|
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание,
но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
— Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
— Персонализирует скидки, чаевые, кешбек и предоплаты;
— Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
Как продвинуть сайт на первые места?
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать?
Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий,
направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст,
она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
|
|
Бензин в морозы 92 или 95? |
|
|
|
18.12.2009, 22:40
|
Хранитель традиций
Из: Кандалакша Мурманская область
|
Цитата(BerkutAS @ 18.12.2009, 21:38) Вроде темы такой не нашел. Комрады давайте разберемся какой бензин лучше использовать зимой. Тут есть тема кто какой льет(большинство вроде 95), но какой все таки ЛУЧШЕ заливать зимой????
зы мнение дворника с АЗС конечно авторитетно))), но всетаки хочется научной точки зрения))))). всегда 95 (IMG: /forum/style_emoticons/default/smile.gif) и фиг с ним что нет у нас в России настоящего (IMG: /forum/style_emoticons/default/good.gif)
|
|
|
|
|
18.12.2009, 22:48
|
Мегамаг
Из: Уфа
|
Цитата(BerkutAS @ 18.12.2009, 23:38) Вроде темы такой не нашел. Комрады давайте разберемся какой бензин лучше использовать зимой. Тут есть тема кто какой льет(большинство вроде 95), но какой все таки ЛУЧШЕ заливать зимой????
зы мнение дворника с АЗС конечно авторитетно))), но всетаки хочется научной точки зрения))))). Насколько я понимаю, 95 выдерживает большую степень сжатия, чтобы после воспламенения получить больше энергии. Поэтому его труднее поджечь, что плохо в морозы. Но, возможно, эта разница настолько маленькая, что об этом даже несерьезно говорить. Мне менагер при вручении ключей сказал, что можно заливать 92-й, а в жару лучше 95-й...
|
|
|
|
|
18.12.2009, 23:22
|
Свой человек
Из: Москва, СВАО
|
Цитата(ValeryK @ 18.12.2009, 21:48) Мне менагер при вручении ключей сказал, что можно заливать 92-й, а в жару лучше 95-й... А мне манагер ничего не говорил, но получается как у Вас: летом 95-й, зимой 92-й. Всегда заводился с первого раза. Правда в Москве не такие уж и сильные морозы.
|
|
|
|
|
18.12.2009, 23:45
|
Мегамаг
Из: Санкт Петербург Гражданка
|
Бензин - представляет собой смесь углеводородов состоящих в основном из предельных 25-61 %, непредельных 13-45%, нафтеновых 9-71 %, ароматических 4-16 % углеводородов с длиной молекулы углеводорода от C 5 до C 10 и числом углеродных атомов от 4-5 до 9-10 со средней молекулярной массой около 100Д. Так же в состав бензина могут входить примеси - серо-, азот- и кислослородсодержащих соединений . Бензин - это самая легкая фракция из жидких фракций нефти. Эту фракцию получают в числе разных процессов возгонки нефти. По этому от фракционного состава бензинов зависят легкость и надежность пуска двигателя, полнота сгорания, длительность прогрева, приемистость автомобиля и интенсивность износа деталей двигателя. Фракционный состав бензинов определяется согласно ГОСТа 2177-82 . Легкие фракции бензина характеризуют пусковые свойства топлива - чем ниже температура выкипания топлива, тем лучше пусковые свойства. Для запуска холодного двигателя необходимо, чтобы 10% бензина выкипало при температуре не выше 55 градусов (зимний сорт) и 70 градусов (летний) по Цельсию. Зимние сорта бензина имеют более легкий (чем летние) фракционный состав. Легкие фракции нужны только на период пуска и прогрева двигателя.Основная часть топлива называется рабочей фракцией. От ее испаряемости зависят: образование горючей смеси при разных режимах работы двигателя, продолжительность прогрева (перевода с холостого хода под нагрузку), приемистость (возможность быстрого перевода с одного режима на другой). Содержание рабочей фракции должно совпадать с 50% отгона. Минимальный интервал температур от 90% до конца кипения улучшает качество топлива и снижает его склонность к конденсации, что повышает экономичность и уменьшает износ деталей двигателя. Температуру выкипания 90% топлива иногда называют точкой росы. Насколько я слышал и читал, лёгких фракций больше в 95 бензине и на нём зимой лучше. Но учитывая, что у нас в стране 95 бензин не производят, а бодяжат 92 присадками, то пофиг на каком. (IMG: /forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
|
|
|
|
18.12.2009, 23:47
|
Свой человек
Из: Москва
|
Цитата(ValeryK @ 18.12.2009, 22:17) Вопрос был какой лучше заливать, я считаю 92, там меньше присадок. При продаже авто мне манагер сказал что если ездить регулярно, то можно лить 95, если не регулярные поездки (к примеру раз в неделю), то лучше 92, так как если машина долго стоит то все эти присадки оседают в баке. Не знаю насколько все ти манагеры разбираются в бензинах, я для себя решил 92. (IMG: /forum/style_emoticons/default/good.gif)
|
|
|
|
|
18.12.2009, 23:48
|
Входящий в тему
Из: Волгоград
|
Пробег 60 т. лью только 92-й, в последнее время 92 -Экто.
|
|
|
|
|
18.12.2009, 23:52
|
Мегамаг
Из: Уфа
|
Цитата(cucherena @ 19.12.2009, 0:47) Вопрос был какой лучше заливать, я считаю 92, там меньше присадок. Вопрос такой (прочитайте первое сообщение внимательнее): Есть ли разница в плане лучшего пуска в морозы - 92-й или 95-й? Если есть, то хотелось бы узнать научное (технически грамотное) обоснование. Вот только dimaspb дал информацию для размыщление... А кто какой бензин льет всегда, это другой вопрос. И тема есть соответсвующая.
|
|
|
|
|
19.12.2009, 1:26
|
Мегамаг
Из: Краснодар
|
Цитата(dimaspb @ 18.12.2009, 22:45) Насколько я слышал и читал, лёгких фракций больше в 95 бензине и на нём зимой лучше. Но учитывая, что у нас в стране 95 бензин не производят, а бодяжат 92 присадками, то пофиг на каком. (IMG: /forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) +1 Железосодержащие присадки вроде как запрещены. Они могли создавать проблему из-за отложений на свечах. А легальная присадка - МТБЭ (метилтретбутиловый эфир, по-моему, так) на пусковые свойства влиять не должна. Так что реально - лишь бы не "прямогонка", соответсвующий ГОСТу бензин зимнего сорта. А октан без разницы. Я всегда на 95, Лукойл или ТНК. Хотя я-то на юге (IMG: /forum/style_emoticons/default/blum.gif) ...
|
|
|
|
|
19.12.2009, 1:37
|
Входящий в тему
Из: Казань
|
на Юге сейчас , наверное, хорошо, тепло... а у нас холод собачий... лью -92 - из опыта 8 лет за рулем, из них 6 - на инжекторах - в Татарстане только 92 позволяет в -30 уверенно запустить двигатель))
|
|
|
|
|
|