• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Перелив масла опасен?
NIM
сообщение 27.7.2010, 17:48
Сообщение #1

Постоялец
**

Из: Казань

Поменяли вчера на сервисе масло...вроде все нормально, но сегодня по утру решил проверить, оказалось что уровень чуть больше максимума(миллиметра на 3, что по моим прикидкам равно 100грамам)...Собственно вопрос насколько это критично?...Можно ли все спокойно оставить так или всеже лучше убрать излишек?... На сервисе утверждают что такой перелив не критичен, но всеже....

+Цитировать сообщение
Andi
сообщение 27.7.2010, 18:20
Сообщение #2

Мегамаг

Из: Ижевск-столица оружейников России.

Есть специальные метки нанесенные производителем на маслянный щуп, и нанесены они не просто так, убери излишек грушей. Оффам похрену, не они ездят на машине....выдавит сальник будешь доказывать что это их вина...тебе это надо?

+Цитировать сообщение
cannic
сообщение 27.7.2010, 18:48
Сообщение #3

Хранитель традиций

Из: Кандалакша Мурманская область

Цитата(NIM @ 27.7.2010, 17:48) *
Поменяли вчера на сервисе масло...вроде все нормально, но сегодня по утру решил проверить, оказалось что уровень чуть больше максимума(миллиметра на 3, что по моим прикидкам равно 100грамам)...Собственно вопрос насколько это критично?...Можно ли все спокойно оставить так или всеже лучше убрать излишек?... На сервисе утверждают что такой перелив не критичен, но всеже....

В сад их с их утверждениями! (IMG:/forum/style_emoticons/default/diablo.gif) Проблемы будут у вас. Я специально настоял на том, чтобы на ТО налали 4,5 литра масла и лично убедился по уровню. Получилось 4 мм ниже максимума.

+Цитировать сообщение
Stepa777
сообщение 27.7.2010, 18:54
Сообщение #4

Постоялец
**

Из: Moscou-Paris

Кстати такой перелив имеет место и на заводе в Турции. У меня М2 2008 - с самого начала уровень был чуть выше верхней риски. Ездил так год. На ТО1 поменяли масло - опять перелили. Мне это надоело, я взял большой шприц Жанэ, надел на него трубочку, сунул трубочку в отверстие для щупа - и откачал лишнее. А вобще многие говорят что такой перелив нормальный. Хотя я в это не верю. Согласно официальному мануалу: уровень масла должен быть МЕЖДУ рисок. И все!

+Цитировать сообщение
Соломон
сообщение 27.7.2010, 19:02
Сообщение #5

Мегамаг

Из: Москва, Марьино

Перелив опасен избыточным давлением масла со всеми вытекающими и выдавливающимися из этого последствиями

+Цитировать сообщение
Stepa777
сообщение 27.7.2010, 19:10
Сообщение #6

Постоялец
**

Кстати тема эта обсуждалась на форуме - даже по-моему не одна тема создавалась. Там какой-то официал писал, что превышение верхней риски на 5 мм - это норма потому что уровень масла на работающем двигателе все равно будет ниже. Но причем тут работающий двигатель, если в мануале четко сказано: щуп ориентирован на ХОЛОДНЫЙ!

+Цитировать сообщение
Brkt32
сообщение 27.7.2010, 19:10
Сообщение #7

Входящий в тему
*

Из: Екатеринбург

Еще больший перелив опасен гидроударом юбки поршня о поверхность масляной ванны.
min >= max.
"Не надо лучше, надо как положено"
© "О бедном гусаре замолвите слово"

Сообщение отредактировал Brkt32 - 27.7.2010, 19:13

+Цитировать сообщение
mvkuz
сообщение 27.7.2010, 19:43
Сообщение #8

mvkuz

Из: Наш город - ваша столица

Мегаша - не каша. Маслом испортишь.

