|
💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже.
Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал.
Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов.
За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее.
✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать».
Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами!
Замена антифриза на М2 самостоятельно, Возможно ли заменить самому? |
|
|
|
6.2.2010, 14:57
|
Свой человек
Из: Небрежные Члены, Татарстан
|
Громадное спасибо plague! (IMG: /forum/style_emoticons/default/drinks.gif) Оказывается, ничего сложного. Без снятия бампера не подлезть? Сколько примерно там антифриза (т.е. сколько надо купить концентрата)? И еще - меня напугали тем, что при замене антифриза якобы может образоваться воздушная пробка в системе - со всеми вытекающими! Такое возможно? vitaly, менять буду не раньше, чем в апреле, хочу антифриз и тормозную жидкость заменить, по времени бы пора уже - машине будет 4 года. Цитата(plague @ 5.2.2010, 13:21) Снимаешь передний бампер, берёшь пасатижи, стягиваешь зажим с нижней трубки радиатора, подставляешь ёмкость и медленно стягиваешь трубку с радиатора, потекло... Если пробку расширительного бачка открыть то хлынет, не открываем пока льётся и так, как перестанет открывай, ещё выльется литра полтора. Собираешь всё назад. Далее сколько вылилось столько и заливаем назад в 70% концентрации антифриза. Можно ещё задние колёса поддомкратить вдруг больше выльется.
Ну и всё.
Сообщение отредактировал Roman 116 rus - 6.2.2010, 15:00
|
|
|
|
|
6.2.2010, 15:26
|
Входящий в тему
Из: Борнеаполь
|
Заедь на специализированную станцию по замене масла. Там тебе спец аппаратом выкачают и закачают новый антифриз. Не будет никаких пробок воздушных. Процедура это настолько дешевая, что даже заморачиваться в гараже имхо не стоит.
|
|
|
|
|
6.2.2010, 15:36
|
Свой человек
|
Цитата(ahead @ 6.2.2010, 14:26) Заедь на специализированную станцию по замене масла. Там тебе спец аппаратом выкачают и закачают новый антифриз. Не будет никаких пробок воздушных. Процедура это настолько дешевая, что даже заморачиваться в гараже имхо не стоит. Тоже вариант! Заморачиваться при всем желании порой нет времени. Благодарю за совет.
|
|
|
|
|
6.2.2010, 16:42
|
Хранитель традиций
Из: Мурманск
|
Цитата(ahead @ 6.2.2010, 14:26) Заедь на специализированную станцию по замене масла. Там тебе спец аппаратом выкачают и закачают новый антифриз. Не будет никаких пробок воздушных. Процедура это настолько дешевая, что даже заморачиваться в гараже имхо не стоит. Чёт я не слышал про такой аппарат, для масла да, а вот для тосола не слышал. Прошу прощения живу в (IMG: /forum/style_emoticons/default/smile.gif) "деревне" (IMG: /forum/style_emoticons/default/smile.gif) , если не трудно расскажите как это происходит???
|
|
|
|
|
6.2.2010, 16:59
|
Входящий в тему
Из: Борнеаполь
|
Да я тоже не с "белокаменной" но сей аппаратец у нас на станциях есть: через одну трубку он антифриз старый выкачивает, а через вторую вставляют в радиатор и идет закачка новой жидкости. Как буду менять антифриз - сфоткаю. Единственно, после заводки двигателя и включения печи на максимум еще мастер доливает антифриза в бачок расширительный и все. Сей аппарат скорее всего служит для 2 вещей - быстрее выгнать весь объем старого антифриза и как место хранения. Я так понял они его только по мере заполнения всеми ох.жидкостями со всех машин очищают/сливают.
|
|
|
|
|
6.2.2010, 18:13
|
Know_
Из: Планета Земля. г.Москва
|
Цитата(Roman 116 rus @ 6.2.2010, 13:57) Громадное спасибо plague! (IMG: /forum/style_emoticons/default/drinks.gif) Оказывается, ничего сложного. 1- Без снятия бампера не подлезть? 2- Сколько примерно там антифриза (т.е. сколько надо купить концентрата)? 3- И еще - меня напугали тем, что при замене антифриза якобы может образоваться воздушная пробка в системе - со всеми вытекающими! Такое возможно? 1- Нет. 2- 6 л. 3- Не возможно..а обязательно будет!! (IMG: /forum/style_emoticons/default/smile.gif) Цитата(ahead @ 6.2.2010, 15:59) Да я тоже не с "белокаменной" но сей аппаратец у нас на станциях есть: через одну трубку он антифриз старый выкачивает, а через вторую вставляют в радиатор и идет закачка новой жидкости. Как буду менять антифриз - сфоткаю. Единственно, после заводки двигателя и включения печи на максимум еще мастер доливает антифриза в бачок расширительный и все. Сей аппарат скорее всего служит для 2 вещей - быстрее выгнать весь объем старого антифриза и как место хранения. Я так понял они его только по мере заполнения всеми ох.жидкостями со всех машин очищают/сливают. Интересно... а в меган куда будут вставлять шланг??? К радиатору не подлезть не сняв бампер. Сфоткай. Посмотрим как они справятся..
