3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> отключились тормоза комп выдает braking fault, после успешной замены задних колодок отказали тормоза
sauron
сообщение 22.4.2010, 19:50
Сообщение #1

Входящий в тему
*

Из: КИРОВ

Доброго времени суток уважаемые мегановоды.!!!! ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ прошу кого-нибудь помочь посоветовать. сразу оговорюсь что поиском пользовался но ничего не нашел. Так вот. пришла пора сменить задние колодки пробег 59000 посмотрел износились они родимые процентов на 95. прочитав на форуме как и что делать и вооружившись этими знаниями, храбро пошел менять задние колодки самостоятельно(чего раньше сам никогда не делал) и скажу Вам, смена прошла успешно минут за 50 обе колодки поменял все прикрутил колеса поставил и поехал проверять работу тормозов. все было ничего только вот ручник держать стал хуже, т.е нужно было выше поднимать рычаг ручного тормоза чем на старых колодках. заехал в гараж обратно и тут какой-то черт меня дернул попробовать прокачать задние тормоза (IMG:/forum/style_emoticons/default/diablo.gif) прокачал.... тормозуха бежит пузырьков нет ну думаю сейчас ручник заработает как и прежде. а прокачивал на заглушенном двигле. решив усилить благотворный эффект от прокачки завел двигатель и ......ПИПЕЦ. машина заверешала загорелся стоп и значок ручника на панели а комп выдал нечто зловешее под названием BRAKING FAULT. педаль тормоза стала ватной тормозов никаких(точнее чуть-чуть). ВСЕ!!! ФИНИШ.. что делать не знаю. на аварийке доехал до дому 20км/ч. подскажите что делать!!!!

+Цитировать сообщение
Andron_
сообщение 22.4.2010, 20:04
Сообщение #2

Хранитель традиций

Из: НСК

а в чем заключалась логика решения, когда исправную систему тормозов решили починить прокачкой?

а так, видимо, доливать тормозухи и прокачивать тормоза заново, все и согласно мурзилке...

Сообщение отредактировал Andron_ - 22.4.2010, 20:05

+Цитировать сообщение
sauron
сообщение 22.4.2010, 20:08
Сообщение #3

Входящий в тему
*

Логика была в том чтобы убрать (как я думал) воздух из тормозной системы так как ручник на новых колодках работал хуже. видимо я ишибся просто колодки не притерлись. да ведь я первый раз все делал сам. вот и поломал наверное что-то????

+Цитировать сообщение
ValeryK
сообщение 22.4.2010, 20:09
Сообщение #4

Мегамаг

Из: Уфа

Насколько я понимаю, если педаль ватная, то не работает усилитель тормозов...
Тормозуху доливали при прокачке? Не вытекло лишку?

Ухудшение тормозов всегда надлюдается при замене тормозных колодок, пока не притрутся.
Поэтому необходимость прокачки тормозов вызывает сомнения... (IMG:/forum/style_emoticons/default/pardon.gif)

+Цитировать сообщение
sauron
сообщение 22.4.2010, 20:29
Сообщение #5

Входящий в тему
*

Да теперь я это понял(поздно)не нужно было соваться туда. но что делать то теперь???? что такое Braking fault

+Цитировать сообщение
alcro27
сообщение 22.4.2010, 20:35
Сообщение #6

Свой человек

Цитата(sauron @ 22.4.2010, 20:29) *
Да теперь я это понял(поздно)не нужно было соваться туда. но что делать то теперь???? что такое Braking fault

попробуйте отключить клеммы от аккумулятора, мин на 20 может ошибка пропадет, вы ведь нечего вприцыпе и не заделали

+Цитировать сообщение
sauron
сообщение 22.4.2010, 20:40
Сообщение #7

Входящий в тему
*

Можно конечно, только я боюсь что сломался вакуумник или главный тормозной цилиндр. прокачивал я на выключенном движке а потом включил-педаль сразу же ушла вниз и все тормозов не стало. выключаеш двигло-педаль снова тугая

+Цитировать сообщение
ValeryK
сообщение 22.4.2010, 20:48
Сообщение #8

Мегамаг

Цитата(sauron @ 22.4.2010, 22:29) *

Braking fault - Ошибка (неисправность) тормозной системы.

