2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ключ-карта
mak
сообщение 25.1.2010, 19:43
Сообщение #1

Входящий в тему
*

Из: Черёмушки

Машина после аварии превратилась в хлам и была утилизирована. Остались 2 ключа-карты . Их наверное можно пнрепрагромировать под свою машинку. Если кого-то заинтересует пишите. По цене я думаю договоримся.

+Цитировать сообщение
ahsas
сообщение 25.1.2010, 19:58
Сообщение #2

Мегамаг

Из: Москва

Цитата(mak @ 25.1.2010, 18:43) *
Машина после аварии превратилась в хлам и была утилизирована. Остались 2 ключа-карты . Их наверное можно пнрепрагромировать под свою машинку. Если кого-то заинтересует пишите. По цене я думаю договоримся.

Перепрограммировать их нельзя, в них прошит конкретный vin.

+Цитировать сообщение
Gatito
сообщение 25.1.2010, 20:55
Сообщение #3

Хранитель традиций

Из: Москва, ВДНХ

Цитата(ahsas @ 25.1.2010, 18:58) *

Вы ошибаетесь

+Цитировать сообщение
Henecol
сообщение 25.1.2010, 21:30
Сообщение #4

Мегамаг

Из: Тверь, Долгопрудный

Какая фаза Мегана?
Когда я карту потерял, знакомый (хороший) дилер заявил, что перепрограммировать можно попытаться вроде только фазу I, фаза II точно не перепрограммируется. Когда услышал цену на карточку, она сама нашлась тут же.

+Цитировать сообщение
BerkutAS
сообщение 25.1.2010, 21:37
Сообщение #5

Мегамаг

Из: Екатеринбург

Цитата(ahsas @ 25.1.2010, 19:58) *

Я так же считаю что можно прошить карты БУ, хотя некоторые офицалы грят что надо только новые карты(они приходят чистые). Но при прошивке надо иметь все карты, прошить можно 1,2,3 или 4 карты.

Хотя может они и одноразовые. (IMG:/forum/style_emoticons/default/pardon.gif)

+Цитировать сообщение
Tuzik
сообщение 25.1.2010, 22:17
Сообщение #6

Свой человек

Из: Татарстан

а мне кажется что ключи идут в паре с эбу, и если заменить блок, то можно завести машину ключом от этого блока, а ещё мне кажется что есть ключ-универсал, типа монтажного, который используется на конвейере для проверки, не будут же они постоянно разные ключи тыкать.

+Цитировать сообщение
mak
сообщение 25.1.2010, 22:20
Сообщение #7

Входящий в тему
*

Из: Черёмушки

Но это карта понятно не новая от Фазы 2.Ну а как это сделать я думаю смогут всё же сказать официалы

+Цитировать сообщение
ahsas
сообщение 26.1.2010, 13:06
Сообщение #8

Мегамаг

Цитата(Gatito @ 25.1.2010, 19:55) *
Вы ошибаетесь

А что, есть примеры перепрограммирования?
Я вот знаю случай, что купили на разборке карту и человек потом на всех сервисах (офы тоже) был послан лесом с этой картой. Карта идет в комплекте вместе с ЭБУ, если ставить бу карту, то вместе с ее родным блоком.

И не нужно домыслов, пишите, что, напр., там-то и там-то вам ее перепрограммируют на 100%, а если не знаете, то лучше ничего не писать.

Сообщение отредактировал ahsas - 26.1.2010, 13:08

+Цитировать сообщение
Адвокат
сообщение 26.1.2010, 13:08
Сообщение #9

Мегамаг

Из: Челябинск

перепрошить карту нельзя.

+Цитировать сообщение
castmaster
сообщение 26.1.2010, 13:47
Сообщение #10

Постоялец
**

Из: Химки

Честно говоря, я всегда думал, что прошивают не карту, а в ЭБУ добавляют уникальный номер новой карты. По крайней мере все СКД(системы управления доступом) дейтсвуют по этому принципу. В карте изначально прошит уникальный номер и его добавляют в систему.

+Цитировать сообщение
ahsas
сообщение 26.1.2010, 13:54
Сообщение #11

Мегамаг

Цитата(castmaster @ 26.1.2010, 12:47) *
Честно говоря, я всегда думал, что прошивают не карту, а в ЭБУ добавляют уникальный номер новой карты. По крайней мере все СКД(системы управления доступом) дейтсвуют по этому принципу. В карте изначально прошит уникальный номер и его добавляют в систему.

"в ЭБУ добавляют уникальный номер новой карты", правильно- новой, заказывают ее через дилера во Франции по vin машины.

+Цитировать сообщение
SELex
сообщение 1.2.2010, 1:22
Сообщение #12

Входящий в тему
*

Цитата(ahsas @ 26.1.2010, 12:54) *
"в ЭБУ добавляют уникальный номер новой карты", правильно- новой, заказывают ее через дилера во Франции по vin машины.

правильно, когда покупал себе карточку в запас у дилеров в Краснодаре, ждал более двух недель пока с Франции привезут, обошлась в 8 тыщ.

+Цитировать сообщение
Tuzik
сообщение 1.2.2010, 1:54
Сообщение #13

Свой человек

если захотеть, то ожно и на луну полететь, это же электроника, если есть програмное обеспечение с которым можно с мозгми творить что угодно, то и ключи какие угодно можно подключить, осталось найти дяденьку который придумывал электронику для мегана и спросить как это чудо делается. этоже простой язык програмирования, в котором записывается что можно и что нельзя, главное уметь в этом копаться. конечно простому пользователю это запретят, но думаю что где-нибудь на главном.. там... есть у них приборчик для этого...

+Цитировать сообщение
1r0n
сообщение 1.2.2010, 2:03
Сообщение #14

Свой человек

Из: 50 RUS

Цитата(Tuzik @ 1.2.2010, 0:54) *
если захотеть, то ожно и на луну полететь, это же электроника, если есть програмное обеспечение с которым можно с мозгми творить что угодно, то и ключи какие угодно можно подключить, осталось найти дяденьку который придумывал электронику для мегана и спросить как это чудо делается. этоже простой язык програмирования, в котором записывается что можно и что нельзя, главное уметь в этом копаться. конечно простому пользователю это запретят, но думаю что где-нибудь на главном.. там... есть у них приборчик для этого...

Память бывает оперативная, перезаписываемая и постоянная. Вы никогда не пробовали купленный AudioCD перезаписать. А теоретически можно...

На карте есть блок "только для чтения" - он содержит ВИН вашего автомобиля. Самый дешевый способ изменить этот блок - заказать его новым, внутри новой ключ-карты!

Сообщение отредактировал 1r0n - 1.2.2010, 2:00

+Цитировать сообщение
Tuzik
сообщение 1.2.2010, 2:25
Сообщение #15

Свой человек

ну так если кто на заводе может задавть параметры вин автомобиля, что мешает этот вин на месте подправить? это же электроника, её всегда можно обойти, подправить, подучить нужному делу... я понимаю что железный ключь не подключить и не сазать ему меняй форму, а в электронном виде ведь можно текст прграмки поменять и заставит работать с чем угодно, так или не так???
Цитата(1r0n @ 1.2.2010, 1:03) *
Память бывает оперативная, перезаписываемая и постоянная. Вы никогда не пробовали купленный AudioCD перезаписать. А теоретически можно...

На карте есть блок "только для чтения" - он содержит ВИН вашего автомобиля. Самый дешевый способ изменить этот блок - заказать его новым, внутри новой ключ-карты!

+Цитировать сообщение
1r0n
сообщение 1.2.2010, 2:37
Сообщение #16

Свой человек

Из: 50 RUS

Цитата(Tuzik @ 1.2.2010, 1:25) *
ну так если кто на заводе может задавть параметры вин автомобиля, что мешает этот вин на месте подправить? это же электроника, её всегда можно обойти, подправить, подучить нужному делу... я понимаю что железный ключь не подключить и не сазать ему меняй форму, а в электронном виде ведь можно текст прграмки поменять и заставит работать с чем угодно, так или не так???

Ну-ну. Развивайте мысль... Как Вы себе это представляете? Куча торчащих проводов из торпеды? Как на "КЛАССИКЕ"?

Там нет программки! Там есть код. Он зашит намертво и не перепрограмируется. Есть такой тип памяти. PROM называется. Н путайте с EEPROM. PROM (ROM) прошиваетя 1 раз. Потом только выкинуть.

Теоретически можно разобрать ключ-карту, выпаять микросхему PROM , впаять новую и прошить туда все параметры. А их кроме VINa там еще туева хуча!!!

Но выпаять ее не получится. Наверяка она залита смолой по китайскому типу.

Цена вопроса - миллион. Я ж говорю дешевле - заказать новую.
Теоретически - по Вашему- и банковскую систему отключить можно. Можно - но сколько это будет стоить. Взвестье все сначала!

Сообщение отредактировал 1r0n - 1.2.2010, 2:40

+Цитировать сообщение
Tuzik
сообщение 1.2.2010, 3:03
Сообщение #17

Свой человек

вот, новую можно значит!!!! и вообще я имел ввиду заставить эбу работать с другими ключами или там тоже так всё сложно??? я честно говоря не програмист, но имею некоторые поверхностные знания програмирования , и они мне подсказывают что можно текст програмки прописать как тебе надо, ведь ошибки с эбу снимаются, програмки управления двигателем пишутся, значит можно эбу заставить заводится. и вообще мне кажется что есть универсальная часть кода ключа которая позволяет запустить двигатель, ведь любой програмёр оставит за собой право последнего голоса. в конце то концов, ведь есть универсальный ключ который открывает 80% домофонов!!!!!!!!
Цитата(1r0n @ 1.2.2010, 1:37) *
Ну-ну. Развивайте мысль... Как Вы себе это представляете? Куча торчащих проводов из торпеды? Как на "КЛАССИКЕ"?

Там нет программки! Там есть код. Он зашит намертво и не перепрограмируется. Есть такой тип памяти. PROM называется. Н путайте с EEPROM. PROM (ROM) прошиваетя 1 раз. Потом только выкинуть.

Теоретически можно разобрать ключ-карту, выпаять микросхему PROM , впаять новую и прошить туда все параметры. А их кроме VINa там еще туева хуча!!!

Но выпаять ее не получится. Наверяка она залита смолой по китайскому типу.

Цена вопроса - миллион. Я ж говорю дешевле - заказать новую.
Теоретически - по Вашему- и банковскую систему отключить можно. Можно - но сколько это будет стоить. Взвестье все сначала!

+Цитировать сообщение
ROMKA1979
сообщение 30.3.2012, 23:33
Сообщение #18

только зашел

я потерял ключ карту заказал у офицала новую ждал ровно месец пришла карта и ключик для двери . машина покупалась тамже где и карту заказал да вот не задача .заказываль по вин номеру а ключек в карте вырезан под другой замок и не подходит 9.042012г. записался на прогромирование чип-карты незнаю чем все обернется .ключик явно не отмоей машины привезли . клчь карты 1028р. карта запуска 5580р. прогромирование 900р.

+Цитировать сообщение
Johnnie Walker
сообщение 31.3.2012, 0:14
Сообщение #19

Мегамаг

Из: Москва, МКАД

Цитата(ROMKA1979 @ 30.3.2012, 23:33) *
я потерял ключ карту заказал у офицала новую ждал ровно месец пришла карта и ключик для двери . машина покупалась тамже где и карту заказал да вот не задача .заказываль по вин номеру а ключек в карте вырезан под другой замок и не подходит 9.042012г. записался на прогромирование чип-карты незнаю чем все обернется .ключик явно не отмоей машины привезли . клчь карты 1028р. карта запуска 5580р. прогромирование 900р.

ваще-то ключ режется под вин, значит в твоем мегане меняли личинки замков либо официалы тебе не ту карту привязали

Сообщение отредактировал Johnnie Walker - 31.3.2012, 0:14

+Цитировать сообщение
ROMKA1979
сообщение 3.4.2012, 2:25
Сообщение #20

только зашел

Цитата(Johnnie Walker @ 31.3.2012, 0:14) *
ваще-то ключ режется под вин, значит в твоем мегане меняли личинки замков либо официалы тебе не ту карту привязали

походу не ту карту привезли. но дождусь 9-го апреля когда карту они будут прописывать потом напишу чем все кончится

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему