• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ремонт задней балки Megane 1, Требуется консультация
Advice
сообщение 21.5.2011, 12:26
Сообщение #1

Постоялец
**

Из: г.Серов

Два дня назад сзади захрустело, загремело, с отдачей на весь кузов
Сегодня съездил на дефектовку
Гремит внутри балки
Кроме игольчатых подшипников греметь там вобщем то и нечему
(IMG:http://s2.ipicture.ru/uploads/20110521/LwXY3fiV.jpg)
Номер 3
Ремкомплект я думаю найду
(IMG:http://s2.ipicture.ru/uploads/20110521/WTgRT45f.jpg)
Теперь вопросы:
Кто нибудь занимался такой процедурой?
Насколько трудоёмко самому это заменить?
Нужно ли снимать всю балку или одну часть и балка располовинится?
Входит ли уплотнительное кольцо №4 в состав ремкоплекта №3?

Сообщение отредактировал Advice - 21.5.2011, 14:57

+Цитировать сообщение
creation
сообщение 21.5.2011, 23:53
Сообщение #2

Хранитель традиций

Из: Москва,Мытищи

На правах мастера Настоятельно Не Рекомендую заниматься этим делом.во первых там будет всё такое закисшее,что (IMG:/forum/style_emoticons/default/mega_shok.gif) .Во вторых процесс этот неблагодарный в плане того,что сейчас дешевле найти балку в сборе на разборках,чем заниматься этим гимором.лично я от этих работ отказался полностью! в двух словах:не оправданы трудозатраты!

+Цитировать сообщение
Ore_Sword
сообщение 22.5.2011, 0:24
Сообщение #3

Мегамаг

Из: Млечный путь, 3я планета от центральной звезды,Санкт-Петербург, Юго-Запад

Вот честно говоря сложно сказать. В Питере балка на разборе стоит 6 тыщ. Я думаю что стоит попытаться поискать сначала эти игольчатые подшипники, вполне возможно что они стандартные и можно поискать их отечественные в магазине подшипников.. ну а если дело прогорит, то придётся купить балку. Хотя покупать балку-идея не айс, поскольку хз, в каком состоянии подшипники в той другой бушной.

+Цитировать сообщение
megamult
сообщение 22.5.2011, 1:50
Сообщение #4

Мегамаг

Из: Тверь

эээээээ не чуди.первым делом что гремил это кольцо с уплотнителем(резиновым) в месте соединения двух этих труб..я вытащил старое(собственно оно у меня вылетело) и выточил кольцо из капролона.....и вставил туда.....

по теме.....я на свои торсионы тоже также смотрел, я думаю там пистец все приржавело.в гараже не справится, ибо придется греть, где то чтото выпресовывать.посадочные места игольчатых подшипников я думаю тоже раздолбаны...у мня постукивает чуток, но норм......инфу ищи на форуме Р19.они там переберали наш(их) торсион.....он же у нас от 19ки стоит.....я уже лазил по этой трабле..чесслово просто забил....

Цитата(creation @ 21.5.2011, 23:53) *
На правах мастера Настоятельно Не Рекомендую заниматься этим делом.во первых там будет всё такое закисшее,что (IMG:/forum/style_emoticons/default/mega_shok.gif) .Во вторых процесс этот неблагодарный в плане того,что сейчас дешевле найти балку в сборе на разборках,чем заниматься этим гимором.лично я от этих работ отказался полностью! в двух словах:не оправданы трудозатраты!

у нас мона за 3.5 рубля найти.но я думаю там не лучше буит.....если покупать уж тогда 4х торсионную.покрайней мере там реально ломаться не чему.кроме торсионов самих, а там такие случаи не редки....

