сомневаетесь в их рабочем состоянии.
|