• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Отчет по французскому визовому центру, Москва., Получение шенгенской визы
autopilot
сообщение 5.8.2010, 17:12
Сообщение #1

Постоялец
**

Из: МО, Нахабино&Балашиха

Может быть кому-то пригодиться информация. (IMG:/forum/style_emoticons/default/wink.gif)

Собрались с супругой на лазурный берег позагорать, получаем визы, поедим как обычно на Меганчике с заездом на пару дней к друзьям в Германию. (IMG:/forum/style_emoticons/default/drinks.gif)

Итак визовый центр - по телефону не записывался, все документы были собраны, супруге проблематично отпрашиваться с работы.
31.07.10, суббота, с супругой приехали к Французскому ВЦ (Москва, ул. Марксистская, дом № 3, строение № 2) примерно в 8 утра, впереди нас уже было два человека, мы третьи. Через минут 10 за нами заняли очередь следующие. ВЦ в субботу работало с 10.00 до 14.00, об этом была информация на сайте ВЦ "Французский Сервисный Визовый Центр в Москве будет открыт по субботам с 10.00 до 14.00 для приема и выдачи документов заявителей, не имеющих возможности прийти в рабочие дни." Обращаю внимание, что теперь, видимо, по субботам ВЦ работать не будет, так как с сайта ВЦ эту информацию убрали, я успел воспользоваться моментом.
Итак, к 10 часам, к открытию, у ВЦ собралось человек 40. Мы вошли, получили талончик с номером, и почти сразу же номер появился на табло с приглашением сдать документы.

Комплекты документов, у меня и у супруги, включали в себя:
1. Заявления заполненный на английском, кстати, сейчас анкеты какие то облегченные стали, два года назад сюда же заполнял анкеты более информативные, в которых была информация и о родителях, и о транспорте которым поеду, и еще какая то информация, сейчас же самый минимум.
2. По две фотографии согласно требований, мы одну фотку не наклеивали, так как дома клей не нашли, подписали все фото с обратной стороны - фамилия, имя, номер паспорта. Девушка, принимая документы, сразу наклеила фото на заявление сама. У нас были свежесфотографированные фото, а в соседнем окошке у мужчины были фотографии те же, что и на вклеенной визе в паспорте, которая выдавалась 8 месяцев назад. Его предупредили, что может быть отказ в визе из-за этого, и девушка-приемщик документов сделает пометку, что он предупрежден. В итоге мужчина пошел фоткаться в кабинку за 200 руб, которая имеется тут же в зале ожидания.
3. Заграничные паспорта взяли.
4. Копии первых страниц с фотографией заграничных паспортов взяли.
5. Предыдущие заграничные паспорта с ранее выдаваемыми шенгенскими визами, у нас у каждого были в 2008 году немецкие на срок поездки, так же в 2008 французские со сроком действия 3 месяца, и в 2010 латвийские на срок поездки. Взяли.
6. Копии первых страниц предыдущих паспортов и предыдущих шенгенских виз не взяли, так как взяли оригиналы.
7. Внутренние паспорта посмотрели и вернули.
8. Копии всех страниц внутренних паспортов взяли.
9. Медицинские страховки посмотрели и вернули.
10. Копии медицинских страховок взяли.
11. Справки с работ на бланках организаций взяли.
12. Маршруты отмеченные на карте с датами остановок на отдых в каких отелях взяли.
13. Взяли брони всех отелей по маршруту с booking.com распечатанные непосредственно с сайта взяли, приемщица обвела во всех бронях даты и наши фамилии.
14. Мое водительское удостоверение (обычное, не МВУ), свидетельство о регистрации ТС, посмотрели и вернули.
15. Копии водительского удостоверения и свидетельства о регистрации ТС взяли. В комплекте супруги копия моего водительского удостоверения и свидетельства о регистрации ТС зарегистрированного на меня.
16. Гринкарту посмотрели и вернули.
17. Взяли копии гринкарты.
18. Свидетельство о заключении брака посмотрели и вернули.
19. Копии свидетельства о заключении брака взяли. Хоть в перечне необходимых к сдаче нет свидетельства о заключении брака, но мы все же решили приложить, чтоб меньше вопросов, у нас разные фамилии. (IMG:/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

