|
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание,
но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
— Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
— Персонализирует скидки, чаевые, кешбек и предоплаты;
— Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
Как продвинуть сайт на первые места?
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать?
Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий,
направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст,
она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
|
|
Бензин в морозы 92 или 95? |
|
|
|
31.12.2009, 21:46
|
Входящий в тему
Из: Серпухов
|
я всегда на 95 и зимой заметил что хорошо идет
|
|
|
|
|
1.1.2010, 6:42
|
только зашел
|
Цитата(BerkutAS @ 18.12.2009, 21:38) Вроде темы такой не нашел. Комрады давайте разберемся какой бензин лучше использовать зимой. Тут есть тема кто какой льет(большинство вроде 95), но какой все таки ЛУЧШЕ заливать зимой????
зы мнение дворника с АЗС конечно авторитетно))), но всетаки хочется научной точки зрения))))). Странно, а мы эту тему уже не раз обсуждали. Зимой 92 - однозначно!
|
|
|
|
|
1.1.2010, 12:22
|
Мегамаг
Из: г. Воронеж-на-Дону
|
Я лично знал одного гражданина, который принципиально предпочитал самогон водке. И носил с собой початую бутылку самогона, ибо, по его словам, с 1963 года ни разу не обедал без спиртного (IMG: /forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) . Самогон он делал сам. Я не поинтересовался мотивами его предпочтения. Видимо, мотивов было несколько. Но, думаю, основным, всё ж, была его природная жадность: водка получалась дороже. А вот всего остального он понаплёл тоже немало: и экологическая чистота, и вкус, и, думаю, стремление выглядеть оригиналом среди знакомых. Может, и ещё что-нибудь. Но, думаю, основным аргументом являлась экономическая составляющая. Если бы самогон, вдруг, стал выходить ему дороже, он быстро перешёл бы на водку (IMG: /forum/style_emoticons/default/smile.gif) . Я понимаю, что высокооктановые бензины у нас, иногда, бодяжат. Но при этом, всё таки, при обсуждении этого вопроса не следует сильно удаляться от истины: новые высокооктановые бензины являются высокотехнологичными продуктами и заправлять ими достаточно современный автомобиль, к категории которых, имхо, относится и Меган, я считаю целесообразным. Экономическим проигрышем при заправке я пренебрегаю (надеюсь вернуть эти деньги в процессе эксплуатации), а улучшение динамических, экологических, кстати, и тех же экономических (снижение расхода) параметров я замечаю. А что касается рекомендаций ОД, то всегда прислушиваюсь к ним с долей критики: считаю их и мои интересы, нередко, прямо противоположными (IMG: /forum/style_emoticons/default/smile.gif) . Хотя, среди них много и просто искренне заблуждающихся.
Сообщение отредактировал Вектрафил - 1.1.2010, 12:27
|
|
|
|
|
1.1.2010, 14:25
|
Мегамаг
Из: Москва, Марьино
|
Цитата(Вектрафил @ 1.1.2010, 10:22) а улучшение динамических, экологических, кстати, и тех же экономических (снижение расхода) параметров я замечаю. Повеселили от души. (IMG: /forum/style_emoticons/default/rofl.gif) Интересно, за счет чего Вы снижаете расход? Меньше ездите? Тише жмете на педаль? Сколько движку нужно топлива, столько в него насос и нальет. Больше может, но не меньше.
|
|
|
|
|
1.1.2010, 14:25
|
Мегамаг
Из: Уфа
|
Цитата(denis-b @ 31.12.2009, 14:37) Тем не менее даже это мелкораспылённое топливо должно испарится, что при низких температурах происходит хуже, иначе почему бы заливало свечи. И сколько времени нужно ждать, пока испарится бензин при -30? (IMG: /forum/style_emoticons/default/pardon.gif) Про испарение - это всё полная ярунда! В общем так - если 95 получен из 92-го с помощью присадок (российские бензины), то никакой разницы не будет. Если же 95 получен на заводе сразу, как другая фракция перегонки (это касается импорных бензинов), то, возможно, разница с 92-м и будет... (IMG: /forum/style_emoticons/default/pardon.gif) Кстати, лить 98-й в обычный двигатель - деньги на ветер. Эффекта нуль!
