Помогите советом пожалста! Читал похожие темы но там мёрзнут се или наоборот не открывается дверь. Меган сценик 1998 г.в. 1,9 Dti. Открыл заднюю левую дверь и сё, на закрытие не срабатывает. тупо не закрывается дверь, притянул шпагатом и скотчем. Вопрос реально починить или однозначно замена замка. Разборный он или нет. Есть ли смысл попытаться или заказывать новый замок?
Товарисчи!!! Неужели ни кто ни разу замок не пытался разобрать? Поделитесь опытом. Родина вас не забудет!
Цитата(titan @ 29.8.2012, 2:04)
Товарисчи!!! Неужели ни кто ни разу замок не пытался разобрать? Поделитесь опытом. Родина вас не забудет!
Наверное никто.
Будешь разбирать - сделай фотоотчет.
Тогда Родина точно не забудет.
Я не знаю, одинаковые у нас с вами замки или нет, но на 2-ом мегане я разбирал замок. Вот ссылка по этой теме.
Нажмите сюда!
я разбирал замок задний на мегане 2 , ничего страшного уже не вижу , но у меня есть впечатление , что этот механизм не создан был для ремонта , всё очень компактно и заштамповано на заводе. в моём случае замок закрывался , но не работала блокировка на открытие двери ни с брелка ни с кнопки салона , мог заблочить только механически на торце двери. После разбора механизма , поскольку я не представлял себе что там должен увидеть я конечно всё сразу сломал , точнее всё что там было , а это куча мелких деталей и пружинок всё это высыпалось по всему задниму дивану (разбирал сидя в машине) , минут 20 - 30 я играл в лего и соображал как же в итоге всё должно там быть собрано я всё понял и собрал механизм , в моём случае проблема была в одном из электро моторе , где с его вала слетела из зацепления латунная шестерёнка , которая должна была механически воздействовать на подвижные детали замка . В процессе ремонта я собирал и разбирал механизм раз 5 не меньше т.к постоянно у меня где то были косяки с разными фишками , но это всё мелочи. В итоге замок работает всё закрывается и открывается , блокировка от детей тоже работает , вот только перестал работать концевик двери , всё что мог перепроверил - не видит машина когда открыта дверь .
Цитата(serka @ 29.8.2012, 8:49)
Я не знаю, одинаковые у нас с вами замки или нет, но на 2-ом мегане я разбирал замок. Вот ссылка по этой теме.
Нажмите сюда!Неважно, одинаковые замки или нет. При подобных симптомах, вы правы, в 99% виноват электропривод ЦЗ. И не обязательно, что он сгорел, чаще всего просто окисляются контакты. А с механической часть замка ничего случиться не может (ну, разве что, какая нибудь бракованная пружинка лопнет). Приходилось мне во многих авто реанимировать оный и в мегане в том числе.
Господа не подскажите, а что может жужать в замке (при закрытии раздается звук как будто что то прокручивается). И сильно сложно вынимать замок из двери? Если не сложно опишите процес разбора.