Все приняли, мы отказались от уведомления по СМС о готовности визы, можно через сайт проверить. Заполнили договор с СЦ. Дальше нужно ждать приглашение в кассу на оплату, по тому же номеру что и на сдачу документов. Пригласили сразу. За двоих оплатили почти 4800 руб, это по 1044 руб за услуги СЦ и по 35 евро в рублях консульский сбор.

На посещение ВЦ ушло ровно 30 минут + 2 часа ожидания открытия ВЦ.

Вчера, в среду 04.08.10, на сайте появилась информация о готовности виз. В 14.00 зашел (один, без супруги) в ВЦ, сразу был приглашен к окошку на получение паспортов. Нужен был мой внутренний паспорт, договор с ВЦ, чек об оплате и оригинал свидетельства о заключении брака для получения паспорта за супругу. В конверте были загранпаспорта с визами, предыдущие загранпаспорта, и вернули копии внутренних паспортов. Проверил, что в визы оформлены правильно, и вышел. На получение 5 мин.

В итоге получили годовой мультик (IMG:/forum/style_emoticons/default/smile.gif) , со стоком пребывания 90 дней. Я рад, так как предполагается поездка в Прибалтику в ноябре, в январе в Альпы покататься на лыжах, и возможно опять позагорать в Европу следующим летом, не нужно будет опять собирать все эти документы.

Спрашивайте, если что-то криво написал. (IMG:/forum/style_emoticons/default/pardon.gif)

+Цитировать сообщение
Dimara
сообщение 5.8.2010, 17:27
Сообщение #2

Почетный флудер

Из: МО

Цитата(autopilot @ 5.8.2010, 17:12) *
Может быть кому-то пригодиться информация. (IMG:/forum/style_emoticons/default/wink.gif)
Спрашивайте, если что-то криво написал. (IMG:/forum/style_emoticons/default/pardon.gif)

Спасибо,за столь подробный отчет,когда вопрос будет актуален,буду знать у кого спросить (IMG:/forum/style_emoticons/default/good.gif)

+Цитировать сообщение
autopilot
сообщение 5.8.2010, 19:13
Сообщение #3

Постоялец
**

Цитата(Dimara @ 5.8.2010, 17:27) *
Спасибо,за столь подробный отчет
Всегда рад... (IMG:/forum/style_emoticons/default/wink.gif)
Цитата(Dimara @ 5.8.2010, 17:27) *
когда вопрос будет актуален,буду знать у кого спросить (IMG:/forum/style_emoticons/default/good.gif)
Расскажу все, что знаю. А что не знаю, поищем вместе. (IMG:/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
Dimara
сообщение 5.8.2010, 19:28
Сообщение #4

Почетный флудер

Из: МО

Цитата(autopilot @ 5.8.2010, 19:13) *
Всегда рад... (IMG:/forum/style_emoticons/default/wink.gif)
Расскажу все, что знаю. А что не знаю, поищем вместе. (IMG:/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

Ну вот полюбил я МегК,видимо не зря,адекватных и помогающих советом людей здесь много (IMG:/forum/style_emoticons/default/good.gif) (IMG:/forum/style_emoticons/default/drinks.gif) Спасибо

+Цитировать сообщение
sv_84
сообщение 11.8.2010, 0:51
Сообщение #5

Постоялец
**

Из: Москва, СВАО

Спасибо за информацию, у французов я смотрю проблем нет с визой.
А я пытался у поляков получить транзитную визу, еду в Хорватию, так меня с бронью с букинга завернули, хотя в прошлом году все устраивало. Теперь жду испанскую визу, дают на полгода и проблем никаких.

+Цитировать сообщение
autopilot
сообщение 12.8.2010, 9:38
Сообщение #6

Постоялец
**

Цитата(sv_84 @ 11.8.2010, 0:51) *
Теперь жду испанскую визу, дают на полгода и проблем никаких.

Да, сейчас испанцы визы без проблем дают, могут и годовую дать.

+Цитировать сообщение
Piligrim
сообщение 12.8.2010, 12:14
Сообщение #7

Входящий в тему
*

Из: Саратов

Итальянцы еще просят финансовую гарантию (либо тревелчеками, либо выпиской из счета или там еще несколько вариантов), а французам этого не нужно?

+Цитировать сообщение
autopilot
сообщение 12.8.2010, 16:31
Сообщение #8

Постоялец
**

Цитата(Piligrim @ 12.8.2010, 12:14) *
Итальянцы еще просят финансовую гарантию (либо тревелчеками, либо выпиской из счета или там еще несколько вариантов), а французам этого не нужно?

Нужно! (IMG:/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Оригинал и копия одного из ниже перечисленных документов:
1. 2НДФЛ
2. выписки с основного банковского счета
3. выписки со сберегательного счета
4. выписка со счета международной кредитной карты (скрыть номер карты)
5. подтверждение стипендии и студенческого билета или спонсорское письмо от родителей
6. лицо, находящееся на попечении родителей, может предоставить спонсорское письмо от одного из родителей с подтверждением дохода последнего,
7. пенсионеры могут предоставить спонсорское письмо от одного из своих детей вместе с документом, подтверждающим его/ее платежеспособность.
8. справка с работы с указанием адреса /телефона /заработной платы/ имени ответственного лица, подписывающего справку.

Наличные деньги, копии кредитных карт, чеки из банкоматов, справки об обмене валюты и дорожные чеки не принимаются.

Я сдаю обычно справку с работы или 2НДФЛ.

Кстати, на сайте визового центра появилась информация, которую нужно учитывать при подаче документов:

Цитата
С целью предоставления качественного обслуживания и в исключительном и временном порядке с 11 августа 2010 года Французский Сервисный Визовый Центр в Москве принимает заявки на визы от индивидуальных заявителей не ранее, чем за 10 календарных дней до даты выезда.

+Цитировать сообщение
albondin
сообщение 12.8.2010, 16:50
Сообщение #9

Мегамаг

Из: Красногорск

Цитата(autopilot @ 12.8.2010, 16:31) *
Нужно! (IMG:/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Оригинал и копия одного из ниже перечисленных документов:
1. 2НДФЛ
2. выписки с основного банковского счета
3. выписки со сберегательного счета
4. выписка со счета международной кредитной карты (скрыть номер карты)
5. подтверждение стипендии и студенческого билета или спонсорское письмо от родителей
6. лицо, находящееся на попечении родителей, может предоставить спонсорское письмо от одного из родителей с подтверждением дохода последнего,
7. пенсионеры могут предоставить спонсорское письмо от одного из своих детей вместе с документом, подтверждающим его/ее платежеспособность.
8. справка с работы с указанием адреса /телефона /заработной платы/ имени ответственного лица, подписывающего справку.

Наличные деньги, копии кредитных карт, чеки из банкоматов, справки об обмене валюты и дорожные чеки не принимаются.

Я сдаю обычно справку с работы или 2НДФЛ.

Кстати, на сайте визового центра появилась информация, которую нужно учитывать при подаче документов:

у Чешского центра то же самое. Очереди нет вообще, сервис на высшем уровне! Для получения Шенгена очень удобно.

+Цитировать сообщение
autopilot
сообщение 12.8.2010, 17:30
Сообщение #10

Постоялец
**

Цитата(albondin @ 12.8.2010, 16:50) *
у Чешского центра то же самое. Очереди нет вообще, сервис на высшем уровне! Для получения Шенгена очень удобно.

Они мультивизы стараются не давать, получаешь на срок поездки, не удобно! (IMG:/forum/style_emoticons/default/pardon.gif)

+Цитировать сообщение
albondin
сообщение 12.8.2010, 17:57
Сообщение #11

Мегамаг

Из: Красногорск

Цитата(autopilot @ 12.8.2010, 17:30) *
Они мультивизы стараются не давать, получаешь на срок поездки, не удобно! (IMG:/forum/style_emoticons/default/pardon.gif)

А нам Шенген и нужен был, мы в Венецию ездили через Чехию, Германию, Австрию и Словению.

+Цитировать сообщение
autopilot
сообщение 12.8.2010, 23:55
Сообщение #12

Постоялец
**

Цитата(albondin @ 12.8.2010, 17:57) *
А нам Шенген и нужен был, мы в Венецию ездили через Чехию, Германию, Австрию и Словению.

Да это понятно, что Шенген, речь не об этом. Намного приятнее получить сразу годовую мультивизу, т.е. для многократных въездов в страны шенгенского соглашения, а не собирать и сдавать комплекты документов по несколько раз в год в посольства разных стран. Вот и говорю, что Чехи с неохотой дают мультивизы, чаще для однократного въезда на время поездки, а это, согласитесь, не очень устраивает, когда у Вас планируется в течении года 3-4 посещения Шенгена. (IMG:/forum/style_emoticons/default/pardon.gif)

+Цитировать сообщение
Igor Filkov
сообщение 19.12.2010, 22:20
Сообщение #13

Мегамаг

Из: А́льпы Ве́рхнего Прова́нса, Порядковый номер — 4.

Жена делала шенген для Германии, по телефону говорили, что бронирование отелей обазательно со 100% предоплатой с побтверением по факсу (не по емейлу) о бронировании.
Заморачиваться не стали, отдали как есть, с бронированием по мейлу, без предоплаты, визу дали, правда на месяц всего, несмотря на хренову тучу шенгенов и прочие австралийские, сингапуские и японские визы. Правда год мы и не просили.

Сообщение отредактировал Igor Filkov - 19.12.2010, 23:00

+Цитировать сообщение
Gosto
сообщение 19.12.2010, 22:25
Сообщение #14

Мегамаг

Цитата(Igor Filkov @ 19.12.2010, 20:20) *
...

Мать моя родная. Только вспомнили.

+Цитировать сообщение
Igor Filkov
сообщение 19.12.2010, 22:59
Сообщение #15

Мегамаг

Цитата(Gosto @ 20.12.2010, 5:25) *
Мать моя родная. Только вспомнили.

Не понял комментария, если честно.

+Цитировать сообщение
Gosto
сообщение 19.12.2010, 23:04
Сообщение #16

Мегамаг

Цитата(Igor Filkov @ 19.12.2010, 20:59) *
Не понял комментария, если честно.

Не бери, не знаю уж куда. Была тут темка недавно. И был пост, в котором чел сожалел, что вот нет Игоря Филкова. куда-то делся. Я там даже ответил твоим почти постом типо жарко так, что не до компа. был у тебя такой пост.

+Цитировать сообщение
Igor Filkov
сообщение 19.12.2010, 23:06
Сообщение #17

Мегамаг

Цитата(Gosto @ 20.12.2010, 6:04) *
Не бери, не знаю уж куда. Была тут темка недавно. И был пост, в котором чел сожалел, что вот нет Игоря Филкова. куда-то делся. Я там даже ответил твоим почти постом типо жарко так, что не до компа. был у тебя такой пост.

Ни хрена себе жарко :( я правда не выходил сегодня на улицу, но явно минусовая температура судя по виду из окна

+Цитировать сообщение
Gosto
сообщение 19.12.2010, 23:09
Сообщение #18

Мегамаг

Цитата(Igor Filkov @ 19.12.2010, 21:06) *
Ни хрена себе жарко :( я правда не выходил сегодня на улицу, но явно минусовая температура судя по виду из окна

Так это было давно. Никто ведь и не знает, что ты все еще в России.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему