3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> не работает панель приборов и не заводится..., при нажатии на start щелкает реле
Azarov.87
сообщение 1.11.2012, 9:36
Сообщение #1

Входящий в тему
*

Добрый день!помогите пожалуйста.у меня меган 2 двиг.1.6 2005 года.Ездил все было нормально,потом стала появляться ошибка electronic fault включались дворники и щелкал центральный замок...и горела вся приборная панель при этом двигатель не глушился при нажатии на кнопку start stop,приходилось глушить снятием клеммы с аккума.после этого бывало что на заглушенной машине горела electronic fault и все ничего больше не происходило пока не скинешь клемму...Сейчас такая проблема,приехал я на работу,машину поставил на стоянке(при этом пока ехал опять загорелась эта ошибка и работали дворники в сухую погоду)естественно сама не хотела глушиться...все скинул клемму обратно надел прикрутил закрыл машину и ушел.После работы открываю дверь сажусь в машину,вижу что на приборке ничего не горит,ни датчик открытых
дверей,ни бортовой компьютер с надписью вставте карту только моргает лампочка иммобилайзера,вобщем мрак...вставляю карту нажимаю start и слышно как щелкает реле 3 раза в салоне и после загоается дисплей с часами...если включить печку магнитолу все работает кроме бк.пробовал пошевелить разъемы под капотом,снимал крышку блока возле аккума,ничего там толком не увидел,смотрел предохранители под панелью,все вроде норм.что это?помогите:(

+Цитировать сообщение
Денис58
сообщение 1.11.2012, 9:39
Сообщение #2

Мегамаг

Из: Пенза

На диагностику-бегом!

+Цитировать сообщение
Azarov.87
сообщение 1.11.2012, 9:43
Сообщение #3

Входящий в тему
*

Цитата(Денис58 @ 1.11.2012, 9:39) *
На диагностику-бегом!

да только на улице сейчас гололед а машина на стоянке стоит возле работы...а до официалов далековато:(

+Цитировать сообщение
Денис58
сообщение 1.11.2012, 9:47
Сообщение #4

Мегамаг

Глушить машину снятием клеммы, это убийство ЭБУ авто. Так делать нельзя!

+Цитировать сообщение
Azarov.87
сообщение 1.11.2012, 9:51
Сообщение #5

Входящий в тему
*

а что было делать?если она вообще никак не глохла(((

+Цитировать сообщение
Денис58
сообщение 1.11.2012, 9:56
Сообщение #6

Мегамаг

Цитата(Azarov.87 @ 1.11.2012, 9:51) *
а что было делать?если она вообще никак не глохла(((

Нажал сцепление включил скорость, нажал тормоз отпустил сцепление.

+Цитировать сообщение
Phantom-moscow
сообщение 1.11.2012, 9:59
Сообщение #7

Мегамаг

Из: г.Москва

Цитата(Azarov.87 @ 1.11.2012, 8:36) *
Добрый день!помогите пожалуйста.у меня меган 2 двиг.1.6 2005 года.Ездил все было нормально,потом стала появляться ошибка electronic fault включались дворники и щелкал центральный замок...и горела вся приборная панель при этом двигатель не глушился при нажатии на кнопку start stop,приходилось глушить снятием клеммы с аккума.после этого бывало что на заглушенной машине горела electronic fault и все ничего больше не происходило пока не скинешь клемму...Сейчас такая проблема,приехал я на работу,машину поставил на стоянке(при этом пока ехал опять загорелась эта ошибка и работали дворники в сухую погоду)естественно сама не хотела глушиться...все скинул клемму обратно надел прикрутил закрыл машину и ушел.После работы открываю дверь сажусь в машину,вижу что на приборке ничего не горит,ни датчик открытых
дверей,ни бортовой компьютер с надписью вставте карту только моргает лампочка иммобилайзера,вобщем мрак...вставляю карту нажимаю start и слышно как щелкает реле 3 раза в салоне и после загоается дисплей с часами...если включить печку магнитолу все работает кроме бк.пробовал пошевелить разъемы под капотом,снимал крышку блока возле аккума,ничего там толком не увидел,смотрел предохранители под панелью,все вроде норм.что это?помогите:(

Я бы начал со снятия блока предохранителей и поочередно проверил. У меня менаг было 2 не объяснимых случая. 1) Сел АКБ Садишься нажимаешь старт и начинается светомузыка приборка все лампочки мигают, стартер трещит как бешеный, Салонный свет мигает. А на бортовом все ОК! ))) 2) Переключения селектора. Предохранитель кажись на 15 отвечает за часть оборудования, но ВСЕ работает кроме селектора.

На сколько помню кто-то с одноклубников тоже попал на этот предохранитель 15А и ему офы разобрали пол машины. ))) Мне ОФД прям так решительно заявил ( ЗАМЕНА СЕЛЕКТОРА 100% ) а все го то предохранитель ))))

Сообщение отредактировал Phantom-moscow - 1.11.2012, 10:02

+Цитировать сообщение
Денис58
сообщение 1.11.2012, 10:06
Сообщение #8

Мегамаг

Цитата(Phantom-moscow @ 1.11.2012, 9:59) *
Я бы начал со снятия блока предохранителей и поочередно проверил. У меня менаг было 2 не объяснимых случая. 1) Сел АКБ Садишься нажимаешь старт и начинается светомузыка приборка все лампочки мигают, стартер трещит как бешеный, Салонный свет мигает. А на бортовом все ОК! ))) 2) Переключения селектора. Предохранитель кажись на 15 отвечает за часть оборудования, но ВСЕ работает кроме селектора.

На сколько помню кто-то с одноклубников тоже попал на этот предохранитель 15А и ему офы разобрали пол машины. ))) Мне ОФД прям так решительно заявил ( ЗАМЕНА СЕЛЕКТОРА 100% ) а все го то предохранитель ))))

Офы как правило не мелочатся и ремонта у них как такового нет, они делают узловую замену, так как думать надо меньше и стоит дороже.

+Цитировать сообщение
Azarov.87
сообщение 1.11.2012, 10:12
Сообщение #9

Входящий в тему
*

Цитата(Phantom-moscow @ 1.11.2012, 9:59) *

блок предохранителей который под капотом справа от акб?а где этот предохранитель на 15А находится?

+Цитировать сообщение
Phantom-moscow
сообщение 1.11.2012, 10:18
Сообщение #10

Мегамаг

Цитата(Azarov.87 @ 1.11.2012, 9:12) *
блок предохранителей который под капотом справа от акб?а где этот предохранитель на 15А находится?

В блоке с права от АКБ. Точно не скажу уже не помню. ) А что еще и селектор не переключался? Снимай весь блок и просматривай по очереди все предохранители. Пока будишь снимать блок посмотри ЕБУ это все что ты можешь сделать. если не найдешь то на буксир или эвакуатор. Ну можно глянуть силовой на всякий

Сообщение отредактировал Phantom-moscow - 1.11.2012, 10:21

+Цитировать сообщение
Azarov.87
сообщение 1.11.2012, 10:23
Сообщение #11

Входящий в тему
*

Цитата(Phantom-moscow @ 1.11.2012, 10:18) *
В блоке с права от АКБ. Точно не скажу уже не помню. ) А что еще и селектор не переключался? Снимай весь блок и просматривай по очереди все предохранители. Пока будишь снимать блок посмотри ЕБУ это все что ты можешь сделать. если не найдешь то на буксир или эвакуатор. Ну можно глянуть силовой на всякий

спасибо)))постараюсь сегодня посмотреть))а что за селектор?))

+Цитировать сообщение
Phantom-moscow
сообщение 1.11.2012, 10:26
Сообщение #12

Мегамаг

Цитата(Azarov.87 @ 1.11.2012, 9:23) *
спасибо)))постараюсь сегодня посмотреть))а что за селектор?))

Гы... На механике это кулиса а на автомате селектор

+Цитировать сообщение
Azarov.87
сообщение 1.11.2012, 10:30
Сообщение #13

Входящий в тему
*

Цитата(Phantom-moscow @ 1.11.2012, 10:26) *
Гы... На механике это кулиса а на автомате селектор

блин)))забыл написать у меня механика то))так прикол в том что зажигание походу включается,но ничего кроме часов не горит...а что за силовой посмотреть?

+Цитировать сообщение
Phantom-moscow
сообщение 1.11.2012, 10:30
Сообщение #14

Мегамаг

Когда снимешь блок там силовые глянь их. Ты блок снимал когда нибудь?

Сообщение отредактировал Phantom-moscow - 1.11.2012, 10:33

+Цитировать сообщение
Azarov.87
сообщение 1.11.2012, 10:36
Сообщение #15

Входящий в тему
*

Цитата(Phantom-moscow @ 1.11.2012, 10:30) *
Когда снимешь блок там силовые глянь их. Ты блок снимал когда нибудь?

нет))но уже начитался видел как снимать))сегодня если успею сниму посмотрю))а предохранители в салоне толку нет смотреть?

Сообщение отредактировал Azarov.87 - 1.11.2012, 10:41

+Цитировать сообщение
Phantom-moscow
сообщение 1.11.2012, 10:39
Сообщение #16

Мегамаг

Цитата(Azarov.87 @ 1.11.2012, 9:36) *
нет))но уже начитался видел как снимать))сегодня если успею сниму посмотрю))

Гы............. не ты еще не начал видеть (IMG:style_emoticons/default/lol.gif) Первый раз это знатный геморрой Надо снять АКБ площадку АКБ с блоком ЕБУ дальше открыть крышку вытянуть блок перевернуть и отсоединить.

+Цитировать сообщение
Azarov.87
сообщение 1.11.2012, 10:43
Сообщение #17

Входящий в тему
*

Цитата(Phantom-moscow @ 1.11.2012, 10:39) *
Гы............. не ты еще не начал видеть (IMG:style_emoticons/default/lol.gif) Первый раз это знатный геморрой Надо снять АКБ площадку АКБ с блоком ЕБУ дальше открыть крышку вытянуть блок перевернуть и отсоединить.

ну я видел в фотках как его снимать)))но все равно спасибо за информацию))

+Цитировать сообщение
ЕвгенМеган
сообщение 1.11.2012, 10:50
Сообщение #18

Входящий в тему
*

Из: Екатеринбург

Цитата(Azarov.87 @ 1.11.2012, 10:36) *

Доброго дня! ПРОСТО СМЕНИ АКУМУЛЯТОР! Будешь удивлен, но причина именно в этом. У меня один в один ситуевина была. Сначала не поверил что так бывает, но именно так бывает и так реагирует меган на неисправный акум. Я уже где-то описывал эту ситуацию. Удачи. С уважением!

+Цитировать сообщение
Azarov.87
сообщение 1.11.2012, 10:57
Сообщение #19

Входящий в тему
*

Цитата(ЕвгенМеган @ 1.11.2012, 10:50) *
Доброго дня! ПРОСТО СМЕНИ АКУМУЛЯТОР! Будешь удивлен, но причина именно в этом. У меня один в один ситуевина была. Сначала не поверил что так бывает, но именно так бывает и так реагирует меган на неисправный акум. Я уже где-то описывал эту ситуацию. Удачи. С уважением!

спасибо большое)))но почему тогда ошибка эта без конца выскакивала?видимо гдето чтото коротит...и аккумулятор вроде нормальный индикатор зеленый)))и такая фигня уже 3й день,машина ночует на стоянке(((каждый раз перед и после работы копаюсь пытаюсь ее завести)))

Сообщение отредактировал Azarov.87 - 1.11.2012, 11:05

+Цитировать сообщение
DenisSPb
сообщение 1.11.2012, 11:09
Сообщение #20

Мегамаг

Из: Санкт-Петербург

Ставлю на блок защиты и коммутации. При чем тут аккумулятор?

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему