2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Стартер крутит, а не заводится.
Diman1975
сообщение 11.7.2011, 23:15
Сообщение #21

Мегамаг

Из: Самара

Сегодня утром Меган отказался заводиться. Стартер крутит, но не схватывает. Пытался в обед. Вечером. Бесполезно. Снял датчик коленвала, почистил, сопротивление 230ом. Проверил разъем бензонасоса - в порядке. Поменял свечи. Подергал все фишки. Безрезультатно.
В чем может быть проблема? Почему на бензонасосе 2 фишки, но маленькая никуда не подключена?

+Цитировать сообщение
Diman1975
сообщение 12.7.2011, 22:41
Сообщение #22

Мегамаг

Из: Самара

Может кому поможет. Подключил бензонасос напрямую - работает. На фишке при заводке есть напряжение. Значит нет контакта. Разобрал фишку, поджал контакты и всё заработало (IMG:/forum/style_emoticons/default/yahoo.gif)

+Цитировать сообщение
Continium
сообщение 10.10.2015, 10:52
Сообщение #23

только зашел

Возникла аналогичная проблема, стартер крутит двигатель отказывается заводится, через несколько минут машина заводится без проблем, обороты в норме да и вообще все в порядке.Через некоторое время все повторяется заводится раза с 5-10. Машина Рено Меган 2 2006г двигатель 2.0. Почитал форум снял датчик положения коленвала, почистил, померял сопротивление 243 ом, поставил на место, результат такой же, да кстати потерял кучу времени из-за того, что датчика не оказалось в том месте где все пишут и написано в книге по мегану, он находится на этой модификации двигателя спереди двигателя, снимается очень просто, на яме или подъемнике снимаем защиту двигателя и вот он перед глазами. Послушал насос, все норм вроде гудит, хотя есть сомнение так как недавно его заменил,.Проверил контакты на насосе тоже все хорошо.Сейчас планирую заменить свечи и почистить заслонку, если не поможет, тогда уже поеду в рено центр на диагностику. Не знаю может все же заменить датчик коленвала? И обязательно ли стирать ошибки после чистки датчика? Подскажите какие еще могут быть варианты.

+Цитировать сообщение
el_Xopek
сообщение 10.10.2015, 16:31
Сообщение #24

Мегамаг

Из: Москва, ЮАО

У меня на лагуне движок такой же. Снимал датчик спереди без подъемника и ямы - просто из-под капота. Чистка мне не помогла. Замена на новый - помогла. Так что советую. На мегане кстати чистка и поджим контактов помог.

+Цитировать сообщение
Continium
сообщение 6.11.2015, 21:31
Сообщение #25

только зашел

Вообщем вопрос все же решился хотя не так быстро как бы этого хотелось. Чистка дроссельной заслонки и замена свечей результатов не дала, но есть и плюсы так как это и так надо было сделать, лишнее ТО не помеха. В сервисный центр рено я все решил съездить и как результат диагностика показала, что причина в датчике положения коленчатого вала. Для сведения сообщу, что измерения сопротивления датчика, не решают проблемы т.к не выявляют причину отказа датчика, даже если он показывает норму не факт, что он работает нормально и ни какого программирования не требуется. Датчик заменил сам, цена за оригинал 1345 руб., купил там же в сервисном центре. Респект el_Xopek т.к оказался прав в ответе на мой вопрос.

+Цитировать сообщение
ravanusa
сообщение 7.11.2015, 19:13
Сообщение #26

Хранитель традиций

Из: Вологда

доброе время суток!
а у меня получилась такая беда из-за того, что есть разъем под водительским сидением, через него на весь зад авто проводка идет, так вот от старости авто (11 год) да и влажности ((( несколько контактов окислилось и отвалилось в результате пропало питание на бензонасос. так что может кому и поможет, не всегда может быть беда в датчике коленвала

+Цитировать сообщение
Джонник
сообщение 14.1.2016, 14:47
Сообщение #27

Входящий в тему
*

Из: Свердловская область город Первоуральск

А у меня вот такая вот ерунда меган2 2008 года седан 1,6 полной комплектации, ночь постоит на улице утром на холодную последних 2 дня завожу тока с 4 раза, при первых поппытках слышно жжужание как вращается бендикс видимо или сам стартер крутит. На горячую машина норм заводиться без всяких проблем и весь день езжу без проблем. Стартер новый чё за фигня не понимаю?

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему