|
💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже.
Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал.
Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов.
За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее.
✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать».
Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами!
|
|
Установка топливного фильтра, установка на авто после 2007 г.в. |
|
|
|
13.7.2009, 11:44
|
Входящий в тему
|
Доброго времени суток!
Почитав ветки форума относящиеся к проблеме топливного фильтра и посмотрев под авто снизу понял что у меня его нет как и у многих других (т.е. как говорят сервисмены - он в сборе с топливным насосом и меняется при ТО-120).
Только вот бензин не тянет у нас на качественный и 120 тыс.км. - это слишком много.
Хотелось бы узнать как решают эту проблему участники форума - чистят (если есть) сетку, а может кто-то установил сам?
Заранее благодарен за ответы
|
|
|
|
|
23.7.2009, 19:47
|
Входящий в тему
Из: Раменское
|
Цитата(__mike__ @ 13.7.2009, 11:44) Доброго времени суток!
Почитав ветки форума относящиеся к проблеме топливного фильтра и посмотрев под авто снизу понял что у меня его нет как и у многих других (т.е. как говорят сервисмены - он в сборе с топливным насосом и меняется при ТО-120).
Только вот бензин не тянет у нас на качественный и 120 тыс.км. - это слишком много.
Хотелось бы узнать как решают эту проблему участники форума - чистят (если есть) сетку, а может кто-то установил сам?
Заранее благодарен за ответы На моем автомобиле такой насос проехал 60 000 т.к. потом стал плохо заводится. На ТО 60 попробовали его почистить, ну собственно как и ожидалось результат был нулевой. Насос у нас стоит такой
fuelpump.JPG ( 13,17 килобайт )
Кол-во скачиваний: 424. Пришлось поступить следующим образом: берем бензонасос в сборе от системы с внешним топливным он выглядит так
fuelpump2.JPG ( 16,01 килобайт )
Кол-во скачиваний: 338Отличие только в том что на нашем насосе есть только подача, а обратка реализована внутри бензонасоса. На втором бензонасосе есть и подача и обратка, но клапан обратки стоит почему-то в корпусе бензонасоса как и в первом варианте что само по себе значительно облегчает нашу задачу. И так нам нужно только подать трубку с подачи на обратку чтобы стравить избыточное давление, я сделал это снаружи, для этого мне понадобилось два штуцера(один тройник, а другой просто штуцер) сделаю фотки вставлю в пост чтоб понятней было. Теперь нужно поставить фильтр где нибудь в удобном месте (я поставил под капотом, под трубкой кондиционера) и можно ездить и радоваться (IMG: /forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Сообщение отредактировал Kasper - 23.7.2009, 19:49
|
|
|
|
|
23.7.2009, 21:49
|
Входящий в тему
Из: Чебоксары
|
Я что-то не понял, машины одного года имеют разные конструкции подачи топлива? У меня машина 2006 г., АКПП, фаза-2, но топливный фильтр снаружи, под задним (за водителем) пассажиром.
Недавно поменял. Меняется просто и достаточно быстро. Бензина вылилось совсем мало, да и то в основном из фильтра.
|
|
|
|
|
23.7.2009, 22:35
|
Мегамаг
Из: Екатеринбург
|
Цитата(Baris @ 23.7.2009, 23:49) Я что-то не понял, машины одного года имеют разные конструкции подачи топлива? У меня машина 2006 г., АКПП, фаза-2, но топливный фильтр снаружи, под задним (за водителем) пассажиром.
Недавно поменял. Меняется просто и достаточно быстро. Бензина вылилось совсем мало, да и то в основном из фильтра. Ух ты. А я не нашёл. Посмотрю со стороны водителя , но блин трубопроводы вроде под пластиковой защитой стоят ,со стороны пассажира, а там тю тю.
|
|
|
|
|
23.7.2009, 22:46
|
Входящий в тему
Из: Страна OZ
|
Цитата(__mike__ @ 13.7.2009, 11:44) Доброго времени суток!
Заранее благодарен за ответы Вот непонятно зачем такие заботы.... Установка фильтра (непростая кстати.. придется повозиться) ни к чему положительному не приведет. Фильтр будет стоять после сетки б\насоса, а следственно при заливе грязного топлива забъется сетка на насосе, а не фильтр, что приведет к траблам с авто, и фильтр ситуацию не спасет.
|
|
|
|
|
23.7.2009, 22:55
|
Входящий в тему
Из: Самара
|
Цитата(clip @ 23.7.2009, 22:46) Вот непонятно зачем такие заботы.... Установка фильтра (непростая кстати.. придется повозиться) ни к чему положительному не приведет. Фильтр будет стоять после сетки б\насоса, а следственно при заливе грязного топлива забъется сетка на насосе, а не фильтр, что приведет к траблам с авто, и фильтр ситуацию не спасет. Фильтр тонкой очистки ставиться не для спасения насоса от грязи, а для того что бы грязь не попала в форсунки.
|
|
|
|
|
23.7.2009, 23:03
|
Входящий в тему
|
Цитата(vf64 @ 23.7.2009, 22:55) Фильтр тонкой очистки ставиться не для спасения насоса от грязи, а для того что бы грязь не попала в форсунки. А вы видели сечение сетки на насосе?! Гораздо мельче чем префильтр на форсунках... так что им ничего не грозит. Тем более если регулярно мыть систему. и еще.. 99% обращения в сервис в связи с остановкой авто - это именно забившаяся сетка на насосе.. и только 1% отказ форсунок(и то не связанный с загрязнением)
|
|
|
|
|
23.7.2009, 23:11
|
Входящий в тему
|
Цитата(clip @ 23.7.2009, 23:03) А вы видели сечение сетки на насосе?! Гораздо мельче чем префильтр на форсунках... так что им ничего не грозит. Тем более если регулярно мыть систему.
и еще.. 99% обращения в сервис в связи с остановкой авто - это именно забившаяся сетка на насосе.. и только 1% отказ форсунок(и то не связанный с загрязнением) Я не только видел эту сеточку но еще и чистил её! А то что она первая забиваеться так это её работа. А если вам интересно как выглядит фильтр тонкой очистки после пробеге в 30 тысяч км. то я завтра его сфоткаю и выложу в этой теме.
|
|
|
|
|
23.7.2009, 23:14
|
Входящий в тему
|
Цитата(Broker @ 23.7.2009, 23:12) Ну так есть все-таки сетка на насосе у машин, которые имеют под днищем фильтр тонкой очистки или нет? есть на 100%
|
|
|
|
|
23.7.2009, 23:23
|
Входящий в тему
|
Цитата(vf64 @ 23.7.2009, 23:11) Я не только видел эту сеточку но еще и чистил её! А то что она первая забиваеться так это её работа. А если вам интересно как выглядит фильтр тонкой очистки после пробеге в 30 тысяч км. то я завтра его сфоткаю и выложу в этой теме. Сетка забивается только если заправляться г...ном.. У меня на 100т. пробега она идеально чистая и промывки не требует, а фильтр фоткать не надо.. зачем такие труды?! Его наверно еще и пилить придется...
|
|
|
|
|
23.7.2009, 23:28
|
Постоялец
Из: 74rus
|
Цитата(vf64 @ 24.7.2009, 1:11) Я не только видел эту сеточку но еще и чистил её! А гайку на насосе чем откручивали? Я хотел купить фирменную приспособу, стоит около 40 евро, но не нашел где...
|
|
|
|
|
23.7.2009, 23:33
|
Входящий в тему
|
Цитата(clip @ 23.7.2009, 23:23) Сетка забивается только если заправляться г...ном.. У меня на 100т. пробега она идеально чистая и промывки не требует, а фильтр фоткать не надо.. зачем такие труды?! Его наверно еще и пилить придется... Ну я вообще то живу в России и как ни странно бензин в этой дивной стране Г...НО.Конечно как у вас в стране OZ обстоят дела с бензином мне это не ведомо. А сфоткать фильтр не сложно, т.к. он уже распилен. P.S. А где это страна OZ? (IMG: /forum/style_emoticons/default/pardon.gif)
Сообщение отредактировал vf64 - 23.7.2009, 23:34
|
|
|
|
|
23.7.2009, 23:38
|
Входящий в тему
|
Цитата(vf64 @ 23.7.2009, 23:33) Ну я вообще то живу в России и как ни странно бензин в этой дивной стране Г...НО.Конечно как у вас в стране OZ обстоят дела с бензином мне это не ведомо. А сфоткать фильтр не сложно, т.к. он уже распилен. P.S. А где это страна OZ? (IMG: /forum/style_emoticons/default/pardon.gif) Сделайте одолжение.. Никогда не видел топливного фильра в разрезе(видимо никому еще не приходила в голову идея пилить старые фильтра(все их просто выбрасывают)). Видимо надо пилить еще и маслянный фильтр, а так же закидывать в стиральную машину фильтр салона...ну.. для экономии.. Сорри.. ничего личного )))))
|
|
|
|
|
23.7.2009, 23:51
|
Входящий в тему
|
Цитата(clip @ 23.7.2009, 23:38) Сделайте одолжение.. Никогда не видел топливного фильра в разрезе(видимо никому еще не приходила в голову идея пилить старые фильтра(все их просто выбрасывают)). Видимо надо пилить еще и маслянный фильтр, а так же закидывать в стиральную машину фильтр салона...ну.. для экономии.. Сорри.. ничего личного ))))) Если честно мне действительно делать не чего было вот я его и разрезал. А про маслянный я чета и не догадался. P.S. Спасибо за советы про фильтра (IMG: /forum/style_emoticons/default/rofl.gif) Цитата(Yurig @ 23.7.2009, 23:28) А гайку на насосе чем откручивали? Я хотел купить фирменную приспособу, стоит около 40 евро, но не нашел где... Я её открутил отверткой, т.к. насос уже снимался первым хозяином.А чем он откручивал я не знаю.
|
|
|
|
|
23.7.2009, 23:53
|
Постоялец
Из: 74rus
|
Цитата(vf64 @ 24.7.2009, 1:51) Я её открутил отверткой, т.к. насос уже снимался первым хозяином.А чем он откручивал я не знаю. И закручивали отверткой? Она ж пластиковая, не ломается? И бензинчиком в салоне не попахивает сейчас? :-)
|
|
|
|
|
23.7.2009, 23:56
|
Входящий в тему
|
Цитата(Yurig @ 23.7.2009, 23:53) И закручивали отверткой? Она ж пластиковая, не ломается? И бензинчиком в салоне не попахивает сейчас? :-) Да закручивал отверткой.Бензином не пахнет. А на счет ее ломкости я ни чего не отломил, только края отверстия на кузове немного помял.
|
|
|
|
|
|