Вряд ли Вы сломали что-то необратимо, скорее всего нужно долить жидкость, грамотно прокачать и убрать ошибку.

А тормоза всегда прокачивают при выключенном двигателе, однако...
Или на Мегане не так?

Учитывая Ваш "огромный опыт", обратитесь к профессоиналам.
Ничего страшного не произошло.

Цитата(sauron @ 22.4.2010, 22:40) *
Можно конечно, только я боюсь что сломался вакуумник или главный тормозной цилиндр. прокачивал я на выключенном движке а потом включил-педаль сразу же ушла вниз и все тормозов не стало. выключаеш двигло-педаль снова тугая

Вообще-то так и должно быть. Без усилителя педаль тугая.

Когда в работу включается усилитель (после запуска двигателя), тормозная педаль немного уходит вниз.

+Цитировать сообщение
sauron
сообщение 22.4.2010, 20:53
Сообщение #9

Входящий в тему
*

В том -то и дело что я не знал (не знаю) как правильно прокачать тормоза. излишняя самоуверенность-плохая штука (IMG:/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) меган моя вторая машина до этого был(была?) ВАЗ -21065. так что опыта с иномарками у меня ни какого. А насчет обращения к профессионалам- да ведь на этом сайте их неварное много. если здесь ничего не подскажут придется обращаться к оффициалам (IMG:/forum/style_emoticons/default/diablo.gif) а там оооооо...разведут на бабло как нефиг делать. с другой стороны так дураку мне и надо (IMG:/forum/style_emoticons/default/diablo.gif)

+Цитировать сообщение
ValeryK
сообщение 22.4.2010, 21:25
Сообщение #10

Мегамаг

Цитата(sauron @ 22.4.2010, 22:53) *
В том -то и дело что я не знал (не знаю) как правильно прокачать тормоза. излишняя самоуверенность-плохая штука (IMG:/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) меган моя вторая машина до этого был(была?) ВАЗ -21065. так что опыта с иномарками у меня ни какого. А насчет обращения к профессионалам- да ведь на этом сайте их неварное много. если здесь ничего не подскажут придется обращаться к оффициалам (IMG:/forum/style_emoticons/default/diablo.gif) а там оооооо...разведут на бабло как нефиг делать. с другой стороны так дураку мне и надо (IMG:/forum/style_emoticons/default/diablo.gif)

Не паникуйте.
Прокачать могут в любом грамотном иномарочном сервисе, да и у официалов эта операция не так уж дорого стоит.
А если ошибка не сбросится, то тогда только фирменный клип нужен.

+Цитировать сообщение
sauron
сообщение 22.4.2010, 21:37
Сообщение #11

Входящий в тему
*

Вышел только что из дома проверить как там иой меган. завел - ни какой ошибки не пишет??? с места тронулся-все нормально??? а вот на тормоз нажал и..... запишал замигал ну все по старому тормозов нет. встал обратно стою на холостых-все снова как ни в чем не бывало. может просто жидкости тормозной не хватает-теперь пишит только при нажатии на педаль тормоза.

+Цитировать сообщение
ValeryK
сообщение 22.4.2010, 21:39
Сообщение #12

Мегамаг

Цитата(sauron @ 22.4.2010, 23:37) *
Вышел только что из дома проверить как там иой меган. завел - ни какой ошибки не пишет??? с места тронулся-все нормально??? а вот на тормоз нажал и..... запишал замигал ну все по старому тормозов нет. встал обратно стою на холостых-все снова как ни в чем не бывало. может просто жидкости тормозной не хватает-теперь пишит только при нажатии на педаль тормоза.

Вполне возможно...

Дык, был ведь вопрос - доливали тормозужу или нет? Всяко должны были доливать и уровень жидкости контролировать...

+Цитировать сообщение
sauron
сообщение 22.4.2010, 21:51
Сообщение #13

Входящий в тему
*

При прокачке я доливал в бачек то что выливолось из штуцера но может что-то пролилось мимо

+Цитировать сообщение
alcro27
сообщение 22.4.2010, 21:54
Сообщение #14

Свой человек

Цитата(sauron @ 22.4.2010, 21:51) *
При прокачке я доливал в бачек то что выливолось из штуцера но может что-то пролилось мимо

А штуЦер то обратно закрутил??))))

+Цитировать сообщение
Tuzik
сообщение 22.4.2010, 21:56
Сообщение #15

Свой человек

Из: Татарстан

когда ставишь новые колодки, обычно тормозные, как их там... короче чтобы влезли колодки, обычно цилиндры сильнее впихивают внутрь, а потом когда нажимаешь в первый раз на тормоз, то цилиндры выходят и недостаточно прижимают, надо было после замены и когда вся работа полностью закончена, болты на колёсах затянуты, на заведённом двигателе несколько раз педаль понажимать. (из опыта ваз10, заменили колодки, не нажимал на педаль и по привычке поехал... было весело когда тормоза не держали...)

Сообщение отредактировал Tuzik - 22.4.2010, 21:58

+Цитировать сообщение
alcro27
сообщение 22.4.2010, 21:59
Сообщение #16

Свой человек

Цитата(Tuzik @ 22.4.2010, 21:56) *
когда ставишь новые колодки, обычно тормозные, как их там... короче чтобы влезли колодки, обычно цилиндры сильнее впихивают внутрь, а потом когда нажимаешь в первый раз на тормоз, то цилиндры выходят и недостаточно прижимают, надо было после замены и когда вся работа полностью закончена, болты на колёсах затянуты, на заведённом двигателе несколько раз педаль понажимать. (из опыта ваз10, заменили колодки, не нажимал на педаль и по привычке поехал... было весело когда тормоза не держали...)

Интересное высказывание))), а главное понятное

+Цитировать сообщение
ValeryK
сообщение 22.4.2010, 22:01
Сообщение #17

Мегамаг

Цитата(sauron @ 22.4.2010, 23:51) *

Даже не новую тормозуху, а то, что выливалось... (IMG:/forum/style_emoticons/default/mega_shok.gif)

+Цитировать сообщение
alcro27
сообщение 22.4.2010, 22:04
Сообщение #18

Свой человек

Цитата(ValeryK @ 22.4.2010, 22:01) *
Даже не новую тормозуху, а то, что выливалось... (IMG:/forum/style_emoticons/default/mega_shok.gif)

так вылелась таже тормазуха короче это далеко не критично, я думаю что автор топика что то не закрутил и у него в системе нет давления, т.е. тормазуха уходит и из-за этого комп с ума сходит и педаль естественно проваливается, надо посмотреть есть ли утечка, заглини под машину дружище!!!

+Цитировать сообщение
ValeryK
сообщение 22.4.2010, 22:07
Сообщение #19

Мегамаг

Цитата(alcro27 @ 23.4.2010, 0:04) *
так вылелась таже тормазуха короче это далеко не критично,

Зато экономично! (IMG:/forum/style_emoticons/default/rofl.gif)

Кстати, слабо представляю, как одному и педаль качать и за уровнем следить и ещё тормозуху собирать...
Наверняка там воздуха куча теперь в системе...

Сообщение отредактировал ValeryK - 22.4.2010, 22:09

+Цитировать сообщение
alcro27
сообщение 22.4.2010, 22:10
Сообщение #20

Свой человек

Цитата(ValeryK @ 22.4.2010, 22:07) *
Зато экономично! (IMG:/forum/style_emoticons/default/rofl.gif)

Кстати, слабо представляю, как одному и педаль качать и за уровнем следить и ещё тормозуху собирать...
Наверняка там воздуха куча теперь в системе...

не исключено

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему