2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Электростеклоподъёмник, почему-то не работает
hammer41
сообщение 24.4.2010, 19:24
Сообщение #1

только зашел

История такова. Не работает пассажирский подъемник не с кнопки пассажира, не с водителя. Питание есть, моторчик 100% рабочий (проверили на "живую")

После неудачного замыкания, сейчас оба не работают. предохранители все целые. Где смотреть разрыв цепи ? цепь ?

+Цитировать сообщение
hammer41
сообщение 26.4.2010, 19:11
Сообщение #2

только зашел

Хорошо, тогда скажите, куда идёт жёлтый провод от эл подъемников ? На нём нет +12. На предохранители есть +12

+Цитировать сообщение
BerkutAS
сообщение 26.4.2010, 19:42
Сообщение #3

Мегамаг

Из: Екатеринбург

Цитата(hammer41 @ 24.4.2010, 20:24) *
История такова. Не работает пассажирский подъемник не с кнопки пассажира, не с водителя. Питание есть, моторчик 100% рабочий (проверили на "живую")

После неудачного замыкания, сейчас оба не работают. предохранители все целые. Где смотреть разрыв цепи ? цепь ?

Телепаты в отпуск ушли))))))))))))))))))) хоть бы сказали какая машина, какие стекло подъемники

+Цитировать сообщение
Дрюня
сообщение 27.4.2010, 18:54
Сообщение #4

Хранитель традиций

Из: Санкт-Петербург

Суть вопроса такова,не работает правый передний пассажирский электростеклоподъёмник.Но есть некоторые мне непонятные моменты,когда нажимаешь на кнопку эл.стеклоподъёмника на пассажирской двери на подъём стекла,моторчик дёргается,ну это и понятно ведь стекло закрыто,а вот если нажимать в низ, стекло не опускается и моторчик не шевелится,а если нажимать на кнопку на водительской двери то вообще ни каких реакций ни вверх ни вниз,то есть полная тишина.Куда смотреть,где хоть искать неисправность? Предохранители целые.Нужна помощь,сам что то не пойму.

+Цитировать сообщение
Alex_Stoun
сообщение 27.4.2010, 23:34
Сообщение #5

Входящий в тему
*

Из: Великий Новгород

Цитата(Дрюня @ 27.4.2010, 18:54) *
Суть вопроса такова,не работает правый передний пассажирский электростеклоподъёмник.Но есть некоторые мне непонятные моменты,когда нажимаешь на кнопку эл.стеклоподъёмника на пассажирской двери на подъём стекла,моторчик дёргается,ну это и понятно ведь стекло закрыто,а вот если нажимать в низ, стекло не опускается и моторчик не шевелится,а если нажимать на кнопку на водительской двери то вообще ни каких реакций ни вверх ни вниз,то есть полная тишина.Куда смотреть,где хоть искать неисправность? Предохранители целые.Нужна помощь,сам что то не пойму.

Совсем недавна была точно такая же проблема! Разобрал с товарищем всю правую дверь, все прозвонили - мотор работает, кнопка тоже!.... В итоге перешли на водительский блок с кнопками, когда разобрали полностью водительскую кнопку, то там на плате немного оплавился один контакт, вот в нем-то и была вся проблема!!! Зараза!!! (IMG:/forum/style_emoticons/default/smile.gif) )).... в итоге паяльник и кусочек олова - и все работает как часы!

+Цитировать сообщение
Дрюня
сообщение 28.4.2010, 1:24
Сообщение #6

Хранитель традиций

Спасибо большое за подсказку!!! (IMG:/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Завтра буду ремонтировать. (IMG:/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
Дрюня
сообщение 29.4.2010, 0:02
Сообщение #7

Хранитель традиций

Всё сделал,ещё раз спасибо за подсказку (IMG:/forum/style_emoticons/default/smile.gif) На плате дорожка перегорела,немного олова и всё пришло в норму,всё двигается и вверх и вниз (IMG:/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
hammer41
сообщение 2.5.2010, 12:13
Сообщение #8

только зашел

Цитата(BerkutAS @ 26.4.2010, 21:42) *
Телепаты в отпуск ушли))))))))))))))))))) хоть бы сказали какая машина, какие стекло подъемники

А зачем всё это, на форуме МЕГАНА!

Да и система электроподъёмников у всех одинаковая.

У меня проблема похоже тоже в водительской двери...

+Цитировать сообщение
JanP
сообщение 8.5.2010, 13:44
Сообщение #9

Входящий в тему
*

Из: Мытищи М.О.

Не работает правый стеклоподъёмник. Заехал в сервис, они разобрали дверь и вынесли свой вердикт. Не работает переходник. Вот теперь думаю где приобрести. Код детали к сожалению не сказали.... Может кто поможет с кодом.

Сообщение отредактировал JanP - 12.5.2010, 22:51

+Цитировать сообщение
Scaut1
сообщение 9.5.2010, 12:05
Сообщение #10

Входящий в тему
*

Привет всем! нужен ваш совет помогите плиз., стеклоподьемники работают, но не фиксируют, нажмешь один раз на кнопку чтобы опустить, так опускается до талого и такая же история когда поднимаешь(( в чем может быть причина??

+Цитировать сообщение
Valentin
сообщение 9.5.2010, 20:42
Сообщение #11

только зашел

Приветствую, совершенно та же проблема как у JanP'a сгорел этот, так называемый, переходник. На разборках говорят что не резон продавать сам переходник без механизма стеклоподъемника, поэтому продают только в сборе..помогите советом, ведь сам мотор абсолютно живой.
Меган 2006 года

+Цитировать сообщение
Scaut1
сообщение 9.5.2010, 22:26
Сообщение #12

Входящий в тему
*

ребят хоть какой нибудь совет, не игнорируйте((

+Цитировать сообщение
newmar
сообщение 10.5.2010, 12:52
Сообщение #13

только зашел

Из: moldova

Цитата(JanP @ 8.5.2010, 12:44) *
Не работает правый стеклоподъёмник. Заехал в сервис, они разобрали дверь и вынесли свой вердикт. Не работает переходник. Вот теперь думаю где приобрести. Код детали к сожалению не сказали.... Может кто поможет с кодом.

может чем- то и поможет....какой из них правильный код, незнаю смотри фотоПрикрепленный файл  30032010013456.jpg ( 454,77 килобайт ) Кол-во скачиваний: 155

+Цитировать сообщение
Valentin
сообщение 10.5.2010, 13:10
Сообщение #14

только зашел

Интересно, какой будет цена на эту деталь у дилера?

+Цитировать сообщение
JanP
сообщение 10.5.2010, 18:19
Сообщение #15

Входящий в тему
*

Цитата(Valentin @ 9.5.2010, 20:42) *
Приветствую, совершенно та же проблема как у JanP'a сгорел этот, так называемый, переходник. На разборках говорят что не резон продавать сам переходник без механизма стеклоподъемника, поэтому продают только в сборе..помогите советом, ведь сам мотор абсолютно живой.
Меган 2006 года

Сегодня мне подсказали, что деталь эта называется "плата травмофункции". На existe отдельно они не продаются, звонил. Но посоветовали посмотреть от Фокуса или других авто, мол детали аналогичны. Поеду на авторынок, там поспрашиваю. Если что отпишусь.

+Цитировать сообщение
Valentin
сообщение 11.5.2010, 0:22
Сообщение #16

только зашел

Цитата(JanP @ 10.5.2010, 17:19) *
Сегодня мне подсказали, что деталь эта называется "плата травмофункции". На existe отдельно они не продаются, звонил. Но посоветовали посмотреть от Фокуса или других авто, мол детали аналогичны. Поеду на авторынок, там поспрашиваю. Если что отпишусь.

Было бы отлично, потому что я пока информацию про данную детальку найти не могу. Заранее спасибо!

+Цитировать сообщение
JanP
сообщение 12.5.2010, 22:55
Сообщение #17

Входящий в тему
*

Цитата(Valentin @ 11.5.2010, 0:22) *
Было бы отлично, потому что я пока информацию про данную детальку найти не могу. Заранее спасибо!

Сегодня купил, всем спасибо, особенно сервису на Янгеля 12. Valentin телефоны в личке.

+Цитировать сообщение
kamehob
сообщение 13.5.2010, 11:13
Сообщение #18

Постоялец
**

Из: Москва

Цитата(Scaut1 @ 9.5.2010, 12:05) *
Привет всем! нужен ваш совет помогите плиз., стеклоподьемники работают, но не фиксируют, нажмешь один раз на кнопку чтобы опустить, так опускается до талого и такая же история когда поднимаешь(( в чем может быть причина??

Импульсные? Может, просто не приноровился?
На пальцах объяснить не просто, но примерно так должны функционировать:
Очень короткое нажатие - стекло двигается чуть-чуть. Нажатие на кнопку слегка попродолжительнее - стекло начинает двигаться (может, и "до талого" - я не понял, что это(IMG:/forum/style_emoticons/default/smile.gif) , и остановить его в нужном положении можно нажатием кнопки в обратную движению сторону.
Удачи.

+Цитировать сообщение
Scaut1
сообщение 17.5.2010, 9:55
Сообщение #19

Входящий в тему
*

Цитата(kamehob @ 13.5.2010, 13:13) *
Импульсные? Может, просто не приноровился?
На пальцах объяснить не просто, но примерно так должны функционировать:
Очень короткое нажатие - стекло двигается чуть-чуть. Нажатие на кнопку слегка попродолжительнее - стекло начинает двигаться (может, и "до талого" - я не понял, что это(IMG:/forum/style_emoticons/default/smile.gif) , и остановить его в нужном положении можно нажатием кнопки в обратную движению сторону.
Удачи.

хм, да не так то все и просто, когда машина не заведена, просто ключ повернут все работает без проблем, опускается и поднимается при этом фиксирут после каждого нажатия и не зависит как нажимаешь сильно или не сильно, а вот заводишь так все бегают стеклышки, не удержать. Может быть проблема в том, что контакт где то слабый или что нибудь с предохранителями, не подлазил к ним не разу, даже не знаю где они находятся....??

+Цитировать сообщение
kamehob
сообщение 17.5.2010, 12:45
Сообщение #20

Постоялец
**

Из: Москва

Цитата(Scaut1 @ 17.5.2010, 9:55) *
хм, да не так то все и просто, когда машина не заведена, просто ключ повернут все работает без проблем, опускается и поднимается при этом фиксирут после каждого нажатия и не зависит как нажимаешь сильно или не сильно, а вот заводишь так все бегают стеклышки, не удержать. Может быть проблема в том, что контакт где то слабый или что нибудь с предохранителями, не подлазил к ним не разу, даже не знаю где они находятся....??

Тогда уж сначала следовало бы сообщить, о какой машине идет речь. "Ключ повернут" к большинству местной аудитории не применимо(IMG:/forum/style_emoticons/default/smile.gif) .

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему