• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Утечка тока, За одну ночь разряжаетса аккумулятор
Нефтяник
сообщение 2.11.2010, 11:49
Сообщение #1

Входящий в тему
*

Всем доброго времени суток. У меня Меган2 2005 года, двиг. 1.6 16 клап.
А проблема у меня следующего характера: периодически (причём не понятно от чего это зависит, иногда раз в неделю, иногда раз в месяц) за одну ночь аккумулятор разряжается в ноль. До такой степени, что не хватает энергии открыть двери. Приходится открывать механическим ключом. Поехал к официалам, три дня мне диагностировали систему. Пришли к выводу что неисправен блок коммутации и управления двигателем ( проблема с ним действительно была, не гасла подсветка борт. компа при постановке на охрану). Заменили блок коммутации, а это 15 с половиной рубликов. Но всё бы ничего, однако неисправность проявилась через три недели. Самое неприятное, что это происходит утром, когда надо на работу или ещё по каким делам. Сейчас опять зовут на диагностику. Что найдут на этот раз неизвестно. Может кто-то сталкивался с такой проблемой, или хотя бы слышал от кого-то?
Хоть второй аккумулятор покупай.

+Цитировать сообщение
albondin
сообщение 2.11.2010, 12:37
Сообщение #2

Мегамаг

Из: Красногорск

У Вас ничего в прикуриватель не воткнуто? Бывает разряжается от китайских зарядников телефона.

+Цитировать сообщение
Gatito
сообщение 2.11.2010, 12:57
Сообщение #3

Хранитель традиций

Из: Москва, ВДНХ

скажите, а какая у вас коробка - АКПП или механика? если акпп, то тут на форуме ,и у меня лично, были случаи, что если заглушить двигатель, когда селектор АКПП не находится в положении Р, то очень большой ток разрядки. Мне это помогло, стал гглушить двигатель только в положении Р

Сообщение отредактировал Gatito - 2.11.2010, 12:58

+Цитировать сообщение
Andi
сообщение 2.11.2010, 13:23
Сообщение #4

Мегамаг

Из: Ижевск-столица оружейников России.

Если установлена дополнительная "сигналка"...то скорее всего она доит акум.

+Цитировать сообщение
реха
сообщение 2.11.2010, 17:28
Сообщение #5

Постоялец
**

Из: краснодар

Чтобы за ночь разрядить в ноль АБ должна быть большая утечка,или конченый АБ.Необходимо наблюдать,Если так буде продолжаться то АБ долго не выдержит.посыпется

+Цитировать сообщение
Нефтяник
сообщение 2.11.2010, 17:45
Сообщение #6

Входящий в тему
*

Цитата(albondin @ 2.11.2010, 11:37) *
У Вас ничего в прикуриватель не воткнуто? Бывает разряжается от китайских зарядников телефона.

Нет, даже прикуриватель не воткнут.

Цитата(Gatito @ 2.11.2010, 11:57) *
скажите, а какая у вас коробка - АКПП или механика? если акпп, то тут на форуме ,и у меня лично, были случаи, что если заглушить двигатель, когда селектор АКПП не находится в положении Р, то очень большой ток разрядки. Мне это помогло, стал гглушить двигатель только в положении Р

Коробка механика.

Цитата(Andi @ 2.11.2010, 12:23) *
Если установлена дополнительная "сигналка"...то скорее всего она доит акум.

Меня тоже посещала мысль, что это сигналка. Всё таки пять лет уже стоит. Может глючить начала.

Цитата(реха @ 2.11.2010, 16:28) *
Чтобы за ночь разрядить в ноль АБ должна быть большая утечка,или конченый АБ.Необходимо наблюдать,Если так буде продолжаться то АБ долго не выдержит.посыпется

Сначала грешил на аккумулятор. Поменял, через пару недель опять такая песня. Причём не важно зима или лето.

Спасибо всем за внимание к проблеме. Бесит полное бессилие. Если знать что ремонтировать, то не проблема. А когда не знаешь в чём дело, да ещё не знаешь, заведётся утром или нет - полная ..опа получается.

+Цитировать сообщение
Andi
сообщение 2.11.2010, 17:46
Сообщение #7

Мегамаг

Может глючит...какой нибудь контур глюканул...вот и подсасывает...

+Цитировать сообщение
Нефтяник
сообщение 2.11.2010, 17:51
Сообщение #8

Входящий в тему
*

Цитата(Andi @ 2.11.2010, 16:46) *
Может глючит...какой нибудь контур глюканул...вот и подсасывает...

Контур имеется в виду от сигналки? Новую я уже взял, планирую на днях заменить.

+Цитировать сообщение
Барс
сообщение 2.11.2010, 17:56
Сообщение #9

Мегамаг

Из: Екатеринбург

Вообще то дисплей негас по вине магнитол , много таких случаев было . Магнитолы эти как правило менялись по жёлтой ноте. Но вроде ни у кого аккумулятор не высаживал дисплей ,там 6 светодиодов и суммарная мощность 0,12 А в час.

+Цитировать сообщение
albondin
сообщение 2.11.2010, 18:08
Сообщение #10

Мегамаг

Из: Красногорск

У друга не грамотно музыку установили, она за ночь вест акум высасывала. Мазда 323.

+Цитировать сообщение
Andi
сообщение 2.11.2010, 18:12
Сообщение #11

Мегамаг

Цитата(Нефтяник @ 2.11.2010, 17:51) *
Контур имеется в виду от сигналки? Новую я уже взял, планирую на днях заменить.

Да у сигналки...вы замечали утром есть автомобили которые на издыхании подвывают и пощелкивают сигналками? Протестите сигналку или замените...а по поводу магнитол...у меня на одной машине стояла Сонька, однажды забыл снять панель и она за ночь акум посадила вчистую.

+Цитировать сообщение
bruni
сообщение 3.11.2010, 8:46
Сообщение #12

Входящий в тему
*

А токи утечки меряли? Они изо дня в день стабильны?
Измерить их просто, обыкновеным тестером, включаемым в разрыв цепи в режиме измерения силы тока.
По их величине можно вполне предположить часто встречающиеся причины.
Аккумулятор (хоть и новый) заряжали до 90-100% после покупки?

+Цитировать сообщение
bruni
сообщение 3.11.2010, 9:10
Сообщение #13

Входящий в тему
*

Цитата(Барс @ 2.11.2010, 18:56) *
...там 6 светодиодов и суммарная мощность 0,12 А в час.

Мощность - это произведение напряжения на силу тока (Вольт*Ампер). Здесь речь идет о потребляемом токе.
При токе 0,12 А за сутки утечет 0,12*24 часа = 2,88 А*ч емкости вашего аккумулятора
(теоретически и грубо при емкости аккумулятора 65 А*ч хватит на 22 суток, если сажать батарею в ноль).
Ток 0,12 А - в принципе небольшой. Но это только магнитола, как я понял.
Добавьте сюда нормальный ток потребления в покое (ЭБУ и др., 50-60 мА), плюс обязательно есть минимальные утечки.
Получится ежесуточный расход около 5 А*ч (это при хорошем раскладе, и это уже многовато).
В принципе правильнее расчеты проводить исходя из отдаваемой мощности (т.е. учитывая напряжение бортовой сети),
но для грубой оценки пойдет и так.
Надо еще вспомнить про температуру и про то, что у большинства из нас аккумуляторы недозаряжены (75-85%),
а при остаточной емкости менее 20% большинство наших движков не заведется (на открывание двери должно хватить).
Так что в реалиях указанные токи вполне могут посадить батарейку за неделю простоя в гараже даже в теплую погоду.
Короче ищем утечку отключая поочередно неотключаемые во время простоя потребители тока.

+Цитировать сообщение
Ян
сообщение 3.11.2010, 10:47
Сообщение #14

Мегамаг

Из: г. Обнинск

Цитата(bruni @ 3.11.2010, 10:10) *
/... нормальный ток потребления в покое (ЭБУ и др., 50-60 мА)....

После покупки Меганчика сразу же померил этот ток. Когда машинка закрыта с карты (стоит на иммобилайзере) ток потребления покоя на моей машинке равнялся 10-12 мА. Чувствуются даже скачки тока в момент вспыхивания светодиода иммобилайзера.

+Цитировать сообщение
Нефтяник
сообщение 3.11.2010, 15:12
Сообщение #15

Входящий в тему
*

Цитата(bruni @ 3.11.2010, 7:46) *
А токи утечки меряли? Они изо дня в день стабильны?
Измерить их просто, обыкновеным тестером, включаемым в разрыв цепи в режиме измерения силы тока.
По их величине можно вполне предположить часто встречающиеся причины.
Аккумулятор (хоть и новый) заряжали до 90-100% после покупки?

В том то и дело, что эта утечка не постоянна. И предугадать когда произойдёт разряд, сегодня или через неделю, невозможно. Да и машиной я пользуюсь каждый день, поэтому аккум всё время в тонусе.

+Цитировать сообщение
Ян
сообщение 3.11.2010, 16:28
Сообщение #16

Мегамаг

Из: г. Обнинск

Может быть причиной - концевые выключатели дверей или багажника. Они внутри электрозамков. Если глючат, могут включить свет в салоне и/или в багажнике. Можно порекомендовать переставить выключать света в салоне в положении – выключено, т.е. свет не включается даже при открытых дверях. А лампочку в багажнике временно отключить, или врезать дополнительный тумблер. Кстати, на моей машинке, свет в багажнике включается и при открытии дверей салона, и потом долго горит, пока не срабатывает реле времени. Меня это раздражало, я врезал тумблер.

З.Ы. У коллеги на новом Логане глючил концевик багажника – не выключал свет. Официалы сразу не нашли, зато новую АКБ по гарантии поставили. Разряжалась постоянно.

+Цитировать сообщение
Yaroslav35
сообщение 3.11.2010, 22:38
Сообщение #17

Входящий в тему
*

Очень все это интересно... У меня бывало что-то подобное, где-то раз в год зимой. Симптомы те же, т.е. аккум высажен так, что даже двери карточкой не открывает. Перед прошлой зимой я поменял аккум. Думал, что мой не тянет (он и в самом деле слабоват был - 45 А/ч если не ошибаюсь). Поставил модную Варту с током 65 А/ч. Через два месяца машин опять не открылся. Подкурили, зарядили... До конца зимы, а потом всю весну и лето - отъездило нормально.

Что это такое, до сих пор не знаю. У меня стоит кривая сигналка (очень часто давала ложные срабатывания). Я ею теперь не пользуюсь вообще. Может она и была виновата?

Кстати старый аккум теперь ударно трудится на моем прежнем мегане 1.4. И очень весело его заводит...

Одним словом, меган машин загадочный...

+Цитировать сообщение
Broker
сообщение 3.11.2010, 23:07
Сообщение #18

Мегамаг

Из: МО, Щелковский район

Цитата(bruni @ 3.11.2010, 10:10) *
Мощность - это произведение напряжения на силу тока (Вольт*Ампер). Здесь речь идет о потребляемом токе.
При токе 0,12 А за сутки утечет 0,12*24 часа = 2,88 А*ч емкости вашего аккумулятора
(теоретически и грубо при емкости аккумулятора 65 А*ч хватит на 22 суток, если сажать батарею в ноль).

Ну да, все верно. Только это очень маленькая мощность.
А если взять побольше - то не стоит забывать, что в машине напряжение 12В.
Дома, в квартире, к примеру, устройство мощностью 250 Вт будет потреблять ток чуть больше 1 ампера.
В машине это будет уже больше 20 ампер.
Две лампочки ближнего света по 55 Вт - габариты 2х5Вт - уже 10 ампер. (в квартире можно запитать 2-х киловатный камин) (IMG:/forum/style_emoticons/default/pardon.gif)

ПыСы. Я к тому, что любой контакт окислившейся, или где-то КЗ из-за мокрой грязи на землю, магнитола не выключенная, разрядят аккумулятор (особенно не свежий) за ночь на раз-два. (IMG:/forum/style_emoticons/default/sad.gif)

Сообщение отредактировал Broker - 3.11.2010, 23:11

+Цитировать сообщение
MPS
сообщение 3.11.2010, 23:08
Сообщение #19

Мегамаг

Из: Калуга

Мерить токи утечки нужно обязательно. Также замерить напряжение заряда при заведенном двигле и включеных нагрузках. Проверьте плотность электролита на заряженом и на разряженом АКБ(неравномерность плотности). Короче нужен целый ряд тестов, но все это лечитчся. Начни с тока утечки.

+Цитировать сообщение
SKE
сообщение 3.11.2010, 23:15
Сообщение #20

Свой человек

Из: Moskow

Цитата(MPS @ 3.11.2010, 22:08) *
Мерить токи утечки нужно обязательно. Также замерить напряжение заряда при заведенном двигле и включеных нагрузках. Проверьте плотность электролита на заряженом и на разряженом АКБ(неравномерность плотности). Короче нужен целый ряд тестов, но все это лечитчся. Начни с тока утечки.

Вынимаем предохранитель и замыкаем цепь амперметром, резать провода не надо...

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему