• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Трапеция стеклоочистителя (Megane II)
voyaka909
сообщение 23.11.2011, 11:28
Сообщение #41

Постоялец
**

Из: М.О. г.Щёлково

Цитата(ВОНГ @ 23.11.2011, 10:14) *
спасибо за совет,в выходные разберу надо посмотреть что там замерзает (IMG:style_emoticons/default/hi.gif)

Перед разборкой трапеции пометьте маркером как все было установлено, а то могут возникнуть сложности с установкой назад.

+Цитировать сообщение
ВОНГ
сообщение 23.11.2011, 11:32
Сообщение #42

Входящий в тему
*

Из: Москва

Цитата(voyaka909 @ 23.11.2011, 10:28) *
Перед разборкой трапеции пометьте маркером как все было установлено, а то могут возникнуть сложности с установкой назад.

еще раз,огромное спасибо за совет и поддержку (IMG:style_emoticons/default/good.gif)

+Цитировать сообщение
alex555
сообщение 1.12.2011, 2:09
Сообщение #43

Входящий в тему
*

Из: Санкт-Петербург

Всем привет ! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Внесу немного и своей лепты...
Меган 2, 2007, пробег 128 000 км - симптомы все те же самые.

1. Поводки дворников снялись(на удивление) легко.
2. В Сообщении #9 уважаемый denis-b писал, что после отключения разъёма и откручивания трёх болтов трапецию снять не получается и приходится снимать шумку...
Вытащить трапецию без снятия шумки мешает шток дворника (который со стороны водителя) - он цепляется за какой-то кронштейн (по-моему капота). Его нужно сначала вывести полностью вниз, а затем сдвинуть всю трапецию вправо, так чтобы этот шток оказался в дальнем правом углу (если стоять лицом к машине со стороны двигателя). После этого трапеция достаточно легко вынимается - сначала выводим центр и шток пассажирского дворника, а затем тот самый шток который мешал... Понимаю что объяснение корявое, но надеюсь разберётесь на месте... (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif)
3. Открутил моторчик от трапеции и подсоединил его обратно к разъёму, подёргал подрулевой переключатель - оказалось моторчик живой (повезло...) (IMG:style_emoticons/default/clapping.gif)
4. Процесс вытаскивания оси из втулки:
- Зажимание в тиски и попытка раскачать - вышло 0,5 см и дальше вообще встало колом... (IMG:style_emoticons/default/sorry.gif)
- Сутки в растворителе, попытка выбить - дохлый номер... (IMG:style_emoticons/default/mega_shok.gif)
- Сутки в ацетоне, снова попытка выбить - вышло ещё 0,5 см... (IMG:style_emoticons/default/wacko.gif)
- Сутки в керосине, снова выбиваем - ещё 0,5 см и ось со стороны резьбы начила принимать форму гриба из-за постоянного стучания по ней (и уже минус один виток резьбы) (IMG:style_emoticons/default/cray.gif)
- А самый действенный способ посоветовал друг (сварщик) - нагреть и резко охладить, а уже потом стучать. Итого, в гараж за газовой горелкой ехать лень (да и холодно там), нагрел на газовой плите примерно 5-7 минут (только греть нужно саму ось, а не втулку, и не меньше пяти минут - проверено...) и, как велено, охладил... начал стучать и ось сразу вышла на половину из втулки и снова встала. Снова греем - охлаждаем и выбиваем окончательно. (IMG:style_emoticons/default/yahoo.gif)
5. Дальнейшие процедуры ошкуривания и смазки уже описаны в этой ветке. Одно уточнение - ошкурить нужно не только ось, но и втулку внутри. Так вот на внутренней стороне, по середине этой втулки есть кольцевое углубление, в которое набилась грязь и прочая дрянь - её нужно вычистить отвёрткой...
6. Меняем износившееся уплотнительное кольцо и возвращаем всё взад... Если всё-таки немного сбили резьбу - болгарка или Dremel в помощь...

Жителям форума спасибо за советы !!! (IMG:style_emoticons/default/friends.gif)
Всем удачи !!! (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif)

+Цитировать сообщение
Gara_Green
сообщение 4.12.2011, 2:04
Сообщение #44

только зашел

Из: 197 rus

Огромное спасибо за портал, и за данную тему в частности, мне повезло - тупо лед, но благодаря этой теме и данному сообществу - теперь знаю что делать!
ЗЫ пожалуй, обоснуюсь тут (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
ЗЫ завтра пойду вычищать дренаж (IMG:style_emoticons/default/bad.gif)

Сообщение отредактировал Gara_Green - 4.12.2011, 2:06

+Цитировать сообщение
Edmegan
сообщение 14.4.2013, 15:55
Сообщение #45

Входящий в тему
*

Из: Tallinn

Цитата(OlegArh @ 17.6.2010, 20:35) *
Я её не в чём не вымачивал, с трудом её с помощью струбцины вытащил без всяких отработок и вэдэшек, а так можно её в отработке или в керосине замочить. Мне кажется, что это врятли помощет т.к. она там довольно плотно сидит да еще и ржавчина по всему штоку...

Я вытащил стопорные кольца и штоки лекго двавились пальцами, на всякий случай смазал и собрал , проблема осталась - дворники замедляются и мотор дворников отрубается наверное на час... Что там может подклинимать, если штоки у меня не клинит?

Сообщение отредактировал Edmegan - 14.4.2013, 15:56

+Цитировать сообщение
lytform
сообщение 20.5.2013, 23:15
Сообщение #46

только зашел

Из: Москва

И у меня случилось то же самое. Щетки встали на половине пути.
Сначала началось с того, что щетки стали медленно двигаться по стеклу. Поставил запасные, думал в них дело. Вроде все нормально, но через месяц встали.
Разобрал все по порядку. Дренаж под трапецией был сверху забит, но не сильно. Обильно пролив водой, все вышло без проблем. Трос не понадобился.

Закисла втулка со стороны водителя. Выбивал следующим образом. Накрутил гайку и бил по ней. Немного вышла и встала. Забил ее с обратной стороны назад и так далее. Через минут пятнадцать вышла.
Все почистил, смазал, правда, Литолом, графитовой не было. Собрал все работает.

Еще один нюанс заметил. На моторе рядом с разъемом заметил пластмассовый винт. Он был закручен не до конца. Я подумал что от вибрации и закрутил, но потом открутил его полностью и посмотрел в отверстие. Там торчал какой-то упор. Наверное его специально не докрутили.
Потом подключил мотор и включил стеклоочиститель. Решил проверить, как влияет положение винта на работу мотора. Оказалось, что при закручивании скорость замедлялась, видимо стопорилась ось. Поставив эксперимент, я вывернул его обратно.
Собрал все обратно.

+Цитировать сообщение
Sergio71
сообщение 26.7.2013, 9:54
Сообщение #47

Постоялец
**

Из: Тульская область г.Ефремов

Меня то же постигла такая же напасть.Разобрал,смазки ноль, механизм уже на износ пошел.Напихал от души графитовой смазки,собрал,работают как часы.Но возникла другая делема.При разборке вытащил две хреновины, два дня уже репу чешу куда они вставляются. Номера деталек 330446 и 330447.Помогите комрады,уже все мысли кончились,где эта х..ня должна стоять

Сообщение отредактировал Sergio71 - 26.7.2013, 9:59
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  26072013002.jpg ( 157,41 килобайт ) Кол-во скачиваний: 99

+Цитировать сообщение
Sergio71
сообщение 26.7.2013, 10:42
Сообщение #48

Постоялец
**

Из: Тульская область г.Ефремов

Цитата(Sergio71 @ 26.7.2013, 9:54) *
Меня то же постигла такая же напасть.Разобрал,смазки ноль, механизм уже на износ пошел.Напихал от души графитовой смазки,собрал,работают как часы.Но возникла другая делема.При разборке вытащил две хреновины, два дня уже репу чешу куда они вставляются. Номера деталек 330446 и 330447.Помогите комрады,уже все мысли кончились,где эта х..ня должна стоять

все мужики,разобрался,ну французы,дали пищи для мозга

+Цитировать сообщение
RuBot
сообщение 6.9.2013, 20:13
Сообщение #49

Входящий в тему
*

Из: СПб

Думаю мой опыт будет полезен. Начну с того что трапеция в сборе с мотором новая в упаковке есть в наличии за 5тыс руб на "Маршале" (Питер) 2 этаж , 329место.
В "Евроавто" только одна б/у трапеция стоит 8000р без мотора. В "Французофф" всё в сборе 7000руб.
2года назад я уже покупал б/у трапецию на разборе в том же Евроавто за 5500р, смазал, поставил. Через 2 года снова заклинило. Вспомнил , что у меня старая уже 2 года валяется на антресолях, которую восстановил, смазал и хотел продать, но руки не дошли. Вот сейчас хотел ее поставить . Но как оказалось, даже в сухом ,, тёплом месте , дома в шкафу и в смазке она корродировала и срослась так, что направляющие и молотком не выбить. Видимо дерьмовый металл. Позор французам. Плюнул. Нашел на авито объяву с мАРШАЛА...У них ещё 2 штуки есть...
Кстати новьё машет с большей амплитудой и не оставляет "мёртвых", неочищенных зон и даже вечная "слеза" по центру исчезла. Я доволен.

+Цитировать сообщение
nov57
сообщение 27.11.2013, 9:39
Сообщение #50

Хранитель традиций

Из: М.О. Щелковский р-он

ну вот первый снег и морозы и первое Бл..дсво в холодную пору)
сегодня утром, перед выездом очистил дворники от льда и снега(были не примерзшие) и включил, раза 3-4 махнули и я выключил,прошло 10 мин и я решил побрызгать незамерзайку на стекло,а дворники то молчат,выключил музыку и слышу как мотор дворников работает,остановился выхожу, а они легко двигаются туда сюда от руки....а мотор внутри жужит...походу слетела с вала тяга,или шлицы срезало?!может кто сталкивался с такой же проблемой?до сегоднешнего дня дворники работали нормально, не клинили,бегали норм!
вопрос: как можно проще всего выставить после ремонта нулевое положение дворников?
и еще кто чем снимает поводки?они у меня всегда проблематично снимались,тем более сейчас они не в зацеплении и ходят легко,т.е в стороны уже не покачаешь!
кстати 2 года назад ее разбирал и смазывал,но с мотора тягу тогда не снимал.

+Цитировать сообщение
nov57
сообщение 27.11.2013, 10:59
Сообщение #51

Хранитель традиций

ну подскажите кто нить))
без дворников в такую погоду не поездиешь!(

+Цитировать сообщение
Адвокат
сообщение 27.11.2013, 11:10
Сообщение #52

Мегамаг

Из: Челябинск

Цитата(nov57 @ 27.11.2013, 11:39) *
ну вот первый снег и морозы и первое Бл..дсво в холодную пору)
сегодня утром, перед выездом очистил дворники от льда и снега(были не примерзшие) и включил, раза 3-4 махнули и я выключил,прошло 10 мин и я решил побрызгать незамерзайку на стекло,а дворники то молчат,выключил музыку и слышу как мотор дворников работает,остановился выхожу, а они легко двигаются туда сюда от руки....а мотор внутри жужит...походу слетела с вала тяга,или шлицы срезало?!может кто сталкивался с такой же проблемой?до сегоднешнего дня дворники работали нормально, не клинили,бегали норм!
вопрос: как можно проще всего выставить после ремонта нулевое положение дворников?
и еще кто чем снимает поводки?они у меня всегда проблематично снимались,тем более сейчас они не в зацеплении и ходят легко,т.е в стороны уже не покачаешь!
кстати 2 года назад ее разбирал и смазывал,но с мотора тягу тогда не снимал.

На сколько я помню там такая конструкция, что соскочить тяга с вала попросту не может.
В прошлом году у меня была подобная фигня, когда при включении дворников они лишь чуть-чуть дергались, но не поднимались. Я тоже подумал, что хана трапеции и поехал в сервис. Оказалось все гораздо проще - были засорены сливные отверстия и вода попросту не уходила из ниши трапеции под капотом. Визуально там не увидеть из-за пластиковой накладки. Низкая температура заморозила трапецию, при этом моторчик работал исправно. Горячей водой растопили лед, прочистили сливные отверстия и я счастливый поехал восвояси (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
nov57
сообщение 27.11.2013, 12:49
Сообщение #53

Хранитель традиций

Цитата(Адвокат @ 27.11.2013, 11:10) *
На сколько я помню там такая конструкция, что соскочить тяга с вала попросту не может.
В прошлом году у меня была подобная фигня, когда при включении дворников они лишь чуть-чуть дергались, но не поднимались. Я тоже подумал, что хана трапеции и поехал в сервис. Оказалось все гораздо проще - были засорены сливные отверстия и вода попросту не уходила из ниши трапеции под капотом. Визуально там не увидеть из-за пластиковой накладки. Низкая температура заморозила трапецию, при этом моторчик работал исправно. Горячей водой растопили лед, прочистили сливные отверстия и я счастливый поехал восвояси (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

да вчера много у меня снега было в жабо...не чистил,сам так и растаял.
но ведь они сделали 3-4 взмаха без всякого усилия,и трапеция от руки за поводок дворника крутиться вообще легко,и мотор вращается во всех режимах(по звуку определил)...до этого повторюсь с ними было все в норме.
тоже начинаю вспоминать конструкцию, ведь разбирал 2 года назад.тогда и чистил дренажи!
вот думаю может сам редуктор мотора накрылся,там ведь вроде пластиковые шестеренки стоят?!

+Цитировать сообщение
Адвокат
сообщение 27.11.2013, 13:08
Сообщение #54

Мегамаг

Из: Челябинск

Цитата(nov57 @ 27.11.2013, 14:49) *
да вчера много у меня снега было в жабо...не чистил,сам так и растаял.
но ведь они сделали 3-4 взмаха без всякого усилия,и трапеция от руки за поводок дворника крутиться вообще легко,и мотор вращается во всех режимах(по звуку определил)...до этого повторюсь с ними было все в норме.
тоже начинаю вспоминать конструкцию, ведь разбирал 2 года назад.тогда и чистил дренажи!
вот думаю может сам редуктор мотора накрылся,там ведь вроде пластиковые шестеренки стоят?!

ну тогда только вскрытие покажет (IMG:style_emoticons/default/pardon.gif)

+Цитировать сообщение
nov57
сообщение 27.11.2013, 13:10
Сообщение #55

Хранитель традиций

Цитата(Адвокат @ 27.11.2013, 13:08) *
ну тогда только вскрытие покажет (IMG:style_emoticons/default/pardon.gif)

уж больно хочется отделаться чисткой/смазкоой и т.д)
вот сегодня вечером и займусь сексом в морозы))

+Цитировать сообщение
voyaka909
сообщение 27.11.2013, 13:32
Сообщение #56

Постоялец
**

Из: М.О. г.Щёлково

Цитата(nov57 @ 27.11.2013, 12:10) *
уж больно хочется отделаться чисткой/смазкоой и т.д)
вот сегодня вечером и займусь сексом в морозы))

Там скорее всего тяга слетела самая короткая кот. от моторчика к трапеции идет.
Где в Щелковском р-оне находишся-то? У меня точно есть моторчик трапеции и еще какие-то тяги и гайки (щас не помню) если что обращайся.

+Цитировать сообщение
nov57
сообщение 27.11.2013, 16:19
Сообщение #57

Хранитель традиций

Цитата(voyaka909 @ 27.11.2013, 13:32) *
Там скорее всего тяга слетела самая короткая кот. от моторчика к трапеции идет.
Где в Щелковском р-оне находишся-то? У меня точно есть моторчик трапеции и еще какие-то тяги и гайки (щас не помню) если что обращайся.

ответил в личку

+Цитировать сообщение
nov57
сообщение 28.11.2013, 12:08
Сообщение #58

Хранитель традиций

вчера разборал,и вот причина:
[attachment=11583:IMG_0241.jpg]
[attachment=11582:IMG_0240.jpg]
пластиковая втулка износилась и ослабла и вылетела,защелкнул обратно,но держится слабо...
погуглил немного,многие ставят ремкомплект от 2110 (~100 руб)

+Цитировать сообщение
bazenovpv
сообщение 14.4.2014, 18:51
Сообщение #59

только зашел

подошел рем комплект?

+Цитировать сообщение
Broker
сообщение 18.7.2014, 12:26
Сообщение #60

Мегамаг

Из: МО, Щелковский район

Так. Внесу свою лепту (IMG:style_emoticons/default/pardon.gif)
Вчера снимал и смазывал свою трапецию, т.к. щетки застряли на середине - и амба.
Первый раз за 9 лет. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Кароче - снять легко. Но нужно убрать черный фартук снизу стекла, и снять шумку с двух пистонов в правом верхнем углу. Далее дворники (у меня спецсъемник и на раз/два) и три болта на 10.
Далее -я положил эту конструкцию на край стола и карандашом обвел позиции втулок и мотора.
Далее - открутил тягу от мотора, чтоб не маслать его в процессе выбивания втулок.
Набрызгал на втулки ВД-шкой, чуть чуть подождал и приступил.
Теперь - ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!!!
Почему то никто не обратил внимание, что втулки законтрены стопорными кольцами. Прежде чем что-то выбивать - надо снять кольца, а то сдуру можно и йух сломать. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Теперь еще важно. Лучше по втулкам вообще не бить, кронштейны креплений сулуминовые и обязательно или треснут или отколятся.
Я делал так:
зажимал аккуратно в тиски
на втулку накручивал две гайки и потихоньку разрабатывал - сверху ключом за гайку по часовой стрелке, снизу рукой в обратку.
А бить бесполезно - там бурты ржавчины и она не даст так просто выбить.
Ну и соответственно с левой стороны втулка вышла на раз/два, а с правой (там где дренаж) пришлось повозиться, но все по такой методике прошло успешно.
Смазал все жирно хорошей литоловой смазкой и поставил обратно.
Дворники летают (IMG:style_emoticons/default/pardon.gif)

П.С. Пожалел, что не сделал это все раньше, для профилактики. Хорошо, что движок не сгорел.

Сообщение отредактировал Broker - 18.7.2014, 12:28

+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему