я разбирал замок задний на мегане 2 , ничего страшного уже не вижу , но у меня есть впечатление , что этот механизм не создан был для ремонта , всё очень компактно и заштамповано на заводе. в моём случае замок закрывался , но не работала блокировка на открытие двери ни с брелка ни с кнопки салона , мог заблочить только механически на торце двери. После разбора механизма , поскольку я не представлял себе что там должен увидеть я конечно всё сразу сломал , точнее всё что там было , а это куча мелких деталей и пружинок всё это высыпалось по всему задниму дивану (разбирал сидя в машине) , минут 20 - 30 я играл в лего и соображал как же в итоге всё должно там быть собрано я всё понял и собрал механизм , в моём случае проблема была в одном из электро моторе , где с его вала слетела из зацепления латунная шестерёнка , которая должна была механически воздействовать на подвижные детали замка . В процессе ремонта я собирал и разбирал механизм раз 5 не меньше т.к постоянно у меня где то были косяки с разными фишками , но это всё мелочи. В итоге замок работает всё закрывается и открывается , блокировка от детей тоже работает , вот только перестал работать концевик двери , всё что мог перепроверил - не видит машина когда открыта дверь .
|