• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> вот забубенил себе камеру заднего вида
Адвокат
сообщение 1.11.2009, 15:41
Сообщение #1

Мегамаг

Из: Челябинск

Давно хотел камеру заднего вида. Под бампер ставить было неохото, ибо ее видно и можно легко выдрать. Долго думал и наконец решился.
Разобрал значок и вставил в него камеру. Форму придал эпоксидным "пластелином", выровнял края, зашкурил, покрасил. Провода прпустил через штатный канал проводов багажника.
Подцепил питание к "заднему ходу", изображение выводится на GPS навигатор.
Саму камеру направил так, чтобы видеть край бампера и пространство перед ним, дабы оценить расстояние. Вижу бампер от края до края и еще метр -полтора назад. Камера с ИК подсветкой. Ночью справляется.Доволен :-)

Сообщение отредактировал Lawyer74 - 1.11.2009, 18:11

+Цитировать сообщение
Uniqum
сообщение 1.11.2009, 15:46
Сообщение #2

Мегамаг

Из: МО, Подольск

Интересное решение. А подробнее можно? Может быть, с иллюстрациями?!

+Цитировать сообщение
fox
сообщение 1.11.2009, 15:48
Сообщение #3

Мегамаг

Из: Подмосковье

А может лучше было бы в ручку открывания багажника вставить??? И расскажи что за камера, выложи фотки дисплея, что бы рассмотреть, что она показывает!!!
Фотки в студию!!! Плиззз!!!!

+Цитировать сообщение
Адвокат
сообщение 1.11.2009, 15:51
Сообщение #4

Мегамаг

ого, даже не ждал такого... Через пару часов выложу фотки процесса сбора девайса. Спасибо :-)

+Цитировать сообщение
fox
сообщение 1.11.2009, 15:53
Сообщение #5

Мегамаг

Из: Подмосковье

Ждем-с с нетерпением. В подробностях... (IMG:/forum/style_emoticons/default/clapping.gif)

+Цитировать сообщение
Джони
сообщение 1.11.2009, 16:12
Сообщение #6

Входящий в тему
*

Из: г.Вологда

Интересно если это все проделать у хорошего электрика сколько это будет стоить, сколько стоят камера и метериалы.

+Цитировать сообщение
Путник
сообщение 1.11.2009, 17:05
Сообщение #7

Хранитель традиций

Из: Москва

Цитата(Джони @ 1.11.2009, 17:12) *
Интересно если это все проделать у хорошего электрика сколько это будет стоить, сколько стоят камера и метериалы.

Щас ругаться будут за синий шрифт... (IMG:/forum/style_emoticons/default/rofl.gif)

+Цитировать сообщение
Адвокат
сообщение 1.11.2009, 17:12
Сообщение #8

Мегамаг

...Я покупал камеру себе вот тут www.yoshimitsu.ru. Брал модель 20186HB. Перед установкой снял крепление. Оно нам не нужно.
Далее берем значок и начинаем кромсасть :-) Мне повезло. У меня был левый. Родной ломать бы не решился.Мало-ли чего.....
Пластмасса ломается довольно легко. Вырезал, вернее выкорчевывал обычными пассатижами.
Потом взял эпоксидный пластелин "момент" и стал лепить...
Когда черновой вариант был готов - отточил все шкуркой и покрасил. Крепил к кузову с помощью заранее установленных болтов. Пришлось просверлить 4 дырки. Сверлил так, чтобы потом, если что, можно было вставить родной значок обратно.
Для пущей надежности при установки промазал место соединения камеры и кузова герметиком.
Правда малость при установки промахнулся с углом наклона. И вижу не 2 метра, а всего один. Пол экрана занимает багажник с надписью меган :-) Расстроился конечно, но не критично. Главная цель достигнута. Когда паркуюсь, то прекрасно вижу препятствие и могу подъехать к нему всего на 2 сантиметра.
Обратите внимание на фотки. Если присмотреться, то на фото навигатора можно увидеть "подставку" мусорки и столб. Так что угла обзора вполне хватает.
Провода в багажнике прокладывал сам, а вот подключение и протяжку до боковой стойки делал в салоне. Гарантия все-таки. Взяли с меня за это всего 500 рублей. Специально сделал переходник тюльпановский, чтобы можно было вообще убрать провод. НУ мало ли :-) НУ вот и все. Если что - спрашивайте....

Сообщение отредактировал Lawyer74 - 1.11.2009, 17:55

+Цитировать сообщение
Temus
сообщение 1.11.2009, 17:28
Сообщение #9

Хранитель традиций

Из: Санкт-Петербург

Как она смотрится на машине, какая картинка на экране?? Всё хотим знать!

+Цитировать сообщение
P@ROWOZZZ
сообщение 1.11.2009, 22:17
Сообщение #10

Мегамаг
Иконка группы

Из: Москва, ЮВАО

Тему перенес в соответствующий раздел. (IMG:/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
Temus
сообщение 1.11.2009, 23:04
Сообщение #11

Хранитель традиций

Из: Санкт-Петербург

Не слишком ли маленький угол обзора?
Сделано аккуратно (IMG:/forum/style_emoticons/default/good.gif)

+Цитировать сообщение
Адвокат
сообщение 1.11.2009, 23:58
Сообщение #12

Мегамаг

Цитата(Temus @ 2.11.2009, 1:04) *
Не слишком ли маленький угол обзора?
Сделано аккуратно (IMG:/forum/style_emoticons/default/good.gif)

Ну начнем с того, что подобного опыта у меня раньше небыло. Делал сам. Советоваться было не с кем. Так что пришлось "пионерить" самому.
Когда примерял место установки и угол - было несколько вариантов:
1. Поставить под бамером так, что бы нельзя было увидеть камеру не заглянув под машину
2. Вмонтировать в бамер, установив камеру с внутренней стороны, вырезав "дырдочку" :-)
отмел оба варианта по двум причинам:
чем ниже установка - тем больше грязи на камере - что есть плохо, ибо постоянно выбегать и протирать камеру неохота. А главная причина вот в чем:
В моей камере нет указателя расстояния на встроенной сетке, как впрочем и самой сетки :-) а большой угол обзора очень сильно искажает расстояние и установка камеры без "видения" края бампера машины делает саму камеру бесполезной!!! Ну не понять сколько осталось до препятствия - пол метра или 5 сантиметров.
Вот и принял я решение поставить ее так, чтобы видеть край бампера в качестве ориентира. Как я уже сказал раньше - малость ошибся я при изготовлении. Угол наклона слишком большой и в итоге пол экрана загораживает надпись меган. Если бы не эта ошибка - то реально 2 - 2,5 метра я бы на экране получил. А так только метр, ну может чуть больше. Я специально выложил фотку картинки и изнутри машины и с наружи сбоку. На навигаторе кажется что обзор ну уж очень маленький, а когда посмотреть на фото снаружи, то все не так уж критично. Если присмотреться то на навигаторе видно не только столб, но и подставку мусорки, а там явно больше метра. Камера то искажает расстояние из-за угла обзора. Но мне и этого хватает когда есть необходимость парковки в ограниченном пространстве одному без посторонней помощи, ведь не секрет, что на меганчике кузов сзади сужается, да и зеркала малость врут.
Я преследовал цель - при парковки иметь возможность подобраться к препятствию максимально близко и с этой задачей мой девайс вполне справляется. Легко могу подъехать к бамперу машины на расстояние 2-3 сантиметра. Приходилось натыкаться на сидящих в машине водителей, усердно матерящихся и давящих на клаксон, когда я вписываясь в "карманчик" вплотную приближался к их машине :-) :-) :-)
Если бы пришлось мастерить подобное устройство еще раз, то теперь у меня аж целых ТРИ варианта установки :-) Но второго мегана нет, поэтому вряд ли удастся их воплотить :-)

Сообщение отредактировал Lawyer74 - 2.11.2009, 0:14

+Цитировать сообщение
Affonya
сообщение 2.11.2009, 10:02
Сообщение #13

Постоялец
**

Из: был Селигер, теперь Люберцы

Круто! (IMG:/forum/style_emoticons/default/good.gif)

+Цитировать сообщение
aegor
сообщение 2.11.2009, 10:50
Сообщение #14

Входящий в тему
*

Из: Москва,ЮВАО

Цитата(Lawyer74 @ 2.11.2009, 0:58) *
Если бы пришлось мастерить подобное устройство еще раз, то теперь у меня аж целых ТРИ варианта установки :-)

Расскажите о них, пожалуйста.

+Цитировать сообщение
Адвокат
сообщение 2.11.2009, 15:31
Сообщение #15

Мегамаг

Цитата(aegor @ 2.11.2009, 12:50) *
Расскажите о них, пожалуйста.

ну первый способ - это установка такого же девайса, но с более меньшей камерой и КРУГЛОЙ, что позволит ее утопить в полость крышки багажника. Получится торчащий маленький бугорок из середки нетронутого ромбика. Под значком рено как раз довольно внушительная заводская дырка. Вот туда то и поместится камера.
Второй способ более сложный. Врезаем в бампер по краям две узкоугольные камеры с сеточкой метров и через переходник соединяем картинки двух камер в одну. Минусы установки - камеры будут довольно сильно пачкаться грязью и картинка на экране мониторчика будет в два раза меньше (из-за слияния). Плюсы - малый угол обзора каждой камеры и сеточка метров даст нам самое широкое видение пространства и точность расстояния до препятствия.
Третий способ еще сложнее, но лично для меня самый привлекательный по задумке и решению.
Берем примерно такую же камеру как у меня уже стоит. Придаем ей нужную вам форму и ПРИКЛЕИВАЕМ ее на крышу над задним стеклом как раз за штатной антеной. Провода проводим через отверстие той же антены. Антена то с проводом, значит "дырдочка" в кузове есть :-). На аэродинамику такое усройство никак не повлияет. Минусы - нужно не ошибиться в клее, вдруг отвалится :-) Плюсы: за счет более высокой и "далекой от бампера" установки, угол обзора будет наилучшим. Опять же из-за дальности и высоты установки можно брать камеру с углом обзора 90%, а то и меньше, что даст нам практически отсутствие искажения расстояния. Да и при хорошей продумки формы камеры получится довольно прикольный вид. ИМХО однако...
Я бы попробывал третий вариант, но.....камера уже стоит, работает и устраивает....

Сообщение отредактировал Lawyer74 - 2.11.2009, 15:35

+Цитировать сообщение
Lovkach
сообщение 2.11.2009, 16:36
Сообщение #16

Входящий в тему
*

Из: Москва ЮЗАО - Краснодар

Еще один минус третьего способа - это отсутствие антивандальной составляющей. Тут на форуме писали, что антены стаскивали, не то что камеру. (IMG:/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) Нужно будет очень хорошо приклеить...

+Цитировать сообщение
Rubik
сообщение 2.11.2009, 17:26
Сообщение #17

Постоялец
**

Из: СПб

блин , очень круто !
сам люблю что-нибудь мастерить , представляю сколько радости было когда закончили все монтировать))

+Цитировать сообщение
Адвокат
сообщение 2.11.2009, 18:32
Сообщение #18

Мегамаг

Цитата(Lovkach @ 2.11.2009, 18:36) *
Еще один минус третьего способа - это отсутствие антивандальной составляющей.

Ну вандалы конечно присутствуют, но все же я бы рискнул

+Цитировать сообщение
Адвокат
сообщение 2.11.2009, 18:43
Сообщение #19

Мегамаг

Цитата(Rubik @ 2.11.2009, 19:26) *
блин , очень круто !
сам люблю что-нибудь мастерить , представляю сколько радости было когда закончили все монтировать))

эх....знали бы вы сколько раз я переделывал...а сколько раз пришлось перекрашивать, даже и не помню. Потом проблемы были со входом на навигаторе (картинка не выводилась, разъем ну очень специфический). Когда разобрался со штекером, через день картинка пропала. Все перепробывал, снова снял обшивку багажника (В 7-ой раз) подергал пучек проводов в канале и понял, что герменик заливал туда зря....он застыл вместе с проводами и они перетерлись от закрывания-открывания багажника. Снова перепрокладывал провода в багажнике.....короче от начала работ до реальной и безглюковой работы прошло месяца 3-4. Иногда хотелось даже бросить, но все же доделал.
....а сегодня снял радиаторные ноздри. Решил все вырезать и сделать их с сеточкой. Одну ноздрю сегодня уже порезал. Монтирую сетку. Черную.
Мыслей еще куча :-) Доделаю ноздри, че-нить еще замучу.
Я тоже люблю мастерить. Удовольствие просто огромное!!!
У меня до Мегана Волга была 105 в новом исполнении. Весь салон перетянул дома (двери, торпеду, руль, консоль. Сидушки правда заказывал ибо шить не умею :-) Люк Вебасто врезал...
Да, все это денег стоит, но зато какое потом внутреннее удовлетворение - не передать :-) Ну кто знает о чем я - тот меня поймет :-) Причем не понять что важнее - результат или сам процесс :-)

+Цитировать сообщение
glukus
сообщение 2.11.2009, 19:54
Сообщение #20

Постоялец
**

Буду ставить тоже камеру, но по 1 способу, т.е. куплю через ебэй круглую маленькую камеру и врежу ее в ромб, камеру куплю с большим углом обзора и ик подсветкой. Все это дело доведу до передней панели и подключу к магнитоле с дисплеем, у которой будет сниматься панель

Вот пару ссылок:

Камера

http://cgi.ebay.com/INFRARED-NIGHT-VISION-...=item414a33bfbc

Голова

http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eBayISAP...%3D10%26ps%3D63 

Аффтар, твоя реализация не понравилась по 3м причинам

1) камера в значке с такой установкой выглядет как инородное тело на мегане

2) Провод с тюльпаном торчит из панели, не красиво

3) Все подключено к навигатору, который снимается, иначе из машины упрут, т.е. постоянно приходится подключаться камеру, а это не удобно

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему