|
|
|
Скрипы в передней подвеске |
|
|
|
29.4.2009, 0:51
|
Мегамаг
Из: МО, г. Сергиев Посад
|
Ну вот потеплело и кончилась опять безоблачная жизнь. Как только температура поднялась выше 10-13 и стало припекать солнышко, "запела" подвеска в моем Мегаше.... Скрип при нажатии на переднее крыло и проезде неровностей, скрип при повороте руля. Кроме того, появился глухой стук в момент, когда крутишь руль и проходишь центральное положение (опорники? менял 2 года назад). Стук был замечен раньше, сейчас просто стал постоянным и громче. А вот скрипы... Появилась эта какофония буквально в первый же теплый день неожиданно. Громкость скрипов такая, что при медленной езде по грунтовке или неровностям кошки разбегаются! Мои догадки - скрипят какие-то сайлент-блоки, высохли окончательно. Смущает то, что осенью делал диагностику подвески и кроме стоек стабилизатора изношенных вдрызг ничего обнаружено не было (сам присутствовал). Стойки были заменены на неоригинал чуть большей длины.
Вопросы: Что это может быть? На сколько денег я могу попасть? Можно ли с этим ездить еще несколько недель? месяц-два?
P.S. Дня через 2 поеду по-любому на диагностику подвески. Сейчас полностью на мели (((
P.P.S. Скрипит больше почему-то в правой части, где пассажирское место.
Сообщение отредактировал stoi - 29.4.2009, 0:53
|
|
|
|
|
29.4.2009, 0:58
|
Дон Lapotok
Из: Москва ЮЗАО
|
Цитата(stoi @ 28.4.2009, 23:51) Вопросы: Что это может быть? На сколько денег я могу попасть? Можно ли с этим ездить еще несколько недель? месяц-два? Скрипят скорее всего сайлентблоки... Узнате в сервисе стоимость замены.... Можно месяц-два....можно и больше..... p.s. Люди, может хватит? Зима пришла...заскрипело, весна....опять заскрипело.... (IMG: /forum/style_emoticons/default/pardon.gif)
|
|
|
|
|
29.4.2009, 16:39
|
Мегамаг
|
Цитата(Lapotok @ 28.4.2009, 23:58) Скрипят скорее всего сайлентблоки... Узнате в сервисе стоимость замены.... Можно месяц-два....можно и больше..... p.s. Люди, может хватит? Зима пришла...заскрипело, весна....опять заскрипело.... (IMG: /forum/style_emoticons/default/pardon.gif) Ну во-первых - я подобной темы не нашел поиском. Во-вторых - на то он и форум, чтоб обмениваться опытом. А в-третьих - все, что вы написали, я и без вас знаю, о чем и рассказал выше. Убейте, не пойму, зачем писать "езжайте в сервис", если ничего конкретного сказать не можете? Я форму нашему иной раз доверяю больше, чем сервису и всегда консультируюсь с одноклубниками. О чем ни разу не пожалел! )))
|
|
|
|
|
29.4.2009, 16:50
|
Мегамаг
Из: МО, Щелковский район
|
Цитата(stoi @ 29.4.2009, 17:39) Я форму нашему иной раз доверяю больше, чем сервису и всегда консультируюсь с одноклубниками. О чем ни разу не пожалел! ))) Совершенно правильно. Со своей стороны советую обратить внимание на стойки стабилизатора. Из-за них и стуки и даже звон пружин может быть. Замена их не будет слишком дорогой (если брать не оригинал, а к примеру турецкого производства), а пользу принесет заметную. Что касается опорных подшипников, то их достаточно просто промыть хорошенько, обильно смазать густой смазкой и поставить обратно (при условии, что обоймы целые) Я лично заменил на 60тыках, но изучив старые оригинальные, понял, что учитывая конструкцию (цельно металлические, в виде массивной пластины, обоймы для шариков) убить их очень сложно. Теперь промытые и забитые смазкой пойдут на следующую замену как новые. (IMG: /forum/style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
|
|
29.4.2009, 20:01
|
Мегамаг
|
Цитата Со своей стороны советую обратить внимание на стойки стабилизатора. Из-за них и стуки и даже звон пружин может быть. Замена их не будет слишком дорогой (если брать не оригинал, а к примеру турецкого производства), а пользу принесет заметную. Стойки я менял: Цитата Смущает то, что осенью делал диагностику подвески и кроме стоек стабилизатора изношенных вдрызг ничего обнаружено не было (сам присутствовал). Стойки были заменены на неоригинал чуть большей длины. Стойки проверял - они в полном порядке. А раньше гремли - будь здрав! Нет. скрипят резинки какие-то. Странно, что скрип идет как при качании машины вверх-вниз, так и при повороте руля. Цитата Я лично заменил на 60тыках, но изучив старые оригинальные, понял, что учитывая конструкцию (цельно металлические, в виде массивной пластины, обоймы для шариков) убить их очень сложно. Вы сами опорники снимали? Можно это сделать в полевых условиях? Сложно? Гаража нет... Или лучше-таки в сервис? Цитата Должен быть в продаже (раньше точно было) спрей, типа для восстановления, смазки, устранения скрипов резиновых изделий Э-э-э-э... Я хочу-таки причину устранить, а не следствие. А это все равно что масло лить погуще в движок, когда падает давление - лишь бы датчик не горел.
