Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Электростеклоподъёмник
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
hammer41
История такова. Не работает пассажирский подъемник не с кнопки пассажира, не с водителя. Питание есть, моторчик 100% рабочий (проверили на "живую")

После неудачного замыкания, сейчас оба не работают. предохранители все целые. Где смотреть разрыв цепи ? цепь ?
hammer41
Хорошо, тогда скажите, куда идёт жёлтый провод от эл подъемников ? На нём нет +12. На предохранители есть +12
BerkutAS
Цитата(hammer41 @ 24.4.2010, 20:24) *
История такова. Не работает пассажирский подъемник не с кнопки пассажира, не с водителя. Питание есть, моторчик 100% рабочий (проверили на "живую")

После неудачного замыкания, сейчас оба не работают. предохранители все целые. Где смотреть разрыв цепи ? цепь ?

Телепаты в отпуск ушли))))))))))))))))))) хоть бы сказали какая машина, какие стекло подъемники
Дрюня
Суть вопроса такова,не работает правый передний пассажирский электростеклоподъёмник.Но есть некоторые мне непонятные моменты,когда нажимаешь на кнопку эл.стеклоподъёмника на пассажирской двери на подъём стекла,моторчик дёргается,ну это и понятно ведь стекло закрыто,а вот если нажимать в низ, стекло не опускается и моторчик не шевелится,а если нажимать на кнопку на водительской двери то вообще ни каких реакций ни вверх ни вниз,то есть полная тишина.Куда смотреть,где хоть искать неисправность? Предохранители целые.Нужна помощь,сам что то не пойму.
Alex_Stoun
Цитата(Дрюня @ 27.4.2010, 18:54) *
Суть вопроса такова,не работает правый передний пассажирский электростеклоподъёмник.Но есть некоторые мне непонятные моменты,когда нажимаешь на кнопку эл.стеклоподъёмника на пассажирской двери на подъём стекла,моторчик дёргается,ну это и понятно ведь стекло закрыто,а вот если нажимать в низ, стекло не опускается и моторчик не шевелится,а если нажимать на кнопку на водительской двери то вообще ни каких реакций ни вверх ни вниз,то есть полная тишина.Куда смотреть,где хоть искать неисправность? Предохранители целые.Нужна помощь,сам что то не пойму.

Совсем недавна была точно такая же проблема! Разобрал с товарищем всю правую дверь, все прозвонили - мотор работает, кнопка тоже!.... В итоге перешли на водительский блок с кнопками, когда разобрали полностью водительскую кнопку, то там на плате немного оплавился один контакт, вот в нем-то и была вся проблема!!! Зараза!!! smile.gif)).... в итоге паяльник и кусочек олова - и все работает как часы!
Дрюня
Спасибо большое за подсказку!!! smile.gif Завтра буду ремонтировать. smile.gif
Дрюня
Всё сделал,ещё раз спасибо за подсказку smile.gif На плате дорожка перегорела,немного олова и всё пришло в норму,всё двигается и вверх и вниз smile.gif
hammer41
Цитата(BerkutAS @ 26.4.2010, 21:42) *
Телепаты в отпуск ушли))))))))))))))))))) хоть бы сказали какая машина, какие стекло подъемники

А зачем всё это, на форуме МЕГАНА!

Да и система электроподъёмников у всех одинаковая.

У меня проблема похоже тоже в водительской двери...
JanP
Не работает правый стеклоподъёмник. Заехал в сервис, они разобрали дверь и вынесли свой вердикт. Не работает переходник. Вот теперь думаю где приобрести. Код детали к сожалению не сказали.... Может кто поможет с кодом.
Scaut1
Привет всем! нужен ваш совет помогите плиз., стеклоподьемники работают, но не фиксируют, нажмешь один раз на кнопку чтобы опустить, так опускается до талого и такая же история когда поднимаешь(( в чем может быть причина??
Valentin
Приветствую, совершенно та же проблема как у JanP'a сгорел этот, так называемый, переходник. На разборках говорят что не резон продавать сам переходник без механизма стеклоподъемника, поэтому продают только в сборе..помогите советом, ведь сам мотор абсолютно живой.
Меган 2006 года
Scaut1
ребят хоть какой нибудь совет, не игнорируйте((
newmar
Цитата(JanP @ 8.5.2010, 12:44) *
Не работает правый стеклоподъёмник. Заехал в сервис, они разобрали дверь и вынесли свой вердикт. Не работает переходник. Вот теперь думаю где приобрести. Код детали к сожалению не сказали.... Может кто поможет с кодом.

может чем- то и поможет....какой из них правильный код, незнаю смотри фотоНажмите для просмотра прикрепленного файла
Valentin
Интересно, какой будет цена на эту деталь у дилера?
JanP
Цитата(Valentin @ 9.5.2010, 20:42) *
Приветствую, совершенно та же проблема как у JanP'a сгорел этот, так называемый, переходник. На разборках говорят что не резон продавать сам переходник без механизма стеклоподъемника, поэтому продают только в сборе..помогите советом, ведь сам мотор абсолютно живой.
Меган 2006 года

Сегодня мне подсказали, что деталь эта называется "плата травмофункции". На existe отдельно они не продаются, звонил. Но посоветовали посмотреть от Фокуса или других авто, мол детали аналогичны. Поеду на авторынок, там поспрашиваю. Если что отпишусь.
Valentin
Цитата(JanP @ 10.5.2010, 17:19) *
Сегодня мне подсказали, что деталь эта называется "плата травмофункции". На existe отдельно они не продаются, звонил. Но посоветовали посмотреть от Фокуса или других авто, мол детали аналогичны. Поеду на авторынок, там поспрашиваю. Если что отпишусь.

Было бы отлично, потому что я пока информацию про данную детальку найти не могу. Заранее спасибо!
JanP
Цитата(Valentin @ 11.5.2010, 0:22) *
Было бы отлично, потому что я пока информацию про данную детальку найти не могу. Заранее спасибо!

Сегодня купил, всем спасибо, особенно сервису на Янгеля 12. Valentin телефоны в личке.
kamehob
Цитата(Scaut1 @ 9.5.2010, 12:05) *
Привет всем! нужен ваш совет помогите плиз., стеклоподьемники работают, но не фиксируют, нажмешь один раз на кнопку чтобы опустить, так опускается до талого и такая же история когда поднимаешь(( в чем может быть причина??

Импульсные? Может, просто не приноровился?
На пальцах объяснить не просто, но примерно так должны функционировать:
Очень короткое нажатие - стекло двигается чуть-чуть. Нажатие на кнопку слегка попродолжительнее - стекло начинает двигаться (может, и "до талого" - я не понял, что этоsmile.gif, и остановить его в нужном положении можно нажатием кнопки в обратную движению сторону.
Удачи.
Scaut1
Цитата(kamehob @ 13.5.2010, 13:13) *
Импульсные? Может, просто не приноровился?
На пальцах объяснить не просто, но примерно так должны функционировать:
Очень короткое нажатие - стекло двигается чуть-чуть. Нажатие на кнопку слегка попродолжительнее - стекло начинает двигаться (может, и "до талого" - я не понял, что этоsmile.gif, и остановить его в нужном положении можно нажатием кнопки в обратную движению сторону.
Удачи.

хм, да не так то все и просто, когда машина не заведена, просто ключ повернут все работает без проблем, опускается и поднимается при этом фиксирут после каждого нажатия и не зависит как нажимаешь сильно или не сильно, а вот заводишь так все бегают стеклышки, не удержать. Может быть проблема в том, что контакт где то слабый или что нибудь с предохранителями, не подлазил к ним не разу, даже не знаю где они находятся....??
kamehob
Цитата(Scaut1 @ 17.5.2010, 9:55) *
хм, да не так то все и просто, когда машина не заведена, просто ключ повернут все работает без проблем, опускается и поднимается при этом фиксирут после каждого нажатия и не зависит как нажимаешь сильно или не сильно, а вот заводишь так все бегают стеклышки, не удержать. Может быть проблема в том, что контакт где то слабый или что нибудь с предохранителями, не подлазил к ним не разу, даже не знаю где они находятся....??

Тогда уж сначала следовало бы сообщить, о какой машине идет речь. "Ключ повернут" к большинству местной аудитории не применимоsmile.gif.
Scaut1
Цитата(kamehob @ 17.5.2010, 14:45) *
Тогда уж сначала следовало бы сообщить, о какой машине идет речь. "Ключ повернут" к большинству местной аудитории не применимоsmile.gif.

Речь идет о renault megan classic 2002 г. вот.
Aquamarine
А у меня знаете какая проблема, когда оба передних стеклоподъемника поднимаешь, пассажирский тупит как будто движку мощности не хватает...
Extreme001
Аналогичная проблема, когда поднимаешься сразу два передних стеклоподъёмника, пассажирских реально медленнее в верх ползёт, только бросаешь водительский, сразу ускоряется... Машина Рено Меган 2 (Фаза 2)... Люди помогите... куда лезть... что смотреть...
ArturMonk
Цитата(Дрюня @ 29.4.2010, 0:02) *
Всё сделал,ещё раз спасибо за подсказку smile.gif На плате дорожка перегорела,немного олова и всё пришло в норму,всё двигается и вверх и вниз smile.gif

Это про какую плату речь идет? На блоке стеклоподъемников водителя? Туда, куда кнопки крепятся?
nikkk
Помогите у меня такой косяк откозал передний правый стеклоподъёмник(при нажатии на кнопки моторчмк не реагирует),розобрал обшивку все ок отцепил все колодки (от кнопки,моторчика) подключил все обратно все за работало, счасть длилось ну месяца полтора и опять тоже самое все повторил и опять работает ну на долго или нет не знаю
Ян
Цитата(nikkk @ 20.8.2010, 0:57) *
Помогите ...

Наиболее вероятно пропадания контакта в клавишных переключателях управления или в их разъемах. Управление правым ЭСП идет через переключатель, расположенный на водительской двери, что усложняет поиски. Если снова перестанет управляться, я поступил бы так:

1) Надо убедиться, что с движком все ОК. Для этого можно вытащить правый переключатель, снять разъем и на контакты В3 и А1 подать кратковременно + и – АКБ. Движок должен пойти в одну или другую сторону.

2)Если с движком ОК, то переключатели можно просто прозвонить тестером нажимая кнопки и проверить их срабатывание по схеме (есть на 2-м форуме) или проверить наличие 12 В, там где они должны быть.

Муторно, а что делать? Там идея, в том что, на кнопки в правой двери приходят от кнопок левой - два провода с «+». Когда нажимаешь кнопку, один из выводов движка подсоединяется к массе.
Успехов!
k104ox
Одноклубники, помогите советом! В электрике не силён, тем более ситуация не простая. Сегодня с водительской двери открыл пассажирское окно, но закрыть назад не смог. Потянулся к пассажирской кнопке - стекло поднималось, но не опускалось. После этого закрыл стекло с пассажирской кнопки. Теперь обе кнопки не реагируют на стекло пас двери ни как! Предахронители и плата на блоке стеклоподъёмников водит двери визуально целые. В чём может быть причина? Стеклоподъёмники не импульсные, а простые.
k104ox
Цитата(k104ox @ 4.11.2010, 20:02) *
Одноклубники, помогите советом! В электрике не силён, тем более ситуация не простая. Сегодня с водительской двери открыл пассажирское окно, но закрыть назад не смог. Потянулся к пассажирской кнопке - стекло поднималось, но не опускалось. После этого закрыл стекло с пассажирской кнопки. Теперь обе кнопки не реагируют на стекло пас двери ни как! Предахронители и плата на блоке стеклоподъёмников водит двери визуально целые. В чём может быть причина? Стеклоподъёмники не импульсные, а простые.

кулибины спят,что ли?
DenisSPb
Цитата(kamehob @ 17.5.2010, 11:45) *
Тогда уж сначала следовало бы сообщить, о какой машине идет речь.

А зачем?))) Я тут практически в каждой теме прошу об этом......а толку. Подпись наверное так тяжело сделать. Я когда первый раз здесь оказался, сразу же полностью заполнил профиль и подпись. Давайте же уже начнём уважать друг друга. Правильно поставленный вопрос с макимальным количесвом указанной информации про пробему и о теле на котором данная проблема произошла, поможет быстрее получить правильный ответ или подссказку, наводку. А так же, исключит массу ненужных рассуждений и порой неправильных ответов. wink.gif

Цитата(k104ox @ 4.11.2010, 20:02) *

Начал бы с проверки питания. На моторе то оно есть? Тестер в зубы и смотреть)). Если на моторе нет ничего-смотреть блок. Имеется ввиду смотреть внутри)) на предмет горелостей.
k104ox
Начал бы с проверки питания. На моторе то оно есть? Тестер в зубы и смотреть)). Если на моторе нет ничего-смотреть блок. Имеется ввиду смотреть внутри)) на предмет горелостей.
[/quote]

В том то и дело,что питание не подаётся на моторчик (сам мотор живой). Разъёмы на кнопках и их платы без признаков горения и окисей. Предохранитель целый! Если вдруг накрылась кнопка вод двери, то почему не работает пасажирская ! Какой у них алгоритм работы и связь! Знающие люди помогите советом ПЛИЗ wacko.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.