Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отчет по французскому визовому центру, Москва.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > МегаПутешествия
autopilot
Может быть кому-то пригодиться информация. wink.gif

Собрались с супругой на лазурный берег позагорать, получаем визы, поедим как обычно на Меганчике с заездом на пару дней к друзьям в Германию. drinks.gif

Итак визовый центр - по телефону не записывался, все документы были собраны, супруге проблематично отпрашиваться с работы.
31.07.10, суббота, с супругой приехали к Французскому ВЦ (Москва, ул. Марксистская, дом № 3, строение № 2) примерно в 8 утра, впереди нас уже было два человека, мы третьи. Через минут 10 за нами заняли очередь следующие. ВЦ в субботу работало с 10.00 до 14.00, об этом была информация на сайте ВЦ "Французский Сервисный Визовый Центр в Москве будет открыт по субботам с 10.00 до 14.00 для приема и выдачи документов заявителей, не имеющих возможности прийти в рабочие дни." Обращаю внимание, что теперь, видимо, по субботам ВЦ работать не будет, так как с сайта ВЦ эту информацию убрали, я успел воспользоваться моментом.
Итак, к 10 часам, к открытию, у ВЦ собралось человек 40. Мы вошли, получили талончик с номером, и почти сразу же номер появился на табло с приглашением сдать документы.

Комплекты документов, у меня и у супруги, включали в себя:
1. Заявления заполненный на английском, кстати, сейчас анкеты какие то облегченные стали, два года назад сюда же заполнял анкеты более информативные, в которых была информация и о родителях, и о транспорте которым поеду, и еще какая то информация, сейчас же самый минимум.
2. По две фотографии согласно требований, мы одну фотку не наклеивали, так как дома клей не нашли, подписали все фото с обратной стороны - фамилия, имя, номер паспорта. Девушка, принимая документы, сразу наклеила фото на заявление сама. У нас были свежесфотографированные фото, а в соседнем окошке у мужчины были фотографии те же, что и на вклеенной визе в паспорте, которая выдавалась 8 месяцев назад. Его предупредили, что может быть отказ в визе из-за этого, и девушка-приемщик документов сделает пометку, что он предупрежден. В итоге мужчина пошел фоткаться в кабинку за 200 руб, которая имеется тут же в зале ожидания.
3. Заграничные паспорта взяли.
4. Копии первых страниц с фотографией заграничных паспортов взяли.
5. Предыдущие заграничные паспорта с ранее выдаваемыми шенгенскими визами, у нас у каждого были в 2008 году немецкие на срок поездки, так же в 2008 французские со сроком действия 3 месяца, и в 2010 латвийские на срок поездки. Взяли.
6. Копии первых страниц предыдущих паспортов и предыдущих шенгенских виз не взяли, так как взяли оригиналы.
7. Внутренние паспорта посмотрели и вернули.
8. Копии всех страниц внутренних паспортов взяли.
9. Медицинские страховки посмотрели и вернули.
10. Копии медицинских страховок взяли.
11. Справки с работ на бланках организаций взяли.
12. Маршруты отмеченные на карте с датами остановок на отдых в каких отелях взяли.
13. Взяли брони всех отелей по маршруту с booking.com распечатанные непосредственно с сайта взяли, приемщица обвела во всех бронях даты и наши фамилии.
14. Мое водительское удостоверение (обычное, не МВУ), свидетельство о регистрации ТС, посмотрели и вернули.
15. Копии водительского удостоверения и свидетельства о регистрации ТС взяли. В комплекте супруги копия моего водительского удостоверения и свидетельства о регистрации ТС зарегистрированного на меня.
16. Гринкарту посмотрели и вернули.
17. Взяли копии гринкарты.
18. Свидетельство о заключении брака посмотрели и вернули.
19. Копии свидетельства о заключении брака взяли. Хоть в перечне необходимых к сдаче нет свидетельства о заключении брака, но мы все же решили приложить, чтоб меньше вопросов, у нас разные фамилии. smile.gif

Все приняли, мы отказались от уведомления по СМС о готовности визы, можно через сайт проверить. Заполнили договор с СЦ. Дальше нужно ждать приглашение в кассу на оплату, по тому же номеру что и на сдачу документов. Пригласили сразу. За двоих оплатили почти 4800 руб, это по 1044 руб за услуги СЦ и по 35 евро в рублях консульский сбор.

На посещение ВЦ ушло ровно 30 минут + 2 часа ожидания открытия ВЦ.

Вчера, в среду 04.08.10, на сайте появилась информация о готовности виз. В 14.00 зашел (один, без супруги) в ВЦ, сразу был приглашен к окошку на получение паспортов. Нужен был мой внутренний паспорт, договор с ВЦ, чек об оплате и оригинал свидетельства о заключении брака для получения паспорта за супругу. В конверте были загранпаспорта с визами, предыдущие загранпаспорта, и вернули копии внутренних паспортов. Проверил, что в визы оформлены правильно, и вышел. На получение 5 мин.

В итоге получили годовой мультик smile.gif , со стоком пребывания 90 дней. Я рад, так как предполагается поездка в Прибалтику в ноябре, в январе в Альпы покататься на лыжах, и возможно опять позагорать в Европу следующим летом, не нужно будет опять собирать все эти документы.

Спрашивайте, если что-то криво написал. pardon.gif
Dimara
Цитата(autopilot @ 5.8.2010, 17:12) *
Может быть кому-то пригодиться информация. wink.gif
Спрашивайте, если что-то криво написал. pardon.gif

Спасибо,за столь подробный отчет,когда вопрос будет актуален,буду знать у кого спросить good.gif
autopilot
Цитата(Dimara @ 5.8.2010, 17:27) *
Спасибо,за столь подробный отчет
Всегда рад... wink.gif
Цитата(Dimara @ 5.8.2010, 17:27) *
когда вопрос будет актуален,буду знать у кого спросить good.gif
Расскажу все, что знаю. А что не знаю, поищем вместе. smile.gif
Dimara
Цитата(autopilot @ 5.8.2010, 19:13) *
Всегда рад... wink.gif
Расскажу все, что знаю. А что не знаю, поищем вместе. smile.gif

Ну вот полюбил я МегК,видимо не зря,адекватных и помогающих советом людей здесь много good.gif drinks.gif Спасибо
sv_84
Спасибо за информацию, у французов я смотрю проблем нет с визой.
А я пытался у поляков получить транзитную визу, еду в Хорватию, так меня с бронью с букинга завернули, хотя в прошлом году все устраивало. Теперь жду испанскую визу, дают на полгода и проблем никаких.
autopilot
Цитата(sv_84 @ 11.8.2010, 0:51) *
Теперь жду испанскую визу, дают на полгода и проблем никаких.

Да, сейчас испанцы визы без проблем дают, могут и годовую дать.
Piligrim
Итальянцы еще просят финансовую гарантию (либо тревелчеками, либо выпиской из счета или там еще несколько вариантов), а французам этого не нужно?
autopilot
Цитата(Piligrim @ 12.8.2010, 12:14) *
Итальянцы еще просят финансовую гарантию (либо тревелчеками, либо выпиской из счета или там еще несколько вариантов), а французам этого не нужно?

Нужно! smile.gif Оригинал и копия одного из ниже перечисленных документов:
1. 2НДФЛ
2. выписки с основного банковского счета
3. выписки со сберегательного счета
4. выписка со счета международной кредитной карты (скрыть номер карты)
5. подтверждение стипендии и студенческого билета или спонсорское письмо от родителей
6. лицо, находящееся на попечении родителей, может предоставить спонсорское письмо от одного из родителей с подтверждением дохода последнего,
7. пенсионеры могут предоставить спонсорское письмо от одного из своих детей вместе с документом, подтверждающим его/ее платежеспособность.
8. справка с работы с указанием адреса /телефона /заработной платы/ имени ответственного лица, подписывающего справку.

Наличные деньги, копии кредитных карт, чеки из банкоматов, справки об обмене валюты и дорожные чеки не принимаются.

Я сдаю обычно справку с работы или 2НДФЛ.

Кстати, на сайте визового центра появилась информация, которую нужно учитывать при подаче документов:

Цитата
С целью предоставления качественного обслуживания и в исключительном и временном порядке с 11 августа 2010 года Французский Сервисный Визовый Центр в Москве принимает заявки на визы от индивидуальных заявителей не ранее, чем за 10 календарных дней до даты выезда.
albondin
Цитата(autopilot @ 12.8.2010, 16:31) *
Нужно! smile.gif Оригинал и копия одного из ниже перечисленных документов:
1. 2НДФЛ
2. выписки с основного банковского счета
3. выписки со сберегательного счета
4. выписка со счета международной кредитной карты (скрыть номер карты)
5. подтверждение стипендии и студенческого билета или спонсорское письмо от родителей
6. лицо, находящееся на попечении родителей, может предоставить спонсорское письмо от одного из родителей с подтверждением дохода последнего,
7. пенсионеры могут предоставить спонсорское письмо от одного из своих детей вместе с документом, подтверждающим его/ее платежеспособность.
8. справка с работы с указанием адреса /телефона /заработной платы/ имени ответственного лица, подписывающего справку.

Наличные деньги, копии кредитных карт, чеки из банкоматов, справки об обмене валюты и дорожные чеки не принимаются.

Я сдаю обычно справку с работы или 2НДФЛ.

Кстати, на сайте визового центра появилась информация, которую нужно учитывать при подаче документов:

у Чешского центра то же самое. Очереди нет вообще, сервис на высшем уровне! Для получения Шенгена очень удобно.
autopilot
Цитата(albondin @ 12.8.2010, 16:50) *
у Чешского центра то же самое. Очереди нет вообще, сервис на высшем уровне! Для получения Шенгена очень удобно.

Они мультивизы стараются не давать, получаешь на срок поездки, не удобно! pardon.gif
albondin
Цитата(autopilot @ 12.8.2010, 17:30) *
Они мультивизы стараются не давать, получаешь на срок поездки, не удобно! pardon.gif

А нам Шенген и нужен был, мы в Венецию ездили через Чехию, Германию, Австрию и Словению.
autopilot
Цитата(albondin @ 12.8.2010, 17:57) *
А нам Шенген и нужен был, мы в Венецию ездили через Чехию, Германию, Австрию и Словению.

Да это понятно, что Шенген, речь не об этом. Намного приятнее получить сразу годовую мультивизу, т.е. для многократных въездов в страны шенгенского соглашения, а не собирать и сдавать комплекты документов по несколько раз в год в посольства разных стран. Вот и говорю, что Чехи с неохотой дают мультивизы, чаще для однократного въезда на время поездки, а это, согласитесь, не очень устраивает, когда у Вас планируется в течении года 3-4 посещения Шенгена. pardon.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.