|
|
|
|
|
30.4.2009, 9:53
|
Входящий в тему
|
Цитата(stoi @ 29.4.2009, 22:01) ... скрип идет как при качании машины вверх-вниз, так и при повороте руля. Логически: какой из шарниров (сочленений) работает и при движении подвески вверх-вниз, и при повороте руля? Может шаровая или вернее ее пыльник трется обо что-нибудь. В этом месте меняется конфигурация шарнира при любом движении. То же можно сказать о пыльниках рулевых. Изменяют конфигурацию при любом движении. Кто что еще предложит?... Или это две разные резинки скрипят?... ИМХО: скрип (резиновый) может быть необязательно вследствие какой-нибудь несправности, более серьезной, чем старение и трение обо что-то резины. В этом случае - любая лояльная к резине силиконовая смазка и есть лечение причины.
|
|
|
|
|
30.4.2009, 10:08
|
Мегамаг
Из: МО, Щелковский район
|
Цитата(stoi @ 29.4.2009, 21:01) Вы сами опорники снимали? Можно это сделать в полевых условиях? Сложно? Гаража нет... Или лучше-таки в сервис? Менял в сервисе. Заодно с ремнями. На подъемнике это - раз/два. (IMG: /forum/style_emoticons/default/smile.gif) В полевых условиях теоретически можно, но придется помучаться. Пружину сжимать чем-то надо, а так в принципе реализуемо.
|
|
|
|
|
30.4.2009, 11:11
|
Мегамаг
Из: г. Обнинск
|
Цитата(stoi @ 29.4.2009, 20:01) Я хочу-таки причину устранить, а не следствие. Чтобы причину устранять, надо ее сначала найти. Бывает, что сайлент-блоки люфта не имеют, и вроде как бы незачем их менять, а из-за попавшей пыли скрипят, и жалобно, и противно. Промыли, на некоторое время хватает. Хоть известно становится, который скрипит. В Вашем случае я бы обработал спреем втулки крепления рычага поперечной устойчивости к подрамнику. Но, дело хозяйское …
|
|
|
|
|
1.5.2009, 0:09
|
Постоялец
Из: Украина Донецкая обл.
|
Цитата(stoi @ 28.4.2009, 23:51) Скрип при нажатии на переднее крыло и проезде неровностей, скрип при повороте руля. Кроме того, появился глухой стук в момент, когда крутишь руль и проходишь центральное положение (опорники? менял 2 года назад). Стук был замечен раньше, сейчас просто стал постоянным и громче. А вот скрипы... Появилась эта какофония буквально в первый же теплый день неожиданно. Громкость скрипов такая, что при медленной езде по грунтовке или неровностям кошки разбегаются! Мои догадки - скрипят какие-то сайлент-блоки, высохли окончательно. Смущает то, что осенью делал диагностику подвески и кроме стоек стабилизатора изношенных вдрызг ничего обнаружено не было (сам присутствовал). Стойки были заменены на неоригинал чуть большей длины. Вопросы: Что это может быть? 95% что скрипят шаровые! Сегодня с подобной проблеммой приезжала Лагуна.
|
|
|
|
|
4.5.2009, 3:57
|
Мегамаг
|
Цитата(mexanik @ 30.4.2009, 23:09) 95% что скрипят шаровые! Сегодня с подобной проблеммой приезжала Лагуна. Спасибо за совет. Я тож так думаю - справа шаровая опора. 1) Потому и вверх-вниз и при повороте руля 2) В прошлом году на одном сервисе советовали поменять, но на другом не подтвердили Заменю после отпуска. Поеду через неделю на родину моего Мегаши - в Турцию....
Сообщение отредактировал stoi - 4.5.2009, 3:58
|
|
|
|
|
11.6.2009, 0:22
|
Постоялец
|
полтора года уже скрипит... пищит.... свистит достало (IMG: /forum/style_emoticons/default/diablo.gif) люди уже за 100 метров слышат что я еду...значит началось так: заскрипело в сухую погоду на медленной скорости в районе левого колеса... отлично бывает слышно когда медленно подъезжаешь и медленно крутишь рулем...скрипит также и на скорости до 60 км а быстрее уже и сама машина звук забивает...скрип металлический похож как будто камень попал под диск .но он не постоянен зависит от поворота руля и скорости езды...может скрипеть и когда прямо едишь на не больших неровностях. сильнее бывает когда медленно заворачиваешь. первым делом поменял в сервисе колодки. когда снимали, старые были как новые совсем не стерлись. скрип остался. приехал опять в сервис они подвеску посмотрели говорят причину найти не можем звук ведь при езде, а менять можно все подряд, а так ездий пока что то не отвалится. один раз на этом колесе заедал супорт я подумал может как то это связано? когда кстати заел то звук скрипа как раз был очень похож но естествеено гораздо сильнее p.s. замечено что после ночной стоянки скрипа нет ..он проявляется позже
|
|
|
|
|
11.6.2009, 1:51
|
Постоялец
Из: Украина Донецкая обл.
|
Цитата(ultraplus @ 10.6.2009, 23:22) полтора года уже скрипит... пищит.... свистит достало (IMG: /forum/style_emoticons/default/diablo.gif) люди уже за 100 метров слышат что я еду...значит началось так: заскрипело в сухую погоду на медленной скорости в районе левого колеса... отлично бывает слышно когда медленно подъезжаешь и медленно крутишь рулем...скрипит также и на скорости до 60 км а быстрее уже и сама машина звук забивает...скрип металлический похож как будто камень попал под диск .но он не постоянен зависит от поворота руля и скорости езды...может скрипеть и когда прямо едишь на не больших неровностях. сильнее бывает когда медленно заворачиваешь. Заедь на сервис, пусть отсоединят шарову от поворотного "кулака" и покачают палец шаровой. Если "срывается" с щелчком и туго, то шаровой кронтец (даже если не люфта).
|
|
|
|
|
31.7.2009, 1:53
|
Входящий в тему
Из: Дзержинск
|
Цитата(stoi @ 29.4.2009, 0:51) Ну вот потеплело и кончилась опять безоблачная жизнь. Как только температура поднялась выше 10-13 и стало припекать солнышко, "запела" подвеска в моем Мегаше.... Скрип при нажатии на переднее крыло и проезде неровностей, скрип при повороте руля. Кроме того, появился глухой стук в момент, когда крутишь руль и проходишь центральное положение (опорники? менял 2 года назад). Стук был замечен раньше, сейчас просто стал постоянным и громче. А вот скрипы... Появилась эта какофония буквально в первый же теплый день неожиданно. Громкость скрипов такая, что при медленной езде по грунтовке или неровностям кошки разбегаются! Мои догадки - скрипят какие-то сайлент-блоки, высохли окончательно. Смущает то, что осенью делал диагностику подвески и кроме стоек стабилизатора изношенных вдрызг ничего обнаружено не было (сам присутствовал). Стойки были заменены на неоригинал чуть большей длины.
Вопросы: Что это может быть? На сколько денег я могу попасть? Можно ли с этим ездить еще несколько недель? месяц-два?
P.S. Дня через 2 поеду по-любому на диагностику подвески. Сейчас полностью на мели (((
P.P.S. Скрипит больше почему-то в правой части, где пассажирское место. Я нашел скрип после аварии, когда менял стойку. У меня была ржавчина над нижней чашкоу пружины под пыльником, в пыльнике, видимо, металическое кольцо изнутри. Скрипело так, что прохожие оборачивались
|
|
|
|
|
4.8.2009, 15:09
|
только зашел
|
Добрый день всем.
Поделюсь своим опытом.
У меня был хруст, скрип и т.п. при движении на небольшой скорости и по неровной дороге.А так -же при повороте руля в любое крайнее положение.Звук ужасный.Было похоже, на трение каких либо деталей подвески, либо песок на ее частях.Был в "сером" сервисе, "нагадали" замену там чего то, не помню уже чего.Заехал к официалам, почти сразу определили, оказалось все просто.У мегана подрамник состоит из двух частей и я при поездке на природу влетел хорошенько в яму замял его и эти части терлись др. об др., от чего и был такой мерзкий скрип.Сняв защиту мне все поправили(работа-диагностика 500 р.)
|
|
|
|
|
12.8.2009, 14:54
|
Мегамаг
|
Съездил на диагностику. Вердикт: 1) Правая шаровая - в хлам. Левая - относительно жива, но лучше менять обе. 2) Опорники - в хлам 3) Рулевая рейка чуток люфтит, но в пределах допустимого
Буду менять обе шаровые и оба опорника. Никак не найду в дурацком Диалогисе код шаровых ((. Не подскажете? Или они с рычагами в комплекте идут? Не дай бог.....
|
|
|
|
|
12.8.2009, 15:31
|
Мегамаг
|
HELP! Подскажите - менять рычаг в сборе или выпрессовывать/запрессовывать шаровую? Кто сталкивался? Уж очень дорого два рычага - каждый минимум по 3600 р. ((( Вот здесь: /forum/index.php?showtopic=8802Начитался страшилок про то, что нельзя менять шаровые опоры - нужно менять рычаг в сборе. Оченьно расстроился (((( (IMG: /forum/style_emoticons/default/cray.gif)
|
|
|
|
|
12.8.2009, 15:59
|
Хранитель традиций
Из: Татарстан Н.Ч.
|
Цитата(stoi @ 12.8.2009, 15:31) HELP! Подскажите - менять рычаг в сборе или выпрессовывать/запрессовывать шаровую? Кто сталкивался? Уж очень дорого два рычага - каждый минимум по 3600 р. ((( Вот здесь: /forum/index.php?showtopic=8802Начитался страшилок про то, что нельзя менять шаровые опоры - нужно менять рычаг в сборе. Оченьно расстроился (((( (IMG: /forum/style_emoticons/default/cray.gif) Читай http://megane2.ru/forum/showthread.php?t=1135
|
|
|
|
|
12.8.2009, 16:36
|
Мегамаг
|
Цитата(esc @ 12.8.2009, 14:59) Читай http://megane2.ru/forum/showthread.php?t=1135 Спасибо! Буду менять шаровые. Стоимость работ озвучили такую: 1) Замена шаровых - 1200 + 1200 = 2400 (снятие рычага, запрессовка/выпрессовка) 2) Замена опорных подшипников - аналогично, 1200 + 1200 = 2400 3) Сход/развал - 900 плюс стоимость: SNR M255.08 Подшипник опорный амортизатора переднего 2 707,36 1 414,72 Sidem 5288 Опора шаровая 2 336,18 672,36 Итого 2 087,08 Р Все вместе: 2400 + 2400 + 900 + 2087 = 7787 руб. Терпимо....
|
|
|
|
|
12.8.2009, 16:40
|
Хранитель традиций
Из: Татарстан Н.Ч.
|
Цитата(stoi @ 12.8.2009, 16:36) Спасибо! Буду менять шаровые. Стоимость работ озвучили такую: 1) Замена шаровых - 1200 + 1200 = 2400 (снятие рычага, запрессовка/выпрессовка) 2) Замена опорных подшипников - аналогично, 1200 + 1200 = 2400 3) Сход/развал - 900
плюс стоимость: SNR M255.08 Подшипник опорный амортизатора переднего 2 707,36 1 414,72 Sidem 5288 Опора шаровая 2 336,18 672,36 Итого 2 087,08 Р
Все вместе: 2400 + 2400 + 900 + 2087 = 7787 руб.
Терпимо.... Дороговато что то, я шаровую RTS ставил. Всё можно сделать самому, единственное запресовать как надо самому наврятли получится.
|
|
|
|
|
|