Сообщение отредактировал ValeryK - 1.1.2010, 14:27
|
|
|
|
|
1.1.2010, 17:24
|
Мегамаг
Из: Екатеринбург
|
И все таки, горит не бензин, а его пары! А вот чтобы быстро "испарить", его испаряют. Простой пример. поставте ведро с водой сколько оно будет испаряться ? а если ведро воды через распылитель пропустить? вода испарится в разы быстрее. И про карбюратор правильно писали, его проще завести в морозы, так бензин распыляется далеко от цилиндра, а в инжекторе распыляется на тарелку клапана, то есть перед самым цилиндром. (непосредственный впрыск не счет) Цитата(Командир БЧ-2 @ 1.1.2010, 14:25) Повеселили от души. (IMG: /forum/style_emoticons/default/rofl.gif) Интересно, за счет чего Вы снижаете расход? Меньше ездите? Тише жмете на педаль? Сколько движку нужно топлива, столько в него насос и нальет. Больше может, но не меньше. Тоже не понимаю. Например есть печка обычная, чтобы вскипятить чайник мне нужно 10 паленьев дров из тополя и 6 паленьев из березы. И там и там дрова из дерева, а одних нужно больше???????????? Ведь сколько нужно печки дров столько и спалит. (IMG: /forum/style_emoticons/default/smile.gif) А про насос не понял он работает постоянно, и его производительность не зависит от работы мотора, хоть на ХХ хоть под нагрузкой он выдает одинаковое кол-во топлива.
Сообщение отредактировал BerkutAS - 1.1.2010, 17:25
|
|
|
|
|
1.1.2010, 17:53
|
Мегамаг
Из: Уфа
|
Цитата(Tonyo @ 1.1.2010, 18:32) Не-а, ну так неинтересно... Надо же вникнуть в суть, вспомнить историю вопроса, поспорить, обвинить оппонента в некомпетентности, сослаться на "знающих" людей и т.п. Вспомните Зощенко, он очень понятно об этом пишет - важен сам процесс, а результат - дело второе.
|
|
|
|
|
1.1.2010, 18:15
|
Хранитель традиций
Из: СПб
|
Цитата(Вектрафил @ 31.12.2009, 13:10) Главное в автомобиле - не заводка. Сторонники 92-го! Посмотритесь в зеркало и спросите себя: "Действительно ли 95-й ничем себя с лучшей стороны не проявляет? Или, всё-таки, сильно ваше желание сэкономить на бутылку пива с одной заправки?" (IMG: /forum/style_emoticons/default/smile.gif) Извини,но не согласен! Я заливаю порядка 40 литро при заправке,при разнице в цене в 2-2,5 рубля за литр,получаем бутылочку ХОРОШЕГО пива или 3 дешевого (IMG: /forum/style_emoticons/default/smile.gif) ). А разница: по трассе на 95 расход становиться меньше грамм на 100-200 максимум. В городе такой же,если не больше(я так понимаю из-за на холостых оборотах с минимум поступления кислорода. Вот только не "пинайте" меня сильно(IMG: /forum/style_emoticons/default/smile.gif) )
|
|
|
|
|
1.1.2010, 21:17
|
Мегамаг
|
Я рад, если кого действительно развеселил в этот первый день нового года. Но ничего весёлого в свои реплики я не стремился привнести. Многократно замечал, что 95-й и 98-й бензины позволяют снизить средний расход. У меня получалось снизить его на 0,5 - 0.6 л/100км. Проверял на трассе Воронеж- Москва и обратно. Ехал однообразно в оба направления. Цели получить экономию не ставил. С 550 км дистанции получил общий расход на 2,5 л меньше. Почему это происходит - не могу научно объяснить. Видимо высокооктановый бензин позволяет достигать нужных оборотов движка за счёт более оптимального сгорания впрыснутого топлива. Ну, ещё, может быть, движение из Москвы в Воронеж происходит вниз по глобусу, а из Воронежа в столицу - вверх (IMG: /forum/style_emoticons/default/smile.gif) . Но ведь производители высокооктановых бензинов утверждают, что кроме более оптимального зажигания и сгорания топлива, оно имеет ещё и улучшенные моющие свойства. И ещё неизвестно, что бодяжат больше: думаю, выгоднее бодяжить 92-й, ибо его продаётся больше. Кстати, задумывался ли кто своей бестолковой головой, почему летят фазики на наших машинках? На опелёвских движках Z18XER, тоже такая проблема. Так вот я заметил, что там неприятное постукивание в первый момент после запуска движка тоже зависит от качества бензина. Заправляюсь 95-м от Лукойла и проблема исчезает. А народ менят фазики, потом снова экономит деньги на пиво, и опять фазик начинает постукивать, а затем ломается. Кстати, наше пиво в бутылках - исключительно вредный для организма напиток (IMG: /forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) .
Сообщение отредактировал Вектрафил - 1.1.2010, 21:23
|
|
|
|
|
7.1.2010, 15:06
|
Хранитель традиций
|
Цитата(Вектрафил @ 31.12.2009, 16:48) Это типа шутка такая ? Оценил, гламурно (IMG: /forum/style_emoticons/default/good.gif) Цитата(Вектрафил @ 31.12.2009, 16:48) Это типа шутка такая ? Оценил, гламурно (IMG: /forum/style_emoticons/default/good.gif) Цитата(Вектрафил @ 01.01.2010) а улучшение динамических, экологических, кстати, и тех же экономических (снижение расхода) параметров я замечаю. Так, что же вы скрывали, что сами и есть двигатель ? (IMG: /forum/style_emoticons/default/clapping.gif) Кстати , Виктрафил, в мануле машины указываются параметры 92-95-98, то в чем сосбственно кощунство , если льешь 92 заместо 95 ? Вот вы пишите "Ехал однообразно в оба направления. Цели получить экономию не ставил. С 550 км дистанции получил общий расход на 2,5 л меньше. ". Если не ставили цели получить экономию, то как определили, что ехали однообразно в обе стороны ? Значит вы учитывали все параметры , которые могут влиять на расход бензина, как то притормаживание , лобовое сопротивление ветра, загруженность авто, равное количество подъемов и спусков, а так же их равная протяженность, % наклона, качество покрытия по обе стороны ?. Так как общая экономия 2,5 литра -это в общем то не сильный показатель. ближний свет фар увеличивает расход на 5 %, дальний — на 10 %; температура охлаждающей жидкости ниже расчетной; движение при непрогретом двигателе; пониженное давление в шинах; каждые 100 кг груза — 10 %; загруженный багажник на крыше увеличивает расход на 40 %, пустой — на 5 %, прицеп — на 60 %; манера езды; встречный ветер; движение по трассе с низким коэффициентом сцепления. Как то вот так.
Сообщение отредактировал odnako - 7.1.2010, 15:23
|
|
|
|
|
7.1.2010, 15:13
|
Мегамаг
|
Я - не двигатель. Я - как двигатель (IMG: /forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) . Честно скажу: не обижусь, если меня открыто назовёте, например, дураком. Или какие там у нас слова считаются обидными? (IMG: /forum/style_emoticons/default/smile.gif) Кощунства в том, что заливаешь 92-й, нет. Кощунство - утверждать, что все бензины одинаковые.
Сообщение отредактировал Вектрафил - 7.1.2010, 15:15
|
|
|
|
|
7.1.2010, 15:26
|
Постоялец
Из: М.О. г. Железнодорожный
|
Цитата(Вектрафил @ 7.1.2010, 14:13) Я - не двигатель. Я - как двигатель (IMG: /forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) . Честно скажу: не обижусь, если меня открыто назовёте, например, дураком. Или какие там у нас слова считаются обидными? (IMG: /forum/style_emoticons/default/smile.gif) Кощунства в том, что заливаешь 92-й, нет. Кощунство - утверждать, что все бензины одинаковые. +100. С Рождеством!
Сообщение отредактировал aogt - 7.1.2010, 15:26
|
|
|
|
|
7.1.2010, 15:30
|
Хранитель традиций
|
Цитата(Вектрафил @ 7.1.2010, 14:13) Я - не двигатель. Я - как двигатель (IMG: /forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) . Честно скажу: не обижусь, если меня открыто назовёте, например, дураком. Или какие там у нас слова считаются обидными? (IMG: /forum/style_emoticons/default/smile.gif) Кощунства в том, что заливаешь 92-й, нет. Кощунство - утверждать, что все бензины одинаковые. Не, ну если бы вы были этим словом, тоя бы не распинался тут :-) (IMG: /forum/style_emoticons/default/good.gif) На самом деле интересно разобраться в сием вопросе. Я ведь почему написал. что не заметил разницы в расходе/разгоне/движении ? Потому как всегда лил 95 , а как то приехал 95 не было , а бак уже истошно горел, и залил 92, и стал ездить и сравнивать, в результате не увидел существенной разницы ( привычка всегда считать средний расход). Вот что сильно влияет, так это где заправляешь. Возможно на трассе будет видна разница. но город особо не дает это сделать. SP Хотя, вот праздники закончатся, попробую поэкспериментировать с цифирками.
Сообщение отредактировал odnako - 7.1.2010, 15:37
|
|
|
|
|
7.1.2010, 16:59
|
Хранитель традиций
Из: НСК
|
я вот опыту, всегда считал, что чем меньше октановое число бензина, тем легче он испаряется и загорается... паяльную лампу заправляют 80-м - горит нормально, с 92-м начинаются проблемы, а 95-м она вообще дуть не будет...
но как на самом деле, учитывая выкладки в начале - хз, как на самом деле.
>>ближний свет фар увеличивает расход на 5 %, дальний — на 10 %;
вот это ерунда...
мощность лампочек ближнего света - 110Вт. мощность двигателя в крейсерском режиме на трассе - процентов ну, может 30 от максимума. это 83 * 0,3 = 25кВт. 0,11 / 25 = 0,0044 = 0,4 % вот дополнительная нагрузка от света на двигатель. Ну а так то да... многое что влияет ощутимо на расход.
|
|
|
|
|
|