> Домашние заготовки
Tazer
сообщение 11.7.2009, 0:12
Сообщение #41


CS | MEGANE TEAM
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 10790
Регистрация: 15.11.2007
Из: Аз: Оз: Ез: Уз: Ыз:
Пользователь №: 4885



Форумчане!!! Делитесь фирменными секретами домашних заготовок! На носу сезон, у многих дачи ломятся дарами природы.



Закатал только что три банки абрикосового компота.

Катюха моя на рынке в Лосинке купила абрикосы, вкусные, крупные, по 50 р за кило.

Рецепт: на три трехлитровых банки- 7.5 литров воды+ 0.5 кило фруктозы (сахара может меньше, но мы только фруктозу пользуем). делаем сироп, кипятим минут 10.

Готовим банки, стерилизуем в микроволновке по 5 минут.

Во второй кастрюле кипятим воду, в которой бланшируем 2-3 минуты плоды, которые потом раскладываем по банкам. Примерно 2.5 килограмма на три трехлитровки.

Разложили, залили сиропом, закатали машинкой крышки, проверили герметичность, поставили под одеялки до утра.



А вчера из морозилки достали полкило смородины черной, с прошлого урожая еще в блендере с фруктозой помельчили, и с водичкой. холодный морс за три минуты готов. Очень вкусно, свежо, и даже полезно.



кабачки-пятиминутка

рецепт:
обжариваем на сильном огне порезанные кубиками кабачки (примерно 1х1 см), сваливаем в большую кастрюлю. обжариваем лук, потом морковь, потом помидоры. все в кастрюлю, добавляем специи (мы клали базилик, душистый и черный перец, соль, фруктоза, лаврушка), подсолнечное масло, ивсе это тушится еще минут 15.
БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ УКСУСА!
стерилизуем банку под завинчивающиеся крышки, раскладываем, закручиваем, переворачиваем, остужаем, и на верхнюю полку холодильника.

легкий закусон готов ))))




лечо домашнее.

Протираем через мясорубку 3 килограмма помидоров. Выливаем кашу в кастрюлю, ставим на огонь, начинаем медленно варить, можно с открытой крышкой, чтобы испарялась вода.
В это время режем морковь (1 кг) кольцами, лук (1 кг) полукольцами и обжариваем в БОЛЬШОМ количестве растительного нерафинированного масла. после обжарки вываливаем в кастрюлю с помидорной массой. добавляем соль, перец горошком, молотый, децл красного, 1 большую давленую головку чеснока, базилик сушеный, 1-2 палочки гвоздики, примерно 4-5 столовых ложки фруктозы (сахар обычный мы не едим уже года три, только фруктоза) , соль по вкусу, столовую ложку уксуса (нежелательно, но нужно, иначе хранение воможно только в холодильнике). Вместо уксуса можно добавить столовую ложку кетчупа хайнц. добавляем еще грамм 50-80 растительного масла, можно прямо в кастрюлю.
Перец болгарский (килограмма 2-3) режем произвольными кусками, 1 перец на 5-7 кусков, закидываем в кастрюлю, и варим минут 15-20.

После этого стерилизованные банки с завинчивающимися крышками (стерилизуем в микроволновке, примерно на 4 минуты ставим) заполняем лечо, закручиваем крышки, доставая их из кипящей воды с щепоткой соды, переворачиваем, укутываем.
После того как остыло- в подвал или холодильник.




Икра кабачковая

Кабачки без кожи, помидоры, морковь, лук- пропускаем через самую мелкую сеточку мясорубки, ставим на огонь вариться. Часа через 2.5 варки, добавляем стандартный набор специй, провариваем минут 10, и начинаем работать блендером погружным.
Когда все будет измельчено, варим еще минут тридцать, и разливаем по банкам с завинчивающимися крышками. С магазинной икрой, переваренной до состояния детского поноса, не сравнится.


Все рецепты свои, опробованные неоднократно.

Позже поделюсь рецептом грибочков, правильных кислых хрустящих огурчиков.



==============================

для главного стебателя форума, героя-подводника, информация: я не колхозник. я просто получаю кайф от этого, используя качественный продукт, отсутствие консервантов, только отборные компоненты. магазинную уксусную дрянь не ем принципиально. Достаточно насмотрелся на технологии производства в Ростовской, Саратовской, Краснодарском крае.. Гниль, литры уксуса, грязь, немытое все, тонны крахмала, загустителей, улучшителей, разрыхлителей, консервантов, сахара...убийственные овощи с пестицидами и удобрениями с полей- нуегонах. Хоть в мелочах что-то свое иметь. а зимой открыть баночку своего лечо или компотика- самое удовольствие под рюмку водочки ледяной.. Да и свежих грибов белых или черной смородины хрен где достанешь, кроме как у себя из морозильника.

Сообщение отредактировал Tazer - 11.7.2009, 0:14


--------------------
Трижды реновод с семилетним стажем езды на
Megane Classic 1-2 2002 К4М/МТ
Laguna 2-2 2006 К4М/МТ
Megane Estate 2-2 2008 К4М/АТ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Mystic Cafe Board Style by IPB Skins Team (Fisana)
RSS Текстовая версия Сейчас: 4.4.2015, 11:02
 


© 2003 - 2024 Megane-Club.ru
Клуб Megane Renault (Рено Меган) Россия