меняли вроде как за день.но нужно за сутки замачивать торсионы..+ есть какой то съемник от МАЗа.......его приспосабливали для выдергивания торсионов........балку снимать все же придется.....+ замена сайлентблоков.иначе никак.ремкомплект подшипников в районе 1.5р.....сайлентблоки(нормальные) по 1р шт...думай сам

Сообщение отредактировал megamult - 22.5.2011, 2:14

+Цитировать сообщение
megamult
сообщение 22.5.2011, 2:04
Сообщение #5

Мегамаг

выточил втулку Оптимально 54(внутренний)х5(толщина)х30(ширина).....распилил на две части и забил туда ее молотком(между трубами) , стянул хомутом....дешево и сердито....пробивает в редких случаях.....

был где то номерок у меня ремкомплекта, но вот этой резиновой хрени на железном кольце в комплекте нету......

Сообщение отредактировал megamult - 22.5.2011, 2:06

+Цитировать сообщение
megamult
сообщение 22.5.2011, 2:11
Сообщение #6

Мегамаг

вот туда кароче ее забить надо

где стрелка........тема была с моим участием и описанием....
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Торсион.jpg ( 59,31 килобайт ) Кол-во скачиваний: 211

+Цитировать сообщение
Advice
сообщение 22.5.2011, 7:37
Сообщение #7

Постоялец
**

megamult, гремит не втулка, гремит внутри
Ремкомплект я нашел, с этим проблем нет, стоит он 700 р.
Зачем менять сайленблоки?
Торсионы зачем выдёргивать, они ш внутри труб этих
Нужно ш трубы располовинить и всё

+Цитировать сообщение
megamult
сообщение 22.5.2011, 11:30
Сообщение #8

Мегамаг

посмотри зазоры для начала. если они неодинаковые( в чем я несомневаюсь) значит этой резинке пипец однозначно.......а сайлентблоки придется поменять, т.к. для удобства при снятии торсиона их распиливали.......

пысы: беда состоит в том, что за эти годы торсионы приржавели однозначно, сними пластмассовую крышечку в районе заднего колеса и посмотри состояние там...у меня там полный пистец, например..туда вода попадает и мы имеем то, что имеем....

идею кстати поддерживаю, если займешься обязательно отпишись о возможном геморе.....может и я свой переберу.просто мне боязно туда лезть.....не один раз думал разобрать его

да и че та непонял как ты хочешь трубы располовинить.типа одну сторону открутить и вытащить прям половину балки чтоль? а вставлять как?

полазай на форуме рено 19.у них там процедура описана хорошо..может какие мысли и возникнут

Сообщение отредактировал megamult - 22.5.2011, 11:31

+Цитировать сообщение
Advice
сообщение 22.5.2011, 13:14
Сообщение #9

Постоялец
**

megamult, я немножко недопонимаю зачем вытаскивать торсионы, сайлентблоки в полном порядке
Поставил на чурбаки, набрызгал всё вдшкой
Завтра буду снимать пытаться
Планирую скинуть всю балку и половинить
Торсионы трогать не собираюсь
Хотел сегодня, нет дома ключа ступицы скинуть чтоб тросы ручника отцепить
На работу ехать за ключем нихочецо

+Цитировать сообщение
mexanik
сообщение 22.5.2011, 21:25
Сообщение #10

Постоялец
**

Из: Украина Донецкая обл.

Advice
Не лезь в ступицы, отсоедини тросы от центральной тяги, да и тормозные шланги откручивай там, где они открутятся (или на балке, или на кузове). Трубки заглуши (те кот. от главн. тормозного), проше и легче будет прокачивать.

+Цитировать сообщение
Advice
сообщение 22.5.2011, 23:08
Сообщение #11

Постоялец
**

mexanik, я сначала и не планировал лезть в ступицы, по рено 19 так и прочитал тросы отцепить от тройника, полез у себя, там кожух над трубой глушителя на всю длинну, я и тройник то не вижу (IMG:/forum/style_emoticons/default/unknw.gif)

+Цитировать сообщение
megamult
сообщение 23.5.2011, 10:15
Сообщение #12

Мегамаг

вот мне интересно как ты их располовинишь..........не понятно.......внутри этих труб находятся сами торсионы....я просто сам далек от этой конструкции, но я понял ход твоих мыслей и думаю, что не выйдет так как ты хочешь....

ждем результатов......ибо тема волнующая 10летки....

Цитата(Advice @ 22.5.2011, 23:08) *
mexanik, я сначала и не планировал лезть в ступицы, по рено 19 так и прочитал тросы отцепить от тройника, полез у себя, там кожух над трубой глушителя на всю длинну, я и тройник то не вижу (IMG:/forum/style_emoticons/default/unknw.gif)

чтобы открутить эти тросы от ручника там полмашины надо разобрать....+ глушак снять, термозащиту( там все приржавело от перегревов, сорвешь просто винты эти и все)......мне кажется легче от самих тормозных механизмов отсоединить и вытащить их...чтоб не мешали.....

+Цитировать сообщение
Advice
сообщение 23.5.2011, 17:27
Сообщение #13

Постоялец
**

megamult, торсионы внутри труб, при снятой балке эти трубы просто вынимаются одна из другой вместе с торсионами, ступицами и тд
Эт ш просто шарнир на подшипниках
Говорят если есть добрый съёмник, то откручивают одну сторону балки, вытаскивают её, съёмником вытаскивают старые подшипники, ставят новые и впихивают обратно половину балки, и всё (IMG:/forum/style_emoticons/default/crazy.gif)

Сообщение отредактировал Advice - 23.5.2011, 17:33

+Цитировать сообщение
Advice
сообщение 24.5.2011, 22:42
Сообщение #14

Постоялец
**

Ну вобщем снял я эту приблуду целиком, неспеша часа за два
Самое мучительное было открутить нижние болты амортизаторов, это кошмар какой то, метровой трубой еле сорвал
Остальное всё успешно прошло
Ну и располовинив балку увидел я нечто:
(IMG:http://i018.radikal.ru/1105/e6/da25088b8556t.jpg) (IMG:http://s003.radikal.ru/i203/1105/9c/1d9eaa7beb81t.jpg) (IMG:http://i033.radikal.ru/1105/df/ab4c2ec6a36ct.jpg)
Кольцо кстати целое, просто функцию влагозащиты оно выполняет мягко говоря хреновенько
При сборке одену гофру резиновую дополнительно поверх соединения балки и на хомуты её
Сейчас надо как то придумать как всё это барахло с одной половины стащить и из другой вытащить
Но это уже завтра

+Цитировать сообщение
megamult
сообщение 24.5.2011, 23:27
Сообщение #15

Мегамаг

у меня этого резинового кольца уже нет.в том году вылетело.а роль подшипника выполняет вот эта втулка которую выточил из капролона....поэтому и стуков почти нет получается.....давайрасчехляй дальше, побольше фоток сделай, чтоб попонЯтнее было...

аморты я в том году откручивал) так что с этим проблем не буит

ждем результатов

+Цитировать сообщение
Advice
сообщение 29.5.2011, 18:33
Сообщение #16

Постоялец
**

Дождался ремкомплект
Пока ждал отмыл балку, покрасил, от нечего делать
Ну и понеслась
Старые подшипники тупо перерубил заточеным концом напильника
(IMG:http://s40.radikal.ru/i088/1105/38/c15ee45eb2f7t.jpg)
Внутренние обоймы перерубил зубилом
(IMG:http://i016.radikal.ru/1105/43/b3769471ff82t.jpg)
С помощью двух отрезков труб на 57 и вроде 40 забил обоймы на внутреннюю часть балки
(IMG:http://i044.radikal.ru/1105/98/08f784b635d1t.jpg) (IMG:http://s46.radikal.ru/i113/1105/c4/94ddaeeab78at.jpg)
Во внешнюю часть балки вколачивал всем что было под рукой, и прутки, и трубки разные, и такую то мать просил, всётаки забил
(IMG:http://i025.radikal.ru/1105/39/5c74d04897c8t.jpg)
Кстати, важный момент, перед перерубанием подшипников и там и там, пометил положение, надфилем на одной части, и линейкой на второй
Смазал погуще подшипники литолом, так как пока вколачивал, да перчатками хватал вся смазка стёрлась
Ну вобщем то всё готово к сборке
Как и хотел, одел пыльник, от стойки тазовской
(IMG:http://i020.radikal.ru/1105/52/84d35a5eb4aet.jpg)
Ну вот и всё
(IMG:http://i020.radikal.ru/1105/da/be975d6ff1e6t.jpg)
Натянул пыльник
(IMG:http://s012.radikal.ru/i321/1105/a5/04f98be74719t.jpg)
После установки балки на пыльник одел хомуты
Времени ушло 5 часов на установку подшипников, сборку балки, установку балки, ну и все подцепления, прокачку тормозов и тд
Прокатился, тишина (IMG:/forum/style_emoticons/default/yahoo.gif)