+Цитировать сообщение
Borat
сообщение 27.7.2010, 21:33
Сообщение #9

Мегамаг

Из: МО Балашиха Заря

А мне в автомире 4 литра залили, литровую канистру оставил на долив, типа утруска утряска, угар. На щупе показывает примерно 2\3 расстояния между мин-мах. Комп показывает полный уровень. Знаю точно что много масла плохо, давненько еще из-за этого движок на м2141 кончился пробитием прокладки блока.

Сообщение отредактировал Borat - 27.7.2010, 21:34

+Цитировать сообщение
syperwasek
сообщение 27.7.2010, 21:50
Сообщение #10

Хранитель традиций

Из: Тольятти

После То и перелива масла заезжал по причине запотевание маслом двигателя.

+Цитировать сообщение
Andron_
сообщение 28.7.2010, 11:58
Сообщение #11

Хранитель традиций

Из: НСК

уровень то на холодном двигателе, после стоянки же смотрите?

+Цитировать сообщение
Broker
сообщение 28.7.2010, 12:29
Сообщение #12

Мегамаг

Из: МО, Щелковский район

Цитата(Borat @ 27.7.2010, 22:33) *
А мне в автомире 4 литра залили, литровую канистру оставил на долив, типа утруска утряска, угар. На щупе показывает примерно 2\3 расстояния между мин-мах. Комп показывает полный уровень. Знаю точно что много масла плохо, давненько еще из-за этого движок на м2141 кончился пробитием прокладки блока.

Если у Вас двигатель 1,4 как у меня - то заливайте 4л и не сомневайтесь. По компу при этом должно быть 5 квадратиков из 6, а на щупе без одного верхнего крестика.
Масло меняю уже давно сам, и все промерял по 100 раз.

ПыСы. Это все так потому, что если машина хоть раз заправилась маслом, то слить его оттуда все на 100% можно только разобрав двигатель, т.е. какое-то стабильное количество масла там все-равно остается.

Сообщение отредактировал Broker - 28.7.2010, 12:31

+Цитировать сообщение
Stepa777
сообщение 28.7.2010, 12:51
Сообщение #13

Постоялец
**

Я думаю что официалы, переливая масло исходят из принципа "лучше перелить чем недолить". Потому что если они не дольют и машина при этом на гарантии - тогда последствия для них мог быть куда хуже. :(IMG:/forum/style_emoticons/default/smile.gif) ))

Сообщение отредактировал Stepa777 - 28.7.2010, 12:52

+Цитировать сообщение
Ugin
сообщение 28.7.2010, 13:17
Сообщение #14

Входящий в тему
*

Из: Новокузнецк

При первом ТО перелили масла выше максимальной отметки сантиметра на 2-3, сразу не проверил. Пока ехал от них домой, на высоких оборотах загорелась лампа "STOP". При низких никаких сообщений не было. По приезду на сервис заменили датчик давления масла. Интересно, выставили бы мне счет за датчик, если бы машина была не на гарантии.

+Цитировать сообщение
cannic
сообщение 28.7.2010, 14:34
Сообщение #15

Хранитель традиций

Из: Кандалакша Мурманская область

Цитата(Ugin @ 28.7.2010, 13:17) *
При первом ТО перелили масла выше максимальной отметки сантиметра на 2-3, сразу не проверил. Пока ехал от них домой, на высоких оборотах загорелась лампа "STOP". При низких никаких сообщений не было. По приезду на сервис заменили датчик давления масла. Интересно, выставили бы мне счет за датчик, если бы машина была не на гарантии.

Думаю выставили бы.

+Цитировать сообщение
Викторрр
сообщение 28.7.2010, 14:41
Сообщение #16

Мегамаг

Из: г. Балашиха

А вдруг у Вас машина банально на неровном месте стояла и по этой причине уровень неправильно показывает?
А вообще перелив масла это плохо в том случае, если гонять мотор на высоких оборотах будете.

+Цитировать сообщение
Stepa777
сообщение 28.7.2010, 14:59
Сообщение #17

Постоялец
**

Вот, все-таки я не выдержал и нашел, здесь очень подробно про эту проблему:

/forum/index.php?...%EC%E0%F1%EB%E0

Сообщение отредактировал Stepa777 - 28.7.2010, 15:02

+Цитировать сообщение
sattv71
сообщение 28.7.2010, 16:26
Сообщение #18

Хранитель традиций

Из: Белгородская обл.

Утверждение о выдавливании сальников при переливе масла пошло со времён старых жигулей с забитой системой вентиляции картера (сапуна) то есть картерным газам некуда выходить и ищется самое слабое место а это сальник и то не факт что потечёт ..
Так же справедливо это утверждение относительно некоторых старояпонских автомобилей где масляная система составляла отдельный контур от двигателя со своим собственным насосом ..там да от перелива могло выдавить сальник и по мимо сальника много чего натворить ... сейчас помоему такая схема не применяется ..покрайней мере я незнаю таких двигателей
Или ещё как вариант очень старые модели двигателей не имели пластины в масляном картере разделяющую плоскости вращения коленвала с масляной ванной ( в жигулях эта пластина уже присутствует ) и при значительном переливе могло происходить вспенивание масла вращающимися цапфами коленвала ..а масляный насос пену плохо качает ...........
Теперь скажите мне как может выдавить на мегане сальник если картер где плещится масло сообщается с атмосферой трубой примерно в 32 дюйма .. Или покажите мне магистраль масла которая после масляного насоса проходит или упирается в любой сальник ..Откуда вообще возьмётся давление которое будет давить сальник, мож я чего недопонимаю
Единственное чем может грозить перелив масла так это на сильно изношенном двигателе с забитым маслоотделителем , выбрасыванием небольшого количества масла во впускной тракт ..но на таких убитых двигателях думаю все видели сапун выводят под машину и он там дымит себе спокойно..
Отсюда вывод если перелито сто грамм масла не забивать себе голову всякой фигнёй, а лучше почитать книги по устройству двигателей внутреннего сгорания

Сообщение отредактировал sattv71 - 28.7.2010, 16:44

+Цитировать сообщение
Ян
сообщение 28.7.2010, 17:12
Сообщение #19

Мегамаг

Из: г. Обнинск

+1! Все так, за исключением парю нюансов:

Цитата(sattv71 @ 28.7.2010, 16:26) *
масло сообщается с атмосферой трубой примерно в 32 дюйма ..

Не должен сообщается картер с атмосферой. Картерные газы подаются впускной коллектор на дожигание. Чем выше уровень масла в картере, тем больше масла в картерных газах, тем больше отложений на дроссельную заслонку. Если имеется датчик массового расхода воздуха (у М2 не имеется), ему быстрее … конец.

Чем выше уровень масла в картере, тем больше масла в картерных газах, тем быстрее засоряется система отвода этих газов, тем выше давление в картере, а это все давит на сальники коленвала и распредвала. Вот они и начинают подтекать.
Цитата(sattv71 @ 28.7.2010, 16:26) *
Отсюда вывод если перелито сто грамм масла не забивать себе голову всякой фигнёй

А это точно!

+Цитировать сообщение
Broker
сообщение 28.7.2010, 17:22
Сообщение #20

Мегамаг

Из: МО, Щелковский район

Цитата(sattv71 @ 28.7.2010, 17:26) *
Единственное чем может грозить перелив масла так это на сильно изношенном двигателе с забитым маслоотделителем , выбрасыванием небольшого количества масла во впускной тракт ..но на таких убитых двигателях думаю все видели сапун выводят под машину и он там дымит себе спокойно..
Отсюда вывод если перелито сто грамм масла не забивать себе голову всякой фигнёй, а лучше почитать книги по устройству двигателей внутреннего сгорания

Если 100 грамм - то может и фигня, а вот если поболе (как делают в оф.сервисе при ТО) - то, может и не сломается двигатель, но по моей машине скажу однозначно - он поверху весь сопливится, масло затекает даже в свечные колодцы.
После того, как стал менять масло сам, и перешел на Мобил - двигатель чистенький и в свечных колодцах сухо. (IMG:/forum/style_emoticons/default/pardon.gif)

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему