Всем привет! Подскажите, плз, кто в теме...
Решил поменять вкладыши на K9K j836. Заказал на Экзисте 77 837 600 Kolbenschmidt. Хотел бы уточнить совместимость этих вкладышей с моим мотором и необходимость их замены. Никаких других экзист не предлагает, кроме оригинала по Вину. Суть вопроса - встанут или надо перезаказывать?
Неужели никто не обладает данными?? Форумчане, отзовитесь, кому не сложно! Не хотелось бы оставлять тачку без вкладышей на стоянке... Пока новые приедут))
Цитата(Jacky69 @ 21.5.2013, 9:12)

Неужели никто не обладает данными?? Форумчане, отзовитесь, кому не сложно! Не хотелось бы оставлять тачку без вкладышей на стоянке... Пока новые приедут))
Приветствую. Сам купил недавно такой агрегат. На рено форуме пишут что на пробеге 120-150 меняли и вкладыши были в нормальном состоянии. Так что я не думаю что такой маленький ресурс заложен в двигатель. Раньше 200 тыс км не стоит менять.
megan III PERM
29.5.2013, 23:13
Сначала измерь давление манометром, если будет не менее 1,2 атм. то не стоит и лезть туда. Если меньше проверь турбину, не льет ли она масло.
Доброго времени суток! Про совместимость этих вкладышей не подскажу , но столкнулся с тем , что у официалов (по крайней мере в Москве) набор оригинальных шатунных вкладышей оказался дешевле чем в Экзисте, думать не стал , заказал их.
Набор из 8шт для двигателя К9К 836 110 л.с от 5000 руб. , а у оф.диллера заказал за 4800 руб.(арт. 12 15 046 80R).
Про необходимость их замены все форумы перечитал , и решил что лучше все таки сделать превентивную замену, тем более что реальный пробег моего Меган 3 хэтч. 1.5 dci K9K 836 110 л.с 2010 г.в - 215000 км по Европе , и около 4000 км в Москве у меня с 04.2013 (на спидометре конечно же меньше нарисовано 86000 км.). Стоимость замены вкладышей у ОД - 8800 руб (с учетом масла). С меня только нужно было купить вкладыши и прокладку на поддон (4800 +2000). Возможно для кого то дороговато , но если нет знакомого дяди Васи в приличном техцентре который сделает эту работу дешевле , то ОД это оптимальный вариант (узнавал ,во многих не проверенных сервисах за работу просят 10 т.р).
Я не спец. в определении реального износа , но после замены смотрю на свои старые вкладыши и думаю , что они до 300 000 км. дожили бы без проблем. У некоторых стираются почти до меди , а у меня такого и близко нет (не могу вложить фото, ещё полностью не разобрался с сайтом).
Сделал вывод ,если вы точно знаете что реальны пробег вашего авто меньше 200000 км , он не старше 4-5 лет , и обслуживался он регулярно даже с интервалом в 30000 км по Европе , не спешите делать превентивную замену. Лучше потратить эти же деньги на замену ГРМ и роликов, если сомневаетесь в их рабочем состоянии.