|
|
|
|
|
6.2.2010, 18:56
|
Свой человек
|
[quote name='Всевышний' date='6.2.2010, 17:13' post='438386'] 1- Нет. 2- 6 л. 3- Не возможно..а обязательно будет!! (IMG: /forum/style_emoticons/default/smile.gif) За ответы по п.1, 2 благодарю! п. 3 - а вот с этого момента поподробнее, пожалуйста. Как избавиться от пробок? Они там ни к чему. (IMG: /forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Сообщение отредактировал Roman 116 rus - 6.2.2010, 18:59
|
|
|
|
|
6.2.2010, 19:25
|
Хранитель традиций
Из: Мурманск
|
Цитата(Broker @ 6.2.2010, 17:45) Может отстаю от жизни, но никогда не слышал, чтоб заливали антифриз новый , еще не слив до конца старый. (IMG: /forum/style_emoticons/default/pardon.gif) Я значит тоже в числе отставших...
|
|
|
|
|
11.2.2010, 19:10
|
Постоялец
Из: УФА затон
|
тоже не могу у себя в голову загрузить, как можно сливать одновременно заливать (IMG: /forum/style_emoticons/default/rofl.gif)
|
|
|
|
|
21.2.2010, 18:39
|
Мегамаг
Из: Москва, Марьино
|
Цитата(Roman 116 rus @ 21.2.2010, 16:32) ! С механикой процесса разобрались, с объемом и концентрацией - тоже, а что с воздушными пробками? Как избавиться/предупредить образование пробок в системе при замене антифриза??? Думаю, не мне одному интересно будет. Подскажите, кто знает! (IMG: /forum/style_emoticons/default/clapping.gif) Автоматическое удаление воздухаПробка удаления воздуха расположена на блоке термостата. Примечание.Не отворачивайте пробки удаления воздуха при работающем или на горячем двигателе. Не открывайте пробку расширительного бачка на горячем (при температуре охлаждающей жидкости выше 50°С) или на работающем двигателе. Регулярно проверяйте уровень охлаждающей жидкости в расширительном бачке и при необходимости доводите его до нормы. Подтяните пробку расширительного бачка на горячем двигателе. При наличии соответствующего оборудования измерьте морозостойкость (плотность) охлаждающей жидкости. На работающем горячем двигателе убедитесь, что система герметична, а отопитель исправен. Запустите двигатель. Дайте двигателю поработать при 2500 об/мин, пока электровентилятор или электровентиляторы системы охлаждения не включатся три раза (время, необходимое для автоматического удаления воздуха). При необходимости доведите до нормы уровень охлаждающей жидкости в расширительном бачке.
|
|
|
|
|
21.2.2010, 18:50
|
Свой человек
|
Цитата(Командир БЧ-2 @ 21.2.2010, 17:39) Автоматическое удаление воздуха
Пробка удаления воздуха расположена на блоке термостата.
Примечание.Не отворачивайте пробки удаления воздуха при работающем или на горячем двигателе. Не открывайте пробку расширительного бачка на горячем (при температуре охлаждающей жидкости выше 50°С) или на работающем двигателе. Регулярно проверяйте уровень охлаждающей жидкости в расширительном бачке и при необходимости доводите его до нормы.
Подтяните пробку расширительного бачка на горячем двигателе.
При наличии соответствующего оборудования измерьте морозостойкость (плотность) охлаждающей жидкости. На работающем горячем двигателе убедитесь, что система герметична, а отопитель исправен.
Запустите двигатель. Дайте двигателю поработать при 2500 об/мин, пока электровентилятор или электровентиляторы системы охлаждения не включатся три раза (время, необходимое для автоматического удаления воздуха). При необходимости доведите до нормы уровень охлаждающей жидкости в расширительном бачке. Благодарю! Термостат где конкретно находится? При снятом бампере видно пробку удаления воздуха?
|
|
|
|
|
21.2.2010, 19:05
|
Свой человек
|
Цитата(Командир БЧ-2 @ 21.2.2010, 17:55) Сам я не менял, есть закладка Файлы, там тех.ноты с рисунками. Да, уже скачал, спасибо! Распечатаю и разберусь, думаю. Замена ОЖ у официалов стоит 500р., и мне не жалко этих денег, но охота радиаторы помыть да почистить хорошенько заодно.
|
|
|
|
|
21.2.2010, 21:20
|
Входящий в тему
Из: питер
|
нашел видео по по замене спец аппаратом http://www.youtube.com/watch?v=8vCDc4IRUSc
|
|
|
|