+Цитировать сообщение
megamult
сообщение 31.5.2011, 14:04
Сообщение #17

Мегамаг

Крутбл...значит после замены рейки я займусь этой фигней тоже....

каталожный номер подшипников скажи.и есть ли там это резиновое кольцо-уплотнитель, ведь я его выкинул совсем(((на фотке вроде новое кольцо стоит...или отмытое?

цена вопроса? и может есть еще на что обратить внимание....может сначала заказать эти подшипники, чтоб не ждать их? один хрен менять..потому что мне простой машины дорого обойдется....

Сообщение отредактировал megamult - 31.5.2011, 14:13

+Цитировать сообщение
Advice
сообщение 31.5.2011, 17:49
Сообщение #18

Постоялец
**

7701464321
Кольцо в комплекте, стоит новое
Я брал SNR, цена 730 рублей была неделю назад, сейчас 1170 (IMG:/forum/style_emoticons/default/mega_shok.gif) (фига я успел урвал (IMG:/forum/style_emoticons/default/pleasantry.gif) )
Брал сдесь http://plentycar.ru/autopart/221669
Кроме сайлентблоков больше в балке нечего разглядывать
Торсионы ты не увидишь, да и что на них смотреть

+Цитировать сообщение
megamult
сообщение 1.6.2011, 1:31
Сообщение #19

Мегамаг

Цитата(Advice @ 31.5.2011, 17:49) *
7701464321
Кольцо в комплекте, стоит новое
Я брал SNR, цена 730 рублей была неделю назад, сейчас 1170 (IMG:/forum/style_emoticons/default/mega_shok.gif) (фига я успел урвал (IMG:/forum/style_emoticons/default/pleasantry.gif) )
Брал сдесь http://plentycar.ru/autopart/221669
Кроме сайлентблоков больше в балке нечего разглядывать
Торсионы ты не увидишь, да и что на них смотреть

дык вот я тоже ниже 1к20коп не видел........ок, буду заказывать его.....интересно в какую цену наши мне предложат))))))
получается, что у меня сейчас выточенная втулка служит заместо одного из подшипников, центрируя между собой трубы......из за этого у меня пробивает только на глубоких ямах, или на поворотах, когда происхдит снос оси......

Сообщение отредактировал megamult - 1.6.2011, 17:12

+Цитировать сообщение
megamult
сообщение 21.7.2011, 19:06
Сообщение #20

Мегамаг

ну вот и я наконец то решился на сею процедуру, привезли мне эту бяку sasic 1300р комплект....завтра тряхану подвеску переднюю, сайленты поменять и рейку подтяну.раз мне валы не прислали((( кстати раньше ставил сайленты сасика...а вот ща буду фэби лепить.хорошо или плохо хз.но после прошлой замены, сасик развалился чуть больше полгода отходил(((завтра сниму посмарю че там с ними....

а вот в заднюю подвеску все же стремно лезть((( как грится глаза боятся а руки делают...буду чинить.....просто так бы не полез, меня эта втулка устраивала полностью, но в жару просто не выносимый скрип идет оттуда, как на телеге....до +20 вообще все ровненько и не скрпиит и не гремит.....а +30 это жопа какая то....кароче я на ремонт)))

только вот думаю как эти обоймы подшипников забить не испортив их(((....дело деликатное очень....

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему