2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Скрипит на кочках, Скрипит на кочках
Kalvados
сообщение 30.4.2013, 13:18
Сообщение #1

Хранитель традиций

Из: Москва

Всем привет!
В салоне при проезде кочек, ямок присутствует непонятный скрип. Пробовал смазать уплотнители силиконовой смазкой, восстановителем резины (Dr WAX), Ликви Молли для уплотнителей - ничего не действует. Причем в прошлом году скрип пропадал при подобных шаманствах. Но видимо это лекарство уже не помогает. Реально раздражает - каждая кочка, ямка и этот скрип. Хочу тишины в салоне, как и прежде!
Силиконовой смазкой в замки пшикал.
Единственное что допускаю - некоторым помогает вроде бы регулировка "прижима" дверей. То есть люди ослабляют крепежные винты дверей, что на стойках кузова, и немного ослабляют прижим двери к уплотнителям, "отдаляя" дверь в сторону от кузова. Кто-нибудь пробовал и в чем тонокости есть, если реально кому-то помогло? Я просто на форуме такого метода не нашел.

На крайняк я так понимаю - менять все уплотнители, это вообще возможно и как по деньгам?

Help me (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif) !!! ))

Сообщение отредактировал Kalvados - 30.4.2013, 13:19

+Цитировать сообщение
Kalvados
сообщение 30.4.2013, 15:51
Сообщение #2

Хранитель традиций

Up (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
алексей меганови...
сообщение 30.4.2013, 16:05
Сообщение #3

Мегамаг

Из: Пенза

Были посторонние шумы в Мегане 2.
Избавился просто, пшикнул WD-40 в замки - все пропало.

+Цитировать сообщение
Kalvados
сообщение 30.4.2013, 16:14
Сообщение #4

Хранитель традиций

Цитата(алексей меганович @ 30.4.2013, 16:05) *
Были посторонние шумы в Мегане 2.
Избавился просто, пшикнул WD-40 в замки - все пропало.

Я все замки пропшикал аж двумя составами )))
Силиконовой смазкой и Проникающая защитная смазка «Фторопласт» с преобразователем ржавчины. Не помогло (IMG:style_emoticons/default/pardon.gif)
Реально машина всем устраивает, но этот скрип жутко неприятен. Включить погромче музон не предлагать ))

+Цитировать сообщение
Kalvados
сообщение 3.5.2013, 23:06
Сообщение #5

Хранитель традиций

Цитата(Kalvados @ 30.4.2013, 16:14) *
Я все замки пропшикал аж двумя составами )))
Силиконовой смазкой и Проникающая защитная смазка «Фторопласт» с преобразователем ржавчины. Не помогло (IMG:style_emoticons/default/pardon.gif)
Реально машина всем устраивает, но этот скрип жутко неприятен. Включить погромче музон не предлагать ))

Кто-нибудь регулировал прижим дверей на Мегаше посредством винтов крепления петель на стойках кузова?

+Цитировать сообщение
yur
сообщение 3.5.2013, 23:26
Сообщение #6

Мегамаг

Из: Егорьевск

А меня что-то постукивает, причем постукивает даже после того как неровность уже проехал. По ощущениям, как-будто что-то болтается и стучит при поперечном раскачивании.
А еще масло, где то справа снизу подтекает, если на движок смотреть (((
Эхх... ((((

Сообщение отредактировал yur - 3.5.2013, 23:29

+Цитировать сообщение
Kalvados
сообщение 3.5.2013, 23:34
Сообщение #7

Хранитель традиций

Цитата(yur @ 3.5.2013, 23:26) *
А меня что-то постукивает, причем постукивает даже после того как неровность уже проехал. По ощущениям, как-будто что-то болтается и стучит при поперечном раскачивании.
Эхх... ((((

Касательно постукиваний - здесь у меня все просто, помогала переборка бардачка. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А вот скрипы эти надоедают.

+Цитировать сообщение
yur
сообщение 3.5.2013, 23:43
Сообщение #8

Мегамаг

Цитата(Kalvados @ 3.5.2013, 22:34) *
Касательно постукиваний - здесь у меня все просто, помогала переборка бардачка. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А вот скрипы эти надоедают.

Не, в бардачке у меня ничего такого, что может кататься и стучать нет.
Но вот стук достает, пробовал сажать жену за руль и по кочкам, а сам высовывался по пояс из окна и слушал, ничего не слышно, но в салон садишься и слышишь опять стук.
На яме тоже смотрел, качал, шевелил, но источник стука не нашел. (
А по поводу скрипов, попробуй все уплотнители, все резинки дверей по кругу смазать силиконовой смазкой, у меня как то скрипели именно они, резинки на дверях, при проезде неровностей. После силиконовой смазки скрип исчез.
Еще в месте соединения лобовухи с торпедо часто скрипит, там тоже силиконовой смазкой пройдись

Сообщение отредактировал yur - 3.5.2013, 23:47

+Цитировать сообщение
Kalvados
сообщение 3.5.2013, 23:56
Сообщение #9

Хранитель традиций

Цитата(yur @ 3.5.2013, 23:43) *
Не, в бардачке у меня ничего такого, что может кататься и стучать нет.
Но вот стук достает, пробовал сажать жену за руль и по кочкам, а сам высовывался по пояс из окна и слушал, ничего не слышно, но в салон садишься и слышишь опять стук.
На яме тоже смотрел, качал, шевелил, но источник стука не нашел. (
А по поводу скрипов, попробуй все уплотнители, все резинки дверей по кругу смазать силиконовой смазкой, у меня как то скрипели именно они, резинки на дверях, при проезде неровностей. После силиконовой смазки скрип исчез.
Еще в месте соединения лобовухи с торпедо часто скрипит, там тоже силиконовой смазкой пройдись

В том-то и дело, что уже пробовал смазывать - все уплотнители по кругу и силиконовой смазкой и восстановителем резины DrWax - раньше помогало, сейчас эффекта не наблюдается (( По поводу силиконовой смазки - раньше помогало дня на три максимум, потом опять скрип, а DrWax хватало на несколько месяцев.

А что это про стык лобовухи и торпедо - то есть прям со стороны салона смазкой в стык напшикать вдоль торпеды? Это шаманство я еще не пробовал ))

Сообщение отредактировал Kalvados - 3.5.2013, 23:57

+Цитировать сообщение
yur
сообщение 3.5.2013, 23:58
Сообщение #10

Мегамаг

Цитата(Kalvados @ 3.5.2013, 22:56) *
А что это про стык лобовухи и торпедо - то есть прям со стороны салона смазкой в стык напшикать вдоль торпеды? Это шаманство я еще не пробовал ))

Именно так.

+Цитировать сообщение
Kalvados
сообщение 4.5.2013, 0:16
Сообщение #11

Хранитель традиций

Цитата(yur @ 3.5.2013, 23:58) *
Именно так.

Попробую, спасибо! (IMG:style_emoticons/default/friends.gif)

+Цитировать сообщение
Treon
сообщение 4.5.2013, 14:26
Сообщение #12

Хранитель традиций

Из: Самара

WD побрызгай обильно на стык лобового и торпедо, по всей протяженности, очень частая причина стука...

Сообщение отредактировал Treon - 4.5.2013, 14:26

+Цитировать сообщение
Kalvados
сообщение 6.5.2013, 16:02
Сообщение #13

Хранитель традиций

Цитата(Treon @ 4.5.2013, 14:26) *
WD побрызгай обильно на стык лобового и торпедо, по всей протяженности, очень частая причина стука...

Пропшикал, залил можно сказать ))) Не помогло (IMG:style_emoticons/default/pardon.gif)
В любом случае спасибо за подсказки и советы.
Поеду вот к Алексею на диагностику подвески, возможно она поскрипывает...

+Цитировать сообщение
ahsas
сообщение 8.5.2013, 11:26
Сообщение #14

Мегамаг

На моей машине скрипит стекло пассажирской двери, по крайней мере у меня такие ощущения, как будто оно дребезжит внутри, никто не сталкивался с этим?
PS Дверь ни разу не разбирали и не ремонтировали, заводская.

+Цитировать сообщение
Serj_NPO
сообщение 9.5.2013, 23:25
Сообщение #15

Входящий в тему
*

Из: С-Петербург

Цитата(Kalvados @ 30.4.2013, 13:18) *
Всем привет!
В салоне при проезде кочек, ямок присутствует непонятный скрип. Пробовал смазать уплотнители силиконовой смазкой, восстановителем резины (Dr WAX), Ликви Молли для уплотнителей - ничего не действует. Причем в прошлом году скрип пропадал при подобных шаманствах. Но видимо это лекарство уже не помогает. Реально раздражает - каждая кочка, ямка и этот скрип. Хочу тишины в салоне, как и прежде!
Силиконовой смазкой в замки пшикал.
Единственное что допускаю - некоторым помогает вроде бы регулировка "прижима" дверей. То есть люди ослабляют крепежные винты дверей, что на стойках кузова, и немного ослабляют прижим двери к уплотнителям, "отдаляя" дверь в сторону от кузова. Кто-нибудь пробовал и в чем тонокости есть, если реально кому-то помогло? Я просто на форуме такого метода не нашел.

На крайняк я так понимаю - менять все уплотнители, это вообще возможно и как по деньгам?

Help me (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif) !!! ))

У меня такое было. Это наверняка скрипит мохнатый уплотнитель, который идет по верху дверей. Если при закрытой двери нажать в этом месте на дверь услышишь скрип. Я купил мохнатую изолету и наклеил в проеме дверей, где идет соприкосновение мохнатого уплотнителя с металлом и скрипа как не бывало.

Прикрепленный файл  19_0.jpg ( 38,64 килобайт ) Кол-во скачиваний: 47

Сообщение отредактировал Serj_NPO - 9.5.2013, 23:30

+Цитировать сообщение
skh
сообщение 10.5.2013, 0:21
Сообщение #16

Мегамаг

Из: Калуга - Москва

Цитата(Serj_NPO @ 9.5.2013, 23:25) *
У меня такое было. Это наверняка скрипит мохнатый уплотнитель, который идет по верху дверей. Если при закрытой двери нажать в этом месте на дверь услышишь скрип. Я купил мохнатую изолету и наклеил в проеме дверей, где идет соприкосновение мохнатого уплотнителя с металлом и скрипа как не бывало.

Прикрепленный файл  19_0.jpg ( 38,64 килобайт ) Кол-во скачиваний: 47

нада попробоывать, за последнюю неделю скрип реально зае...л, сегодня 1,5 флакона силикухи вылил - не помогло, прям бесит, реально собрался на продажу выставлять мегана, ибо не смогу долго вынести этот мерзкий скрип

+Цитировать сообщение
kirvas
сообщение 10.5.2013, 0:36
Сообщение #17

Мегамаг

Из: Чехов

Цитата(yur @ 3.5.2013, 23:26) *
Эхх... ((((

это очень походит на помершую нижнюю опору двигателя. а помирает она быстро, если масло из движка на нее начинает попадать.

+Цитировать сообщение
Kalvados
сообщение 10.5.2013, 22:03
Сообщение #18

Хранитель традиций

Всем спасибо за советы!
Причиной скрипа оказалась... барабанная дробь )) Так вот, причиной была съехавшая с неоригинальных чашек амортизаторов пружина. А на чашках на этих выемка под пружину совсем неглубокая, можно сказать формальная. Потому если опять съедут - менять чашки (IMG:style_emoticons/default/pardon.gif) Сказали SNR неплохие. Я же брал какие-то итальянские в Корне на Магнитогорке. Никак не думал, что на чашках можно вот так вот попасть... В общем имейте ввиду. Скрип ушел, опять тишина в салоне.

Спасибо ребятам в Сервис-Глобусе и мастеру-приемщику Паше персонально. В очередной раз выручили! (IMG:style_emoticons/default/yahoo.gif)

Сообщение отредактировал Kalvados - 10.5.2013, 22:04

+Цитировать сообщение
denis_kiselev
сообщение 11.5.2013, 0:08
Сообщение #19

Мегамаг

Из: Самара

Цитата(kirvas @ 9.5.2013, 23:36) *
это очень походит на помершую нижнюю опору двигателя. а помирает она быстро, если масло из движка на нее начинает попадать.

откуда масло на нее может капать ?

+Цитировать сообщение
Megane EXT
сообщение 11.5.2013, 0:11
Сообщение #20

Мегамаг

Из: Москва,Тушино

Цитата(Kalvados @ 10.5.2013, 22:03) *
Всем спасибо за советы!
Причиной скрипа оказалась... барабанная дробь )) Так вот, причиной была съехавшая с неоригинальных чашек амортизаторов пружина. А на чашках на этих выемка под пружину совсем неглубокая, можно сказать формальная. Потому если опять съедут - менять чашки (IMG:style_emoticons/default/pardon.gif) Сказали SNR неплохие. Я же брал какие-то итальянские в Корне на Магнитогорке. Никак не думал, что на чашках можно вот так вот попасть... В общем имейте ввиду. Скрип ушел, опять тишина в салоне.

Спасибо ребятам в Сервис-Глобусе и мастеру-приемщику Паше персонально. В очередной раз выручили! (IMG:style_emoticons/default/yahoo.gif)

Если пружину изначально поставили правильно, то со своего места она никак не съедит!

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему